PDA

Просмотр полной версии : А вы Джейн Эйр смотрели? А с ребенком бы пошли?

Нетакки
09.09.2011, 11:05
Собственно, сабж. Ребенок посмотрел трейлер и хочет. Теоретически я не против. На сайтах кинотеатров висит ограничение "с 14ти". При этом толком объяснить, чем вызвано ограничение, не смогли, аргументы вида "это взрослый фильм", "там переживания, а детям надо Смурфиков смотреть" информации дали мало.
В общем, я теряюсь...

ciperus
09.09.2011, 11:34
Моя смотрела Джен Эйр(предыдущую экранизацию) еще в началке, впечатления особого не произвело и уж конечно не напугало.

Смотреть новую экранизацию уже не хочет, я наверное одна пойду.:fifa:

ИМХО, ничего ужасного в этом произведении нет:ни насилия, ни секаса, ни ужасов(жена Рочестера не в счет :)) ), т.е. если ребенок заинтересовался - я бы с ним пошла.

Нетакки
09.09.2011, 11:38
В произведении я тоже не вижу :)
Вообще я боюсь только или совсем ужасов, или секса. Вот хочется понять, нет ли подобного в этом фильме (а то викторианство викторианством, но мало ли...)

МамаДачница
09.09.2011, 11:39
Я смотрела, но предыдущую экранизацию, что по телеку показывают изредка.
Дочери почти 9. Если заинтересуется - пойдем. Это всяк лучше, чем "мистер мэн" по ТиДжи:010:

Kelly Dell
09.09.2011, 11:49
смотря какого возраста ребенок - думаю лет с 9-10 вполне можно. моей 8 - ей это просто неинтересно - пойду одна. Насчет ограничения - если висит - может не рисковать - у нас например были случаи когда деток не пускали - если ограничение по возрасту и хоть ругайся - хоть ори - толку не будет - а только испорченое настроение.

Глеб Егорыч
09.09.2011, 11:52
На сайтах кинотеатров висит ограничение "с 14ти".

это ограничение в основном касается самостоятельного посещения детьми этих сеансов (даже последние части "Гарри Поттера" были с ограничениями до 14 лет). Если решились идти - то лучше обратиться к администратору и сообщить, что вы берете ответственность на себя и в случае чего претензий к администрации кинотеатра иметь не будете. Я ходила со своими дошкольниками на "Адмирала", например.

Нетакки
09.09.2011, 11:57
Да, про ограничение я уточняла - оно рекомендательное. Т.е. если ребенок приходит с родителями - сказали ок. Но видимо надо в каждом кинотеатре отдельно уточнять.

nitochka
09.09.2011, 12:16
я читала анонс к этой экранизации
версий экранизации романа уже было много, и каждый следующий хочет как-то выделить свой вариант
так вот, здесь режиссер делает упор на создание максимальной атмосферы страха
думаю, что ограничение вызвано именно этим
(хотя, пока не посмотришь, конечно не поймешь, удалось ли задуманное режиссеру :)))

mal-mal
09.09.2011, 12:53
Я смотрела эту экранизацию, но в скачанном варианте, ничего особо страшного не заметила (ну сюжет понятно, классический), секса нет.
Сама в свое время посмотрела экранизацию ВВС в 7 лет, и с тех пор это мой любимый фильм и роман.

Скумбрия
09.09.2011, 12:58
Моя смотрела Джен Эйр(предыдущую экранизацию) еще в началке, впечатления особого не произвело и уж конечно не напугало.

Моя смотрела со мной за компанию в прошлом году (9 лет) экранизацию ВВС с Тимоти Далтоном. Не впечатлилась, про эту экранизацию сказала, что на такое она в кино не пойдёт. Рано ей ещё, видимо.

Нетакки
09.09.2011, 20:54
Секса нет - это хорошо :) А не очень страшно?
*меня моменты с женой особенно волнуют...

Пуп земли
09.09.2011, 20:59
Я смотрела, спокойно можно идти с ребенком любого возраста. Единственный потенциальный вред - превратное впечатление от "Джейн Эйр" и отказ читать книгу в будущем. А так абсолютно ничего, противопоказанного детям, там нет. Ребенок сможет хорошо выспаться в кино на этом фильме. Многие взрослые, впрочем, тоже - экранизация неудачная, ИМХО.

Пуп земли
09.09.2011, 21:03
так вот, здесь режиссер делает упор на создание максимальной атмосферы страха
думаю, что ограничение вызвано именно этим

Ничего подобного там по факту нет. Атмосфера мрачная, а не страшная.

Paraskeva
09.09.2011, 21:20
Моя в 6-7 лет посмотрела все предыдущие экранизации с большим интересом)

OlgaMoj
09.09.2011, 21:27
Единственный потенциальный вред - превратное впечатление от "Джейн Эйр" и отказ читать книгу в будущем. ИМХО.
Моя (десятилетка) спросила - можно ли пойти почитать, не рано ли:010:
Знает: пока не прочтет, смотреть не дам. А я и не помню, справится ли десятилетка :005:(читает много и все подряд)

Пуп земли
09.09.2011, 21:41
Знает: пока не прочтет, смотреть не дам. А я и не помню, справится ли десятилетка :005:(читает много и все подряд)
Справиться-то справится, но, мне кажется, "Джейн Эйр" лучше читать лет в 12-15, самый подходящий возраст для чтения романтической литературы. А в 10 лет скорее описание детства героини и загадка, связанная с женой, будут интересны, а любовная линия может пройти мимо. Так что я бы все-таки лет до 12 подождала. А пока, мне кажется, можно было бы немного отступить от принципов и показать ребенку экранизацию 83 года с Далтоном - она картонная, как раз для детей, и интереса к книге точно не отобьет. Я смотрела как раз лет в 10, была тогда в восторге.

mal-mal
09.09.2011, 22:43
Я Джейн Эйр прочитала в 10 лет, причем сразу - 3 раза подряд, просто заболела этой книгой. За последующие годы читала еще раз так ...дцать, всегда с удовольствием.

Экранизация и правда не лучшая...

Нетакки
11.09.2011, 22:56
Всем спасибо за отзывы, мы сходили, дочке в целом понравилось (пару раз было скучновато, но пережили).
Мне экранизация не показалась неудачной, за исключением конца - его отсутствие подпортило впечатление.
Дочке 7, так что к 10-11 надеюсь дозреет и до книги.
Я сама книгу читала в 10, по мне так самый лучший получился возраст :) в идеале конечно именно в 12-15, но к сожалению к этому моменту девочки уже будут напичканы такой х...ней, в т.ч. из подростковой субкультуры... Лучше уж заложить основы понимания того, что такое жизненно-любовная история молодой женщины, немножко пораньше =)

Элик
11.09.2011, 23:29
Я смотрела, спокойно можно идти с ребенком любого возраста. Единственный потенциальный вред - превратное впечатление от "Джейн Эйр" и отказ читать книгу в будущем. А так абсолютно ничего, противопоказанного детям, там нет. Ребенок сможет хорошо выспаться в кино на этом фильме. Многие взрослые, впрочем, тоже - экранизация неудачная, ИМХО.
Абсолютно с Вами согласна. Не читавшим смотреть не надо. Зачем только сняли?:009:

Элик
11.09.2011, 23:30
Всем спасибо за отзывы, мы сходили, дочке в целом понравилось (пару раз было скучновато, но пережили).
Мне экранизация не показалась неудачной, за исключением конца - его отсутствие подпортило впечатление.
Дочке 7, так что к 10-11 надеюсь дозреет и до книги.
Я сама книгу читала в 10, по мне так самый лучший получился возраст :) в идеале конечно именно в 12-15, но к сожалению к этому моменту девочки уже будут напичканы такой х...ней, в т.ч. из подростковой субкультуры... Лучше уж заложить основы понимания того, что такое жизненно-любовная история молодой женщины, немножко пораньше =)моей 10,5, но ей ДЭ читать однозначно рано. Лет в 12-13 вполне.

quiosque
12.09.2011, 12:10
Скучная экранизация, многие моменты упущены. Мини-сериал BBC с Тимоти Далтоном лучше.

Катия
12.09.2011, 15:52
а я хотела сама пойти, но показались такими некрасивыми актеры( хотя атмосфера очень привлекает, книга то любимая с детства...

ciperus
12.09.2011, 16:54
а я хотела сама пойти, но показались такими некрасивыми актеры...
Так помнится и по книге Джейн Эйр совсем не красавица.:008:

Нетакки
12.09.2011, 22:20
Ну понятно, что "книжка лучше" =))
Лично я экранизацию в данном случае воспринимаю как возможность загрузить дочке в голову качественную пищу для размышлений. Книжку она в свои 7 лет и 1 неделю явно не осилит :))
Мини-сериал ВВС считается, насколько я помню, лучшей экранизацией Джейн Эйр (несмотря на то, что актриса на 10 лет старше своей героини, а Далтон слишком красив для Рочестера :) ). Может, попозже пересмотрю с дочкой.

dragonfly1
18.09.2011, 22:19
Сегодня посмотрела с дочкой (9лет), обе остались очень довольны!

OlgAdora
18.09.2011, 23:10
Надо посмотреть!

OlgaMoj
19.09.2011, 14:14
Моя десятилетка взялась читать. Не оторвать. Уже записала в любимые книги в анкете, хтя прочитано пока немного

Анна-Кристина
19.09.2011, 23:24
Показывала предыдущую экранизацию своей в 8 лет, с интересом смотрела только часть про детство.