Просмотр полной версии : "Человек и закон" вчера
Кактус-в-цветах
09.09.2011, 08:54
Вчера сюжет был в 23.30 в программе "Человек и закон".
Проплакала весь сюжет.
Сначала упомянули ситуацию в ЛО, где воспитатель на детей ругается матом, что было записано мамой на диктофон.
А потом был сюжет...
Родители детей из средней группы в каком-то городе Магаданской области повесили в группе скрытую камеру. Т.е., ничего не придумано, всё очевидно.
Столько унижать и издеваться над детьми нормальный человек, по-моему, не может.
Давать затрещины, трясти, толкать со всей силы взрослого человека, обзывать...
Детки уже даже вслух не плакали, только молча, или головы в плечи втягивали.
Родители подали в суд. Итог - штраф 60 тысяч рублей и запрещение заниматься педагогической деятельностью ДВА! года.
А через два года этот нереализовавший себя сотрудник концлагеря опять будет "воспитывать" чьих-то деток.
primaveraa
09.09.2011, 12:58
жесть! я видела только анонс этой передачи, смотреть не стала, чтоб крепче спать. поражает либеральность нашего законодательства в отношении издевательств над детьми. а как вам условные сроки для педофилов?!
а, что удивляться у нас ведь ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ на словах, а на деле нашей стране наплевать на подрастающее поколение. Если воспитатель такое проделывает с детьми отделывается только штрафом, а если "благодарные" родители применят такие методы к воспитателю, то посадят. и остается только самим оберегать наших деток. педофилов бы собственными руками бы кастрировала.
mamalumy
09.09.2011, 13:38
Поменьше смотрите телевизор.
Арсенина мама
09.09.2011, 13:43
Вы еще про педофилов посмотрите, про садик мелодрамой покажется. А вообще меньше чернухи надо смотреть.
Zaychonka
09.09.2011, 13:45
+1
интересно а есть ли база данных отличившихся воспитателей...
воттакоеимя
09.09.2011, 14:09
А что, если меньше смотреть телевизор, то что то изменится?
Мат в садах уже дело привычное, а вот чтобы детей били совсем не хотелось бы...
Смилла...
09.09.2011, 14:12
это ж где
у нас в саду не замечала такой привычки:073:
mamalumy
09.09.2011, 14:17
Нет конечно, но одним поводом для паники станет меньше.
У нас не матерятся ваапще.
SNS-notika
09.09.2011, 14:24
по мне так пускай таких воспитателей показывают по телевизору и печатают в газетах крупным планом, чтобы знать таких "не нормальных" в лицо, чтобы при встрече знать с "чем" имеешь дело!!!!!
luckymum
09.09.2011, 14:34
Начала смотреть и переключила почти сразу... Противно стало до тошноты :0054: Вот насмотришься так всякого негатива - потом накручиваешь себя!
Кактус-в-цветах
09.09.2011, 15:13
Вы еще про педофилов посмотрите, про садик мелодрамой покажется. А вообще меньше чернухи надо смотреть.
Это не чернуха, а чья-то жизнь и чьи-то дети.
Родители поставили камеру, потому что обратили внимание что дети не хотят, очень не хотят идти в садик. И выяснили, почему так происходит. Я считаю, что это хорошие родители, которые любят и заботятся о своих детях. Но в этой же группе была мамаша, которая, даже просмотрев у следователя видеозаписи, считала что такое воспитание пошло на пользу ее ребенку.
Разница между документальными съёмками и передачками с НТВ есть всё же.
tanyechka
09.09.2011, 15:28
Здесь обсуждали ситуацию с штрафом за битье детей http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4471591
БлондинкО
09.09.2011, 15:32
Ну Вы палку-то не перегибайте.
По теме: показывали бы не только гадин, но и отличников образования, любимых учителей и заслуженных педагогов (не на бумажке, а действительно заслуженных). Фифти-фифти. А-то только нагнетают, а мамочки себе потом накручивают.
По теме: показывали бы не только гадин, но и отличников образования, любимых учителей и заслуженных педагогов (не на бумажке, а действительно заслуженных). Фифти-фифти. А-то только нагнетают, а мамочки себе потом накручивают.
Абсолютно согласна! А то создается такое впечатление, что хороших педагогов нет. А они есть! Пока...
_Оптима_
09.09.2011, 15:47
Чтоб желающих в садики стало поменьше
Мамашка татарчонка
09.09.2011, 16:36
Это не чернуха, а чья-то жизнь и чьи-то дети.
Родители поставили камеру, потому что обратили внимание что дети не хотят, очень не хотят идти в садик. И выяснили, почему так происходит. Я считаю, что это хорошие родители, которые любят и заботятся о своих детях. Но в этой же группе была мамаша, которая, даже просмотрев у следователя видеозаписи, считала что такое воспитание пошло на пользу ее ребенку.
Разница между документальными съёмками и передачками с НТВ есть всё же.
Очень интересно, а как они это сделали? Я без сарказма. Просто технически мне это не представить. В группе же всегда должен кто-то из персонала присутствовать.
mamalumy
09.09.2011, 16:42
Очень интересно, а как они это сделали? Я без сарказма. Просто технически мне это не представить. В группе же всегда должен кто-то из персонала присутствовать.
один родитель отвлекал, другой ставил? Как по телеку в сериалах показывают?
яга кащевна
09.09.2011, 16:43
А мне вот правда интересно. почему не отловить заразу в темном подъездеи не навешать конкретно- объяснив за что.. Чтоб не повадно было. она ведь не пойдет жаловаться- хотя и поймет откуда ноги растут.
яга кащевна
09.09.2011, 16:44
я - узнав о подобном- точно не стану в суд подавать. я ее лучше вечерком у лифта подожду.
Мамашка татарчонка
09.09.2011, 16:49
яга кащевна, вы бы не могли все свои мысли укладывать в одно сообщение? А то, у вас почему-то слов мало, а сообщений много. Или вы рейтинг так набираете?... Я вам это еще в каком-то другом топе хотела сказать.
annabeatles
09.09.2011, 17:01
Тоже видела сюжет, тоже в сильном шоке.
Никогда не понимала таких советов. Что полезного в несмотрении? Принцип "меньше знаю - крепче сплю"? Т.е. за свои нервы надо беспокоиться чтоли?
Я теперь своего расспрашиваю, что делал, что ел, хорошая ли тётя. С воспиталками общаюсь плотнее, хочу узнать что за люди. И да! Подслушиваю группу за закрытой дверью, когда якобы уже ушла - не меняется ли тон общения с малышами и т.п.
Я предпочитаю знать, а не безмятежный сон свой беречь
mamalumy
09.09.2011, 17:09
Тоже видела сюжет, тоже в сильном шоке.
Никогда не понимала таких советов. Что полезного в несмотрении? Принцип "меньше знаю - крепче сплю"? Т.е. за свои нервы надо беспокоиться чтоли?
Я теперь своего расспрашиваю, что делал, что ел, хорошая ли тётя. С воспиталками общаюсь плотнее, хочу узнать что за люди. И да! Подслушиваю группу за закрытой дверью, когда якобы уже ушла - не меняется ли тон общения с малышами и т.п.
Я предпочитаю знать, а не безмятежный сон свой беречь
А без этой передачи вы бы всего перечисленного не делали?
Не понимаю.
Зачем трепать себе нервы? Можете реально помочь - помогайте. А потрындеть мы все можем.
а, что удивляться у нас ведь ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ на словах, а на деле нашей стране наплевать на подрастающее поколение. Если воспитатель такое проделывает с детьми отделывается только штрафом, а если "благодарные" родители применят такие методы к воспитателю, то посадят.
А воспитателя расстрелять что ли нужно, по-Вашему? :065: Или в тУрьму посадить?
Лишения права заниматься пед. деятельностью на два года, конечно, мало. Нужно навсегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.