PDA

Просмотр полной версии : Я в шоке - перестал проситься на горшок!!!

Осенняя***
09.09.2011, 11:32
Уже 2 месяца исправно просился - дома ВСЕГДА, на улице через раз. Стало прохладно начала надевать памперс на улицу (уже неделю наверное), потому что стал писаться на улице, не успевал попроситься. И вот второй день как писается дома, одеваю нормально, тепло, памперс дома не носим. Не просится ВООБЩЕ!!!! У меня всё уже в стирке, сегодня сдалась и надела памперс, т.к. одежда по 3 дня сохнет. Что делать?! Боюсь опять привыкнет к памперсу, а скоро в садик :001: Плюс еще мы в среду в больницу ложимся, я не знаю что делать - где я там стирать такое количество буду?!
Или уже оставить памперс и не париться?

Ангелочеk
09.09.2011, 11:46
Это временно,у нас тоже такое было на протяжении пару месяцев потом прошло.Это возрастной кризис!!!:support:

Осенняя***
09.09.2011, 11:50
Это временно,у нас тоже такое было на протяжении пару месяцев потом прошло.Это возрастной кризис!!!:support:

И что вы делали? Вернули памперс или нет?

Dreamwalker
09.09.2011, 11:50
уже не первый раз слышу, что как только начинают детям заново памперсы по какой-то причине одевать, они расслабляются и начинают писать в штаны.. если бы вы не ложились в больницу, я бы вам советовала не одевать больше памперс .. но с больницей все осложняется ... могу посоветовать - до больницы памперс не одевайте, попробуйте по времени ребенка контролировать - высаживать на горшок, пока дома..с тем интервалом, с каким он сам обычно просился... ну, а когда получаться на горшке у него все будет - хвалите громко, от души...у вас еще есть 5 дней, может, все вернете

Осенняя***
09.09.2011, 11:55
уже не первый раз слышу, что как только начинают детям заново памперсы по какой-то причине одевать, они расслабляются и начинают писать в штаны.. если бы вы не ложились в больницу, я бы вам советовала не одевать больше памперс .. но с больницей все осложняется ... могу посоветовать - до больницы памперс не одевайте, попробуйте по времени ребенка контролировать - высаживать на горшок, пока дома..с тем интервалом, с каким он сам обычно просился... ну, а когда получаться на горшке у него все будет - хвалите громко, от души...у вас еще есть 5 дней, может, все вернете

Вот не всегда удается посадить на горшок! Иногда уговариваю, а иногда вредничает, визжит, вскакивает и бежит. И писает через 5 минут в штаны. Как подменили ребенка :(

Сейчас надела памперс, и попросился, впервые за 2 дня. Похвалила, посмотрим что дальше будет.

Амаранта
09.09.2011, 11:56
Такие темки появляются прямо регулярно и как раз про двухлеток. Это у всех такой период есть. У моей тоже был как раз примерно в 2 года, просто высаживала на горшок как раньше. Через какое-то время всё само собой пришло в норму. К памперсу не возвращались

Осенняя***
09.09.2011, 11:58
Да, и не надевать памперс на улицу - нереально к сожалению. Он пока не способен выдерживать всю прогулку. Комбезов столько ну просто нету. Да и как похолоднее станет, ну как мы будем все это снимать и писать?

Амаранта
09.09.2011, 12:04
Да, и не надевать памперс на улицу - нереально к сожалению. Он пока не способен выдерживать всю прогулку. Комбезов столько ну просто нету. Да и как похолоднее станет, ну как мы будем все это снимать и писать?

Ну оставьте тогда на прогулку только. Не волнуйтесь. Я тоже была в полном ступоре и шоке. Всё наладится!

Dreamwalker
09.09.2011, 12:08
Вот не всегда удается посадить на горшок! Иногда уговариваю, а иногда вредничает, визжит, вскакивает и бежит. И писает через 5 минут в штаны. Как подменили ребенка :(

Сейчас надела памперс, и попросился, впервые за 2 дня. Похвалила, посмотрим что дальше будет.

может, действительно какой-то 2-летний кризис, но у меня у знакомой такое и в 3 было, когда ребенка с бабушками оставили, а они ему на дневной сон памперс стали одевать во избежание всяких эксцессов ..ну он и перестал горшком пользоваться

если есть возможность - купите горшок еще новый, покажите ребенку, восторженно опишите ,кокой он (горшок) красивый и удобный, как вам нравится и вы прям завидуете ребенку .. в общем, побольше позитива, чтобы у ребенка сложилось мнение: горшок = это хорошо и даже замечательно ...у меня с ребенком всегда эта схема работает (не только с горшком, но и обувью, одеждой и т.п. .. мы правда, помладше, кризисов еще не было)

Осенняя***
09.09.2011, 16:17
Спасибо! Будем бороться.

Ангелочеk
10.09.2011, 14:42
И что вы делали? Вернули памперс или нет?

Никаких памперсов,только горшок и немного терпения!У подруги было тоже самое но всё прошло!:080:

Mrs.Allright
10.09.2011, 15:34
Такие темки появляются прямо регулярно и как раз про двухлеток. Это у всех такой период есть. У моей тоже был как раз примерно в 2 года, просто высаживала на горшок как раньше. Через какое-то время всё само собой пришло в норму. К памперсу не возвращались
Моей тоже почти 2, просится уже последние 3 месяца, и вот последнюю неделю куча мокрых штанишек. При этом были случаи, когда ребенок, сидя на диване, кричит мне: "пойдем на гохотик (горшочек)", и тут же дует под себя!!!

Осенняя***
10.09.2011, 20:47
Девочки, он просто не хочет и всё!!! Когда сажаю выгибается и дует в штаны через 3 минуты!!! Сегодня опять описал кучу штанов, сил нет!!! Он делает это специально. Ходит в памперсе снова, мне нечего на него надеть :(.

mamatimki
10.09.2011, 22:24
купите обогреватель, чтобы вещи быстрее сохли!

adisa
10.09.2011, 22:59
У нас так было через 3 месяца снова стали ходить на горшок.

Осенняя***
11.09.2011, 11:23
Сегодня 2 раза уговорила пойти на горшок с мячиком в руках. Буду действовать в этом ключе, ходить на горшок с разными игрушками)))

Мамари
11.09.2011, 15:34
моя в 2.2 сказала, что можно писать на пол и все, ничего не помогало, длилось это месяцев 5-6