Просмотр полной версии : Вытяжка в режиме циркуляции
Keep_on_smiling
09.09.2011, 01:06
Дорогие хозяюшки, у кого вытяжка работает в режиме циркуляции - очищает воздух и обратно его на кухню "выбрасывает"? Насколько она хорошо справляется с улавливанием жира и запахов от готовки? Или все же лучше подключить вытяжку к вентшахте, чтобы она работала в режиме отвода?
Дорогие хозяюшки, у кого вытяжка работает в режиме циркуляции - очищает воздух и обратно его на кухню "выбрасывает"? Насколько она хорошо справляется с улавливанием жира и запахов от готовки? Или все же лучше подключить вытяжку к вентшахте, чтобы она работала в режиме отвода?
Лучше в вентшахту, в режиме рециркуляции даже через угольные фильтры всё равно на мебели жирный налёт со временем появляется.
Нормально справляется. Надо только регулярно фильтры менять. Жир при вытяжке с отводом в вентшахту ровно так же появляется со временем.
Keep_on_smiling
10.09.2011, 11:55
Спасибо за отзывы!
При регулярной замене фильтра - жир улавливает, но вот запахи никуда не деваются...
Keep_on_smiling
18.03.2012, 17:36
может быть есть ещё пользователи вытяжек без отвода в вентшахту? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Дело в том, что прочитав разные статьи и правильную вентиляцию в квартире, я пожалела, что вентиляционное отверстие на кухне мы запланировали под вытяжку. В этом случае нарушается нормальная вентиляция в квартире... Поэтому и возникла мысль поставить вытяжку без отвода и оставить вентиляционное отверстие открытым.
может быть есть ещё пользователи вытяжек без отвода в вентшахту? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Дело в том, что прочитав разные статьи и правильную вентиляцию в квартире, я пожалела, что вентиляционное отверстие на кухне мы запланировали под вытяжку. В этом случае нарушается нормальная вентиляция в квартире... Поэтому и возникла мысль поставить вытяжку без отвода и оставить вентиляционное отверстие открытым.
так кто запрещает сделать нормально чтоб и вытяжка была и естественная вентиляция работала.. расширить отверстие - вверх вывести трубу от вытяжки - ниже решетку, но не забыть поставить обратный клапан вертикально, чтоб при работе вытяжки обратно воздух не выбрасывался в кухню...
. ... нарушается нормальная вентиляция в квартире... Поэтому и возникла мысль поставить вытяжку без отвода и оставить вентиляционное отверстие открытым.
Вот и я "наизучала" с тем же результатом!:009: При этом местные спецы(ДЭЗ) толком ничего посоветывать не могут...Говорят-"все ставят с отводом в вентшахту"-и все тут! А консультирующие в Инете вентиляционщики против!:065:
Я поняла, что нужно оставлять возможность естесственной вентиляции при выводе в шахту, т.е. ставить "двойной" вывод-часть под вытяжку, часть- решетка с закрывающимися шторками (на время включения вытяжки). Или делать дополнительное вент отверстие в другом месте (тоже должно закрываться "уметь").
Вытяжка выводит воздух из кухни в выключенном состоянии, если длина вытяжной трубы маленькая (гофра от вытяжки в канал), иначе мало, что выводиться будет-так пишут в Интете...ТАК ли это, кто знает?:009:
Мы сейчас оставили вход в шахту просто с вентилятором (включасется принудительно), а вытяжку планируем использовать с фильтрами, т.к. у нас длина гофры почти 5 м получается...Думаю-нужно пробивать дырку на улицу прямо рядом с вытяжкой-туда и подключать "выброс". И сомневаюсь все же...:009:
Как правильно все организовать, подскажите, плиз!:flower:
Keep_on_smiling
18.03.2012, 18:04
так кто запрещает сделать нормально чтоб и вытяжка была и естественная вентиляция работала.. расширить отверстие - вверх вывести трубу от вытяжки - ниже решетку, но не забыть поставить обратный клапан вертикально, чтоб при работе вытяжки обратно воздух не выбрасывался в кухню...
то есть эта решетка окажется спрятана в коробе от вытяжки? или я не так поняла Вас?
то есть эта решетка окажется спрятана в коробе от вытяжки? или я не так поняла Вас?
нее...она должна выходить как есть, т.е. пластиковой решеткой на стене, а клапан внутрь - в стену, для этого расширить отверстие в стене...я расширял в вверх, там выводил трубу вытяжки (ее не видно, т.к. оказалась зашита гипрочным потолком), а ниже решетка над кухонными шкафами.. тяга такая, что даже при вытяжке работающей, клапан открыт,т.е. обратно не тянет ничего...естественно нужен хороший приток обязательно - окно открывается ( у нас балкон)..летом бывало клапан при плохой тяге хлопал,то откроется то закроется....
но можно и в коробе спрятать, схем много, но тогда трубу одну и вней отводами делать выходы...но схема первичная лучше..почитайте на мастерсити..я там такую схему вычитал, там тем хорошо, что воздух от вытяжки какбы забирает за собой воздух из кухни...принцип инжекции если не ошибаюсь...короче работает система....доволен...главное сделат правильно как писали, там и схемы были...
нее...она должна выходить как есть, т.е. пластиковой решеткой на стене, а клапан внутрь - в стену, для этого расширить отверстие в стене...я расширял в вверх, там выводил трубу вытяжки (ее не видно, т.к. оказалась зашита гипрочным потолком), а ниже решетка над кухонными шкафами.. тяга такая, что даже при вытяжке работающей, клапан открыт,т.е. обратно не тянет ничего...естественно нужен хороший приток обязательно - окно открывается ( у нас балкон)..летом бывало клапан при плохой тяге хлопал,то откроется то закроется....
Обычно дырки вентиляционные прямоугольные, вертикальные, так что раздалбливать не обязательно.
Канал от вытяжки идет в гипсокартонном коробе. Собственно в этом ж коробе (с нижней стороны), рядом с окном вентшахты, можно вырезать дырку для вентиляционной решетки, которую соединить с окном вентшахты гофрой или пластиковым вентканалом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.