Вход

Просмотр полной версии : TR/Agent.602624.E вирус(((

nevada
09.09.2011, 12:45
Кто знает, зачем он нужен? гугл не выдает никакой инфы про его задачи.:(

Nikum
09.09.2011, 12:59
Каким антивирусом поймали? У него на сайте можно спросить.

nevada
09.09.2011, 13:06
авира, но и у него нет про назначение этой бяки. Я скачала пробную версию по одной из ссылок, которую здесь давали, почистила и вот, нашел, а что это-не понять.

Nikum
09.09.2011, 15:19
Пока что наука кроме названия вируса ничего о нем не знает :)
Но главное - он найден и обезврежен.

nevada
10.09.2011, 15:55
Пока что наука кроме названия вируса ничего о нем не знает :)
Но главное - он найден и обезврежен.

Не правда ваша))) один вирус, судя по его названию, забирался в флешки и всю инфу, что вводится на клаве он отсылал куда надо, вот так, это был ужас ужас...работа многих контор была под угрозой. И еще, даже если вирус найден и обезврежен, это значит лишь одно (ну я так уже считаю просто), то, что следующее внедрение трояна вопрос времени, на карандаше так сказать комп уже:(

Nikum
10.09.2011, 17:12
Откуда узнали?
Гугл-то по-прежнему не выдает ничего, кроме этого топика...

nevada
10.09.2011, 17:24
Откуда узнали?
Гугл-то по-прежнему не выдает ничего, кроме этого топика...

да я про другой вирус, давно это было.. но вот мне кажется что любой троян создавался именно для считывания инфы.. а иначе зачем еще?

Anry13
10.09.2011, 18:31
http://www.kaspersky.ru/threats_faq#trojan
Что такое троянская программа и почему она так называется?

В античной мифологии Троянский конь – это деревянная конструкция соответствующей формы, внутри которой греки проникли в Трою и таким образом смогли покорить и разрушить город. По классическому определению, троянец – это программа, которая внешне выглядит как легальный программный продукт, но при запуске совершает вредоносные действия. Троянские программы не могут распространяться сами по себе, и этим они отличаются от вирусов и червей.

Обычно троянцы скрытно устанавливаются на компьютер и выполняют вредоносные действия без ведома пользователя. Трояны разных видов составляют большую часть современных вредоносных программ; все они пишутся специально для выполнения конкретной зловредной функции. Чаще всего встречаются backdoor-троянцы (утилиты удаленного администрирования, часто включают в себя клавиатурные шпионы), троянцы-шпионы, троянцы для кражи паролей и троянцы-прокси, превращающие ваш компьютер в машину для рассылки спама.