PDA

Просмотр полной версии : Проездной по ученическому

Кахетия
09.09.2011, 00:03
Всем доброго времени суток!
Девчата, просветите меня, пожалуйста!
Выдали сыну сегодня ученический. Нужен проездной. В школе никогда с этим не сталкивались - она рядом, ездить не надо было...
Куда бежать-то? Где-то инфа, что в кассу метрополитена. Где-то, что куда-то там на Одоевского, стоимость самой карты оплачивать через Сбер, продлевать тоже в каких-то особенных местах :001: Одна без фото, другая с фото - какая хоть разница между ними? Про стоимость вообще не нашла нигде и ничего :(
Этот проездной только единый бывает, да? И сколько он в месяц стОит?
Всем заранее спасибки! :flower:

Linas
09.09.2011, 00:07
Бежать надо (Бежите - и что за слово я придумала:016:) только в кассу метрополитена - любого
паспорт ваш, ученический ребенка, свидетельство о рождении (некоторые дамы очень принципиальные)
стоит 375 руб., стоимость карты сейчас вроде 50 рублей, это платиться там же в кассе метрополитена

Кахетия
09.09.2011, 00:12
Бежите только в кассу метрополитена - любого
паспорт ваш, ученический ребенка, свидетельство о рождении (некоторые дамы очень принципиальные)
стоит 375 руб., стоимость карты сейчас вроде 50 рублей, это платиться там же в кассе метрополитена
А если у ребенка свой паспорт?
Правильно ли я понимаю, что 50 руб. платиться одни раз, а 375, соответственно, каждый месяц? Месяц можно оплачивать с любого числа, не обязательно 1-го числа?
Сори за глупые вопросы, но последний проездной покупала во времена своего студенчества, страшно вспомнить сколько времени назад :008: Тогда они были с 1-го по 30/31 число месяца.

Кахетия
09.09.2011, 00:14
Девочки, я окончательно запуталась - сыну актуален больше наземный транспорт, метро второстепенно... Есть единый проездной? Или даже вовсе без метро?

slonic
09.09.2011, 00:19
только единый

Вея
09.09.2011, 00:22
ученический единый на месяц - 70 поездок в метро+ без ограничений на наземном транспорте, а как и где покупать вам уже написали

Кахетия
09.09.2011, 00:29
Девочки, спасибо, все стало гораздо понятнее!
Только про паспорт не оч. поняла - если сын пойдет со своим паспортом + уч.билет - этого достаточно?

Linas
09.09.2011, 00:35
Только про паспорт не оч. поняла - если сын пойдет со своим паспортом + уч.билет - этого достаточно?

достаточно
оплачивать можно с любого числа

Кахетия
09.09.2011, 00:40
достаточно
оплачивать можно с любого числа
:support::080:
Вот нет чтоб сразу умных людей спросить, так нет жеж, я сначала кучу заумных сайтов перелопатила, с кучей заумной информации, периодически противоречащей друг другу :015:
ЛВ - сила! :flower:

Yrusik
09.09.2011, 00:50
Только имейте в виду, что, возможно, вам придется некоторое время подождать, пока из школы ваши данные передадут в централизованную базу учащихся. Мы три года назад ученический получали, так что я уже не помню, сколько времени нужно было ждать, но то, что проездной можно купить было не совсем сразу после выдачи ученичекого билета, это факт.

ciperus
09.09.2011, 01:59
Значит так, если есть паспорт, то паспорт+ученический=этого достаточно.Если покупаете вы проездной для ребенка, то плюс ко всему могут попросить и ваш паспорт.

Школьные проездные бывают только двух видов: единый(на все виды наземного+70 поездок на метро) по цене 315 р или автобусный(на другие виды отдельного нет!) по цене 205 р

Если покупаете первый раз, то к этой цене прибавляете стоимость магнитной карты(что-то рублей 50)

Оформляется все на любой станции метро.Вперед!:)

Марин
09.09.2011, 09:46
Списки школы сдают в конце августа до числа 5-ого сентября.

annabukina
09.09.2011, 09:54
Сын мне сказал, что у его приятеля была какая-то непонятка с этим билетом - вроде бы если исчерпаны 70 поездок на метро, то и на наземном поездки аннулируются. С моей точки зрения это бред, но мало ли какие глюки там в программах?

Муми Мама
09.09.2011, 11:14

когда мой ребенок сам покупает билет, у него только ученический смотрят ( м. Старая Деревня)

Anna26
09.09.2011, 11:17
когда мой ребенок сам покупает билет, у него только ученический смотрят ( м. Старая Деревня)

Если покупаете первый раз, нужен паспорт ( или родителя или самого ребенка), потом только ученический просят.

redgrape
09.09.2011, 11:50
дочь брала 30 августа - показала паспорт, ученический даже не спросили, хотя он был с собой (до этого два года не покупали, ездить не нужно было)

Муми Мама
09.09.2011, 12:52
Если покупаете первый раз, нужен паспорт ( или родителя или самого ребенка), потом только ученический просят.

у нас ничего не спросили:024:
хотя все принесли с собой

Велена
09.09.2011, 12:56
Может и мне тут пояснят.
Дочка собралась купить студенческий. В вузе сказали платите тысячу с чем-то. Но проездной стоит 630. Это ж сколько сама карта стоит? И еще, платников еще нет почему-то в базе...

Апрельское солнце
09.09.2011, 13:04
Аналогично! Никакого паспорта и другого удостоверения личности, кроме ученического, не требовали. (Политехническая, Гражданский пр.)

redgrape
09.09.2011, 13:13
Может и мне тут пояснят.
Дочка собралась купить студенческий. В вузе сказали платите тысячу с чем-то. Но проездной стоит 630. Это ж сколько сама карта стоит? И еще, платников еще нет почему-то в базе...

билет? его б/платно должны дать (как моей, например, дали), ну, или корочки рублей 100 стоят
моя в базе со времен средней школы, класса с 4, предъявила паспорт - ученический-студенческий не спросили

Anna26
09.09.2011, 13:18
Аналогично! Никакого паспорта и другого удостоверения личности, кроме ученического, не требовали. (Политехническая, Гражданский пр.)

Видимо разные районы, по разному подходят к этому :)) Мы покупали на м.Московкая, первый раз попросили и паспорт и ученический, теперь только ученический берут.

Апрельское солнце
09.09.2011, 13:27
Видимо разные районы, по разному подходят к этому :)) Мы покупали на м.Московкая, первый раз попросили и паспорт и ученический, теперь только ученический берут.
А-а, ну может быть самый первый раз могут попросить и паспорт (и св-во о рождении ребенка, если еще паспорта у него нет).

vill
09.09.2011, 20:32
Если покупает сам ребенок, то требуют ученический, если один из родителей, то нужен еще и паспорт родителя (раньше не спрашивали, теперь просят) покупаем м. Новочеркасская

OlgaMoj
09.09.2011, 21:53
Ждать не надо. Младшей 5-ого оформили ученический (первый класс) Вечером в метро купили проездной. А вот если только наземный, то очень сложно: со всего города, только в одном месте заказываются...:010: Дешевле купить единый в метро

OlgaMoj
09.09.2011, 21:55
... Если родитель без ребенка - свидетельство или паспорт ребенка

Ventana
09.09.2011, 22:22
Сегодня получили ученический, в метро сказали - данных пока нет :-(

Кахетия
10.09.2011, 00:13
Девочки, всем огромное спасибо!
Сын без проблем сегодня на Академке купил проездной :support:
Со мной на встречу приехал уже в счет 70 поездок :)
Ему, кстати, столько на фиг не нужно, в метро крайне редко ездит.
Жаль, что теперь нет проездного на все наземные виды транспорта, как раньше.
По цене в половину от единого проездного :008:

Зайчона
10.09.2011, 17:25
Может и мне тут пояснят.
ммм...если у Вас ребенок учится платно в вузе, то ему не положен студенческий проездной. Потому и сказали-платите тусячу (1300, вроде)-это обычный единый проездной для всех.

anastassy
10.09.2011, 19:12
Я ученический ребенку всегда продлеваю в терминале, который в метро стоит практически на каждой станции, никакие документы не нужны, дату начала действия можно выбрать.

mama&mama
10.09.2011, 19:19
ммм...если у Вас ребенок учится платно в вузе, то ему не положен студенческий проездной. Потому и сказали-платите тусячу (1300, вроде)-это обычный единый проездной для всех.

А что за разграничение: платно, не платно. Статус проездного - студенческий, а не бюджетный. По такой логике и в музеях льгот никаких... Или я не права?:005:

mama&mama
10.09.2011, 19:21
Я ученический ребенку всегда продлеваю в терминале, который в метро стоит практически на каждой станции, никакие документы не нужны, дату начала действия можно выбрать.

На терминале продлеваете обычный ученический проездной или именной (с фотографией)?

Зайчона
10.09.2011, 19:55
А что за разграничение: платно, не платно. Статус проездного - студенческий, а не бюджетный. По такой логике и в музеях льгот никаких... Или я не права?:005:
Неправильная логика. Музеи к учеби никак не относятся. В студенческом же не написано, что человек платно учится. Такое разграничение было всегда. Учишься бесплатно-получи студенческий проездной. Бесплатно не поступил-все желания за ваши деньги-и учеба, и проездные..
Я сейчас получаю второе высшее (платно, есс-но) Прикинулась валенком-в деканат сходила, про проездной спросила. Мне фигу показали.

mama&mama
10.09.2011, 20:03
Неправильная логика. Музеи к учеби никак не относятся. В студенческом же не написано, что человек платно учится. Такое разграничение было всегда. Учишься бесплатно-получи студенческий проездной. Бесплатно не поступил-все желания за ваши деньги-и учеба, и проездные..
Я сейчас получаю второе высшее (платно, есс-но) Прикинулась валенком-в деканат сходила, про проездной спросила. Мне фигу показали.

Неправильная логика у нашего государства. Родители готовы за свои деньги взрастить Родине специалиста, а Родина еще и законных льгот студента лишает..:015:.

Кстати, на на другой ветке сказали, что льготный студенческий проездной всем, кто на дневном!

Зайчона
10.09.2011, 20:55
Неправильная логика у нашего государства. Родители готовы за свои деньги взрастить Родине специалиста, а Родина еще и законных льгот студента лишает..:015:.

Кстати, на на другой ветке сказали, что льготный студенческий проездной всем, кто на дневном!
может, это что-то новенькое? Мне в свое время на дневном платном не дали студенческий проездной. (лет этак, 7 назад)
И в прошлом году, когда я валенком прикидывалась, сказали, что не положено, т.к. платно учусь (т.е.речь не шла о дневном/вечернем и пр.).
Хорошо, если теперь всем дневникам дают.

passer-by
10.09.2011, 20:55
Может и мне тут пояснят.

сначала надо именную БСК оформить. Это вуз должен по идее делать. Потом по ней за 630 р студенческий каждый месяц покупаете.
Раньше проездных студенческих платникам не полагалось. Сейчас, говорят в соседней ветке, что полагается. Спросите в деканате, в метро или на сайте метрополитена поищите инфу.

anastassy
10.09.2011, 21:52
На терминале продлеваете обычный ученический проездной или именной (с фотографией)?
обычный красненький. а именной разве там нельзя? мне кажется, что там любой можно

mama&mama
10.09.2011, 22:44
обычный красненький. а именной разве там нельзя? мне кажется, что там любой можно

varab
10.09.2011, 23:12
Сын мне сказал, что у его приятеля была какая-то непонятка с этим билетом - вроде бы если исчерпаны 70 поездок на метро, то и на наземном поездки аннулируются. С моей точки зрения это бред, но мало ли какие глюки там в программах?

тут другая фигня
если потратить все 70 поездок за срок, меньший чем срок действия проездного, то оставшееся время (до окончания проездного) придется ездить в метро (только в метро, на наземном без проблем) по жетонам (или покупать карту)
так как нельзя закодировать новые поездки, пока не прошел срок действия проездного

varab
10.09.2011, 23:13
Может и мне тут пояснят.

может это ISIC оформляют
он так и стоит
обычный дешевле
можно самим сделать на одоевского, без участия вуза

бюджет/платное на проездной не влияет
он для всех студентов

Linas
10.09.2011, 23:14
тут другая фигня
если потратить все 70 поездок за срок, меньший чем срок действия проездного, то оставшееся время (до окончания проездного) придется ездить в метро (только в метро, на наземном без проблем) по жетонам (или покупать карту)
так как нельзя закодировать новые поездки, пока не прошел срок действия проездного

можно без проблем

varab
10.09.2011, 23:15
кстати школьники тоже могут получить имееной билет на одоевского
немного правда заплатить надо
и будет карта с фото и ФИО

varab
10.09.2011, 23:15
можно без проблем

неа, нельзя
именно когда истрачены 70 поездок приходится ждать конца срока действия билета
так как по льготе льготный проезд в метро ограничен 70 поездок в месяц
можно сделать и больше
но платить за каждую поездку придется полностью, то есть 21 р

Linas
10.09.2011, 23:17
неа, нельзя

мои в метро редко ездят, но бывает, что на день-два раньше окончания срока действия проездного продлевают на следующий месяц. Проблем ни разу не было

varab
10.09.2011, 23:18
мои в метро редко ездят, но бывает, что на день-два раньше окончания срока действия проездного продлевают на следующий месяц. Проблем ни разу не было

это другое
я говорю, когда потрачены 70 поездок, а срок еще не кончился