Просмотр полной версии : Проездной по ученическому
Всем доброго времени суток!
Девчата, просветите меня, пожалуйста!
Выдали сыну сегодня ученический. Нужен проездной. В школе никогда с этим не сталкивались - она рядом, ездить не надо было...
Куда бежать-то? Где-то инфа, что в кассу метрополитена. Где-то, что куда-то там на Одоевского, стоимость самой карты оплачивать через Сбер, продлевать тоже в каких-то особенных местах :001: Одна без фото, другая с фото - какая хоть разница между ними? Про стоимость вообще не нашла нигде и ничего :(
Этот проездной только единый бывает, да? И сколько он в месяц стОит?
Всем заранее спасибки! :flower:
Бежать надо (Бежите - и что за слово я придумала:016:) только в кассу метрополитена - любого
паспорт ваш, ученический ребенка, свидетельство о рождении (некоторые дамы очень принципиальные)
стоит 375 руб., стоимость карты сейчас вроде 50 рублей, это платиться там же в кассе метрополитена
Бежите только в кассу метрополитена - любого
паспорт ваш, ученический ребенка, свидетельство о рождении (некоторые дамы очень принципиальные)
стоит 375 руб., стоимость карты сейчас вроде 50 рублей, это платиться там же в кассе метрополитена
А если у ребенка свой паспорт?
Правильно ли я понимаю, что 50 руб. платиться одни раз, а 375, соответственно, каждый месяц? Месяц можно оплачивать с любого числа, не обязательно 1-го числа?
Сори за глупые вопросы, но последний проездной покупала во времена своего студенчества, страшно вспомнить сколько времени назад :008: Тогда они были с 1-го по 30/31 число месяца.
Девочки, я окончательно запуталась - сыну актуален больше наземный транспорт, метро второстепенно... Есть единый проездной? Или даже вовсе без метро?
ученический единый на месяц - 70 поездок в метро+ без ограничений на наземном транспорте, а как и где покупать вам уже написали
Девочки, спасибо, все стало гораздо понятнее!
Только про паспорт не оч. поняла - если сын пойдет со своим паспортом + уч.билет - этого достаточно?
Только про паспорт не оч. поняла - если сын пойдет со своим паспортом + уч.билет - этого достаточно?
достаточно
оплачивать можно с любого числа
достаточно
оплачивать можно с любого числа
:support::080:
Вот нет чтоб сразу умных людей спросить, так нет жеж, я сначала кучу заумных сайтов перелопатила, с кучей заумной информации, периодически противоречащей друг другу :015:
ЛВ - сила! :flower:
Только имейте в виду, что, возможно, вам придется некоторое время подождать, пока из школы ваши данные передадут в централизованную базу учащихся. Мы три года назад ученический получали, так что я уже не помню, сколько времени нужно было ждать, но то, что проездной можно купить было не совсем сразу после выдачи ученичекого билета, это факт.
Значит так, если есть паспорт, то паспорт+ученический=этого достаточно.Если покупаете вы проездной для ребенка, то плюс ко всему могут попросить и ваш паспорт.
Школьные проездные бывают только двух видов: единый(на все виды наземного+70 поездок на метро) по цене 315 р или автобусный(на другие виды отдельного нет!) по цене 205 р
Если покупаете первый раз, то к этой цене прибавляете стоимость магнитной карты(что-то рублей 50)
Оформляется все на любой станции метро.Вперед!:)
Списки школы сдают в конце августа до числа 5-ого сентября.
annabukina
09.09.2011, 09:54
Сын мне сказал, что у его приятеля была какая-то непонятка с этим билетом - вроде бы если исчерпаны 70 поездок на метро, то и на наземном поездки аннулируются. С моей точки зрения это бред, но мало ли какие глюки там в программах?
Муми Мама
09.09.2011, 11:14
когда мой ребенок сам покупает билет, у него только ученический смотрят ( м. Старая Деревня)
когда мой ребенок сам покупает билет, у него только ученический смотрят ( м. Старая Деревня)
Если покупаете первый раз, нужен паспорт ( или родителя или самого ребенка), потом только ученический просят.
redgrape
09.09.2011, 11:50
дочь брала 30 августа - показала паспорт, ученический даже не спросили, хотя он был с собой (до этого два года не покупали, ездить не нужно было)
Муми Мама
09.09.2011, 12:52
Если покупаете первый раз, нужен паспорт ( или родителя или самого ребенка), потом только ученический просят.
у нас ничего не спросили:024:
хотя все принесли с собой
Может и мне тут пояснят.
Дочка собралась купить студенческий. В вузе сказали платите тысячу с чем-то. Но проездной стоит 630. Это ж сколько сама карта стоит? И еще, платников еще нет почему-то в базе...
Апрельское солнце
09.09.2011, 13:04
Аналогично! Никакого паспорта и другого удостоверения личности, кроме ученического, не требовали. (Политехническая, Гражданский пр.)
redgrape
09.09.2011, 13:13
Может и мне тут пояснят.
Дочка собралась купить студенческий. В вузе сказали платите тысячу с чем-то. Но проездной стоит 630. Это ж сколько сама карта стоит? И еще, платников еще нет почему-то в базе...
билет? его б/платно должны дать (как моей, например, дали), ну, или корочки рублей 100 стоят
моя в базе со времен средней школы, класса с 4, предъявила паспорт - ученический-студенческий не спросили
Аналогично! Никакого паспорта и другого удостоверения личности, кроме ученического, не требовали. (Политехническая, Гражданский пр.)
Видимо разные районы, по разному подходят к этому :)) Мы покупали на м.Московкая, первый раз попросили и паспорт и ученический, теперь только ученический берут.
Апрельское солнце
09.09.2011, 13:27
Видимо разные районы, по разному подходят к этому :)) Мы покупали на м.Московкая, первый раз попросили и паспорт и ученический, теперь только ученический берут.
А-а, ну может быть самый первый раз могут попросить и паспорт (и св-во о рождении ребенка, если еще паспорта у него нет).
Если покупает сам ребенок, то требуют ученический, если один из родителей, то нужен еще и паспорт родителя (раньше не спрашивали, теперь просят) покупаем м. Новочеркасская
Ждать не надо. Младшей 5-ого оформили ученический (первый класс) Вечером в метро купили проездной. А вот если только наземный, то очень сложно: со всего города, только в одном месте заказываются...:010: Дешевле купить единый в метро
... Если родитель без ребенка - свидетельство или паспорт ребенка
Сегодня получили ученический, в метро сказали - данных пока нет :-(
Девочки, всем огромное спасибо!
Сын без проблем сегодня на Академке купил проездной :support:
Со мной на встречу приехал уже в счет 70 поездок :)
Ему, кстати, столько на фиг не нужно, в метро крайне редко ездит.
Жаль, что теперь нет проездного на все наземные виды транспорта, как раньше.
По цене в половину от единого проездного :008:
Может и мне тут пояснят.
ммм...если у Вас ребенок учится платно в вузе, то ему не положен студенческий проездной. Потому и сказали-платите тусячу (1300, вроде)-это обычный единый проездной для всех.
anastassy
10.09.2011, 19:12
Я ученический ребенку всегда продлеваю в терминале, который в метро стоит практически на каждой станции, никакие документы не нужны, дату начала действия можно выбрать.
mama&mama
10.09.2011, 19:19
ммм...если у Вас ребенок учится платно в вузе, то ему не положен студенческий проездной. Потому и сказали-платите тусячу (1300, вроде)-это обычный единый проездной для всех.
А что за разграничение: платно, не платно. Статус проездного - студенческий, а не бюджетный. По такой логике и в музеях льгот никаких... Или я не права?:005:
mama&mama
10.09.2011, 19:21
Я ученический ребенку всегда продлеваю в терминале, который в метро стоит практически на каждой станции, никакие документы не нужны, дату начала действия можно выбрать.
На терминале продлеваете обычный ученический проездной или именной (с фотографией)?
А что за разграничение: платно, не платно. Статус проездного - студенческий, а не бюджетный. По такой логике и в музеях льгот никаких... Или я не права?:005:
Неправильная логика. Музеи к учеби никак не относятся. В студенческом же не написано, что человек платно учится. Такое разграничение было всегда. Учишься бесплатно-получи студенческий проездной. Бесплатно не поступил-все желания за ваши деньги-и учеба, и проездные..
Я сейчас получаю второе высшее (платно, есс-но) Прикинулась валенком-в деканат сходила, про проездной спросила. Мне фигу показали.
mama&mama
10.09.2011, 20:03
Неправильная логика. Музеи к учеби никак не относятся. В студенческом же не написано, что человек платно учится. Такое разграничение было всегда. Учишься бесплатно-получи студенческий проездной. Бесплатно не поступил-все желания за ваши деньги-и учеба, и проездные..
Я сейчас получаю второе высшее (платно, есс-но) Прикинулась валенком-в деканат сходила, про проездной спросила. Мне фигу показали.
Неправильная логика у нашего государства. Родители готовы за свои деньги взрастить Родине специалиста, а Родина еще и законных льгот студента лишает..:015:.
Кстати, на на другой ветке сказали, что льготный студенческий проездной всем, кто на дневном!
Неправильная логика у нашего государства. Родители готовы за свои деньги взрастить Родине специалиста, а Родина еще и законных льгот студента лишает..:015:.
Кстати, на на другой ветке сказали, что льготный студенческий проездной всем, кто на дневном!
может, это что-то новенькое? Мне в свое время на дневном платном не дали студенческий проездной. (лет этак, 7 назад)
И в прошлом году, когда я валенком прикидывалась, сказали, что не положено, т.к. платно учусь (т.е.речь не шла о дневном/вечернем и пр.).
Хорошо, если теперь всем дневникам дают.
passer-by
10.09.2011, 20:55
Может и мне тут пояснят.
сначала надо именную БСК оформить. Это вуз должен по идее делать. Потом по ней за 630 р студенческий каждый месяц покупаете.
Раньше проездных студенческих платникам не полагалось. Сейчас, говорят в соседней ветке, что полагается. Спросите в деканате, в метро или на сайте метрополитена поищите инфу.
anastassy
10.09.2011, 21:52
На терминале продлеваете обычный ученический проездной или именной (с фотографией)?
обычный красненький. а именной разве там нельзя? мне кажется, что там любой можно
mama&mama
10.09.2011, 22:44
обычный красненький. а именной разве там нельзя? мне кажется, что там любой можно
Сын мне сказал, что у его приятеля была какая-то непонятка с этим билетом - вроде бы если исчерпаны 70 поездок на метро, то и на наземном поездки аннулируются. С моей точки зрения это бред, но мало ли какие глюки там в программах?
тут другая фигня
если потратить все 70 поездок за срок, меньший чем срок действия проездного, то оставшееся время (до окончания проездного) придется ездить в метро (только в метро, на наземном без проблем) по жетонам (или покупать карту)
так как нельзя закодировать новые поездки, пока не прошел срок действия проездного
Может и мне тут пояснят.
может это ISIC оформляют
он так и стоит
обычный дешевле
можно самим сделать на одоевского, без участия вуза
бюджет/платное на проездной не влияет
он для всех студентов
тут другая фигня
если потратить все 70 поездок за срок, меньший чем срок действия проездного, то оставшееся время (до окончания проездного) придется ездить в метро (только в метро, на наземном без проблем) по жетонам (или покупать карту)
так как нельзя закодировать новые поездки, пока не прошел срок действия проездного
можно без проблем
кстати школьники тоже могут получить имееной билет на одоевского
немного правда заплатить надо
и будет карта с фото и ФИО
можно без проблем
неа, нельзя
именно когда истрачены 70 поездок приходится ждать конца срока действия билета
так как по льготе льготный проезд в метро ограничен 70 поездок в месяц
можно сделать и больше
но платить за каждую поездку придется полностью, то есть 21 р
неа, нельзя
мои в метро редко ездят, но бывает, что на день-два раньше окончания срока действия проездного продлевают на следующий месяц. Проблем ни разу не было
мои в метро редко ездят, но бывает, что на день-два раньше окончания срока действия проездного продлевают на следующий месяц. Проблем ни разу не было
это другое
я говорю, когда потрачены 70 поездок, а срок еще не кончился
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.