Просмотр полной версии : Обезбаливание -кеторол или трамал?
Прошу совета, кто сталкивался с обезбаливанием онко больных.
Папе в больнице для купирования боли кололи около недели кеторол. От 3-х до 6-ти раз в сутки. дозировок мы не знаем. Сейчас в инструкции помотрела, что больше 5-ти дней его принимать нельзя, и больше 90 мг., а ему кололи существенно больше.
При выписке врач написал: при поялвении болей кеторол 30 мг. Все дело в том, что боли не прекращаются и колоть надо постоянно. Но ведь нельзя же.
Онколог же говорит, что пока помогает, то можно колоть кеторол без ограничения сроков, если прикрыть желудок, а если не будет помогать, то огда можно будет трамал колоть.
Что то напрягаем меня эта ситуация, когда рекомендации врача идут вразрез с инструкцией к лекарству.
Или все-таки есть практика применения кеторола без ограничения срока у онкобольных? Чем это может грозить? Хотя вопросы конечно риторические....
Koshka Vi
09.09.2011, 02:51
Лучше Марка Вайсмана на русмедсервере спросите или на онкофоруме. Он большой спец по обезболиванию.
Трамал сильнее кеторола. Но он по рецептам.
Есть трамал ретард, есть трамал (в ампулах, таблетках, капсулах).
Лучше Марка Вайсмана на русмедсервере спросите или на онкофоруме. Он большой спец по обезболиванию.
Трамал сильнее кеторола. Но он по рецептам.
Есть трамал ретард, есть трамал (в ампулах, таблетках, капсулах).
Я читала консультации Вайсмана, он неоднократно говорил о том, что кеторол нельзя больше 5-7 дней. именно это меня и напрягает.
Проблемы с трамалом нет. Есть проблема с тем, что у врача позиция, что можно кеторол, пока он помогает. Типа - он обезбаливает, вот и хорошо. Перестанет, тогда перейдем на трамал.
Я просто не знаю, насколько укоротит жизнь папе вот такой неограниченный прием кеторола.
Просто интересно, дествительно ли такое практикуется или это просто наплевательское отношение со стороны врача?
Koshka Vi
09.09.2011, 03:03
Ну, мы кололи кетанов больше 5 дней.
А насколько укоротит, на этот вопрос Вам никто, к сожалению не ответит. Никакой Вайсман.
Проконсультируйтесь у наших гуру по онкологическому обезболиванию. Есть такой Портнягин И. Н. в больнице РАН на Тореза. Его очень хвалят.
Еще в Мечникова зав. анестезиологией и реанимацией (13-15 отделения) тоже занимается проблемами онкологических болей (по крайней мере, мне его так представляли). Фамилию не помню.
Ну, мы кололи кетанов больше 5 дней.
А насколько укоротит, на этот вопрос Вам никто, к сожалению не ответит. Никакой Вайсман.
Проконсультируйтесь у наших гуру по онкологическому обезболиванию. Есть такой Портнягин И. Н. в больнице РАН на Тореза. Его очень хвалят.
Еще в Мечникова зав. анестезиологией и реанимацией (13-15 отделения) тоже занимается проблемами онкологических болей (по крайней мере, мне его так представляли). Фамилию не помню.
Спасибо. Будем консультироваться.
Bonnie Blue
09.09.2011, 10:16
мы кололи кеторол гораздо больше 5 дней.
а потом вообще коктейль назначали - трамал,анальгин...а что было делать,ей было очень больно :(
Мишина мама
09.09.2011, 10:56
девочки,а что ещё можно кроме кеторола и трамала,чтоб эффективно обезболивало?Всякие нурофены м т.п. не помогают:(
у бабушки онкологию нашли,боли уже начинаются,из больницы её сегодня выписывают без всяких назначений и рецептов :015:
в понедельник побегу в онколог.центр с документами,но до понедельника как-то дожить надо :(
девочки,а что ещё можно кроме кеторола и трамала,чтоб эффективно обезболивало?Всякие нурофены м т.п. не помогают:(
у бабушки онкологию нашли,боли уже начинаются,из больницы её сегодня выписывают без всяких назначений и рецептов :015:
в понедельник побегу в онколог.центр с документами,но до понедельника как-то дожить надо :(
Трамал - наркотический анальгетик, он самый сильный из перечисленного. Все прочие препараты - ненаркотические анальгетики.
Увы, со временем в этой ситуации все приходят к трамалу и проч.. Но пока действует что-то иное - лучше использовать их.
До понедельника Вы сама сможете приобрести только кетонал, кеторолак и проч. вещи. Трамал без рецепта Вам продадут только детскую форму и только 1 уп., но там доза маленькая, а форма выпуска - свечи - будете ли Вы ставить своей бабуле? Трамал в ампулах - только по розовому бланку рецепта, вообще-то при установленном диагнозе он онкологич.больным должен отпускаться бесплатно, и еще пузырек со спиртом положен (тоже по спец.рецепту бесплатно). Не забудьте у врача попросить рецепт на него.
Папе в больнице для купирования боли кололи около недели кеторол. От 3-х до 6-ти раз в сутки. дозировок мы не знаем. Сейчас в инструкции помотрела, что больше 5-ти дней его принимать нельзя, и больше 90 мг., а ему кололи существенно больше.
При выписке врач написал: при поялвении болей кеторол 30 мг. Все дело в том, что боли не прекращаются и колоть надо постоянно. Но ведь нельзя же.
Онколог же говорит, что пока помогает, то можно колоть кеторол без ограничения сроков, если прикрыть желудок, а если не будет помогать, то огда можно будет трамал колоть.
Что то напрягаем меня эта ситуация, когда рекомендации врача идут вразрез с инструкцией к лекарству.
Или все-таки есть практика применения кеторола без ограничения срока у онкобольных? Чем это может грозить? Хотя вопросы конечно риторические....
Насколько я знаю (напоминаю, я не врач) длительное применение кеторола создает проблемы не для желудка, а для почек.
Понимаете, если бы кеторол был противопоказан только беременным и грудным детям - одно дело, можно было бы рисковать. Но в ситуации, когда даже специалисты по паллиативной помощи не рекомендуют его длительный прием - мне кажется, к этому стоит прислушаться.
Помимо кеторола, если другие препараты той же группы - например кетонал - которые можно принимать длительно.
Есть широкий спектр обезболивающих препаратов и схему подобрать можно очень часто, здесь главное - не ограничиваться консультацией терапевта а найти достойного врача. Не сразу, но вы его найдете если зададитесь этой целью. начните с перечисленных выше.
Что до онколога, рекомендующего кеторол - обычно онкологи вообще не консультируют по вопросам обезболивания. Думаю, он просто не в курсе специфики, системное обезболивание - это отдельная тема.
Мишина мама
09.09.2011, 11:49
Трамал - наркотический анальгетик, он самый сильный из перечисленного. Все прочие препараты - ненаркотические анальгетики.
Увы, со временем в этой ситуации все приходят к трамалу и проч.. Но пока действует что-то иное - лучше использовать их.
До понедельника Вы сама сможете приобрести только кетонал, кеторолак и проч. вещи. Трамал без рецепта Вам продадут только детскую форму и только 1 уп., но там доза маленькая, а форма выпуска - свечи - будете ли Вы ставить своей бабуле? Трамал в ампулах - только по розовому бланку рецепта, вообще-то при установленном диагнозе он онкологич.больным должен отпускаться бесплатно, и еще пузырек со спиртом положен (тоже по спец.рецепту бесплатно). Не забудьте у врача попросить рецепт на него.
спасибо!
С мамой прошли кетанов-кеторол-трамал.Трамал самый сильный,"списочный",но человек зато не чувствует боли...
Я рецепты забиваю бюджетные. Как правило начинают с
анальгин+димедрол и баралгин иже с ними
трамал таблеточки, позже к ним добавляют фенозепам
далее трамал в инъекциях. перестает работать - добавляют реланиум
далее по нарастающей морфин или омнопон.
Но у нас консультирует еще и нарколог. Каждому больному подбирают дозы.
Я рецепты забиваю бюджетные. Как правило начинают с
анальгин+димедрол и баралгин иже с ними
трамал таблеточки, позже к ним добавляют фенозепам
далее трамал в инъекциях. перестает работать - добавляют реланиум
далее по нарастающей морфин или омнопон.
Омнопон опять таки токсичен и не рекомендован для длительного приема, насколько я знаю.
Я мужу колола только трамал и еще таблетки давала трамал, пока мог сам глотать, ему сразу прописали после больницы, но всего две недели он прожил после этого, он правда молодой был, обмен веществ хороший был.
Мишина мама
09.09.2011, 16:28
Начнем с кетанова тогда,с таблеток...
и с баралгина
мама принимает по схеме трамал в табл утро - вечер, и между кетонал ретард пролонгированного действия.
Вайсман пишет что кетонал ретард можно долго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.