Просмотр полной версии : Как вы запекаете целую курицу?
Vikusha-Blondy
09.09.2011, 00:35
:) Всегда покупаю отдельными частями и тушу в мульте, жарю на сковродке, суп варю. А сегодня приспичило купить курицу целиком. Намазала специями, майонезом с чесноком, разрезала по грудке, чтобы ее "распластать" на противен. Поставила спец. программу в духовке. А она как стала брызгаться в конце готовки! Дым, естественно повалил от жира... Ну, в целом вкусно очень получилось, все съели!:support::love: Вот думаю, может ее надо было в рукав запихнуть как-то?
я целую куру прямо в мульте и запекаю. Выпечка 65 минут при закрытой крышке получается печёно-тушёная.
Nataijal
09.09.2011, 00:50
:) Всегда покупаю отдельными частями и тушу в мульте, жарю на сковродке, суп варю. А сегодня приспичило купить курицу целиком. Намазала специями, майонезом с чесноком, разрезала по грудке, чтобы ее "распластать" на противен. Поставила спец. программу в духовке. А она как стала брызгаться в конце готовки! Дым, естественно повалил от жира... Ну, в целом вкусно очень получилось, все съели!:support::love: Вот думаю, может ее надо было в рукав запихнуть как-то?
У меня есть есколько супер-рецептов:
1. На бутылке. В стеклянную бутылку наливаю воды 2/3, обмазываю курицу специями, пряностями и майонезом, надеваю на бутылку и запекаю в духовке.
2. В бумажном пакете. Чеснок+перец+соль, обмазываю тушку, кладу в пакет и в духовку. Ничего нигде не разбрызгивается, и очень вкусно.
3. На соли. Насыпаю примерно 1-2 см. крупной соли на сковороду, распластываю тушку, ставлю в духовку. Все.:)
Насыпаю примерно 1-2 см. крупной соли на сковороду, распластываю тушку, ставлю в духовку. Все.:)
поддерживаю - самое ленивое и самое эффективное))
правда, ничего не распластываю, сковороду не пачкаю - просто насыпаю соль на противень и тушку на неё спинкой
вещь ;)
Волоокая Селедка
09.09.2011, 01:42
Делаю в духовке в режиме гриль курицу-гриль... все ее очень любят :).
Vikusha-Blondy
09.09.2011, 02:20
Ух, спасибо!!! :)
я целую куру прямо в мульте и запекаю. Выпечка 65 минут при закрытой крышке получается печёно-тушёная.
А как она помещается? Вы ее кладете целиком на дно мульти?
У меня есть есколько супер-рецептов:
1. На бутылке. В стеклянную бутылку наливаю воды 2/3, обмазываю курицу специями, пряностями и майонезом, надеваю на бутылку и запекаю в духовке.
2. В бумажном пакете. Чеснок+перец+соль, обмазываю тушку, кладу в пакет и в духовку. Ничего нигде не разбрызгивается, и очень вкусно.
3. На соли. Насыпаю примерно 1-2 см. крупной соли на сковороду, распластываю тушку, ставлю в духовку. Все.:)
Да, у меня мама раньше всегда на бутылке делала (мннного лет назад)!:)
А какой такой бумажный пакет?
Про соль не слышала даже....а специями все равно надо обсыпать?
Делаю в духовке в режиме гриль курицу-гриль... все ее очень любят :).
На спец.вертеле?
Вместо крафт-мешка (бумажного пакета) очень даже подходит пергамент для выпечки. Получается очень вкусно. Смешиваю травы(шавфей например) и чеснок-соль-перец в маленькой емкости для погружного миксера и этой смесью мажу внутри и под кожей! куры, а кожу мажу смесью меда и морской соли. Фольга тоже нормально. Иногда варю пару минут лимон, прокалываю его и отправляю внутрь куры и запекаю с начиной. по рецепту Оливера.
Не нра вкус в рукаве, не делаю.
Nataijal
10.09.2011, 00:46
Скажу по секрету: я беру мешки, в которые кладут пирожные в некоторых магазинах. Или пирожки. Это такие серо-коричневые пакеты.
На соли куру ничем не посыпаю - никаких специй, никакого майонеза, соли, вообще ничего. Самый экономичный и вкусный вариант, не пожалеете!
Вместо крафт-мешка (бумажного пакета) очень даже подходит пергамент для выпечки. Получается очень вкусно. Смешиваю травы(шавфей например) и чеснок-соль-перец в маленькой емкости для погружного миксера и этой смесью мажу внутри и под кожей! куры, а кожу мажу смесью меда и морской соли. Фольга тоже нормально. Иногда варю пару минут лимон, прокалываю его и отправляю внутрь куры и запекаю с начиной. по рецепту Оливера.
Не нра вкус в рукаве, не делаю.
Мне тоже вкус в рукаве не понравился.. Делаю на открытом противне просто. Мажу солью и перцем. Чеснок шпигую. Если не ленюсь - в процессе, когда жирчик на противень вытечет - несколько раз им поливаю сверху.
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 00:58
Мне тоже вкус в рукаве не понравился.. Делаю на открытом противне просто. Мажу солью и перцем. Чеснок шпигую. Если не ленюсь - в процессе, когда жирчик на противень вытечет - несколько раз им поливаю сверху.
Я ещё маслом смазываю, тогда лишний жир не вытекает, мясо сочнее получается. А так тоже на противне, без рукавов..
У меня есть спец стеклянные формы с крышкой, оооочень удобно. Ни грязи в духовке, ни дыма. Я в них делаю курицу, плов, овощи с мясом. И хватает их надолго, они у меня около 5 лет.:019:
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 01:06
У меня есть спец стеклянные формы с крышкой, оооочень удобно. Ни грязи в духовке, ни дыма. Я в них делаю курицу, плов, овощи с мясом. И хватает их надолго, они у меня около 5 лет.:019:
а корочка получается хрустящая?
Я ещё маслом смазываю, тогда лишний жир не вытекает, мясо сочнее получается. А так тоже на противне, без рукавов..
А маслом каким мажешь? Растительным?
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 03:02
А маслом каким мажешь? Растительным?
да, обычным..
а ещё больше мне нравится кунжутное, аромат стоит такой, что слюни до пола:065:
Я неразрезанную курицу на маленьком противне делаю, меньше растекается и подгорает жир.
На большом запекаю разрезанную и распластанную. Тогда подливаю воды еще. И периодически этой водичкой курицу поливаю. Мне кажется, корочка лучше получается :)
а корочка получается хрустящая?
Вкусная, как у запеченного мяса, не варенная, но и не жаренная.:)) Как-то так...
Курицу и целую и кусочками, запекаю только в рукаве. Получается очень вкусно. Вообще что либо жарю очень редко.
да, обычным..
а ещё больше мне нравится кунжутное, аромат стоит такой, что слюни до пола:065:
Я тоже подумала про кунжутное. Оно хорошо сочетается с курочкой.
Варю гречку,до полуготовности, обжариваю лучок и этой смесью начиняю курицу. Саму курицу предварительно смазываю солью и перцем. Хорого обмазываю сметаной в пакет для запекания и в духовочку. Вкусненько.
asd10asd19asd
10.09.2011, 21:52
У меня курочка вкусно получается в виде цыплёнка табака,на белорусской старинной сковороде с завинчивающейся крышкой.
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 22:20
он не табака;) он тапака!
ласточка1611
11.09.2011, 17:54
Очень нравится курица по этому рецепту.Специи для натирания тушки - "Курица и стейк" от Santa Maria
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
я в аэрогриле делаю.
А можно подробнее! Я как то сделала, но мне показалось что долго...А вы на дно что-нибудь лили?
в рукаве для запекания. вкусно и духовка чистая:)
KittiKatti
13.09.2011, 02:09
Да, у меня мама раньше всегда на бутылке делала (мннного лет назад)!:)
Курица на банке/ бутылке - получается всегда празднично. Можно её на тарелку большую в центре стола посадить... получается нарядно
Кстати, тут на днях в магазине Метро увидела в продаже специальную подставку, которая заменяет "банку" - маленькая круглая сковородка с конусом из проволочек, на которые и "насаживается" курица.
режу по грудке,кладу на противень.оставшеся пространство противеня заполняю порезанной картошкой+маленькие кусочки масла сливоного.заливаю полстаконом воды с растворенным кубиком магги или кнора с куриным бульоном(можно и вегеттой) и в духовку на 200градусов.
обалденная полуается и курица и картошка!!!!!!!!!!!
в рукаве для запекания. вкусно и духовка чистая:)
+ 123456789
Делаю фаршированную куру в небольшой эмалированной латке под крышкой в духовке:
1. Солю, перчу изнутри и снаружи и забиваю вовнутрь дольки апельсинов (1-2 апельсина, желательно кислые).
2. Солю, перчу и фарширую яблоками-антоновкой с черносливом. Яблоки надо разрезать на дольки, удалив сердцевину.
3. Делаю с квашенной капустой. На дно латки - 2 половинки луковицы, курицу солю, перчу, набиваю квашенной капустой. На дно латки тоже кладется капуста. Льется 1/4 стакана воды.
мне нравится, когда в пакете для запекания
сейчас сезон айвы. Кура фаршированная айвой-нечто!!!!! Вымытую курицу поместить в подсоленную теплую воду на 1,5-2 часа. У очищенной от кожуры айвы удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками. Вынуть курицу из воды, обсушить и нафаршировать ее айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Нагрейте духовку до 180оС, поместите в нее противень с курицей и жарить в течение 50-60 минут.
Подавая курицу разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо вместе с начинкой и полейте соком, который выделяется при жарке.
В аэрогриле подольше-1,5 часа.
поддерживаю - самое ленивое и самое эффективное))
правда, ничего не распластываю, сковороду не пачкаю - просто насыпаю соль на противень и тушку на неё спинкой
вещь ;)
Да-да, супер курочка получается. Или в пакете с приправами. Или на вертеле.
Настя С.
17.09.2011, 13:35
а когда вы курочку на соле делаете - вы ее переворачиваете в процессе готовки или нет?
Летучая мышь
17.09.2011, 14:17
А еще можно взять шприц и сделать курочке внутримышечные укольчики соевого соуса, тогда мяско получится слегка поселенным
а я фарширую курицу лимонами и апельсинами, вообщем то, что дома есть в настоящей момент-иногда только лимон, или апельсин, иногда вместе (режу на четвертинки фрукты), обмазываю тушку майонезом с соевым соусом, солю-перчу, или приправой посыпаю и в духовку на 1-1.5 часа, вкус у мяса такой кисленький, нам очень нравится
Наталюта
21.09.2011, 01:29
Ух, спасибо!!! :)
А какой такой бумажный пакет?
Можно из-под муки 2-кг взять , из Макдональдса тоже пойдет...;)
Мне чего-то в рукаве тоже не очень....
А еще в Ультра+ она прикольно получается от Tupperware
Яркое_сияние
21.09.2011, 12:09
Мы лимон во внутри и в пакет для запекания. На 50 минут в духовку, вкуснятина за уши не оттащищь!
antoninad
23.09.2011, 00:20
Я запекаю курицу в "рукаве" (продается в пятерочке). Намазываю ее солью и перцем, внутрь кладу много лука, иногда зеленые яблоки целиком, а еще кладу в этот "рукав" рядом с курицей картошку. Получается очень сочная курочка и картофель вкусненький. Это мое бюджетное ленивое блюдо:004:
Марьюшка
23.09.2011, 00:26
Девочки,а кто лимоном фарширует,как именно это делать?
То что внутрь-это понятно,а в каком виде?
на кол и на вертел крутиться! получается гриль! Как в магазине только вкуснее!
Девочки,а кто лимоном фарширует,как именно это делать?
То что внутрь-это понятно,а в каком виде?
Лимон можно целиком поварить минут 3 и проткнув в нескольких местах целиком засунуть в куру.... и сразу запекать. Лимон очень горячий и кура быстрее готовится и лучше пропитывается соком лимона. У Оливера подсмотрела в сюжете-кура с лимоном и шалфеем.
Марьюшка
24.09.2011, 12:45
Лимон можно целиком поварить минут 3 и проткнув в нескольких местах целиком засунуть в куру.... и сразу запекать. Лимон очень горячий и кура быстрее готовится и лучше пропитывается соком лимона. У Оливера подсмотрела в сюжете-кура с лимоном и шалфеем.
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Девочки,а кто лимоном фарширует,как именно это делать?
То что внутрь-это понятно,а в каком виде?
режу лимон на половинку, а потом еще на 4 части
Лимон можно целиком поварить минут 3 и проткнув в нескольких местах целиком засунуть в куру.... и сразу запекать. Лимон очень горячий и кура быстрее готовится и лучше пропитывается соком лимона. У Оливера подсмотрела в сюжете-кура с лимоном и шалфеем.
интересно, надо и так попробовать, спасибо!
kirik1929
24.09.2011, 17:08
Вместо крафт-мешка (бумажного пакета) очень даже подходит пергамент для выпечки. Получается очень вкусно. Смешиваю травы(шавфей например) и чеснок-соль-перец в маленькой емкости для погружного миксера и этой смесью мажу внутри и под кожей! куры, а кожу мажу смесью меда и морской соли. Фольга тоже нормально. Иногда варю пару минут лимон, прокалываю его и отправляю внутрь куры и запекаю с начиной. по рецепту Оливера.
Не нра вкус в рукаве, не делаю.
Жаль раньше не прочитала !!:( Сейчас пеку в "5" пакете для "сочной курице табака":009:
kirik1929
24.09.2011, 17:11
А вообще Оливер гениальный шоумен конечно. но кушать по его рецептам страшновато.
моя бабушка делает просто нереальновкусную курицу!
целиком трете чесноком, заворачиваете в фольгу и на противень в духовку. когда запах пойдет сверху чуть развернуть, чтоб запеклась и полить соусом.
пальчики оближешь =))))
MataХари
25.09.2011, 17:57
У меня мама в детстве (в моём детстве) делала курицу в духовке, садила её на бутылку. Тогда ещё молоко в бутылках продавали. Курица получалась обалденно вкусной.
kirik1929
25.09.2011, 20:11
:):)
В гостях у сказки!
25.09.2011, 22:31
он не табака;) он тапака!
Ириш,поясни пжлст. У мну тож такая сковорода есть. Вдруг я научусь?
я лимончиком, майонезом и чесноком начиняю - вкуснятина
sve-1000
30.09.2011, 11:26
Девочки, простите за глупый вопрос: чтобы куру целиком приготовить надо купить тушку и самой ее потрошить? или они уже потрошеные продаются?:009:
А то я никогда целиком не запекала, а вы так вкусно рассказываете! Прямо пальчики оближешь!:019:
Марьюшка
30.09.2011, 11:36
Девочки, простите за глупый вопрос: чтобы куру целиком приготовить надо купить тушку и самой ее потрошить? или они уже потрошеные продаются?:009:
А то я никогда целиком не запекала, а вы так вкусно рассказываете! Прямо пальчики оближешь!:019:
Потрошеные продаются ;)
sve-1000
30.09.2011, 11:39
Потрошеные продаются ;)
Спасибо Большое за быстрый ответ :flower:. В выходные попробую приготовить.
Марьюшка
02.10.2011, 19:09
Девочки,а на или в чём вы запекаете курочку?
На решётке,на противне или в форме?Как лучше?
Спасибо Большое за быстрый ответ :flower:. В выходные попробую приготовить.
Там обычно большие куски кожи висят на шее и на попе - их удобно ножницами отрезать. Это если не любите много жирной кожи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.