PDA

Просмотр полной версии : Идентификация отправителя

jozh
09.09.2011, 08:07
Друзья, подскажите. Моей знакомой на мейл приходят сообщения компрометирующего характера. Жалко девченку, совсем извелась. Хочу найти и проучить мерзавца. Сразу говорю, что для обращения в правоохранительные органы оснований недостаточно. Скажите, можно ли что-нибудь сделать для вычисления отправителя?

zmeiuka
09.09.2011, 08:57
если иайл сервер из разряда *@**********, *@mail, *@********** и тд то только отправить ответное письмо с содержанием типа *****ля, *****ал.
если пойти по сложному пути то гуглить адрес отправителя и если повезет то можно выйти на него, но это врятли.

Scatter
09.09.2011, 09:57
Друзья, подскажите. Моей знакомой на мейл приходят сообщения компрометирующего характера. Жалко девченку, совсем извелась. Хочу найти и проучить мерзавца. Сразу говорю, что для обращения в правоохранительные органы оснований недостаточно. Скажите, можно ли что-нибудь сделать для вычисления отправителя?

Можно много чего сделать, но всё зависит от того, кого на что учили.

Простейший вариант - забить. Спам - это не раковая опухоль.

Другой способ - настроить спам-фильтры на почтовом сервисе/клиенте.

Если всё же хочется физического контакта - вступайте в переписку под видом своей знакомой (либо пусть она вступает в переписку под вашим контролем), выявляйте источник компромата, выводите "мерзавца" на офф-лайн встречу.

Alyen
09.09.2011, 13:16
Из заголовка письма можно вытащить весьма ценную информацию....

и́нок
09.09.2011, 16:00
Из заголовка письма можно вытащить весьма ценную информацию....
Которая может быть совершенно не важна в силу клавификации человека, отправившего письмо.