PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт во Франкфурте сильно большой

Alfez
09.09.2011, 00:36
У нас там пересадка разница в 1 час успеем добежать с одного самолета на другой перелет Хельсинки Франкфурт Лиссабон может кто летал? Спасибо.

Alfez
09.09.2011, 00:39
про

olly_sun
09.09.2011, 01:02
большой, но должны успеть.
если ничего не случится.
если билет сквозной, то заночуете за счет АК в отеле.

IKNUSSA
09.09.2011, 01:39
У нас там пересадка разница в 1 час успеем добежать с одного самолета на другой перелет Хельсинки Франкфурт Лиссабон может кто летал? Спасибо.

если самолет не опоздает, то надеюсь успеете...когда выйдете , то сразу же ищите "переход" на другой самолет..

Леди Сотофа
09.09.2011, 10:37
Успеете, если первый рейс не опоздает. Но, конечно, без всяких "по магазинам погулять, кофе попить". :))

Nusya85
09.09.2011, 21:46
Как выйдете из самолёта, подходите к будке с паспортным контролем и проситесь пройти побыстрее, т.к. у вас пересадка, обычно пропускают)

olly_sun
09.09.2011, 21:54
Как выйдете из самолёта, подходите к будке с паспортным контролем и проситесь пройти побыстрее, т.к. у вас пересадка, обычно пропускают)

а что появился паспортный контроль уже внутри шенгенской зоны для прилетающих именно из Хельсинки??

не надо никуда с паспортом бежать! надо посмотреть на табло информации свой гейт, вдруг перенесли № выхода на посадку, и туда двигаться оперативно

be_happy
09.09.2011, 23:12
Аэропорт большой, но за час успеете. Главное выяснить куда бежать! а то у нас в билетах был указан один терминал, мы туда прибежали, а оказалось, что его изменили... пришлось бежать обратно:073:. И не забудьте про перевод часов.

M&T
10.09.2011, 20:18
Там еще и терминала два, имейте ввиду. У вас скорее всего из одного, но лучше уточнить...

mustamye
10.09.2011, 21:38
Багаж выдают очень быстро
Между терминалами ходят каждые 60 секунд трамвайчики
Успеете

chuzh
10.09.2011, 22:49
Там по ходу следования везде табло с номерами рейса и gate, поэтому сразу ищите нужный номер выхода и потом по указателям . Но аэропорт реально большой - я быстрым шагом 30 мин. шла от одного самолета до другого - пересадка была тоже час. Успела :)

Nusya85
11.09.2011, 01:56
а что появился паспортный контроль уже внутри шенгенской зоны для прилетающих именно из Хельсинки??

не надо никуда с паспортом бежать! надо посмотреть на табло информации свой гейт, вдруг перенесли № выхода на посадку, и туда двигаться оперативно

а! это я олень) вижу Хельсинки, а читаю Питер)))

melagros
17.09.2011, 21:20
Если первый самолет вовремя, токонечно успеете!

Лялека
17.09.2011, 21:24

А у нас 5 часов там-можно оттуда уехать-город посмотреть хоть что то или смысла нет?

Nusya85
18.09.2011, 00:03
А у нас 5 часов там-можно оттуда уехать-город посмотреть хоть что то или смысла нет?

особого - нет, но если очень хочется, то успеете зайти в городе пива выпить и обратно бегом, я бы не стала - спокойней в аэропорту посидеть. там есть чем заняться

olly_sun
18.09.2011, 00:46

5 часов - это чистое время, реально получится 4 и меньше часа за вычетом хождений и разъездов по аэропорту. Можно метнуться, но времени будет лишь, и правда, пива выпить ;)
Обратно в аэропорт тоже надо не в последние 5 минут прибежать

Есть магазины и рестораны в Гете-холл (центр аэропорта), можно поесть, попить, на местном шаттле-поезде покататься...

TKat
18.09.2011, 11:34
У нас 9 часов между рейсами. Тоже хотим в город выйти. За какое время, оптимально, с учетом всех контролей нужно приехать в аэропорт?

Angelak
18.09.2011, 22:22
если хорошо ориентируетесь в порту, то за час достаточно

если это пятница вечер, то часа за полтора подъезжайте, минимум, на секьюрити народу много

если летите с паспортным контролем, то ещё минут 15 добавьте

если летите в Штаты, то ещё минут 15, там дополнительное секьюрити

shelvick
18.09.2011, 22:31
Успеете. Но советую не останавливаться на перекур. У нас тоже пересадка была час. Самая большая проблема в осмотре. Меня заставили даже сапоги снять и прогнать их по ленте. Правда, из женщин это попросили сделать только меня и мою подругу.

Ninna
18.09.2011, 23:42
если хорошо ориентируетесь в порту, то за час достаточно

если это пятница вечер, то часа за полтора подъезжайте, минимум, на секьюрити народу много

если летите с паспортным контролем, то ещё минут 15 добавьте

если летите в Штаты, то ещё минут 15, там дополнительное секьюрити

Я во втором терминале попала в очередь из 100 человек - тут уж за 15 минут секьюрити не пройдешь.

Ninna
18.09.2011, 23:53
Самая большая проблема в осмотре. Меня заставили даже сапоги снять и прогнать их по ленте. Правда, из женщин это попросили сделать только меня и мою подругу.

Интересно, это в каком аэропорту и в каком году попросили снять обувь только с Вас и Вашу подругу? После теракта несколько лет тому назад, когда террористы пронесли на борт взрывчатку в обуви, сейчас во всех интернешенл аэропортах обувь пропускается через сканеры. Во всяком случае я попадаю в такие аэропорты.

Ponchik
19.09.2011, 00:00
мне кажется, что обувь на плоской подошве, без каблуков и платформы не просят снимать
единых правил для всех стран по этому вопросу нет
для России - да, оно существует
я, честно говоря, летаю из России раз в три года, поэтому не в курсе как сейчас строго придерживаются или нет

Angelak
19.09.2011, 00:25
во Франкфурте обувь снимают выборочно, только если рамка звенит.

Ninna
19.09.2011, 00:47
во Франкфурте обувь снимают выборочно, только если рамка звенит.

Но вот когда я проходила секьюрити во Франкфурте во втором терминале, то все обувь снимали.

Angelak
19.09.2011, 07:42
вероятно. Я его там прохожу, как минимум, 20 раз в году и уже знаю даже, что у меня из обуви звенит, а что нет :-) Хотя я прохожу всегда в 1 терминале, быть может, во втором всё совсем по другому. И ещё некоторые пассажиры сами обувь снимают, даже когда их об этом не просят, секьюрити не возражает.

shelvick
19.09.2011, 16:39
Интересно, это в каком аэропорту и в каком году попросили снять обувь только с Вас и Вашу подругу? После теракта несколько лет тому назад, когда террористы пронесли на борт взрывчатку в обуви, сейчас во всех интернешенл аэропортах обувь пропускается через сканеры. Во всяком случае я попадаю в такие аэропорты.

В марте этого года;)

вероятно. Я его там прохожу, как минимум, 20 раз в году и уже знаю даже, что у меня из обуви звенит, а что нет :-) Хотя я прохожу всегда в 1 терминале, быть может, во втором всё совсем по другому. И ещё некоторые пассажиры сами обувь снимают, даже когда их об этом не просят, секьюрити не возражает.

Вот нас как раз и попросили, хотя никаких пряжек звенящих вроде не было.:008:

Лялека
02.10.2011, 02:47

Вы там наверно все залы знаете-подскажите,а если не выезжать в город (4 часа стыковка) куда там лучше податься(в самом порту) чтоб дитю 9 летнему интересно было?