Просмотр полной версии : Как ваши старшие дети воспринимают весть о скором пополнение в семье?
drylema2009
09.09.2011, 08:04
У меня трое детей и уже наверно буду ждать внуков, но вот тут как то в шутку сказала, что рожу ещё одного, так старший ему 15, дал понять, что он категорически против. А как у вас?
моему старшему было 12,когда родилась последняя-был не очень доволен,но скрывал-первое время-потом видимо отпустило,в отличии от второго- ему было 8-был рад безумно,сейчас по прошествии 2х лет-любят сестренок,играют с ними вообщем уже и не представляют свою жизнь без них)
заколочка
09.09.2011, 10:42
Моя старшая когда узнала что у нас будет ребенок, даже заплакала от счастья и сейчас у них с младшей ТАКАЯ любовь, а вот средняя очень сдержанно отреагировала, была не очень рада. И недавно была ситуация много говорящая об их отношении к этому. старшая лежа около меня и поглаживая мой живот говорит: мам, давай ты еще родишь маленького, а средняя резко закрывает мой живот футболкой и говорит: нееет. только не это!:))
Четвертого дети выпрашивали :)). Расходились только во мнении, кого надо - мальчика или девочку. Но на самом-то деле, могли и не спорить - пол следующего у нас всегда старшая заказывала. Хотела братика - родился братик, хотела сестричку - родилась сестричка. Потом хотела снова братика, но пока мы решились - уже перехотела (первый братик подрос и оказалось, что мальчики - это вам не девочки :)) ), стала снова просить сестричку - так и получилось! :)
На пятого они тоже удочки закидывали, даже не знала, как им объяснить, что по здоровью - увы :( - и не всегда бывает так, как самим хочется. (Пытались, но не вышло).
Солнечная
09.09.2011, 13:01
Когда появился первый - Оля страшно ревновала. Когда появилась вторая - Оля ревновала - ей казалось, я братику меньше внимания уделяю, чем "новенькой" дочке. Когда появилась сестренка-погодка, это уже воспринялось как-то в порядке вещей, ревности особой нет, играют вместе замечательно.
Недавно заикнулась про братика. ПОследовал вопрос: Ты его сама родишь, или он уже большой? Отреагировала сдержанно, но при этом хочет еще, чтобы "совсем маленький, из животика родился" Лучше сестренка:)
bmw-luba
09.09.2011, 13:11
у меня старший против того что бы я еще рожала. но чисто из материальных соображений.хотя я не могу сказать что они по страдали с появлением младшей.кстати они младшую обожают !
bmw-luba
09.09.2011, 13:21
а я все равно хочу родить еще :)) но наверное дождусь когда старший поступит и уедет.что бы не травмировать его.
Авантюристка
09.09.2011, 13:26
Старшая очень радовалась новости о втором, о третьей приняла более сдержанно, но любит ее очень сильно. Когда я спросила ее о четвертом, она сказала:"Мам, нам, наверно, уже хватит детей".
ховрошечка
09.09.2011, 13:46
Старшая несколько растерялась, когда сразу так много сестер получила... Сейчас она спокойно относится( ну если за 5ым соберемся)Она взрослая и у нее свои планы
мама Телятниковых
09.09.2011, 14:00
Вчера за ужином зашёл разговор про семью, в которой 6 детей. Старшая заявила, что "нам тоже нужно". На наш с папой вопрос, а где они все жить будут, спокойно ответила, что мы просто в другую квартиру переедем, побольше :)).
BARIBABUGA
09.09.2011, 14:38
А у меня старшие воспринимают рождение младших как процесс естественный и неизбежный. Старший самый недавно посчитал, что когда ему будет 18 лет (сейчас 9,5) то у нас уже будет 9 детей :). Только вот недавно они озаботились вопросом, как же они будут делить "Мишку Барни", в упаковке которой 5 шт, когда детей будет шестеро и т.д. :046:
bmw-luba
09.09.2011, 15:42
А у меня старшие воспринимают рождение младших как процесс естественный и неизбежный. Старший самый недавно посчитал, что когда ему будет 18 лет (сейчас 9,5) то у нас уже будет 9 детей :). Только вот недавно они озаботились вопросом, как же они будут делить "Мишку Барни", в упаковке которой 5 шт, когда детей будет шестеро и т.д. :046:
:046: а мой сказал когда сообщила о третей что йогуртов теперь больше брать придется :))
.... Только вот недавно они озаботились вопросом, как же они будут делить "Мишку Барни", в упаковке которой 5 шт, когда детей будет шестеро и т.д. :046:
Мои на троих с трудом делят))))
А по теме: моя старшая радовалась, что будет братик и сестричка. Хотя сейчас она наверное уже не так была бы рада - устала за лето от них, в школу с удовольствием побежала.
Настурция Petro
09.09.2011, 16:15
Вчера за ужином зашёл разговор про семью, в которой 6 детей. Старшая заявила, что "нам тоже нужно". На наш с папой вопрос, а где они все жить будут, спокойно ответила, что мы просто в другую квартиру переедем, побольше :)).
:046::046::046: Вот это пять баллов! Молодец какая:flower:
мама Телятниковых
09.09.2011, 16:34
:046::046::046: Вот это пять баллов! Молодец какая:flower:
Ну, логика у неё и правда железная :). Когда мальчикам был год (т.е. барышне 2.6), я её имела неосторожность спросить, что она хочет в подарок на Новый Год. И деточка однозначно ответила - свою комнату! Теперь у деточки своя комната, а у родителей куча долгов :)).
у нас все кто говорит --за!
ГрЕйПфРуТ
09.09.2011, 19:24
У меня все малыша-мальчика просят:))
у меня старшая дочь все просила 4 сестренок, а когда мы спросили ее зачем тебе столько она сказала, что спектакль с ними хочет поставить...
Кенгa_ру
09.09.2011, 20:07
У меня старшая (ей тогда было 12 лет) очень обрадовалась, когда узнала, что родится малыш, сестренку очень любит, несмотря на разницу в возрасте играет с ней. Новость о появлении еще одного ребенка восприняла уже не так воодушевленно, но все равно была очень рада, тем более, что предыдущая беременность закончилась неудачно :(. Как то я недавно заикнулась, что возможно, Тимочка не последний наш ребенок, так она сказала, что мол не пора ли остановиться, внуков скоро пора будет ждать :))
Ленушенька
09.09.2011, 20:50
у меня старшая дочь все просила 4 сестренок, а когда мы спросили ее зачем тебе столько она сказала, что спектакль с ними хочет поставить...
Гениально:)
Ждали братика, а получили двух сестричек. Обман был спровоцирован врачами. Братик попозже вылупился.
Настурция Petro
09.09.2011, 22:19
Ждали братика, а получили двух сестричек. Обман был спровоцирован врачами. Братик попозже вылупился.
:0005: А что, тоже неплохо. Т.е. врачи на УЗИ уверяли, что мальчик? Юмористы:046:
Елена1909
09.09.2011, 22:32
Моя старшая была очень рада когда сказали, что скоро будет брат или сестра,очень ждала именно братика,когда он родился так же радостно ждала сестричку(сказала:будет мальчик оставляй в роддоме)))а сейчас вот проскакивает:зачем они вообще нужны?...
У меня самый старший заплакал даже, когда узнал, что будет четвертый ребенок... Ему тогда было 15... После разговора о том, что не планировали, но так случилось, значит, так должно быть - смирился, а потом всячески помогал и вообще обожает братишку, как и все остальные... В свое время годовалый Арсен отказался от груди "в пользу малыша в животике", когда я ему стала объяснять, что "Титя для маленького"...
У меня все, кто был уже более-менее сознательным, принимали очень хорошо нового братика. И еще хотят.
Тут как-то со вторым шли после кружка (я тогда еще была месяце на 7 последней беременности). Он говорит:
-- 1,2,3...мама, а у тебя мало детей... Когда появится четвертый будет тоже мало:love:
светличок
11.09.2011, 13:54
У нас старшая до сих пор спрашивает а еще мам дети у тебя будут.:)).
Елена-счастливая
12.09.2011, 02:18
Старшая когда была одна постоянно просила сестричку. Сейчас после рождения двойни (примерно месяцев 6 мелким было), вдруг сказала: Мама а давай годика через 3-4 еще кого-нибудь родишь. Я конечно перевела в шутку, что уже внуков буду ждать, но была очень удивлена ее предложению. ТТак же как она раньше думала что многодетные ходят в обносках, в потертых одеждах, что их сразу видно, а тут за одни роды и мы стали многодетными. Теперь она поменяла свои взгляды на многодетство и на то, как они выглядят.
:0005: А что, тоже неплохо. Т.е. врачи на УЗИ уверяли, что мальчик? Юмористы:046:
Мало того, они уверяли в одном мальчике. В роддоме было весело, в карте же лежали эти два узи)))
Дева Солнце
12.09.2011, 03:11
Сташая спокойно отнеслась к новости об ещё одном ребёнке, а средний не хотел появления конкурента.
Сейчас старшая вообще боится разговоров об ещё одном ребёнке, а средний и младшая теперь не разлейвода!:076:
Многомама
12.09.2011, 10:03
У моих тоже проскальзывает " а вот когда у нас еще сестренка родится...":001:А вообще новость приняли хорошо,только очень надеялись что будет именно девочка:)
mama_ira
12.09.2011, 12:35
Вчера за ужином зашёл разговор про семью, в которой 6 детей. Старшая заявила, что "нам тоже нужно". На наш с папой вопрос, а где они все жить будут, спокойно ответила, что мы просто в другую квартиру переедем, побольше :)).отлично сказано)))
:019:
mama_ira
12.09.2011, 12:36
У меня самый старший заплакал даже, когда узнал, что будет четвертый ребенок... Ему тогда было 15... После разговора о том, что не планировали, но так случилось, значит, так должно быть - смирился, а потом всячески помогал и вообще обожает братишку, как и все остальные... В свое время годовалый Арсен отказался от груди "в пользу малыша в животике", когда я ему стала объяснять, что "Титя для маленького"...я так троих в год и десять-два года с груди и снимала, в середину беременности, на полном осознании и без проблем)
mama_ira
12.09.2011, 12:37
Мало того, они уверяли в одном мальчике. В роддоме было весело, в карте же лежали эти два узи))):046: :010:
да уж, хроники нашего городка...
mama_ira
12.09.2011, 12:38
мои все всегда радуются, ни разу не было ревности ни у кого, только моя мама постоянно меня этим пугала, и не хотела, чтобы я родила еще кого-то, чтобы старшему "было меньше внимания и у него начались комплексы":)) :046:
все старшие всегда хотят еще братика или сестренку, спрашивают - когда еще рожу и тд...
младший ребенок в семье - самый холимый и лелеемый в семье, все его обожают, тискают и умиляются всем его словечкам-рожицам и проч.
но никто не против этого из старших - наоборот! - они все вместе с нами его лелеют :love:
и говорят часто в бане (у нас все залушевные разговоры всегда происходят в бане): не представляю, как бы Моти не было, даже пусто как-то кажется было бы...
mama_ira
12.09.2011, 14:01
мои всегда рады лялькамСУПЕР!!!))))
фотка отпад!!!!!!!!!)))))))))))
побольше бы таких фоток здесь))))
Estrella
12.09.2011, 17:51
Четвертого дети выпрашивали :)). Расходились только во мнении, кого надо - мальчика или девочку. Но на самом-то деле, могли и не спорить - пол следующего у нас всегда старшая заказывала. Хотела братика - родился братик, хотела сестричку - родилась сестричка. Потом хотела снова братика, но пока мы решились - уже перехотела (первый братик подрос и оказалось, что мальчики - это вам не девочки :)) ), стала снова просить сестричку - так и получилось! :)
Вот ить... Что-то я не сообразила у Яны Александровны заказать :)) Может и у нас бы прокатило :))
Вот ить... Что-то я не сообразила у Яны Александровны заказать :)) Может и у нас бы прокатило :))
С четвертой так и сделаешь :)).
tabaluga2004
13.09.2011, 17:12
Мои рады все, даже самая старшая - дочка мужа от первого брака (ей21). Ей я в этот раз как -то не торопилась сообщать, а она фотки мои в контакте увидела и поздравила нас с мужем с восторгом. Единственное она очень переживала, что до сих пор нашего пятого не видела, только по фоткам - она в Москве учится и работает - не вырваться, и очень по младшим всем скучает и общается с ними по телефону и в инете. Но ничего теперь будет повод приехать :))
KOSHA-na-vectre
13.09.2011, 17:51
Все дети обрадовались,кроме 10-летней,она сказала,что ее и так все достали,а пятилетний ну очень ждет,все спрашивает когда уже родится сестренка.
Sova msk
14.09.2011, 01:31
А у меня старшая стучала по беременному пузу и кричала "Малыш! вылезай!" ей было чуть меньше двух лет. Третью она тоже очень приветствовала. Но о том, чтобы еще кого-то завести, они вообще не заговаривают. Я думаю, дети чуют настрой родителей в этом плане. Мы в ближайшее время решительно не собираемся никого заводить, вот и детям эта мысль не приходит. А у кого дети спрашивают - те, наверно, и сами не против :)
я так троих в год и десять-два года с груди и снимала, в середину беременности, на полном осознании и без проблем)
А у меня один раз тандем был со 2-ым и 3-им. Но это - жесть!:065:
А третьего я за 2 месяца до родов почти "самоотлучила". Так что сейчас кайф - кормить только одного.:008:
мои всегда рады лялькам
фотография потрясающая, действительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:flower:
mama_ira
15.09.2011, 23:05
Все дети обрадовались,кроме 10-летней,она сказала,что ее и так все достали,а пятилетний ну очень ждет,все спрашивает когда уже родится сестренка.
:)) :046:
shmulker
17.09.2011, 23:54
Как позитивно у народа... Хорошо!
А у меня старшая совсем равнодушна к деткам, а средний - особый, так что тоже восторгов не разделял.
И ревнуют... Так что лялить и нянчить маленькую у нас не особо получается...
Гюльчата
18.09.2011, 01:42
Слушайте, а я побаиваюсь как-то говорить о грядущем пополнении - всё кажется, что рано! Ага, когда живот разопрёт во все стороны - сами догадаются, а это, наверное, не так хорошо...
У меня странно как-то в семье: я ещё не поднимала с детьми эту тему, а оба сына как-то реагировали. Младший (7 лет) с огромным удовольствием стал возиться-нянчиться с племяшкой моей грудной, и даже с соседской маленькой девочкой. А старший (16 лет) заявил ни с того ни с сего, что дети - это ужас какой-то, сплошные от них проблемы и никакой радости и вообще что он "детей ненавидит"...
Вот теперь и не знаю, как и когда информацию подавать... Подруга рано рассказала, её сын уже замучил приступами ревности!
Что посоветуете?
Рассказывать как можно скорее! Это же признак доверия...чем больше детям доверяешь, тем меньше у них поводов ревновать.. Имхо, но на себе проверено :)
А про старшего - просто возраст такой... С ним-то больше всего откровенничать нужно, просто необходимо... А "ненависть", точнее, неприятие, пройдет. Я выше писала про свою такую историю...
mama_ira
19.09.2011, 23:24
Рассказывать как можно скорее! Это же признак доверия...чем больше детям доверяешь, тем меньше у них поводов ревновать.. Имхо, но на себе проверено :)
А про старшего - просто возраст такой... С ним-то больше всего откровенничать нужно, просто необходимо... А "ненависть", точнее, неприятие, пройдет. Я выше писала про свою такую историю...ага, так и есть))
Ленушенька
19.09.2011, 23:55
А про старшего - просто возраст такой... С ним-то больше всего откровенничать нужно, просто необходимо... А "ненависть", точнее, неприятие, пройдет. Я выше писала про свою такую историю...
У нас мальчики спрашивали, когда же мы заведем малыша? О пополнении рассказали на третьем месяце... Обожают сестричку, нянчатся с ней, не вижу я никакой ревности!
Мой старший сегодня спросил - "Мам, а может быть ты пятого еще родишь?"
Эх,...вот было бы здОрово, если бы все родственники так думали...
Раздвигая границы темы, спрошу: а действительно, родственники-то как реагировали? У меня, как ни странно, никто из близких и из друзей не крутил пальцем у виска, когда со страхом поняла, что жду четвертого, все радовались даже :) при том, что многодетных других у нас нет, да и условий для радости вроде на тот момент не было, скорее для опасений ... Так что я была приятно удивлена такое единой поддержкой. А у вас?
Раздвигая границы темы, спрошу: а действительно, родственники-то как реагировали? У меня, как ни странно, никто из близких и из друзей не крутил пальцем у виска, когда со страхом поняла, что жду четвертого, все радовались даже :) при том, что многодетных других у нас нет, да и условий для радости вроде на тот момент не было, скорее для опасений ... Так что я была приятно удивлена такое единой поддержкой. А у вас?
А у нас, если честно, радовались дети (открыто) и я (втихаря).
Потому что папе хватало троих, мои родители вообще в этом вопросе не совсем адекватны. Свекровь очень рада, но это не мешало ей ТАКИЕ перлы выдавать, что ...:(
А так - и я, и муж - единственные дети в семье. Поэтому единомышленников у нас нет.
Друзья реагировали по-разному. Но я не всем и говорила, не все даже сейчас знают.:))
А у нас, если честно, радовались дети (открыто) и я (втихаря).
Потому что папе хватало троих, мои родители вообще в этом вопросе не совсем адекватны. Свекровь очень рада, но это не мешало ей ТАКИЕ перлы выдавать, что ...:(
А так - и я, и муж - единственные дети в семье. Поэтому единомышленников у нас нет.
Друзья реагировали по-разному. Но я не всем и говорила, не все даже сейчас знают.:))
А моя школьная подруга даже обиделась немного,что я ей не сказала о беременности.Тоже уже сказала когда девченки родились.В общем поняла,что всем надо говорить сразу,чем раньше,тем лучше.Дабы не было никаких сплетен за спиной.И для меня очень важно как муж отреагирует.Он должен меня всячески жалеть,поддерживать,целовать,обнимать ну и всякое такое:fifa: Помню ,когда узнала на узи,что двойня,не знала как бы лучше сказать.Позвонила и говорю:" ты там едешь? припаркуйся а...знаешь кто у нас будет?...нет не мальчик и не девочка,а два...ну два ребенка!!!" Он как рассмеется и мне сразу так хорошо стало,что у меня будет сразу два ребенка...и не важно кто что подумает,и не важно ,что они 4 и5:010::010:Сразу мама пятерых.
annalisa
20.09.2011, 10:30
У меня старшая обрадовалась новости о будущем братике, а вот та, которая будет средней, очень тяжело воспринимала. Причём сразу сформулировала "Я хочу быть всегда младшей", и сейчас во время моей беременности видно, что ей сложно смириться, но мы работаем над этим :)
А моя школьная подруга даже обиделась немного,что я ей не сказала о беременности.Тоже уже сказала когда девченки родились.В общем поняла,что всем надо говорить сразу,чем раньше,тем лучше.Дабы не было никаких сплетен за спиной.И для меня очень важно как муж отреагирует.Он должен меня всячески жалеть,поддерживать,целовать,обнимать ну и всякое такое:fifa: Помню ,когда узнала на узи,что двойня,не знала как бы лучше сказать.Позвонила и говорю:" ты там едешь? припаркуйся а...знаешь кто у нас будет?...нет не мальчик и не девочка,а два...ну два ребенка!!!" Он как рассмеется и мне сразу так хорошо стало,что у меня будет сразу два ребенка...и не важно кто что подумает,и не важно ,что они 4 и5:010::010:Сразу мама пятерых.
ЗдоОрово!
Искренне рада за тех, у кого муж так рад появлению нового(новых) члена(ов) семьи.:)
Ну а меня с лучшими подругами раскидала жизнь по свету. Одна вообще в Америке уже лет 10. Виделись тут недавно, а до этого 4 года назад:(. Но ей-то я написала.
А со второй просто очень сильно интересы стали различаться. Правда, сейчас мы снова ближе, т.к. по вопросам детей общаемся. Но живем на противположных концах города, а раньше в соседних парадных.
А вот новые друзья - скорее, приятели. Поэтому и обижаться не должны.:008:
mama_ira
20.09.2011, 11:01
мои все были в шоке всегда...
у свекрови один ребенок, у мамы два.
для каждой два максимум, больше которого мысль не движется... один страх.
shmulker
20.09.2011, 14:00
У меня и муж сплоховал...
Вот такого
"Он как рассмеется и мне сразу так хорошо стало,что у меня будет сразу два ребенка...и не важно кто что подумает,и не важно ,что они 4 и 5" , эхх ,не было. Даже хуже выдал - аборт предлагал, сейчас правда увидел, что проблемы решаемы и дочке рад.
А родители мои тоже в полном неадеквате, да и свекровь туда же.
Конечно, проблем очень много унас было - и ипотека, и средний сложный ребь, и мой здоровье и нервы хуже некуда.
Но я считала - что уж как получилось - так и будет.
shmulker
20.09.2011, 14:01
Хотя ведь и мои родители, и мужа из семей , где по 3-4 ребя было, а их родители совсем по-крестьянски - из больших семей.
annalisa
20.09.2011, 22:09
У меня семья не очень обрадовалась сообщению о третьем... Но спокойнее, чем я думала. Я сказала, когда уже больше трёх месяцев беременности было, и был известен пол - так что мама только всплеснула руками, и сказала "Ну ладно, хорошо, что сейчас, пока я ещё не очень старая" Такая реакция меня весьма обрадовала.
Свекровь вообще долго молчала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.