PDA

Просмотр полной версии : А вы что-нибудь из этого делаете?

Страницы : [1] 2

Экра
09.09.2011, 14:29
http://thinkgreen.ru/50s/

я вот как оказалось очень берегу экологию:008:

Nataijal
09.09.2011, 14:32
Я много чего делаю - хожу пешком, комп на ночь выключаю, свет тоже, воду... Почти все, в общем. Так что я полезный для экологии человек.:))

Виктора
09.09.2011, 14:35
Я крайне неполезный для планеты человек.... Не люблю всякие неудобства и экономии.

Bасилиса
Я очень полезный для экологии человек! Незаменимый практически!

Zakuraeva
25 пунктов...:036:

Коси
09.09.2011, 14:37
Много что и машины нет. Воды только лью много - у нас вода горячая полчаса течет, прежде чем горячей стать. И комп не выключаю один почти никогда, а ноут выключаю только когда на работу иду. Зато шмотки донашиваю, пока не развалятся.

Mitsuko
09.09.2011, 14:39
Вроде раньше считалось, что принятие душа гораздо более расточительно, нежели ванны. И поэтому импортные раковины для умывания продаются с затычками, а импортные ванны мелкие. А тут наоборот, оказываицца, да еще и время принятия душа не оговорено.

:-/
09.09.2011, 14:40
как можно в россии круиз контроль использовать не понимаю

Mitsuko
09.09.2011, 14:42
Смысл заключается еще в том, что когда ты намыливаешься, то выключаешь воду.

ага, а в предусмотрительно налитой в раковину и ставшей мыльной воде можно еще постирать трусишки и носочки, чтобы сэкономить электроэнергию :065:

09.09.2011, 14:43
про услуги автомоек интересно, а сколько электричества тратиться на весь процесс?ну воду сэкономили понятно

parasik
09.09.2011, 14:46
Как же не включать духовку заранее,а бисквит????

Mitsuko
09.09.2011, 14:46
знаю массу женщин (как правило им всем за 50) которые собирают воду которая остается от слива стиральной машины и потом эту воду используют при мытье полов дома и для слива в унитаз, чтоб лишний раз не дергать бочок слива.

а я знаю людей, которые ванну принимают после некоторых членов семьи в той же воде.

09.09.2011, 14:47
Как же не включать духовку заранее,а бисквит????

Не включайте духовку заранее
Если вы не печете хлеб и не делаете какую-то выпечку, не подогревайте заранее духовку. Просто включите ее, когда положите внутрь еду, которую нужно испечь. При проверке готовности, не открывайте лишний раз дверцу, посмотрите через окошко - это сохранит температуру внутри и сэкономит энергию, необходимую для ее восстановления после открытия дверцы.

09.09.2011, 14:47
а я знаю людей, которые ванну принимают после некоторых членов семьи в той же воде.

это в англии так было принято еще

Mitsuko
09.09.2011, 14:49
Не включайте духовку заранее
Если вы не печете хлеб и не делаете какую-то выпечку, не подогревайте заранее духовку. Просто включите ее, когда положите внутрь еду, которую нужно испечь. При проверке готовности, не открывайте лишний раз дверцу, посмотрите через окошко - это сохранит температуру внутри и сэкономит энергию, необходимую для ее восстановления после открытия дверцы.

это к электродуховке относится - газовую прогревать не надо, она очень быстро доходит до нужной температуры.

Mitsuko
это в англии так было принято еще

а в Японии все вместе моются в одном тазу?

Ёёёлка
Многое делаю из этого списка :)) .

Особенно порадовал пункт "Подвезите коллегу". Пару раз подвезете, потом как-нибудь не сможете - и пойдут обидки :))

Incunabula
09.09.2011, 14:51
вот разве что в кафе со своей кружкой не хожу)))

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 14:53
У меня мама экономит также воду. В воде где мылся грудничок, замачивает бельё. И посуду всю сначала намыливает (кран закрыт), потом споласкивает. Я зубы чищу с закрытым краном, ога.

Рептилия
09.09.2011, 14:53
9. Стирайте в теплой водеЕсли все домохозяйства стран СНГ при стирке будут вместо очень горячей воды использовать просто теплую, это может сохранить несколько десятков тысяч баррелей нефти в день.
Кроме того, разумно не стирать грязные вещи сразу, а подождать, чтобы при стирке загружать стиральную машинку полностью.

Неразумный пункт, ибо инфекции не дремлют...Потом будут траты на средства от всякого рода заразы с соответствующим сливом в водные объяекты

Рептилия
09.09.2011, 14:55
10. Используйте на одну салфетку меньшеВ среднем за год каждый американец использует 2,000 салфеток - около 6 каждый день. Если бы каждый использовал всего на одну салфетку меньше в день, за год было бы израсходовано на полмиллиарда килограмм салфеток меньше

Второй неразумный способ...Салфетка перегниет, от нее в мусроной куче только плюс...А вот стирка или мытье рук- трата более ценного ресурса: воды...Плюс опять таки химикаты в воде никак не улучшат экологию

Сюда же пункт 45.
45. Используйте тряпичные салфетки

Вместо одноразовых бумажных салфеток, можно приобрести тряпичные. Выгода в том, что их можно стирать. Так можно сэкономить и деньги на салфетки и бумагу.

То же самое касается бумажных и тряпичных носовых платков

Anna26
09.09.2011, 14:56

Японцы :))

Рептилия
09.09.2011, 14:59
Изучила - где то половина советов разумные, половина - из пальца...

Ardena
09.09.2011, 15:00
я тож. 33 пункта,аж неожидала,какую я имею ценность для человечества

Филианя
09.09.2011, 15:01
А меня тоска взяла от этих советов. :( Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...

catalina II
09.09.2011, 15:02
Скучная и депрессивная статья.
Газеты бы сдавала и мусор бы рассортировывала, если бы было куда и это имело бы смысл.

catalina II
09.09.2011, 15:05
А меня тоска взяла от этих советов. :( Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...
:053:

с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....

Филианя
09.09.2011, 15:09

с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....
Ага, я и про Англию читала то же. Может, это оправданно, и когда у нас на улице минус три, а в доме двадцать семь ( а так у многих, точно знаю), то это перебор и вред, но у нас у большинства нерегулируемые батареи. И если их отключат, то настанет дубак.

И не могу понять, когда говорят, что плюс семнадцать - это комфортно. Может, когда за окном постоянная жара, тогда? А когда на улице либо мороз, либо питерская сырость, то хочется хотя бы дома сухости и минимум двадцати одного.

Виктора
09.09.2011, 15:16

Вот где тоска-то....

Мне в Германии задали вопрос, почему я так долго принимаю душ, да еще 2 раза в день?:)) И про батареи помню сказали, когда я открыла окна: зачем обогревать нашими батареями улицу? А люблю, чтобы мне и тепло и свежо было. Окончательно убило замечание, когда я на завтрак резала сыр: мы съедаем по 2 кусочка каждый день, а ты нарезала каждому по 4....:001:

liin
09.09.2011, 15:19

Все бы ничего, если бы не п.1 энергосберегающие люминесцентные лампы. Они очень НЕэкологичны, т.к. содержат ртуть. В советское время такие лампы утилизировались специально под строгую отчетность, ну а в условиях совеременной РФ будут просто отправлятся на свалку вместе с ртутными градусниками и прочим "экологичным" барахлом, какая уж тут экология...

Marysabel
09.09.2011, 15:20
Мне в Германии задали вопрос, почему я так долго принимаю душ, да еще 2 раза в день?:)) И про батареи помню сказали, когда я открыла окна: зачем обогревать нашими батареями улицу? А люблю, чтобы мне и тепло и свежо было. Окончательно убило замечание, когда я на завтрак резала сыр: мы съедаем по 2 кусочка каждый день, а ты нарезала каждому по 4....:001:
жлобы:)

Брют
09.09.2011, 15:25
многое делаю, но не в ущерб собственному комфорту. Батареи отключаю часто - люблю свежачок. Душ принимаю быстро, т.к. мало времени обычно, каждый день не получается в ванне залечь. Пакеты стараюсь не покупать и уменьшаю количество упаковки. Но некоторые пункты просто глупые. Чем таскать с собой кружку - проще пить и есть либо дома, либо в местах, где посуда не одноразовая.

Рептилия
09.09.2011, 15:26
жесть((....

Брют
09.09.2011, 15:26
пусть также съедят по 2, остальное можно убрать в контейнер.

catalina II
09.09.2011, 15:28

Я согласна "догоняться" в соседнем маркете кусочками сыра, но в холоде жить категорически не могу - вяну и депрессирую....

Рептилия
09.09.2011, 15:28
.
Газеты бы сдавала и мусор бы рассортировывала, если бы было куда и это имело бы смысл.
ага....мы тут сортируем, а потом это все на одну свалку везут....ибо перерабатывать некому и негде

3DMan
09.09.2011, 15:29
я даже, извиняюсь, после дефекации пользуюсь лопушками или поддорожниками

Сквирелл
09.09.2011, 15:30
пункт 29:046:

catalina II
09.09.2011, 15:31
ага....мы тут сортируем, а потом это все на одну свалку везут....ибо перерабатывать некому и негде

Ну, это как с примером об экономии воды, когда ты экономишь воду, а на улице хлещет из трубы...
В аккуратных странах все эти манипуляции проделываю с удовольствием.

Рептилия
09.09.2011, 15:33
Ну, это как с примером об экономии воды, когда ты экономишь воду, а на улице хлещет из трубы...
В аккуратных странах все эти манипуляции проделываю с удовольствием.
Таки да....В Росси эти пункты абсолютно бессмыслены(((....а некоторые (про ртутные олампы) вообще опасны...

Симбиоз
Вот, прям, как встаю, так сразу все пункты выполняю, тщательно и щепетильно.
Щаз.
http://s14.rimg.info/3649858543a5f6903e33694fcb0955a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-872009223.html)

Юшкина
20. Используйте "круиз-контроль" в автомобиле
у меня есть, но я пока не умею им пользоваться

30. Отдавайте старые мобильники на переработку
кто-нибудь знает куда?

многое делаю из списка, только вот пешком не люблю ходить :(

Alis in Red
09.09.2011, 15:48
7. Сушите постиранную одежду на солнце
-мне кажется 90% процентов россиян,белорусови прочих брацкихнародов делают ЭТО:))
8. Становитесь вегетарианцем раз в неделю
-лично я ем мясо седко-не люблю я его:008:
19. Посадите дерево
-целых 3:065:
21. Подержанный не значит плохой
38. Отдавайте вещи
-ЛВ!мы спасем мир!:073:
-сворованный мобильник считается переработанным?!=)
тогда все мои мобильники в переработке:015:
35. Выращивайте комнатные растения
- накормите кота,и подарите ребенку новое развлечение солдатики в лесу [у меня так:019:]
37. В магазин со своим пакетом
40. Нет пластиковым пакетам!
- ну у меня вообще бзик-я багги использую:fifa:
41. Пользуйтесь электронными билетами
- исключительно из экономии
42. Скачивайте программы из интернета
43. Отключайте зарядное устройство
2. Выключайте компьютер на ночь
-именно так =)
49. Используйте аккумуляторные батареи
-по другому не могу-тк бесит вечно надо куда-то купить батарейку,а с аккумами все проще:065:

stomik
09.09.2011, 15:54
12 пунктов.

Рептилия
09.09.2011, 15:57
20. Используйте "круиз-контроль" в автомобиле
у меня есть, но я пока не умею им пользоваться

кто-нибудь знает куда?

многое делаю из списка, только вот пешком не люблю ходить :(
Я знаю куда - площадь у Кантемировского моста....пока туда доедешь, кучу воздуха испортишьь

Flybird
09.09.2011, 16:04

Из 50ти пунктов: отдаю вещи и езжу с круизом. Всё. :065:

Flybird
09.09.2011, 16:06
- ну у меня вообще бзик-я багги использую:fifa:

Что есть багги? :016:

Cherries
09.09.2011, 16:08
я делаю из этого все ( при условии что мне опция доступна , т.к мне некуда сдать батарейки, старый телефон , бумагу итп(()

единстенное- я не могу находиться в помещении с энергосберегающими лампочками- их свет меня непередаваемо раздражает

Mitsuko
09.09.2011, 16:10
я делаю из этого все ( при условии что мне опция доступна , т.к мне некуда сдать батарейки, старый телефон , бумагу итп(()

единстенное- я не могу находиться в помещении с энергосберегающими лампочками- их свет меня непередаваемо раздражает

меня тоже очень раздражают галогеновые лампы. Они моргают как-то и тусклые. И я существенно хуже вижу в помещении с таким освещением.

Катюля
09.09.2011, 16:13
где-то половину делаю)

Marysabel
09.09.2011, 16:13
42. Скачивайте программы из интернета - за это можно получить срок:)

Южные сны
09.09.2011, 16:16
35 пунктов )

Леди Сотофа
09.09.2011, 16:18
39 - я экологический маньяк :))

Ничего Личного
09.09.2011, 16:20

Как сохранятся деревья, если я раз в неделю не поем мясо?:016:
Кроме того, разумно не стирать грязные вещи сразу, а подождать, чтобы при стирке загружать стиральную машинку полностью.
А подождать пока грязь станет застаревшей и вообще фиг отстирается :065:

п. 13 про подарочные упаковки напомнил топик про то, как кто-то карандашом подписывал подарочные пакетики, чтобы потом случайно не передарить подарок в этом же пакетике тому же человеку :046:

В большинстве кофеен вам с удовольствием нальют кофе в собственную кружку. :037:

оставьте маркер рядом со столом и пусть гости пометят свои чашки и тарелки.
:040: Больше эти гости ко мне не придут :0066:

Ничего Личного
09.09.2011, 16:24
Что есть багги? :016:
BAGGU
http://baggu.ru/

Я Энвиросакс люблю
http://romasky.ru/files/images/s640x480.jpg

http://romasky.ru/files/images/envirosax_kitchen.jpg

Юшкина
09.09.2011, 16:27
Я знаю куда - площадь у Кантемировского моста....пока туда доедешь, кучу воздуха испортишьь

они как принимают - бесплатно?

DEVANGE
09.09.2011, 16:29
Там половина советов по автомобиль. У меня его вообще нет (прав нет) и пелёнки для меня не актуальны, и в библиотеку я не хожу (читаю в кпк), и кондея/оболгревателя у меня нет, и вешалки у меня нужные, и чай я из пластиковых таканов не пью (горячевато мне как-то)... мне ж и выбрать не из чего :(

Flybird
09.09.2011, 16:31
Многоразовые пакеты тканевые.
Я Энвиросакс люблю

О,так у меня тож такой есть :) оранжевый, красивущий :)

Алена Сероглазая
09.09.2011, 16:32

У меня вообще машины нет. :) И без мяса я больше, чем раз в неделю. :) И цветочки растут...:)

Ничего Личного
09.09.2011, 16:32
О,так у меня тож такой есть :) оранжевый, красивущий :)
У меня их 8 из закупки тут :fifa:

Darica
09.09.2011, 16:44
кто-нибудь знает куда?

По городу ездит экомобиль, который принимает мобильники, батарейки, аккумуляторы, лампы и др.;)
расписание экомобиля можно посмотреть здесь внизу страницы:http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade

Melamori Blimm
09.09.2011, 16:54
У меня их 8 из закупки тут :fifa:

а что з аткань? если тяжело нагрузить то руки режет? тонкая? расцваетки мне очень понравились тоже захотелось

Рептилия
09.09.2011, 16:57
они как принимают - бесплатно?
Да, у них там ящичек стоит....черный...Приходишь , кидаешь...
Заведение называется что то типа Мастер....На сам деле это мастерская по ремонту телефонов...

Melamori Blimm
09.09.2011, 17:00
мы батарейки копим и отвозим в финку:065: уж там то точно утилизируют а не на свалку кинут

Юшкина
09.09.2011, 17:02
По городу ездит экомобиль, который принимает мобильники, батарейки, аккумуляторы, лампы и др.;)
расписание экомобиля можно посмотреть здесь внизу страницы:http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade

Харпер Ли
09.09.2011, 17:11
Из 50ти пунктов: отдаю вещи и езжу с круизом. Всё. :065:

по городу:001:

Харпер Ли
09.09.2011, 17:17

ПРичем отец семейства первым.

bumpkin
09.09.2011, 17:21
:040: Больше эти гости ко мне не придут :0066:

Это американские советы для американцев:))

У меня получилось 27 пунктов. Не так уж и много:).

времена года
10.09.2011, 02:29
жаль. что многие пункты у нас в стране невыполнимы...

㋛гурцы
10.09.2011, 02:57
Мне кажется 70% русских сушать белье на веревках, только оно от этого ни фига не "невыгорает".
А вот с бумагой вопрос решаем - у нас на работе распоряжение новое - печать только двусторонняя, иначе штраф.

㋛гурцы
10.09.2011, 02:59
Дык наоборот!
В России люди вынуждены содержать машину в хорошем состоянии, сушить белье на веревке, выращивают цветы, подвозят соседей или ходят пешком, некоторые стирают холодной водой в тазу и экономят, потому что за свежей надо идти во двор.

bumpkin
10.09.2011, 03:34
Мне кажется 70% русских сушать белье на веревках, только оно от этого ни фига не "невыгорает".

У американцев же как раз это почти революционный поступок. Соседи не поймут, будут очень коситься.:))

㋛гурцы
10.09.2011, 03:47
не зря мой муж их не любит))

УЭБ forever
10.09.2011, 10:32

нет, они сначала моются под душем (или ковшичками в тазиках), и т олько потом, чистые, забираются в ванну посидеть и расслабиться -- а так да, ванна налита одна на всех, все по очереди туда забираются, но уже после того, как помылись начисто

УЭБ forever
10.09.2011, 10:33
это к электродуховке относится - газовую прогревать не надо, она очень быстро доходит до нужной температуры.

спасибо за уточнение, а то я долго пыталась понять, какую энергию я сэкономлю, если у меня духовка газовая...

ТатаZzzz
10.09.2011, 11:06
я не верю во все эти экомобили и пункты приема на утлиль - имхо - кидают потом на ту же свалку, только в пунктах приема еще и заплатить надо немало

УЭБ forever
10.09.2011, 11:18
повеселил пункт насчёт сушки белья на солнце -- где его возьмёшь, солнце-то, в Питере :)
правда, и в машинке у меня сушилки нет, а очень хочу, потому что бельё развешано вечно по дому или в ванной, и сейчас, когда нет отопления, оно нифига не сохнет :(

Sheyla
10.09.2011, 11:32
А вот с бумагой вопрос решаем - у нас на работе распоряжение новое - печать только двусторонняя, иначе штраф.

от этого кстати, принтер портится, если постоянно так делать, и особенно если второй стороной сразу же запихивать (когда тепленькая еще)

miya09
10.09.2011, 11:38
Что-то во всем этом есть, но некоторые пункты удивили: например, про духовку, которую не нужно предварительно разогревать (особенно, если учесть, что подавляющее количество блюд приготовляемых в духовом шкафу, нужно ставить именно в горячую духовку). А про сушку на солнце в нашем городе вообще забавно.

УЭБ forever
10.09.2011, 11:53
А про сушку на солнце в нашем городе вообще забавно.

ага, ещё бы "на свежем воздухе" предложили :)
Прямо вспомнила, как из ЕЦ на Текстильщиков пошла в своё время не на автобус, а вглубь города, так сказать, прогуляться, и там на жуткой задымлённой и загазованной узкой улочке увидела балконы с сушащимся бельём :008: по-моему, после такого бельё однозначно перестирывать надо :008:

Tundra
10.09.2011, 11:58

А я вообще не знаю что это такое..

Компьютерная Крыса
10.09.2011, 12:35
26 пунктов выполняю, но часть из того что не выполняю -просто бред!

УЭБ forever
10.09.2011, 12:52

и я :001:

Melamori Blimm
10.09.2011, 12:54
ага, ещё бы "на свежем воздухе" предложили :)
Прямо вспомнила, как из ЕЦ на Текстильщиков пошла в своё время не на автобус, а вглубь города, так сказать, прогуляться, и там на жуткой задымлённой и загазованной узкой улочке увидела балконы с сушащимся бельём :008: по-моему, после такого бельё однозначно перестирывать надо :008:

это точно!
я вот тоже непротив сушить на свежем воздухе и солнце белье от этого так пахнет вкусно! тока где его тут взять?!

яРыба
10.09.2011, 19:54
мне категорически не подходит пункт № 34... Если я буду работать удалённо, то сяду в тюрьму прям в конце рабочего дня :))

Папский городок
10.09.2011, 20:57
Ээээ... Лампочки давно поменяли. Сушильной машины нет. Свет выключаю - ну не нравится мне кормить РАО ЕЭС.:)) Воду закрываем - септик не любит переполнения, знаете. Подержанные вещи - ДА!! Спички - тоже: попробуйте-ка затопить печь зажигалкой и не обжечь пальцы. Машину, увы, мою нечасто, и мойщики всегда нервно икают, когда меня видят.:065:

Выпишите мне премию!! :046:

bumpkin
10.09.2011, 21:02

Установка определенной температуры в машине. Т.е. не вы вертите каждый раз установку кондиционера, а он сам.:))

Ева-Лотта
10.09.2011, 21:08
не забочусь об экологии.

Йожег ушастый
10.09.2011, 21:08
Установка определенной температуры в машине.
бампкин, вы меня пугаете

Admiral_Ula
10.09.2011, 21:14
34. Работайте удаленно

Если есть такая возможность, попробуйте договориться с управляющим, чтобы вам разрешили работать из дома какую-то часть недели. Это может не только сэкономить деньги или топливо, но и позволит вам иногда работать в лучшем окружении.
Еще бы дали совет - как же договориться с работодателем?
Может нам вообще на работу не приходить всему предприятию числом 2500 человек, а только зарплату получать?
Представляю, сколько мы тогда денег сэкономим :)

25. Носите с собой собственную кружку

Если вы начинаете свое утро с чашки ободряющего кофе или любите чай в кофейнях в течение дня, есть способ не брать оттуда каждый раз новый стаканчик, чтобы сразу же его выкинуть. Попробуйте купить кружку, подходящую для многоразового использования, и брать с собой ее. В большинстве кофеен вам с удовольствием нальют кофе в собственную кружку.
:001:
А чего только в кафе?
Давайте в рестораны со своей посудой ходить. И не только с чашками. Можно и сервизик на 12 персон прихватить с собой.

bumpkin
10.09.2011, 21:20
А чего только в кафе?
Давайте в рестораны со своей посудой ходить. И не только с чашками. Можно и сервизик на 12 персон прихватить с собой.

В американских кофейнях кофе подают в бумажных стаканчиках:)). Их призывают экономить.

В ресторанах пока посуда нормальная:)).

bumpkin
10.09.2011, 21:20
бампкин, вы меня пугаете

Когда это началось?:))

Йожег ушастый
10.09.2011, 21:26
Когда это началось?:))
йа сразу же отписался :)) мне казалось, что круиз-контроль это совсем другая штука :)

Ворон_Ёж
10.09.2011, 21:31
йа сразу же отписался :)) мне казалось, что круиз-контроль это совсем другая штука :)
Мне тоже... :008:
В моей машине эта такая опция, позволяющая установить скорость и на педальку газа не давить - машина сама сообразит, скока бензина для данной скорости надо. Но как это использовать в городе, да и на большинстве трасс, я не знаю. :065:

Mitsuko
10.09.2011, 21:35
от этого кстати, принтер портится, если постоянно так делать, и особенно если второй стороной сразу же запихивать (когда тепленькая еще)

угу, там порошок осыпается и загрязняет внутренность принтера :065: наши так делать запрещают :073:

bumpkin
10.09.2011, 21:38

Мне тоже... :008:
В моей машине эта такая опция, позволяющая установить скорость и на педальку газа не давить - машина сама сообразит, скока бензина для данной скорости надо. Но как это использовать в городе, да и на большинстве трасс, я не знаю. :065:

Ога, конечно:flower:. Это я с климат-контролем перепутала:046:.

:091::091::091::))

Йожег ушастый
10.09.2011, 21:42
по теме: эта экологическая листовка по моему какое то гонево :)
некоторые факты вызывают мягко говорят сомнение :)

фли
10.09.2011, 21:52
я очень полезный для экологии человек: машины нет, сушилки в стиралке нет, пакеты не покупаю, т.к. хожу в магазин с авоськой, пластиков. бутылки, которые беру с собой в сумку использую неск-ко раз, бум. салфетками дома не пользуюсь, посуду гостям на стол ставлю многоразовую стеклянную, а не пластиковую, ну, и много чего ещё

Единственная
10.09.2011, 22:19
плюсану:))

ТИМОТИ
10.09.2011, 22:24

регулярно используем - и я, и муж
правда, по трассам в командировки на автомобилях часто ездим
за границей очень удобно - поставил на ограничение, и расслабился
но и на КАДе у нас полезная весчь (живем в пригороде)

с этой точки зрения мы далеки от экологии