Просмотр полной версии : Какие подушки у ваших деток? Подскажите,какие лучше?
ПрЫнцесска
09.09.2011, 14:18
Доче 5 лет,мучаюсь с выбором подушки для неё:0019:. Какую лучше? ортопедическую,запоминающую форму,обычную,силиконовую???:010: Какие у ваших деток?
mamalumy
09.09.2011, 14:22
Мне бы ваши проблемы...
Обычная плоская подушка.
У моей голова часто потела ( из за рахита)...мы все подушки перепробовали... что только можно. В итоге я плюнула, и полотенце махровое в наволочку запихала...всё, голова сухая, спит как сурок...ухаживать просто...всё отлично. За 3.5 года привыкла к плоской "подушке".
ПрЫнцесска
09.09.2011, 14:25
Мне бы ваши проблемы...
Обычная плоская подушка.
пошла в ортопеду, проблем,говорит, у вас нет,НО что бы и не было,купите хорошую подушку. какую именно не сказал. теперь вот голову ломаю. :(
ПрЫнцесска
09.09.2011, 14:28
плоская-это какая? сколько см примерно? с ростом ребёнка нужно увеличивать высоту или нет? и по жёсткости интересует
пошла в ортопеду, проблем,говорит, у вас нет,НО что бы и не было,купите хорошую подушку. какую именно не сказал. теперь вот голову ломаю. :(
А ребёнок у вас спит на подушке всю ночь и никуда не сползает?????
Моя вот крутится иногда...может утром проснутся, а ноги на подушке :010:
ПрЫнцесска
09.09.2011, 14:34
А ребёнок у вас спит на подушке всю ночь и никуда не сползает?????
Моя вот крутится иногда...может утром проснутся, а ноги на подушке :010:
бывает:)) просто у меня сколиоз и сутулость,не уверена конечно,что от подушки,но доче такого точно не хочу,раз уж есть возможность хоть подушку выбрать:) ну и в бассейн записла
бывает:)) просто у меня сколиоз и сутулость,не уверена конечно,что от подушки,но доче такого точно не хочу,раз уж есть возможность хоть подушку выбрать:) ну и в бассейн записла
Может стоит и матрас и подушку иметь орто...чтобы не было проблем...ну и по ходу заниматься спортом.
mamalumy
09.09.2011, 14:49
Может, вам стоит на занятия просто ходить - чтобы укрепить мышечный каркас и тп?
Причем здесь подушка?
У нас большая, но совсем плоская. Ребенок часто спит ниже подушки))
ПрЫнцесска
09.09.2011, 15:02
Может, вам стоит на занятия просто ходить - чтобы укрепить мышечный каркас и тп?
Причем здесь подушка?
У нас большая, но совсем плоская. Ребенок часто спит ниже подушки))
мы ходим на хореографию и в бассейн. ла и проблем у неё ттт нет. раньше даже и не заморачивалась с подушкой, а теперь задумалась. вот и пришла совета спросить у кого какая:)
mamalumy
09.09.2011, 15:04
мы ходим на хореографию и в бассейн. ла и проблем у неё ттт нет. раньше даже и не заморачивалась с подушкой, а теперь задумалась. вот и пришла совета спросить у кого какая:)
Расслабьтесь :)
Tonya_ja
09.09.2011, 15:35
Доче 5 лет,мучаюсь с выбором подушки для неё:0019:. Какую лучше? ортопедическую,запоминающую форму,обычную,силиконовую???:010: Какие у ваших деток?
Вы не одиноки
у меня ребенок до сих пор спит на подушке для детей от 0 до 3-х. Сейчас ему почти пять, а я все думаю чем бы заменить...
Сама очень трепетно отношусь к подушке - кучу перепробовала, остановилась на гречневой
Ничего Личного
09.09.2011, 15:56
Нам ортодонт сказала только не плоскую! Так что с подушками индивидуально всё.
ПрЫнцесска
09.09.2011, 16:00
Нам ортодонт сказала только не плоскую! Но у нас прикус мезиальный, сказали, что во сне челюсть не должна быт поднята, потом будем капу ставить для исправления прикуса. Так что с подушками индивидуально всё.
эта сторона вопроса даже в голову не пришла:010:. приедет с дачи-пойдём к ортодонту.а пока отзывы пособираю;)
ПрЫнцесска
09.09.2011, 16:01
Вы не одиноки
у меня ребенок до сих пор спит на подушке для детей от 0 до 3-х. Сейчас ему почти пять, а я все думаю чем бы заменить...
Сама очень трепетно отношусь к подушке - кучу перепробовала, остановилась на гречневой
у нас сейчас гречневая.:) не знаете,они ка-то по возрастам разделяются? что в других не устроило?
Tonya_ja
09.09.2011, 21:59
у нас сейчас гречневая.:) не знаете,они ка-то по возрастам разделяются? что в других не устроило?
я сама сплю на гречневой, на других мне было неудобно
ребенку тоже думаю может гречневую, но тоже ничего незнаю про детские варианты, надо бы поискать
купили гречневую,но сын все-равно спит ВНЕ подушки...
oxana-ezik
10.09.2011, 00:36
Выбором подушки даже не озадачиваюсь, т.к. дочь на ней все равно не спит! Лежит у меня 2 подушки в кровати у нее только для того, чтобы выглядело поуютней да было куда наволочки от КПБ приспособить:))
ПрЫнцесска
12.09.2011, 22:42
я сама сплю на гречневой, на других мне было неудобно
ребенку тоже думаю может гречневую, но тоже ничего незнаю про детские варианты, надо бы поискать
если где увидите детский вариант, скажите пожалуйста:091:
мама Ангелины
12.09.2011, 23:20
Вы не одиноки
и мы спим на подушке из гречневой лузги ,хорошо голова не потеет
Пеппероня Апотамкина
12.09.2011, 23:22
Спит на ортопедической подушке уже пару лет.
анюшонок
13.09.2011, 11:50
С двух лет купили эргономичную подушку Седьмое небо ф-мы Доктор Симкин,спит на ней до сих пор.Симкина поищите в Инете.
Я довольна,ребенку очень нравится,в 4 года просто перевернули ее на 180 гр(шея же у него и рост стали больше),а она так и сделана.чтобы под параметры человечка подстраиваться.
luckymum
13.09.2011, 12:25
если где увидите детский вариант, скажите пожалуйста:091:
Нам уже 4. Год назад поменяла подушки, так как детки стали под тоненькую руки подкладывать. В Здоровом Малыше нашла питерской фирмы АЛЬФА БЕСТ.
Стоила около 500 руб./шт. Нам нравится: с одной стороный гречневая ллузга, с другой - искусственный пух.
сейчас досыпаем на Finlayson 40*60 детской, но планируем менять кровать и следовательно размер белья и подушку.
т.к. деть последнее время просит подуху повыше - наверное купим той же фирмы 50*70
hardkorzh
13.09.2011, 14:02
У нас обычна подушка с холлофайбером 40*60, купили, когда сыну год исполнился, не помню как называется, из тех, что в детских магазинах, очень нравиться, материал в ней упругий и при стирки не скатывается в комки, как это бывает с синтепоновыми подушками.
С гречневой лузгой тоже рассматриваю, когда сын подрастёт лет до 5, правда они довольно тяжёлые, по размеру такие видела самые маленькие 50*70.
Гипоаллергенное - из гречихи
и мы спим на подушке из гречневой лузги ,хорошо голова не потеет
Еще лет 12 назад сестра купила такую дочке по совету врача, помню как расхваливала ее.
Алёна-КЕПочка
17.09.2011, 22:21
нам ортопед советует "подушку с функцией памяти" . Расписали-рассказали всё супер будет! посмотрели в Кладовой здоровья - минимум 1200р:010:.
не заморачиваюсь, спит на невысокой синтепоновой подушке:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.