Просмотр полной версии : Перспектива 1 класс прописи 2011г
Кто учится по этой программе, что должно быть в 4 ряду клеточек? В 2010 году издания только 3 ряда клеточек с рисунками под картинкой. А в 2011г- есть 4 ряд- пустой- что там должно быть?
Tattyana
08.09.2011, 23:20
Мы учимся по этой программе. Действительно, есть пустой 4 ряд. Мы пока в нем ничего не пишем. Может, это на усмотрение учителя? Он сам может что-то задать прописать?
я тоже так думала. а одна родительница из нашего класса меня огорошила тем, что у ее дочери туда записана как бы сводная информация из первых 3 рядов. например в первом полуовалы.во втором морковки и овалы.В третьем свеклы и овалы.В четвертом морковки свеклы и овалы.А у моего сына и 5 его друзей 4 ряд пуст на всех пройденных страницах
а у нас там рисуют картинки призвольные,но по теме,как бы вытекающие из неё.
Живая легенда
08.09.2011, 23:54
Прописи? У нас Математика и Азбука, прописей нет :( Кто-нибудь сфоткайте обложку, посмотрю в магазине, может нам тоже нужно :))
Прописи? У нас Математика и Азбука, прописей нет :( Кто-нибудь сфоткайте обложку, посмотрю в магазине, может нам тоже нужно :))
Прописиhttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8%20 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%201%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1 %81&p=2&img_url=www.chtivo.ru%2Fgetpic3d%2F16775388%2F350% 2F755114.jpg
Живая легенда
09.09.2011, 12:45
спасибо. У нас таких нет... В них уже с 1 сентября должны писать?
Nastena239
09.09.2011, 13:02
у нас все есть, но наши пока их не трогают ... занимаются математикой и азбукой, ну и уже обновили учебники по технологии, окружающему миру и вроде как по ИЗО
а домой ничего не задают ... Фурсенко не велел по новым ФГОСам :(
поэтому бездельничаем
у нас тоже нет таких прописей. а что такое учебники по технологии и ИЗО?
у нас есть только:
мой алфавит. прописи -- в 2 частях.
математика -- в 3 частях
азбука -- в 2 частях
окр мир в 2 частях плюс рабочая тетрадь.
девы, чего еще не хватает?
ДЗ нам задают вовсю -- по одной строчке из прописей написать, по математике узоры в конце страницы нарисовать, азбуку -- первую страницу делаем дома, вторую они делают в классе
Nastena239
09.09.2011, 13:30
у нас безумное количество учебников:
1. Климанова Л.Ф., Макеева С.Г. Азбука. 1 класс. В 2-х частях
2. Климанова Л.Ф., Абрамов А.В., Борейко Л.Н. Прописи. В 4-х частях
3. Климанова Л.Ф. Читалочка. Дидактический материал. 1 класс
4. Климанова Л.Ф., Макеева С.Г. Русский язык.
5. Климанова Л.Ф. Русский язык. Рабочая тетрадь. 1 класс
6. Климанова Л.Ф., Горецкий В.Г. Виноградская Л.А. Литературное чтение. Учебник. В 2-х частях
7. Климанова Л.Ф., Коти Т.Ю. Литературное чтение. Творческая тетрадь. 1 класс
8. Климанова Л.Ф., Коти Т.Ю. Волшебная сила слов. Рабочая тетрадь по развитию речи. 1 класс
9. Петерсон Л.Г. Математика.Учебник. 1 класс. В 3-х частях
10. Петерсон Л.Г. Самостоятельные и контрольные работы для начальной школы. 1 класс. В 2-х частях
11. Плешаков А.АОкружающий мир. Учебник. 1 класс. В 2-х частях Плешаков А.А. Окружающий мир.Рабочая тетрадь. 1 класс. В 2-х частях
12. Шпикалова Т.Я. Изобразительное искусство. Учебник. 1 класс
13. Шпикалова Т.Я. Изобразительное искусство. Творческая тетрадь. 1 класс
14. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Технология учебник 1 класс
15. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Технология. Рабочая тетрадь. 1 класс
но я не представляю как они их пройдут ... ДЗ нет никакого, вроде как в классе на продленке дают что-то поштриховать ...
очень боюсь, что моя барышня совсем заскучает, потому как читать и считать она умеет, а вот пишет - не очень ...
у нас тоже нет таких прописей. а что такое учебники по технологии и ИЗО?
у нас есть только:
мой алфавит. прописи -- в 2 частях.
математика -- в 3 частях
азбука -- в 2 частях
окр мир в 2 частях плюс рабочая тетрадь.
девы, чего еще не хватает?
ДЗ нам задают вовсю -- по одной строчке из прописей написать, по математике узоры в конце страницы нарисовать, азбуку -- первую страницу делаем дома, вторую они делают в классе
У нас еще учебник+диск+ тетрадь по технологии, учебник по изо, еще 2 прописи играем, пишем читаеи(как-то так) и пиши красиво.Еще в классе есть учебник по физре
Живая легенда
09.09.2011, 13:40
у нас безумное количество учебников:
1. Климанова Л.Ф., Макеева С.Г. Азбука. 1 класс. В 2-х частях
2. Климанова Л.Ф., Абрамов А.В., Борейко Л.Н. Прописи. В 4-х частях
3. Климанова Л.Ф. Читалочка. Дидактический материал. 1 класс
4. Климанова Л.Ф., Макеева С.Г. Русский язык.
5. Климанова Л.Ф. Русский язык. Рабочая тетрадь. 1 класс
6. Климанова Л.Ф., Горецкий В.Г. Виноградская Л.А. Литературное чтение. Учебник. В 2-х частях
7. Климанова Л.Ф., Коти Т.Ю. Литературное чтение. Творческая тетрадь. 1 класс
8. Климанова Л.Ф., Коти Т.Ю. Волшебная сила слов. Рабочая тетрадь по развитию речи. 1 класс
9. Петерсон Л.Г. Математика.Учебник. 1 класс. В 3-х частях
10. Петерсон Л.Г. Самостоятельные и контрольные работы для начальной школы. 1 класс. В 2-х частях
11. Плешаков А.АОкружающий мир. Учебник. 1 класс. В 2-х частях Плешаков А.А. Окружающий мир.Рабочая тетрадь. 1 класс. В 2-х частях
12. Шпикалова Т.Я. Изобразительное искусство. Учебник. 1 класс
13. Шпикалова Т.Я. Изобразительное искусство. Творческая тетрадь. 1 класс
14. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Технология учебник 1 класс
15. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. Технология. Рабочая тетрадь. 1 класс...
я в шоке... у нас азбука, математика и диск к азбуке. Все. А что такое технология??
Живая легенда
09.09.2011, 13:42
Еще в классе есть учебник по физре
:)) :)) :))
я в шоке... у нас азбука, математика и диск к азбуке. Все. А что такое технология??
может вам просто еще не выдали?
нам выдали только азбуку-пропись, русский-чтение, математику. Все, остального ждем
нам выдали комплект -- и2е, 3и части тоже, а вот всяких технологий не выдали -- их и не будет что ли, интересно
труд
нам выдали комплект -- и2е, 3и части тоже, а вот всяких технологий не выдали -- их и не будет что ли, интересно
Может просто из издательства еще не получили?. Они приходят комплектамиМатематика- все 3части зааяны в пленку и так каждый учебник. Мы технологию дольше всего ждали(только вчера привезли)
нам домой дают только математику(ну,если можно её так назвать)
письмо,типа прописи....мда...
и чтение.
остальное всё в классе храниться,нам даже не дали остальные части,типа,чтобы ребь не пролистал и не решил всё заранее.
не знаю,что-то слишком просто всё в этой "ПЕРСПЕКТИВЕ".
вспоминаю свой первый класс-небо и земля.
Надеюсь,современные разработчики знают,что делают.
Помогите , пожалуйста,разгадать головоломку она на 24 стр прописей
http://s41.radikal.ru/i092/1109/00/83e7893648f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1109/00/83e7893648f1.jpg.html)
Показала ребенку (у нас тоже Перспектива) - и она мне сказала, что надо просто дорисовать палочки, как на первом образце (логики искать не надо). Меня удивило другое - а у Вас уже перешли к букве А?
Моя на 4й строчке пишет произвольно рисунки с 1-3)
Показала ребенку (у нас тоже Перспектива) - и она мне сказала, что надо просто дорисовать палочки, как на первом образце (логики искать не надо). Меня удивило другое - а у Вас уже перешли к букве А?
Спасибо!
У нас уже дошли до В.Но они очень быстро идут сегодня 5 страниц прошли.
А все что не успели- дома доделываем(уже 2 часа как сидим)
Моя на 4й строчке пишет произвольно рисунки с 1-3)
Наша учительница сказала, что 4 строчка- чтобы дополнительно прописать те элементы, которые не получились
Спасибо!
Ничего себе, как у Вас все оперативно. У нас еще до букв целая вечность. У нас за урок - страничку максимум и все..Странно. Чего то это меня напрягает. Уроки делаем за 10 мин.
Creator15
19.09.2011, 23:52
Нам учитель в четвёртой строчке дает задание сам
очень много рисуем кружков,маленьких больших,кружочек в кружочке итд
Она говорит,что потом будет легче прописные буквы писать.
Creator15
19.09.2011, 23:54
У нас тоже,1 страничка за урок.Не переживаю,зато качественно и задания каждый день.
это вы по 1ой части в прописях занимаетесь?? нам издательство 1ую часть не напечатало, делают ксерокс, в день проходят по 2 стр....
Furibunda
20.09.2011, 12:37
нам учитель сказала что ребенок в 4 строке должен рисовать-придумывать что-то самостоятельно, но с учетом контекста.
Спасибо!
Вычислила, мы значит от Вас отстоем на неделю. Сегодня только до В дошли.:(
millimama
23.09.2011, 23:23
А мы уже сделали ь, ы, ъ на с.49 :065:
На последней строке придумываем-рисуем другие слова на заданную букву.
А мы уже сделали ь, ы, ъ на с.49 :065:
На последней строке придумываем-рисуем другие слова на заданную букву.
Оооооооооо! Ну ничего себе..... какие Вы молодцы!
millimama
24.09.2011, 00:20
Оооооооооо! Ну ничего себе..... какие Вы молодцы!
Ага...молодцы :073: Родители в шоке - задают по 4 стр. в день + тетрадь :065:
Ну не знаю...., для моего ребенка,то,что ей задают сейчас - это 5 минут домашней работы. 4 стр, может конечно многовато, но осилисть можно. До скольки Вы делаете дом. работу?
millimama
24.09.2011, 00:37
Ну не знаю...., для моего ребенка,то,что ей задают сейчас - это 5 минут домашней работы. 4 стр, может конечно многовато, но осилисть можно. До скольки Вы делаете дом. работу?
4 стр. этой прописи - это нудно (рисовать в клеточках эти мелкие картинки). Больше сил/времени занимает простая тетрадь по письму. В целом у нас на выполнение д/з с учетом походить/сделать "физкультминутку", попить-пописать уходит 2-3 часа (на все уроки, ессно).
4 стр. этой прописи - это нудно (рисовать в клеточках эти мелкие картинки). Больше сил/времени занимает простая тетрадь по письму. В целом у нас на выполнение д/з с учетом походить/сделать "физкультминутку", попить-пописать уходит 2-3 часа (на все уроки, ессно).
Вот честно по мне - 5 минут на дом.задание это вообще ни о чем..... 2-3 часа это уже труд. У меня ребенок не понимает, что происходит на данный момент. Вроде бы школа, другая жизнь - а трудов никаких она не прикладывает. Какая-то ерунда.
tatavito
25.09.2011, 20:13
"иниересная" программа, мы вот не можем на стр 27 дорисовать животных из ведра и ёршика - помогите, кто уже прошел...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.