Просмотр полной версии : Антицарапки для кошек
Баттерфляй
09.09.2011, 12:02
Кто-нибудь использовал их? Какие впечатления?
Kate1981
09.09.2011, 12:05
Стригите коту когти раз в неделю и купите когтеточку нормальную (если у вас дома одиноко стоящий столбик).
Баттерфляй
09.09.2011, 12:17
Стригите коту когти раз в неделю и купите когтеточку нормальную (если у вас дома одиноко стоящий столбик).
Для меня это не вариант, т.к. кошка агрессивная и находится в состоянии постоянной охоты на кобеля, который в 4 раза ее меньше. В данном случае идет речь о защите собаки от когтей.
И просила я не рекомендации по когтеточкам, а отзывы от тех, кто пробовал антицарапки
Kate1981
09.09.2011, 12:34
Для меня это не вариант, т.к. кошка агрессивная и находится в состоянии постоянной охоты на кобеля, который в 4 раза ее меньше. В данном случае идет речь о защите собаки от когтей.
И просила я не рекомендации по когтеточкам, а отзывы от тех, кто пробовал антицарапки
НЕ помогут они. Кошка то кастрированная?
Баттерфляй
09.09.2011, 12:40
Ага, кастрированная
Kate1981
09.09.2011, 12:43
Антицарапки - это колпачки, вы сажаете их на спец клей. Отваливаются они очень быстро :(
Я стригу когти своим и все ок. Кошку приучите к этой процедуре.
Mazubrik
09.09.2011, 12:45
Антицарапки не самое полезное - они ломают и деформируют фаланги на пальцах у кошки (читала про них на мяу-форуме - моя Герда по началу на меня охотилась). Я своей стригла когти, а теперь до нее дошло, что будет царапаться - будет "подстрижена"....проблемы больше нет - когти выпускать перестала.
Баттерфляй
09.09.2011, 12:56
Антицарапки не самое полезное - они ломают и деформируют фаланги на пальцах у кошки (читала про них на мяу-форуме - моя Герда по началу на меня охотилась). Я своей стригла когти, а теперь до нее дошло, что будет царапаться - будет "подстрижена"....проблемы больше нет - когти выпускать перестала.
Умничка Ваша кошка! понятливая. Но моя парочка днем без присмотра, наедине так сказать:075::108::056:
mama Maksa
09.09.2011, 13:25
У нас тоже кошка охотиться за йорком,когти стрижем регулярно,а на день я их в разные места развожу.
Баттерфляй
09.09.2011, 14:33
У нас тоже кошка охотиться за йорком,когти стрижем регулярно,а на день я их в разные места развожу.
Тож не вариант, животные находятся в смежных помещениях - кухня, прихожая, ванная, туалет. Доступ животных в них не ограничен из-за справления естественных нужд и еды-питья
Все осталные помещения закрыты из-за датчиков сигнализации.
Баттерфляй
09.09.2011, 14:38
Хорошо, видимо уже другая тема - а как правильно стричь когти кошке, скажем так - сколько мм от кончика когтя надо отрезать? никогда этого не делала. Хе-хе, а потом я посмотрю, кто кого...
И всем спасибо за помощь и участие!!!
то что прозрачное - можно резать. если видите в когте жилку -ее не трогайте, стригите так чтоб до нее осталось расстояние небольшое.
Баттерфляй
09.09.2011, 14:55
Поняла, спасибо!!
PolinkaP
09.09.2011, 18:49
Вы меня расстраиваете. Я надеялась, что антицарапки эти помогают. Мы должны скоро переехать в отремонтированную квартиру и муж сказал, что кота пустит туда только с нашлепками этими, потому что кот уже в этой квартире все ободрал. Кстати, когтеточки у него есть, он там тоже когти точит, но также об диван, и что, самое неприятное, об обои. А иногда не точит, а просто потягивается у стенки, а на обоях, понятное дело, дырки.
Что в этой ситуации делать? Как часто стричь когти, чтобы был результат?
Вы меня расстраиваете. Я надеялась, что антицарапки эти помогают. Мы должны скоро переехать в отремонтированную квартиру и муж сказал, что кота пустит туда только с нашлепками этими, потому что кот уже в этой квартире все ободрал. Кстати, когтеточки у него есть, он там тоже когти точит, но также об диван, и что, самое неприятное, об обои. А иногда не точит, а просто потягивается у стенки, а на обоях, понятное дело, дырки.
Что в этой ситуации делать? Как часто стричь когти, чтобы был результат?
А когтеточка у Вас какая?Настенная?
Вот посмотрите прекрасное видео про стрижку когтей http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=10808&start=0
PolinkaP
09.09.2011, 21:25
А когтеточка у Вас какая?Настенная?
Вот посмотрите прекрасное видео про стрижку когтей http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=10808&start=0
Спасибо.
Я тоже стригу ножницами специальными. Надо раз в неделю?
Когтеточка настенная, да.
никусикааа
14.09.2011, 20:43
Антицарапки - НИКОГДА!!!!!!!!!! Мало того, что клей разъедает когти. Когти у кошки с наклеенными колпачками находятся в неестественном положении, первые фаланги пальцев при этом часто ломаются. Поверьте, я знаю о чем говорю! Собственноручно делала рентген кошке с такими вот колпачками. Хозяйка уверяла, что это супер-пупер и нет вреда, а кошка хромает не из-за этого. Каково же было ее удивление, когда ВСЕ 20!!!!!!!!!!!!! фаланг оказались сломанными! Одумайтесь и стрегите кошке когти!
kikimorka
14.09.2011, 23:00
в ините есть информация "как стричь"" прямо с картинками..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.