Вход

Просмотр полной версии : устала от ГВ, у кого было?

Страницы : [1] 2

Popova
09.09.2011, 01:29
вот морально устала((( не радует уже(((
завязать хочу, но жалко(((

БлондинкО
09.09.2011, 01:33
Мышки плакали, кололись...

Если не радует, пора заканчивать. Вы достаточно дали ребенку. А чего жалко?

Bow
09.09.2011, 02:06
Мышки плакали, кололись...

Если не радует, пора заканчивать. Вы достаточно дали ребенку. А чего жалко?

:)):)):)) это точно, что кололись:046:

заканчивайте, конечно. Имхо, это мероприятие должно удовольствие приносить обеим сторонам.:love:
(где то с 1 года и 2мес до 1 и 6 мес - не кормление а мучение было. страшно устала от висения на груди дочи, пока готовилась морально - узнала что снова Б - это известие придало мне уверенности в завершении ГВ)

Кстати, такооой кааайф когда завязали с грудью. Мне прям петь захотелось) Хотя я приверженец ГВ

Принимайте верное решение и удачи!

Хэлен
09.09.2011, 05:23
да-да. Тоже устала, но завязать всё как-то жалко:) есть такое. Нам 1,5. Может к зиме свернём это дело... а вообще тоже, как у Bow, хотелось бы узнать внезапно о новой Б:)))

Маринусик
09.09.2011, 10:12
У сына была жуткая аллергия почти с первых дней, пришлось сидеть на жесточайшей диете, почти ничего нельзя было. Досидела на грече,рисе/индейке,кролике до 9 месяцев. Потом поняла, что устала и больше не могу. Тоже было жалко, но все же перешли на смесь...

Ирина Лыкова
09.09.2011, 10:51
Если устали, и это стойкое состояние, а не просто временно плохое настроение - то надо действительно завязывать. Говорят, что одним из признаков инволюции как раз является появление у матери неприятных ощущений и мыслей. связанных с кормлением.

Flybird
09.09.2011, 10:59

А что там может радовать? :)):))
Я со дня родов от него устала :)) в 3 недели завязала нафик :))

Вудхауз
09.09.2011, 11:02

жаль, что Вы не ощутили эту радость..

а по теме, завязывайте, конечно! без вариантов-все равно придется это сделать

котт
09.09.2011, 11:03
у меня была такая же усталость и жалко-итог:свернули в 2.1 г:)

Flybird
09.09.2011, 11:06

О да :065::065:

Lenno
09.09.2011, 11:39

+1 то же самое, чуть подольше, но то же самое :)
тем кто драматично говорит о том что " жаль что не ощутили" и ты пы- не отождествляйте радость от ребенка с радостью от многочасового причмокивания у груди круглыми сутками :065:

bebeshka
09.09.2011, 11:43
меня ГВ перестало радовать на 4-ый день после выписки из роддома. дотянула до 8 месяцев. не пойму, зачем.... )))))))

Мишина мама
09.09.2011, 11:44
тоже в последние месяцы перед завершением ГВ появилось состояние усталости.:(
И в итоге,в 1.1 закончили мы это дело.На тот момент сын прекрасно кушал сам другую пищу и от потери молока вообще не пострадал.Но он особо сисеманом и не был,просто любил покушать.А что именно покушать- ему было не столь важно похоже что :))
Заменили ГВ на йогурт и все остались довольны:)

СладкийБубалех
09.09.2011, 11:46
Радости я, конечно, не испытывала, но относилась к этому процессу, как к определенной обязанности.

Flybird
09.09.2011, 11:50
+1 то же самое, чуть подольше, но то же самое :)
тем кто драматично говорит о том что " жаль что не ощутили" и ты пы- не отождествляйте радость от ребенка с радостью от многочасового причмокивания у груди круглыми сутками :065:

Вас щас убьют :065::))

Lenno
09.09.2011, 11:55

прощайте! :061:
:))
но на самом деле че убивать-то? здесь все вроде адекватные

Flybird
09.09.2011, 12:04
прощайте! :061:
:))
но на самом деле че убивать-то? здесь все вроде адекватные

:)):))

Ну вобщем да.. Это слава богу не малыши до года :))

Kapylia
09.09.2011, 12:26
Я тоже особой радости не испытывала ни разу. :073:Первую откормила до 1год4 мес, второго до 1.года-но у него уже было 18 зубов:010:, он мясо не перемолотое ест, какая нафиг сися.+ аллергия его(диета) и мои вкусовые пристрастия ооочень разнятся.+ себя надо было в порядок приводить. Устала, заканчивай!!!:support:

Бусинка007
09.09.2011, 12:40
Устала и закончила в 8 мес.Больше всего надоела диета, т.к у дочки была аллергия на что именно мне так и не удалось выяснить, мой все составил 47 кг. Ну и бесконечные ночные присасывания:001:

Popova
09.09.2011, 12:58
За поддержку спасибо)
Муж меня зомбирует на эту тему, типа рано((((
Я тоже считаю что все что можно уже дала)))матерью-наседкой тоже не хочу быть)))
В общем приняла решение завязывать.

Anastag
09.09.2011, 13:02
Я устала к 11 мес. и завязала. Тоже было жалко и чувство вины (не от того что все говорят о том что хорошая мать должна кормить грудью до школы, а просто потому что дочь сисю любила). Дочь, к моему удивлению, даже не заметила отмены :))
Но она уже все ела и вообще сиська была больше как успокойка. Правда взамен пристрастились к соске, но это тоже было не долго. А больше всего муж переживал из-за ГВ :065:

Popova
09.09.2011, 13:03
Если устали, и это стойкое состояние, а не просто временно плохое настроение - то надо действительно завязывать. Говорят, что одним из признаков инволюции как раз является появление у матери неприятных ощущений и мыслей. связанных с кормлением.

Вот не знала про инволюцию, спасибо)
Почитала в инете, васе признаки на лицо)) самочувствие-настроение, количество молока, вроде сходится все.

Zakuraeva
09.09.2011, 13:05
Радости я, конечно, не испытывала, но относилась к этому процессу, как к определенной обязанности.

аналогично...:065:

Persik
09.09.2011, 13:09
За поддержку спасибо)
Я тоже считаю что все что можно уже дала)))матерью-наседкой тоже не хочу быть)))

Вперед!! все что сиська могла хорошего дать ребенку, уже дала...
Я после 8-ми месяцев устала, но у меня дочь не воспринимала рожки и прочую малышковую лабуду... активно вводила прикормы и в год - прощай сися, здравствуй грудь:073:
грудное молоко после года не несет уже такой уж супер полезности как говорят сами же врачи, а всё это психологическое единение и слияние матери и ребенка - чушь собачья, если мать этого ребенка уже устала и ее ничего не радует...

Хэлен
09.09.2011, 14:19
А я не завязываю, т.к. предполагаю, что жизнь нехило усложнится:) надо будет готовить больше+укладывать спать неизвестно как+вставать раньше, т.к. сейчас она сама просыпается утром, присасывается и потом идет играть:))) а я сплю=))

diakis
09.09.2011, 14:46
я тоже устала. но пока держусь, хочу еще полгода кормить минимум, моему сейчас всего лишь год и месяц, жалко его очень, так плачет без груди. не помню где, но видела, тест есть для определения готовности ребенка к отмене ГВ, там такие показатели были, как возможность самостоятельно засыпать вечером, днем, среди ночи, количество ночных прикладываний, требует ли грудь при пробуждении поутру. остальное не помню

Red Delicious
09.09.2011, 15:15
я завязала неделю назад!!!!! нам 1,5
ГВ стало меня вдруг конкретно напрящать, прям бесить! да и ей это привзанность к сиське уже во вред была - толком не ела, не спала, все вокург титьки терлась...
а сейчас стала хорошо кушать, пить разнообразные напитки, и О ДА, спать полночи в своей кровати! (до этого было только с титей и всю ночь ее муслила, а сейчас среди ночи проснется, сам к нам придет и до утра вырубается!

Зимушка-Зима
09.09.2011, 15:23
я в 8 месяцев закруглилась с ГВ, перешли на смесь Инфанту от Хайнц и нормально)) Хоть что говорите, но мне со смесью как-то проще, не привязана больше к дому, а то раньше больше чем на 3 часа отлучится не могла и блузки сухие))

Larika
09.09.2011, 15:37
я тоже устала. но пока держусь, хочу еще полгода кормить минимум, моему сейчас всего лишь год и месяц, жалко его очень, так плачет без груди. не помню где, но видела, тест есть для определения готовности ребенка к отмене ГВ, там такие показатели были, как возможность самостоятельно засыпать вечером, днем, среди ночи, количество ночных прикладываний, требует ли грудь при пробуждении поутру. остальное не помню
Моя научилась самостоятельно засыпать на следующий день после отмены ГВ :)) раньше ни в какую не хотела.
Но я уже вешалась от ГВ, из-за ее аллергии я потеряла 8 кг за 2 месяца, так как боялась вообще что-либо есть. И, помню, думала, ну почему я не отучила ее в год, когда еще не было психологической зависимости (мы прекратили ГВ в 1,8). Но, как ни странно, все прошло легче, чем я ожидала, несмотря на то, что грудь - это было всё для дочери.

Popova
09.09.2011, 16:04
мне кажется что оно (ГВ) больше уже мне надо)))
днём он её не берет (предлагала несколько раз), пальцем поковыряет, чмокнет и по своим делам бежит)
засыпает днем после кефира, на ночь смесь даю, грудь только ночью 1-2 раза.

Popova
09.09.2011, 16:10
По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации?
Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин.
Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы — не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.
В-третьих, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.
Как с меня писали.

Кука-П.
09.09.2011, 16:12
интересно, почему после года коровье молоко несет в себе полезность для человека, а человеческое - для ребенка уже не несет?и вообще, почему коровье молоко - всегда полезно, независимо от того, сколько времени корова его дает, а человеческое бах - и все - пустое?

пенни
09.09.2011, 16:28
..........
Как с меня писали.

+1на фик такое счастье)))

БлондинкО
09.09.2011, 16:30
интересно, почему после года коровье молоко несет в себе полезность для человека, а человеческое - для ребенка уже не несет?и вообще, почему коровье молоко - всегда полезно, независимо от того, сколько времени корова его дает, а человеческое бах - и все - пустое?

Здесь (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52) спросите.

Вудхауз
09.09.2011, 17:18

скорее меня:001:

Oooops
09.09.2011, 17:21

+1:073: Правда завязала в 9,5 мес и сразу стало дышать легче:) И спать лучше:017:

Автор, завязывайте:flower: Мне тоже грустно было сначала (сама не ожидала), но очень быстро "отлегло":)

Oooops
09.09.2011, 17:24

Предложите ему самому "покормить":065: Меня муж с самого начала поддерживал - не хочешь, не корми:)) И даже после решения моего всё, сворачиваем, не разрешал кормить (я ночью хотела в полудреме покормить, чтобы не укачивать, он сказал ни-ни:ded::)))

Persik
09.09.2011, 19:26

Мне врачи говорили про любое молоко, не только грудное, типа, что он полезно до года и после 50-ти:073: ну плюс-минус туда-сюда...
я склонна полагать, что очевидно есть разница между полезностью молока и питательными свойствами, и все это как-то связано с возрастными изменениями человека. Глубоко в этой теме не копалась, т.к. всегда завязывала с гв около года и сейчас также буду, если с прикормами проблем не будет, т.к. меня лично напрягает долгое кормление. На это тоже настрой нужен, а если его нет или он иссяк - о какой полезности этого процесса в целом может идти речь?;)

Ленча2010
09.09.2011, 21:23
Автор,я как поняла,что кормить устала-сразу завязала!И малышка, и я все хорошо перенесли:) Чего и вам желаю!

Fairytale
09.09.2011, 23:07
Вот не знала про инволюцию, спасибо)
Почитала в инете, васе признаки на лицо)) самочувствие-настроение, количество молока, вроде сходится все.

мне кажется что оно (ГВ) больше уже мне надо)))
днём он её не берет (предлагала несколько раз), пальцем поковыряет, чмокнет и по своим делам бежит)
засыпает днем после кефира, на ночь смесь даю, грудь только ночью 1-2 раза.

ага, полностью согласна. У меня так же было. Я из-за командировок постепенно снизила количество кормлений, и когда осталось одно кормление в сутки (рано утром), стало понятно, что никому это не надо. Неприятные ощущения появились у меня. Дочь относилась к груди без особого интереса. Я особо не настаивала, грудь не пихала, в итоге в 1,5 года она сама перестала просить и все. Было немного жалко, но совсем чуть-чуть :)

Устали-бросайте. После года, по моему мнению, это уже никакое не преступление :flower:

Anatolik-30
10.09.2011, 00:12
У нас тоже аллергия и из-за этого прекратила кормить в 1,2, сынулькин перенес хорошо, а я страдала( Еще бы кормила и кормила, мне в радость было)))
Если вы устали, конечно не мучайте себя. дачи вам)

Oldeni
10.09.2011, 00:40
Я еще в полгода устала и постоянно мечтала и пыталась прекратить)) удалось только в 1,2:065: Никаких сожалений и ностальгий не было, только облегчение.

БэйбиБум
10.09.2011, 00:45

а по теме, завязывайте, конечно! без вариантов-все равно придется это сделать

нам хоть уже год, а у меня тоже нет никакой радости от кормления. моральная сторона, конечно, очень радует. Но чисто физически- мне неприятно вот уже год! (связано неправильным прикладыванием в первый месяц, потом был сильный страх перед кормлением, тк помнила ту боль, и вот по накатанной, до сих пор кайфа нет)
Тоже думаю завязывать.
Но буду очень постепенно, сначала 1 дневное, потом второе. Потом ночные. Потом на ночь и только потом утреннее. Все)))))
Вот такой план))))))

Utiuh
10.09.2011, 00:50
хм, было недавно у меня состояние - "я устал я ухожу":065:
у малой жёстко зубы полезли, стала жутко истерить по ночам, я не спала практически, всю ночь сосали. В общем, нервы не выдержали, муж поддержал, решили это дело посвернуть. Несколько ночей вставал к малой только муж, плакали, качались, не спали, жалелись и просие радости, потом резко стало легче, кормила на дневной сон, на ночь, и часов в 6 утра. потом научились днём засыпать без груди и она сама утром перестала просыпаться, кормлю только на ночь и бросать пока не собираюсь))

Anastag
10.09.2011, 11:20
Здесь (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52) спросите.

Я думаю, что говоря о "пустом" молоке, имеется в виду, что когда ребенок уже перешел на полноценный завтрак-обед-ужин, то процент молока в рационе становится столь не значительным, что будь оно супер-полезным или наоборот даже вредным (ну предположим :065:), то по сути эта "капля в море" уже ни на что не повлияет...

Tara_Meisy
10.09.2011, 12:05
Устали-бросайте. После года, по моему мнению, это уже никакое не преступление :flower:

Усе, пойду повешусь, пока меня к пожизненному не приговорили:065::073:

Lastochka N.
10.09.2011, 14:09

Тут скорее убьют тех кто кормит после года, а если этот процесс не доставляет дискомфорта, то еще и сексуальные отклонения припишут :)

3елёная горошина
12.09.2011, 17:54
За поддержку спасибо)
тоже сначала была такая тема, особенно со стороны свекров:010:
всех в сад!
хочется, пусть сам кормит!!! мне так нравятся эти советы: "ты, милая, вынашивай,рожай,корми...".со стороны оно так мило выглядит, сами бы попробовали:004:

я завязала в 11 месяцев и почувствовала себя человеком!!!! настолько хорошо и легко:support:
но у меня еще погодки, так что была Б, ГВ, Б, ГВ и я готова была уже об стенку биться:065:

Popova
13.09.2011, 00:42
У нас тоже аллергия и из-за этого прекратила кормить в 1,2, сынулькин перенес хорошо, а я страдала( Еще бы кормила и кормила, мне в радость было)))
Если вы устали, конечно не мучайте себя. дачи вам)
А как аллергия, прошла? У нас просто АД.

щас спою
13.09.2011, 01:09
За поддержку спасибо)
афигеоз, он врач и как-то аргументирует сие или так сам решил?:046:

Popova
13.09.2011, 01:22
афигеоз, он врач и как-то аргументирует сие или так сам решил?:046:

не, не врач))
но как я поняла фанат ГВ))) типа в старину и до 5 лет кормили, ну и в инете начитался на эту тему.

Lady in White
13.09.2011, 01:30
У меня аналогично было, тоже не поняла "радости":065:
:)):))

Ну вобщем да.. Это слава богу не малыши до года :))
Хи-хи, я как раз из малышей до года:065: Правда меня там вроде пока еще никто не пытался убить, видимо повезло:065::073:

ВоЛе
13.09.2011, 01:47

Ребенку год уже есть- чего жалеть то?

НaтаЛиЯ
13.09.2011, 03:04
Меня не то чтобы напрягает, но вдруг начала чувствовать усталость какую-то. Может конечно это временно, а может та самая инволюция.
Если будет по-прежнему напрягать, завяжу.

НaтаЛиЯ
13.09.2011, 03:05
Тут скорее убьют тех кто кормит после года, а если этот процесс не доставляет дискомфорта, то еще и сексуальные отклонения припишут :)

+1 :flower:

Viksi
13.09.2011, 10:20
Мне нравилось ГВ, но к году тоже устала, стало жутко раздражать, особенно ночью. Завязала без сожаления,а ему и не надо было, даже не заметил!
Не мучайтесь Вы,после года там уже нечего жалеть,ребёнок ест всё,и ГВ ему не жизненно необходимо.

bysik
13.09.2011, 14:50
О да :065::065:

смех-смехом, но это так- радость!

komnata
13.09.2011, 18:19
поделитесь опытом!! тоже сил уже нет! нам 1,4. у меня вообще жесть уже несколько месяцев выкручивает и чуть ли не на руку наматывает второй сосок... когда лежим, я руку отвожу - плач и борьба начинается.... но когда качаю на руках и процесс засыпания уже идет не один час... я согласна уже на все - хоть с корнем вырви - только усни!!

как начать хотябы дневной сон без сиси???? как то я уехала по делам с утра и оставила на бабушку.. приехала только к 5-ти... моя глаза все растерла но уснуть сама не смогла. очень не хочется стрессовым методом когда бац! и все! она у меня такая хрупкая.... и зубы жевательные режутся....

хотя, видимо из-за гормонов, очень хочется вторую масечку!!! они такие сладкие когда у сисю чмокают и своими глазками прямо в сердце заглядывают... или ночью сонные, как слыпыш котенок, ротиком сосок ищет..... аж прослезилась как хочется еще раз это чувство восторга и счастья испытать! :)

Шонько
13.09.2011, 18:56
поделитесь опытом!! тоже сил уже нет! нам 1,4. у меня вообще жесть уже несколько месяцев выкручивает и чуть ли не на руку наматывает второй сосок... когда лежим, я руку отвожу - плач и борьба начинается.... но когда качаю на руках и процесс засыпания уже идет не один час... я согласна уже на все - хоть с корнем вырви - только усни!!

как начать хотябы дневной сон без сиси???? как то я уехала по делам с утра и оставила на бабушку.. приехала только к 5-ти... моя глаза все растерла но уснуть сама не смогла. очень не хочется стрессовым методом когда бац! и все! она у меня такая хрупкая.... и зубы жевательные режутся....

хотя, видимо из-за гормонов, очень хочется вторую масечку!!! они такие сладкие когда у сисю чмокают и своими глазками прямо в сердце заглядывают... или ночью сонные, как слыпыш котенок, ротиком сосок ищет..... аж прослезилась как хочется еще раз это чувство восторга и счастья испытать! :)

Осьпади..кому что.Зачем так приучать чтоб в 1,4 ел ещё грудь.Уберите дневное.А ночное конечно тяжелее -но и его потом.Ведь формируется стойкая психологическая привязанность у ребёнка.А всё из-за мам которые называют Хрудь СИСЯ!!!!!!!!!

komnata
13.09.2011, 19:34
Осьпади..кому что.Зачем так приучать чтоб в 1,4 ел ещё грудь.

мое мнение, что если бы природой было заведено чтоб ребенок был на ГВ только год у женщины молоко бы само и заканчивалось в год. да и ВОЗ нынче рекомендует кормить не менее чем до 2х по многим причинам.. то что у нас в стране заведено заканчивать в год то это только потому что нужно было выходить на работу... н уи вообще можно много говорить о том почему желательно кормить как можно дольше.. сейчас не про это..

Уберите дневное.

Ха! дык, а как???? как уложить чтоб заснула без груди? кто что делал в этот период??? сОски никогда не брали... бутылочку как-то тоже, только тогда когда хочется есть или пить... а так чтоб просто по-сосать... разве что на улицу с коляской уходить... тогд аполучается 3 раза на улицу... а я работаю как раз в период ее сна

А всё из-за мам которые называют Хрудь СИСЯ!!!!!!!!!

а что это для ребенка???? это СИСЯ и есть.. я отнюдь не отношусь к категории мам наседок которые готовы раствориться в своем ребенке... но пока она такая маленькая я пытаюсь встать на ее сторону и смотреть ее глазами.. а для нее пока что СИСЯ это то что она знает всю свою еще маленькую жизнь, к которой можно приложиться, когда больно, обидно, скучно... и вообще так когда хочется побыть тесно в мамой..
а то что мы тут обсуждаем это то что нам как современным женщинам надоело быть настолько связанными..
а свое мохито и маргариту я еще успею выпить месяцем раньше или месяцем позже... и Вдова Клико которая у меня стоит уже год я думаю не прокиснет еще пару месяцев

Мамусенций
13.09.2011, 19:47
я тоже хочу закончить, сил нет, да и смысла, наверное, уже нет. только психологически -малыш успокаивается хорошо, засыпает. Но мы ночью маму мучаем-сил нет. А если не даю-плачет.

ilka
13.09.2011, 21:39
Мда, мы как то спокойно в 11 месяцев отказались, перешли на кефир перед сном и все. Конечно пару ночей покричал, но не больше. Мне тоже надоело и не вижу смысла кормить до 2-х, если ребенок и так уже все ест

НaтаЛиЯ
14.09.2011, 01:01
Осьпади..кому что.Зачем так приучать чтоб в 1,4 ел ещё грудь.Уберите дневное.А ночное конечно тяжелее -но и его потом.Ведь формируется стойкая психологическая привязанность у ребёнка.А всё из-за мам которые называют Хрудь СИСЯ!!!!!!!!!
БРЕДИТЬ - Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху :005:

мое мнение, что если бы природой было заведено чтоб ребенок был на ГВ только год у женщины молоко бы само и заканчивалось в год. да и ВОЗ нынче рекомендует кормить не менее чем до 2х по многим причинам.. то что у нас в стране заведено заканчивать в год то это только потому что нужно было выходить на работу... н уи вообще можно много говорить о том почему желательно кормить как можно дольше.. сейчас не про это..

Ха! дык, а как???? как уложить чтоб заснула без груди? кто что делал в этот период??? сОски никогда не брали... бутылочку как-то тоже, только тогда когда хочется есть или пить... а так чтоб просто по-сосать... разве что на улицу с коляской уходить... тогд аполучается 3 раза на улицу... а я работаю как раз в период ее сна

а что это для ребенка???? это СИСЯ и есть.. я отнюдь не отношусь к категории мам наседок которые готовы раствориться в своем ребенке... но пока она такая маленькая я пытаюсь встать на ее сторону и смотреть ее глазами.. а для нее пока что СИСЯ это то что она знает всю свою еще маленькую жизнь, к которой можно приложиться, когда больно, обидно, скучно... и вообще так когда хочется побыть тесно в мамой..
а то что мы тут обсуждаем это то что нам как современным женщинам надоело быть настолько связанными..
а свое мохито и маргариту я еще успею выпить месяцем раньше или месяцем позже... и Вдова Клико которая у меня стоит уже год я думаю не прокиснет еще пару месяцев

:flower: Вас приятно читать!

Lastochka N.
14.09.2011, 04:40

Подкинуть еще мифов ? http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=23&t=3661
lА привязанность к соске первый шаг на пути к искусственной женщине :)

самамама
14.09.2011, 08:20

а вот согласна))
тоже в год и месяц очень надоело, да почитайте топики - все примерно в это время пишут,что надоело.........а после этого кормились ещё до 1.10 - и мне было удобно, а вот когда молоко изменилось в 1.6 (я поняла сразу) детю стало уже не интересно сосать....но мы ещё несколько месяцев и закончили( мы болели часто в этот период и вот титька меня спасла)

мы качаем днём на руках -5-10 минут, до сих пор, но иначе можно часами валяться в кровати....меня это прока устраивает(убегаю на работу и мне надо быстрее уложить)

))))))))))))))) я с вами))

после завершения ГВ только через неделю вспомнила, что могу кофе напиться)))))

Pretty_mam
14.09.2011, 11:22
кстати до 2х лет ВОЗ рекомендует кормить матерям в неблагополучных районах мира, где с водой и едой проблемы:009: у нас как всегда все с головы на ноги перевернули, просто сначала все кормят до упора, поотм темы создають- устала от ГВ, как заершить ГВ в 2,5, ребенку 2,4 кроме гв ничего не признает.. и т.д.
Т.е. сначала создаются проблемы на пустом месте, потом мужественно их преодолевают:)
лично мне вообще не понятно как можно кормить грудью ребенку у корорй 16 зубов и ребенок говорит , так хорошо,что может поддержать беседу;)

Alesta
14.09.2011, 11:33
Оль, не мучай себя. Я уже отписывалась в августятах, как мы "наслаждались" ГВ последние месяцы. Ребзь вел себя безобразно: рвал на мне кофты, орал, грудь требовал по 6 раз на дню (прикормы ел плохо). Ночь вообще кошмар - просыпались каждые 2-3 часа. И ладно б присосался и заснул. Фигушки. Пинал меня в разные части тела минут по 20-30, крутился. В общем, кошмар сплошной.

Так что закруглились в год (причем достаточно быстро - дней за 5. Я думала, что с таким сисечником все будет гораааааздо сложнее). И все стало замечательно. Ночью просыпается 1 раз смесь покушать. Стал гораздо спокойнее (не нужна мама прям до истерики, спокойнее относится к тому, что я даже просто в соседнюю комнату вышла). Ест как слоник. Про ад: в 6 мес нас сыпало даже на ГА нановскую. Перед отлучением стала сажать на смесь. От гидролизата плевался, дала ГА Фрисолак. Пошло. После моря вообще стала давать обычный фрисолак! Тож все ок. То ли перерос, то ли еще чего.
Нет, ну "рисковые" продукты типа моркови, куры и т.п. мы не едим. Но в остальном - отпустило.

Ребенку нужна довольная и счастливая мама (пусть и без ГВ), чем уставшая и задерганная, которая через силу кормит. Он же это все чувствует!

Шонько
14.09.2011, 15:17
БРЕДИТЬ - Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху :005:

:046:

Popova
14.09.2011, 15:44
C сегодняшней "в завязке", поел перед сном банку смеси, потом в 5 утра тоже её попил и до 10 утра проспал.
С Хрудями полный порядок, не болят не наливаются, последний раз ел вчера ночью 1 раз.

Popova
14.09.2011, 15:47
ЗЫ мужу пока не говорю)
пыталась объяснить что мой организм уже 2 года на "износ" работает, вот и устала мама)

Alesta
14.09.2011, 19:34
C сегодняшней "в завязке", поел перед сном банку смеси, потом в 5 утра тоже её попил и до 10 утра проспал.
С Хрудями полный порядок, не болят не наливаются, последний раз ел вчера ночью 1 раз.

ЗЫ мужу пока не говорю)
пыталась объяснить что мой организм уже 2 года на "износ" работает, вот и устала мама)

Ну и молодцы! А мужикам все равно не понять... так что поставишь перед фактом. И вообще - ладно бы в месяц ребенкин завязала (никому не в обиду, это как пример), а то до года то докормила!
Тем более, что Гульнара наша за прекращение ГВ годовасика (она сама кормила второго до года и 9 мес). Говорит, что питательности-полезности уже особо никакой нет, а вот психологически - чем дальше, тем сложнее слезать. Причем именно ребенку.

komnata
14.09.2011, 20:31
кстати до 2х лет ВОЗ рекомендует кормить матерям в неблагополучных районах мира, где с водой и едой проблемы:009:

так в этих неблагополучных районах и так кормят до последнего :))) кормить то все равно нечем... и про то что такое ВОЗ и чего он там рекомендует не многие и слышали..

ладно, мне кажется в этом топике не стоит сильно раздувать спор про то хорошо или плохо долго кормить - таких обсуждений и в других постах предостаточно где ведутся нешуточные споры :)

итого. Кормить утала... какие есть конкретные примеры того что делать с ребенком когда начинаешь отлучение без стресса???. теоретические размышления - типа "постепенно отходите от дневных кормлений и потом от ночных..." - не катят! Теоретически это и так понятно :)) подобных статей в инете полно!
т.е. кто что делал??? заигрывать ребенка пока сам не свалиться???, укачивать до потери сознания (тут правда будет стресс - как же вот она грудь рядом и не дается...)???? привлечение сторонних - мужей, бабушек и что они делали для того чтобы ребзь уснул????

sacurasama
14.09.2011, 20:54
Я кормила до 2,2. Под конец меня очень раздражало - дочка любила грудь руками трогать:001:. Но отлучились без слез, так похныкала немного.

краказяблик
14.09.2011, 21:18
У меня такое было, но в 1,6 мес. сказала все хватит (хотя молока было очень много) и бросила в 1,8 мес кормление грудью совсем, правда отказывались от груди постепенно

Анна21
14.09.2011, 21:22
Нам 1,6 , не можем бросить никак :)

Jane Foxman
14.09.2011, 21:33
а чего жалко?:016:
Вы уж определитесь с приоритетами. ИМХО, откормили уже достаточно, можно с чистой совестью свернуть. Особенно, если не в радость ужО. А ежели жалко - стисните зубы и кормите до.. ну, как получится,в общем:))

Мама Хо
14.09.2011, 21:36

+ 10 000 000:flower:

Грозный пчёл
14.09.2011, 21:46
Я в 1,2 устала, хотя хотела кормить до 1,5.
В 1,2 безболезненно и закончили, несмотря на то, что у меня сисечница еще та была. Видимо и ей надоело :))

Popova
15.09.2011, 00:12
Ну и молодцы! А мужикам все равно не понять... так что поставишь перед фактом. И вообще - ладно бы в месяц ребенкин завязала (никому не в обиду, это как пример), а то до года то докормила!
Тем более, что Гульнара наша за прекращение ГВ годовасика (она сама кормила второго до года и 9 мес). Говорит, что питательности-полезности уже особо никакой нет, а вот психологически - чем дальше, тем сложнее слезать. Причем именно ребенку.
Cтась она мне рассказывала, потом говорила что сложнее)

так в этих неблагополучных районах и так кормят до последнего :))) кормить то все равно нечем... и про то что такое ВОЗ и чего он там рекомендует не многие и слышали..

ладно, мне кажется в этом топике не стоит сильно раздувать спор про то хорошо или плохо долго кормить - таких обсуждений и в других постах предостаточно где ведутся нешуточные споры :)

итого. Кормить утала... какие есть конкретные примеры того что делать с ребенком когда начинаешь отлучение без стресса???. теоретические размышления - типа "постепенно отходите от дневных кормлений и потом от ночных..." - не катят! Теоретически это и так понятно :)) подобных статей в инете полно!
т.е. кто что делал??? заигрывать ребенка пока сам не свалиться???, укачивать до потери сознания (тут правда будет стресс - как же вот она грудь рядом и не дается...)???? привлечение сторонних - мужей, бабушек и что они делали для того чтобы ребзь уснул????
У меня проще, он соску сосёт, поэтому бутылка тёплого кефира или смеси-у нас как то так) на ночь.
Дневные кормления у нас были до 11 мес., потом остались только ночные.

мнительный жираф
15.09.2011, 02:50
мне ни одно кормление никогда удовольствия не доставляло:005:.но я буду кормить столько,сколько ребенку будет нужно.:008:

komnata
15.09.2011, 02:51

У меня проще, он соску сосёт, поэтому бутылка тёплого кефира или смеси-у нас как то так) на ночь.

а как дневной сон был???? как засыпал когда еще вечерняя грудь была?? типа, вот пришел час сна - ложись, закрывай глазки и спи????

Alesta
15.09.2011, 09:28

ну тем более ты в курсе :))

а как дневной сон был???? как засыпал когда еще вечерняя грудь была?? типа, вот пришел час сна - ложись, закрывай глазки и спи????
не мне, но отвечу. Мы до последнего не могли засыпать без груди (грудь на сон+дневные кормления). Первый день папа ребенка укачивал (сначала убирала дневные кормления, кормила только ночью). Покричал конечно, но уснул. Правда, переложить не удалось, так и спал на руках. Второй день уложил в нашу кровать, гладил по спинке и пел песенки (да, перед засыпанием бутылочку со смесью давали - как ритуал). В общем, ребзь привык. Видит бутыль со смесью у меня в руках - бежит в кроватку. Выпивает - забирается на меня (отказывается рядышком засыпать) обнимает и засыпает.

Хэлен
15.09.2011, 21:33

да, да, да!! ой как похоже:080:
и днём не знаю, как уложить, и без меня почти никогда не засыпает:005:
и тоже не знаю, как укладывать без груди.
И второго хочется:love:

ТИША
15.09.2011, 22:03
У сына была жуткая аллергия почти с первых дней, пришлось сидеть на жесточайшей диете, почти ничего нельзя было. Досидела на грече,рисе/индейке,кролике до 9 месяцев...
Досидела почти до 1.9 месяцев на картошке, овсянке и кипятке вместо чая. Зато за дочкины почти 9 лет ни разу не брала больничный по уходу за ребенком. Она не болела. ТТТ постучать по деревяшке. :016::016::016::016:

Ksuha
15.09.2011, 23:16
Вот девочки, не в обиду или что-то как-то-просто интересно - если сидеть на такой жесточайшей диете, то что может получить деть с молоком? Про иммунитет всё понятно, но витамины-то где взять? Из собственных запасов?Так они же должны восполняться..в общем я как-то не поняла этого момента до сих пор.

п.с. Сама докормила до 11 месяцев, постепенно убирая кормления,заменяя их прикормом. Замена пошла с 7-ми месяцев. Спать укладывала без груди, поэтому отлучение прошло безболезненно - через два дня сын уже даже не вспомнил,как грудь брать,когда я ему предложила - начал хохотать,хватать руками сосок,а потом и вовсе попросился на пол продолжать игрища :)

*astro4ka
16.09.2011, 00:20
Мы сейчас на пути к отлучению. Последнее время грудь была на дневной сон, на ночной сон и ночью. Уже неделю засыпает без груди. Как укладываю на дневной сон: (в кровати дочка не лежала - рыдала) в первый день я взяла ее на руки, носила по кварире и "шипела" - итог - 1 час плача и дочка заснула, далее переложила ее на кровать и ушла любоваться ею в видеоняню. На второй день было 35 минут плача, потом сон. На третий день - 15 минут плача и сон. Далее и по сей день - как подходит время сна, беру ее на руки, ношу по квартире, "шиплю", через 2-5 минут дочка спит, перекладываю на кровать и ухожу.
Опытные "отлучательницы" подскажите, когда можно начинать убирать ночные кормления, если мы неделю уже днем засыпаем без груди?

НaтаЛиЯ
16.09.2011, 01:28
кстати до 2х лет ВОЗ рекомендует кормить матерям в неблагополучных районах мира, где с водой и едой проблемы:009: у нас как всегда все с головы на ноги перевернули, просто сначала все кормят до упора, поотм темы создають- устала от ГВ, как заершить ГВ в 2,5, ребенку 2,4 кроме гв ничего не признает.. и т.д.
Т.е. сначала создаются проблемы на пустом месте, потом мужественно их преодолевают:)
лично мне вообще не понятно как можно кормить грудью ребенку у корорй 16 зубов и ребенок говорит , так хорошо,что может поддержать беседу;)
Нет, там написано не так (прежде чем что-то писать, прочитайте): там написано что рекомендует до 2 лет, а то и дольше, особенно в неблагополучных районах. Есть разница?
Опять же не все такие тему и создают, а по такой логике можно вообще не кормить - зачем себе проблемы создавать? Сразу на смесь перевел, вот и нет проблемы с ГВ.
Опять же если кому-то что-то непонятно, то это совсем не означает что непонимающий прав ;)

Ksuha
16.09.2011, 01:30
Мы сейчас на пути к отлучению. Последнее время грудь была на дневной сон, на ночной сон и ночью. Уже неделю засыпает без груди. Как укладываю на дневной сон: (в кровати дочка не лежала - рыдала) в первый день я взяла ее на руки, носила по кварире и "шипела" - итог - 1 час плача и дочка заснула, далее переложила ее на кровать и ушла любоваться ею в видеоняню. На второй день было 35 минут плача, потом сон. На третий день - 15 минут плача и сон. Далее и по сей день - как подходит время сна, беру ее на руки, ношу по квартире, "шиплю", через 2-5 минут дочка спит, перекладываю на кровать и ухожу.
Опытные "отлучательницы" подскажите, когда можно начинать убирать ночные кормления, если мы неделю уже днем засыпаем без груди?

У меня брал бутылочку, поэтому я ночью давала и даю кефир.

*astro4ka
16.09.2011, 02:20
У меня брал бутылочку, поэтому я ночью давала и даю кефир.
Не, моя соску не сосет, бутылочку ночью не признает - отталкивает руками и ругается :087:
Да еще ко всему прочему и кефир не пьет:065:

Ksuha
16.09.2011, 11:00
Не, моя соску не сосет, бутылочку ночью не признает - отталкивает руками и ругается :087:
Да еще ко всему прочему и кефир не пьет:065:

Я сама уже б с удовольствием бы отучила от еды по ночам, но пока не представляю,как. Просыпается пару -тройку раз, чтоб кефир попить. Иногда,если мы его совсем укатаем-например, в Финляндию свозим одним днем, то спит вообще без просыпов.
Может, Вам вообще отучить и все? Не приучая к еде ночной?

*astro4ka
16.09.2011, 12:40
Я сама уже б с удовольствием бы отучила от еды по ночам, но пока не представляю,как. Просыпается пару -тройку раз, чтоб кефир попить. Иногда,если мы его совсем укатаем-например, в Финляндию свозим одним днем, то спит вообще без просыпов.
Может, Вам вообще отучить и все? Не приучая к еде ночной?
Я, собственно, так и хочу. Только вот не знаю, можно ли уже сейчас начинать отлучать уже и ночью или укрепить результат с дневными укладываниями без груди.:016:

A.A.L.
16.09.2011, 13:27
Господи, отлучайте спокойно от груди! Не понимаю чего вы страдаете :)

Popova
16.09.2011, 15:46
Господи, отлучайте спокойно от груди! Не понимаю чего вы страдаете :)
Уже отлучились)) 4 день как без нее.
Сегодня знакомая сказала что посвежела я) да и чувствую себя намного лучше-прошла усталость.

НaтаЛиЯ
16.09.2011, 15:50
Уже отлучились)) 4 день как без нее.
Сегодня знакомая сказала что посвежела я) да и чувствую себя намного лучше-прошла усталость.

Вы постепенно или резко? А как ребенок отреагировал? Мне тоже скоро предстоит. Чего-то я боюсь :005:

Popova
16.09.2011, 15:55
Вы постепенно или резко? А как ребенок отреагировал? Мне тоже скоро предстоит. Чего-то я боюсь :005:

С года у нас только ночные оставались, на дневной сон давала кефир теплый, после соску и он засыпал.
Сейчас перед ночным сном даю смеси и он засыпает, просыпается в 5-6 утра-опять даю смесь.
Мне повезло что он не сисичник, вернее был им месяцев до 7, потом стало проходить)
Деть спокойный как и всегда, сисю вчера показала, заулыбался и всё))

НaтаЛиЯ
16.09.2011, 15:58
С года у нас только ночные оставались, на дневной сон давала кефир теплый, после соску и он засыпал.
Сейчас перед ночным сном даю смеси и он засыпает, просыпается в 5-6 утра-опять даю смесь.
Мне повезло что он не сисичник, вернее был им месяцев до 7, потом стало проходить)
Деть спокойный как и всегда, сисю вчера показала, заулыбался и всё))

А раньше смесь ел?

Popova
16.09.2011, 16:01
А раньше смесь ел?

Мы на ней кашу делали раньше, вот недавно стала давать-ест)

НaтаЛиЯ
16.09.2011, 16:03
Мы на ней кашу делали раньше, вот недавно стала давать-ест)

Думаю чем заменить ночные кормления. Но смесь меня чего-то смущает :008:

Popova
16.09.2011, 16:06
Думаю чем заменить ночные кормления. Но смесь меня чего-то смущает :008:

кефир? йогурт? у Тёмы вкусные, потом есть бифидумбактерин в стекле.
думаю лучше смесь-чем молоко коровье)

НaтаЛиЯ
16.09.2011, 16:07
кефир? йогурт? у Тёмы вкусные, потом есть бифидумбактерин в стекле.
думаю лучше смесь-чем молоко коровье)

А Вы в бутылке даете? Или в кружке?