Вход

Просмотр полной версии : Может ли мужчина похудеть? (И что для этого надо)

cartoonhero
09.09.2011, 13:46
На самом деле это не вопрос.

Когда друган мой развёлся со своей первой женой, он, значит был очень озабочен своим успехом у женского пола, ходил в спортзал регулярно не ел нето углеводов, нето что там положено не есть. И надо сказать делал он это не зря, не знаю насчёт кубиков, не проверял, но пузо вобщем совершенно очевидно пропало.

А тут значит жена у меня на диету села. Протасова. Силу воли, говорит надо иметь.

Силу воли... хм...

А вот другой мой друган. Этот на диете не сидел вообще. Что, говорит мужику надо - хороший стэйк. Ежедневно. Не могу говорит без мяса.

А диета Протасова, значит, мяса, в первые три неделели не подразумевает. А мне то что мясо? Я люблю мясо, но без фанатизма. Могу с мясом могу без мяса. Я много чего люблю, на мясе свет клином не сошелся. Капусту люблю.

Так вот жена, значит, как я уже сказал, на диету села. А хрен ли мне, я думаю. Диета, так диета. Посмотрим, так ли это сложно, как об этом говорят.

А протасовка то, а, она ж говорят для выработки полезных привычек. А как я поем, вот так поем, может вообще от еды отвыкну? Экономия какая. Короче, ясно, надо попробовать.

Ну и вот так как то пошло, значит. С утра настругаю себе миску капусты, с собой на работу беру. Ну и что там еще, огурцов, редискок, Сладкого Б. Перца, репку, если есть, помидоров. Жена как то капусту не очень, она себе чуть - чуть капусты и кучу морковки замешивала, и туда значит, этот зернистый творог. Я такую тяфтю есть не могу, так что творог я брал отдельно.

Ну и как то вот эти две или три (?) недели незаметно пролетели. Я то сутра вообще не ем. Организм пищу принимать отказывается. А вот как на работу приду, миску с овощами перед собой ставлю, и целый день из неё питаюсь. Творого просто даже забываю употреблять. Поэтому ему его уже вечером на ужин, по приходу домой.

И надо сказать никаких ломок. Переодически испытываешь чувство лёгкого голода, так опять таки вот миска овощей перед тобой - ешь не хочу.

А потом 300 грам мяса стало можно.

Да, надо сказать, к диете этой я подходил без фанатизма. Я собственно не пытался никому ничего доказать, просто хотелось попробовать чего нибудь новенького.

То есть я скажем не перестал пить чай и молоко (сахар в чай я вообще никогда не кладу), хотя по диете этого вроде как неположено.

Для меня самое важно было что? Не соблюсти каждую букву, а посмотреть как организм отреагирует на радикальное изменение пищевых привычек. То что это эксперимент именно радикальное изменение у меня сомнений не было. Потому как обычно мой рацион состоит из сосисок с картошкой, макарон и риса. Я конечно упрощаю, но это так сказать база. Поэтому если я выпью неположеный стакан молока, то я уж как нибудь это переживу - всё остальное то радикально другое.

И вот стало можно мясо. И значит как бы ресторан хочется, ну мы привыкли ходить в рестораны, вроде как уже чего то не хватает, а нельзя.

Короче пошли в японский ресторан. Заказали сашими, и куриный салат. Сашими - понятно что. Про салат объясню. Салат заправляется не маслом а чем то на основе уксуса состоит наверное на 75% из капусты. Есть еще помидорчики, броколи и всякая такая фигня, ну и кура. Кура ясный пень врядли приготовлена без участия масла, но её там я не знаю солько грам. Совсем чуть чуть. Зелёный чай. Вот такой вот ужин. Вкусно, питательно, и жажда выхода в люди удовлетворена. До конца диеты, подобное повторяли еще раза три наврное.

Дома жена делала мясо в медленноварке, я жарил рыбу на воде. Получалось вобщем очень съедобно, и скажу честно, я за один присест съем 300 грам только если я больше вообще ничего кроме мяса есть не буду. Так что дискомфорта не было.

Единсвтенный, блин, дискомфорт, был то что салтик всякий, зелёный лук, перец опять таки итп он же гад очень быстро вянет. Так что в магазин за овощами приходилось ходить через день. Это наверное было самое нудное в этой диете.

Результат? Ну я похудел на 6 килограм. Так как у меня вес колелется +-10 кг довольно часто, на меня это особого впечатления не произвело.

Положительные моменты? Несомненно есть. Вы знаете, у меня была страсть ночью перед тем как улечся спать сделать аборт холодильники, и набить себе пузо. В такие моменты было абсолютно неудержаться. Ты вроде как то умом понимаешь, что не надо, но идёшь и делаешь. Теперь же (прошло примерно месяца два) вроде и голодно бывает ночью, но ты вспоминаешь, что вот на диете, тоже самое чувтсво было, признаться, часто, но есть овощи при этом не хотелось - достаточно уже поел. И ты понимаешь, что вобщем то не смертельно, можно и не есть. Самое главное, что с утра я всё равно всегда просыпаюсь без чувства голода. Не могу есть. И во время диеты это не поменялось. Я с самого начала подумал, если просыпаясь я буду хотеть есть, значит всё, пипец. Нет, так не было.

Сейчас вес на пару кг больше чем был по окончании диеты.

С другой стороны, того что бы организм там к чему то привык и стал требовать в немеряных количесвтвах овощей я не замечаю. Сейчас я а принципе опять на своём сосисочно-картофельном-макаронно-рисовом рационе и плохо себя по этому поводу не чувствую.

Вывод? А нет вывода, у каждого всё очень-очень по разному. Одни не могут сидеть на диете вообще. Другие имеют анорексию, и у них вся жизнь - это диета. Я? Я как выяснилось могу, но не знаю хочу ли =)

Susan Sto Helit
10.09.2011, 02:44
Слишком многобукв. Но я прочитаю со временем, честно-честно!

gurmanka
10.09.2011, 19:23
Ну Вы и молодец! Мой муж никогда не сподобился бы на такой подвиг, салаты и вообще овощи он любит, но чтобы вот так, на Протасе, мама дорогая!!!! Да я сама, имеючи обширный опыт в похудении, не отважилась трескать силос в течение трёх недель. Респектище!

МилаяЛиза
10.09.2011, 20:32
Молоток!! Респект и уважуха)))

МилаяЛиза
10.09.2011, 20:33
У меня знакомый в свое время на грече, на 30 кг похудел. Кстати, тут про это он писал!

IriaN
11.09.2011, 10:25
жалко мне вас:0009:
мужчине может похудеть быстрее чем женщина. главное завязать: с алкоголем, жирными сортами мяса, картошкой, макаронами. есть побольше овощей, каши, кисломолочные продукты.

KoTe4kA
14.09.2011, 11:27
Мой муж в течении года прибавляет порядка 10 кг, но во время Великого поста с лёгкостью их сбрасывает.
Хотя я и пироги постные пеку, и достаточно калорийные блюда готовлю. Порой достаточно всего лишь отказаться от мяса.
Мои диеты он конечно не поддерживает, но и не соблазняет вечерними поеданиями вкусностей.