Просмотр полной версии : Как поправиться маме?
vera_moreva
09.09.2011, 10:18
Девочки, подскажите,сыну почти 8 на ГВ, спит плохо с самого рождения. Помощников нет кроме мужа. Я сильно похудела и по-моему продолжаю худеть. Стала совсем тощая, кости торчат. А вес и до беременности у меня был не ахти какой. Я смотрю на улице молодых мамок редко совсем тощих увидишь. Как поправится? Ем 3 раза в день + перекусы. Или это нормально ( от нервов и недосыпа и недожора )и мне не паритсься , а то уже думаю мультиварку покупать что бы готовить чаще и есть больше. Или ждать как с груди сниму , само все вернется? Может кто рецепт духовочный калорийный какой подскажет? А то с сыном готовить почти нереально, только когда муж приходит.
УЭБ forever
09.09.2011, 10:20
У меня с первой так же было, только что ветром на улице не сдувало, и то удивляюсь, как)) и как раз молодых мам очень многих знаю, кто сильно худел, в основном благодаря ГВ и слингоношению, как они считают, но, возможно, это гормональная перестройка организма такая -- кто-то полнеет, кто-то, наоборот, худеет.
Где-то годам к двум ребёнка обычно у всех устаканивается, ну или раньше, если от груди отлучают.
Чучундровна
09.09.2011, 10:34
к врачу сходите, потеря веса может быть признаком заболеваний некоторых
МамаТапка
09.09.2011, 10:38
эх...мне б вашу проблемму :) пухну как на дрожжах)
мне тож не поправиться и так 47 кг. Весила,а сейчас 45 пипец просто
И я тоже 47 была. А теперь 45-46 вешу. Тоже одни кости и грудь.
у вас хоть грудь я не кормлю уже давно и груди нер!на 1 курсе 55 весела,а потом похудела и все.
Это гормоналка. Я на ГВ сбросила 10 кг к добеременному весу. Закончила гв те же 10 г вернулись. Чувствую со второй также будет. Мелкой 2 мес., я уже в добеременном весе.
а я как родила и уже в роддоме был добеременный вес.
Я после родов стала худеть,хотя на ГВ дочка была только до 2 мес.
До бер весила 52-54 кг, сейчас дочке почти 2 года, вчера взвешивалась 47 кг:001:Ем нормально, завтрак не ем, обед и ужин-все норм, но в свой вес мне не вернутся(
kroshka pu
09.09.2011, 14:07
+1 та же фиговина
+1 та же фиговина
Я вот тоже располнела к сожалению:(
Автор, а что вы едите? За день сколько/чего сьедаете?
Президентиха
09.09.2011, 15:49
фсе... пойду модератора просить запретить темы-хвасталки:)):flower:
если серьезно, до года ребенкиного, да еще и пр ГВ, на вес влияют гармоны гооооооооооораздо больше чем наше желание и старания:005:
gata_salvaje
09.09.2011, 16:14
Вам бы к врачу. Да еще и щитовидку проверить. Моя подруга после родов похудела жутко. Из-за этого врач сказала косить только до 6 м., сейчас малышке уже 3,5 года. Подруга потихоньку набирает нормальный вес. А то была как кашей
vera_moreva
09.09.2011, 16:30
к врачу сходите, потеря веса может быть признаком заболеваний некоторых
на это не думаю, потому что стала худеть не резко, а потихоньку таять. Самочувствие хорошее, грешу на усталость.
vera_moreva
09.09.2011, 16:30
Давайте пухнуть вместе.... только скажите как?как?как?
vera_moreva
09.09.2011, 16:36
фсе... пойду модератора просить запретить темы-хвасталки:)):flower:
если серьезно, до года ребенкиного, да еще и пр ГВ, на вес влияют гармоны гооооооооооораздо больше чем наше желание и старания:005:
Чет про гормоны я и не подумала. У меня Вся беременность тихо-мирно прошла. Никакой гормональной болтанки. Собсно в этом и вопрос для меня - начинать уже жрать в три горла или не в коня корм будет. Ребенок в основном на груди - может он повинен. Страшно становится , а вдруг не поправлюсь-худоба у меня не красивая.
:) нашли из-за чего расстраиваться, сперва целлюлит на попе ищут, спаржу жуют, а потом пиво с майонезом, чтобы формы были.
Худоба сама по себе не так страшна. Я вот - женщина-груша. У меня бедра обычно набирают только , а верх нормальный. И теперь на ГВ у меня аппетитная попа, а от лица только длииииный нос как у буратино остался, портрет сирано де бержерака в Бухенвальде, чесслово. Так что если худеете равномерно - радуйтесь, потом само вернется.
мнительный жираф
09.09.2011, 16:57
обратитесь к хорошему эндокринологу,если вас это беспокоит.
все мамы устают и не досыпают/не доедают,но не все так сильно худеют.
Eleventra
09.09.2011, 16:58
Вот и я еле 50 удерживаю, так не хочется в добеременные 46:( Хотя мы ИВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.