Просмотр полной версии : А вы что-нибудь из этого делаете?
http://thinkgreen.ru/50s/
я вот как оказалось очень берегу экологию:008:
Nataijal
09.09.2011, 14:32
Я много чего делаю - хожу пешком, комп на ночь выключаю, свет тоже, воду... Почти все, в общем. Так что я полезный для экологии человек.:))
Я крайне неполезный для планеты человек.... Не люблю всякие неудобства и экономии.
Bасилиса
09.09.2011, 14:35
Я очень полезный для экологии человек! Незаменимый практически!
Zakuraeva
09.09.2011, 14:35
25 пунктов...:036:
Много что и машины нет. Воды только лью много - у нас вода горячая полчаса течет, прежде чем горячей стать. И комп не выключаю один почти никогда, а ноут выключаю только когда на работу иду. Зато шмотки донашиваю, пока не развалятся.
Вроде раньше считалось, что принятие душа гораздо более расточительно, нежели ванны. И поэтому импортные раковины для умывания продаются с затычками, а импортные ванны мелкие. А тут наоборот, оказываицца, да еще и время принятия душа не оговорено.
как можно в россии круиз контроль использовать не понимаю
Смысл заключается еще в том, что когда ты намыливаешься, то выключаешь воду.
ага, а в предусмотрительно налитой в раковину и ставшей мыльной воде можно еще постирать трусишки и носочки, чтобы сэкономить электроэнергию :065:
про услуги автомоек интересно, а сколько электричества тратиться на весь процесс?ну воду сэкономили понятно
Как же не включать духовку заранее,а бисквит????
знаю массу женщин (как правило им всем за 50) которые собирают воду которая остается от слива стиральной машины и потом эту воду используют при мытье полов дома и для слива в унитаз, чтоб лишний раз не дергать бочок слива.
а я знаю людей, которые ванну принимают после некоторых членов семьи в той же воде.
Как же не включать духовку заранее,а бисквит????
Не включайте духовку заранее
Если вы не печете хлеб и не делаете какую-то выпечку, не подогревайте заранее духовку. Просто включите ее, когда положите внутрь еду, которую нужно испечь. При проверке готовности, не открывайте лишний раз дверцу, посмотрите через окошко - это сохранит температуру внутри и сэкономит энергию, необходимую для ее восстановления после открытия дверцы.
а я знаю людей, которые ванну принимают после некоторых членов семьи в той же воде.
это в англии так было принято еще
Не включайте духовку заранее
Если вы не печете хлеб и не делаете какую-то выпечку, не подогревайте заранее духовку. Просто включите ее, когда положите внутрь еду, которую нужно испечь. При проверке готовности, не открывайте лишний раз дверцу, посмотрите через окошко - это сохранит температуру внутри и сэкономит энергию, необходимую для ее восстановления после открытия дверцы.
это к электродуховке относится - газовую прогревать не надо, она очень быстро доходит до нужной температуры.
это в англии так было принято еще
а в Японии все вместе моются в одном тазу?
Многое делаю из этого списка :)) .
Особенно порадовал пункт "Подвезите коллегу". Пару раз подвезете, потом как-нибудь не сможете - и пойдут обидки :))
Incunabula
09.09.2011, 14:51
вот разве что в кафе со своей кружкой не хожу)))
Ути Иггипоповна
09.09.2011, 14:53
У меня мама экономит также воду. В воде где мылся грудничок, замачивает бельё. И посуду всю сначала намыливает (кран закрыт), потом споласкивает. Я зубы чищу с закрытым краном, ога.
Рептилия
09.09.2011, 14:53
9. Стирайте в теплой водеЕсли все домохозяйства стран СНГ при стирке будут вместо очень горячей воды использовать просто теплую, это может сохранить несколько десятков тысяч баррелей нефти в день.
Кроме того, разумно не стирать грязные вещи сразу, а подождать, чтобы при стирке загружать стиральную машинку полностью.
Неразумный пункт, ибо инфекции не дремлют...Потом будут траты на средства от всякого рода заразы с соответствующим сливом в водные объяекты
Рептилия
09.09.2011, 14:55
10. Используйте на одну салфетку меньшеВ среднем за год каждый американец использует 2,000 салфеток - около 6 каждый день. Если бы каждый использовал всего на одну салфетку меньше в день, за год было бы израсходовано на полмиллиарда килограмм салфеток меньше
Второй неразумный способ...Салфетка перегниет, от нее в мусроной куче только плюс...А вот стирка или мытье рук- трата более ценного ресурса: воды...Плюс опять таки химикаты в воде никак не улучшат экологию
Сюда же пункт 45.
45. Используйте тряпичные салфетки
Вместо одноразовых бумажных салфеток, можно приобрести тряпичные. Выгода в том, что их можно стирать. Так можно сэкономить и деньги на салфетки и бумагу.
То же самое касается бумажных и тряпичных носовых платков
Японцы :))
Рептилия
09.09.2011, 14:59
Изучила - где то половина советов разумные, половина - из пальца...
я тож. 33 пункта,аж неожидала,какую я имею ценность для человечества
А меня тоска взяла от этих советов. :( Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...
catalina II
09.09.2011, 15:02
Скучная и депрессивная статья.
Газеты бы сдавала и мусор бы рассортировывала, если бы было куда и это имело бы смысл.
catalina II
09.09.2011, 15:05
А меня тоска взяла от этих советов. :( Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...
:053:
с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....
с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....
Ага, я и про Англию читала то же. Может, это оправданно, и когда у нас на улице минус три, а в доме двадцать семь ( а так у многих, точно знаю), то это перебор и вред, но у нас у большинства нерегулируемые батареи. И если их отключат, то настанет дубак.
И не могу понять, когда говорят, что плюс семнадцать - это комфортно. Может, когда за окном постоянная жара, тогда? А когда на улице либо мороз, либо питерская сырость, то хочется хотя бы дома сухости и минимум двадцати одного.
Вот где тоска-то....
Мне в Германии задали вопрос, почему я так долго принимаю душ, да еще 2 раза в день?:)) И про батареи помню сказали, когда я открыла окна: зачем обогревать нашими батареями улицу? А люблю, чтобы мне и тепло и свежо было. Окончательно убило замечание, когда я на завтрак резала сыр: мы съедаем по 2 кусочка каждый день, а ты нарезала каждому по 4....:001:
Все бы ничего, если бы не п.1 энергосберегающие люминесцентные лампы. Они очень НЕэкологичны, т.к. содержат ртуть. В советское время такие лампы утилизировались специально под строгую отчетность, ну а в условиях совеременной РФ будут просто отправлятся на свалку вместе с ртутными градусниками и прочим "экологичным" барахлом, какая уж тут экология...
Marysabel
09.09.2011, 15:20
Мне в Германии задали вопрос, почему я так долго принимаю душ, да еще 2 раза в день?:)) И про батареи помню сказали, когда я открыла окна: зачем обогревать нашими батареями улицу? А люблю, чтобы мне и тепло и свежо было. Окончательно убило замечание, когда я на завтрак резала сыр: мы съедаем по 2 кусочка каждый день, а ты нарезала каждому по 4....:001:
жлобы:)
многое делаю, но не в ущерб собственному комфорту. Батареи отключаю часто - люблю свежачок. Душ принимаю быстро, т.к. мало времени обычно, каждый день не получается в ванне залечь. Пакеты стараюсь не покупать и уменьшаю количество упаковки. Но некоторые пункты просто глупые. Чем таскать с собой кружку - проще пить и есть либо дома, либо в местах, где посуда не одноразовая.
Рептилия
09.09.2011, 15:26
жесть((....
пусть также съедят по 2, остальное можно убрать в контейнер.
catalina II
09.09.2011, 15:28
Я согласна "догоняться" в соседнем маркете кусочками сыра, но в холоде жить категорически не могу - вяну и депрессирую....
Рептилия
09.09.2011, 15:28
.
Газеты бы сдавала и мусор бы рассортировывала, если бы было куда и это имело бы смысл.
ага....мы тут сортируем, а потом это все на одну свалку везут....ибо перерабатывать некому и негде
я даже, извиняюсь, после дефекации пользуюсь лопушками или поддорожниками
Сквирелл
09.09.2011, 15:30
пункт 29:046:
catalina II
09.09.2011, 15:31
ага....мы тут сортируем, а потом это все на одну свалку везут....ибо перерабатывать некому и негде
Ну, это как с примером об экономии воды, когда ты экономишь воду, а на улице хлещет из трубы...
В аккуратных странах все эти манипуляции проделываю с удовольствием.
Рептилия
09.09.2011, 15:33
Ну, это как с примером об экономии воды, когда ты экономишь воду, а на улице хлещет из трубы...
В аккуратных странах все эти манипуляции проделываю с удовольствием.
Таки да....В Росси эти пункты абсолютно бессмыслены(((....а некоторые (про ртутные олампы) вообще опасны...
Вот, прям, как встаю, так сразу все пункты выполняю, тщательно и щепетильно.
Щаз.
http://s14.rimg.info/3649858543a5f6903e33694fcb0955a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-872009223.html)
20. Используйте "круиз-контроль" в автомобиле
у меня есть, но я пока не умею им пользоваться
30. Отдавайте старые мобильники на переработку
кто-нибудь знает куда?
многое делаю из списка, только вот пешком не люблю ходить :(
Alis in Red
09.09.2011, 15:48
7. Сушите постиранную одежду на солнце
-мне кажется 90% процентов россиян,белорусови прочих брацкихнародов делают ЭТО:))
8. Становитесь вегетарианцем раз в неделю
-лично я ем мясо седко-не люблю я его:008:
19. Посадите дерево
-целых 3:065:
21. Подержанный не значит плохой
38. Отдавайте вещи
-ЛВ!мы спасем мир!:073:
-сворованный мобильник считается переработанным?!=)
тогда все мои мобильники в переработке:015:
35. Выращивайте комнатные растения
- накормите кота,и подарите ребенку новое развлечение солдатики в лесу [у меня так:019:]
37. В магазин со своим пакетом
40. Нет пластиковым пакетам!
- ну у меня вообще бзик-я багги использую:fifa:
41. Пользуйтесь электронными билетами
- исключительно из экономии
42. Скачивайте программы из интернета
43. Отключайте зарядное устройство
2. Выключайте компьютер на ночь
-именно так =)
49. Используйте аккумуляторные батареи
-по другому не могу-тк бесит вечно надо куда-то купить батарейку,а с аккумами все проще:065:
Рептилия
09.09.2011, 15:57
20. Используйте "круиз-контроль" в автомобиле
у меня есть, но я пока не умею им пользоваться
кто-нибудь знает куда?
многое делаю из списка, только вот пешком не люблю ходить :(
Я знаю куда - площадь у Кантемировского моста....пока туда доедешь, кучу воздуха испортишьь
Из 50ти пунктов: отдаю вещи и езжу с круизом. Всё. :065:
- ну у меня вообще бзик-я багги использую:fifa:
Что есть багги? :016:
Cherries
09.09.2011, 16:08
я делаю из этого все ( при условии что мне опция доступна , т.к мне некуда сдать батарейки, старый телефон , бумагу итп(()
единстенное- я не могу находиться в помещении с энергосберегающими лампочками- их свет меня непередаваемо раздражает
я делаю из этого все ( при условии что мне опция доступна , т.к мне некуда сдать батарейки, старый телефон , бумагу итп(()
единстенное- я не могу находиться в помещении с энергосберегающими лампочками- их свет меня непередаваемо раздражает
меня тоже очень раздражают галогеновые лампы. Они моргают как-то и тусклые. И я существенно хуже вижу в помещении с таким освещением.
Marysabel
09.09.2011, 16:13
42. Скачивайте программы из интернета - за это можно получить срок:)
Южные сны
09.09.2011, 16:16
35 пунктов )
Леди Сотофа
09.09.2011, 16:18
39 - я экологический маньяк :))
Ничего Личного
09.09.2011, 16:20
Как сохранятся деревья, если я раз в неделю не поем мясо?:016:
Кроме того, разумно не стирать грязные вещи сразу, а подождать, чтобы при стирке загружать стиральную машинку полностью.
А подождать пока грязь станет застаревшей и вообще фиг отстирается :065:
п. 13 про подарочные упаковки напомнил топик про то, как кто-то карандашом подписывал подарочные пакетики, чтобы потом случайно не передарить подарок в этом же пакетике тому же человеку :046:
В большинстве кофеен вам с удовольствием нальют кофе в собственную кружку. :037:
оставьте маркер рядом со столом и пусть гости пометят свои чашки и тарелки.
:040: Больше эти гости ко мне не придут :0066:
Ничего Личного
09.09.2011, 16:24
Что есть багги? :016:
BAGGU
http://baggu.ru/
Я Энвиросакс люблю
http://romasky.ru/files/images/s640x480.jpg
http://romasky.ru/files/images/envirosax_kitchen.jpg
Я знаю куда - площадь у Кантемировского моста....пока туда доедешь, кучу воздуха испортишьь
они как принимают - бесплатно?
Там половина советов по автомобиль. У меня его вообще нет (прав нет) и пелёнки для меня не актуальны, и в библиотеку я не хожу (читаю в кпк), и кондея/оболгревателя у меня нет, и вешалки у меня нужные, и чай я из пластиковых таканов не пью (горячевато мне как-то)... мне ж и выбрать не из чего :(
Многоразовые пакеты тканевые.
Я Энвиросакс люблю
О,так у меня тож такой есть :) оранжевый, красивущий :)
Алена Сероглазая
09.09.2011, 16:32
У меня вообще машины нет. :) И без мяса я больше, чем раз в неделю. :) И цветочки растут...:)
Ничего Личного
09.09.2011, 16:32
О,так у меня тож такой есть :) оранжевый, красивущий :)
У меня их 8 из закупки тут :fifa:
кто-нибудь знает куда?
По городу ездит экомобиль, который принимает мобильники, батарейки, аккумуляторы, лампы и др.;)
расписание экомобиля можно посмотреть здесь внизу страницы:http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade
Melamori Blimm
09.09.2011, 16:54
У меня их 8 из закупки тут :fifa:
а что з аткань? если тяжело нагрузить то руки режет? тонкая? расцваетки мне очень понравились тоже захотелось
Рептилия
09.09.2011, 16:57
они как принимают - бесплатно?
Да, у них там ящичек стоит....черный...Приходишь , кидаешь...
Заведение называется что то типа Мастер....На сам деле это мастерская по ремонту телефонов...
Melamori Blimm
09.09.2011, 17:00
мы батарейки копим и отвозим в финку:065: уж там то точно утилизируют а не на свалку кинут
По городу ездит экомобиль, который принимает мобильники, батарейки, аккумуляторы, лампы и др.;)
расписание экомобиля можно посмотреть здесь внизу страницы:http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade
Харпер Ли
09.09.2011, 17:11
Из 50ти пунктов: отдаю вещи и езжу с круизом. Всё. :065:
по городу:001:
Харпер Ли
09.09.2011, 17:17
ПРичем отец семейства первым.
:040: Больше эти гости ко мне не придут :0066:
Это американские советы для американцев:))
У меня получилось 27 пунктов. Не так уж и много:).
времена года
10.09.2011, 02:29
жаль. что многие пункты у нас в стране невыполнимы...
Мне кажется 70% русских сушать белье на веревках, только оно от этого ни фига не "невыгорает".
А вот с бумагой вопрос решаем - у нас на работе распоряжение новое - печать только двусторонняя, иначе штраф.
Дык наоборот!
В России люди вынуждены содержать машину в хорошем состоянии, сушить белье на веревке, выращивают цветы, подвозят соседей или ходят пешком, некоторые стирают холодной водой в тазу и экономят, потому что за свежей надо идти во двор.
Мне кажется 70% русских сушать белье на веревках, только оно от этого ни фига не "невыгорает".
У американцев же как раз это почти революционный поступок. Соседи не поймут, будут очень коситься.:))
не зря мой муж их не любит))
УЭБ forever
10.09.2011, 10:32
нет, они сначала моются под душем (или ковшичками в тазиках), и т олько потом, чистые, забираются в ванну посидеть и расслабиться -- а так да, ванна налита одна на всех, все по очереди туда забираются, но уже после того, как помылись начисто
УЭБ forever
10.09.2011, 10:33
это к электродуховке относится - газовую прогревать не надо, она очень быстро доходит до нужной температуры.
спасибо за уточнение, а то я долго пыталась понять, какую энергию я сэкономлю, если у меня духовка газовая...
ТатаZzzz
10.09.2011, 11:06
я не верю во все эти экомобили и пункты приема на утлиль - имхо - кидают потом на ту же свалку, только в пунктах приема еще и заплатить надо немало
УЭБ forever
10.09.2011, 11:18
повеселил пункт насчёт сушки белья на солнце -- где его возьмёшь, солнце-то, в Питере :)
правда, и в машинке у меня сушилки нет, а очень хочу, потому что бельё развешано вечно по дому или в ванной, и сейчас, когда нет отопления, оно нифига не сохнет :(
А вот с бумагой вопрос решаем - у нас на работе распоряжение новое - печать только двусторонняя, иначе штраф.
от этого кстати, принтер портится, если постоянно так делать, и особенно если второй стороной сразу же запихивать (когда тепленькая еще)
Что-то во всем этом есть, но некоторые пункты удивили: например, про духовку, которую не нужно предварительно разогревать (особенно, если учесть, что подавляющее количество блюд приготовляемых в духовом шкафу, нужно ставить именно в горячую духовку). А про сушку на солнце в нашем городе вообще забавно.
УЭБ forever
10.09.2011, 11:53
А про сушку на солнце в нашем городе вообще забавно.
ага, ещё бы "на свежем воздухе" предложили :)
Прямо вспомнила, как из ЕЦ на Текстильщиков пошла в своё время не на автобус, а вглубь города, так сказать, прогуляться, и там на жуткой задымлённой и загазованной узкой улочке увидела балконы с сушащимся бельём :008: по-моему, после такого бельё однозначно перестирывать надо :008:
А я вообще не знаю что это такое..
Компьютерная Крыса
10.09.2011, 12:35
26 пунктов выполняю, но часть из того что не выполняю -просто бред!
УЭБ forever
10.09.2011, 12:52
и я :001:
Melamori Blimm
10.09.2011, 12:54
ага, ещё бы "на свежем воздухе" предложили :)
Прямо вспомнила, как из ЕЦ на Текстильщиков пошла в своё время не на автобус, а вглубь города, так сказать, прогуляться, и там на жуткой задымлённой и загазованной узкой улочке увидела балконы с сушащимся бельём :008: по-моему, после такого бельё однозначно перестирывать надо :008:
это точно!
я вот тоже непротив сушить на свежем воздухе и солнце белье от этого так пахнет вкусно! тока где его тут взять?!
мне категорически не подходит пункт № 34... Если я буду работать удалённо, то сяду в тюрьму прям в конце рабочего дня :))
Папский городок
10.09.2011, 20:57
Ээээ... Лампочки давно поменяли. Сушильной машины нет. Свет выключаю - ну не нравится мне кормить РАО ЕЭС.:)) Воду закрываем - септик не любит переполнения, знаете. Подержанные вещи - ДА!! Спички - тоже: попробуйте-ка затопить печь зажигалкой и не обжечь пальцы. Машину, увы, мою нечасто, и мойщики всегда нервно икают, когда меня видят.:065:
Выпишите мне премию!! :046:
Установка определенной температуры в машине. Т.е. не вы вертите каждый раз установку кондиционера, а он сам.:))
Ева-Лотта
10.09.2011, 21:08
не забочусь об экологии.
Йожег ушастый
10.09.2011, 21:08
Установка определенной температуры в машине.
бампкин, вы меня пугаете
Admiral_Ula
10.09.2011, 21:14
34. Работайте удаленно
Если есть такая возможность, попробуйте договориться с управляющим, чтобы вам разрешили работать из дома какую-то часть недели. Это может не только сэкономить деньги или топливо, но и позволит вам иногда работать в лучшем окружении.
Еще бы дали совет - как же договориться с работодателем?
Может нам вообще на работу не приходить всему предприятию числом 2500 человек, а только зарплату получать?
Представляю, сколько мы тогда денег сэкономим :)
25. Носите с собой собственную кружку
Если вы начинаете свое утро с чашки ободряющего кофе или любите чай в кофейнях в течение дня, есть способ не брать оттуда каждый раз новый стаканчик, чтобы сразу же его выкинуть. Попробуйте купить кружку, подходящую для многоразового использования, и брать с собой ее. В большинстве кофеен вам с удовольствием нальют кофе в собственную кружку.
:001:
А чего только в кафе?
Давайте в рестораны со своей посудой ходить. И не только с чашками. Можно и сервизик на 12 персон прихватить с собой.
А чего только в кафе?
Давайте в рестораны со своей посудой ходить. И не только с чашками. Можно и сервизик на 12 персон прихватить с собой.
В американских кофейнях кофе подают в бумажных стаканчиках:)). Их призывают экономить.
В ресторанах пока посуда нормальная:)).
бампкин, вы меня пугаете
Когда это началось?:))
Йожег ушастый
10.09.2011, 21:26
Когда это началось?:))
йа сразу же отписался :)) мне казалось, что круиз-контроль это совсем другая штука :)
Ворон_Ёж
10.09.2011, 21:31
йа сразу же отписался :)) мне казалось, что круиз-контроль это совсем другая штука :)
Мне тоже... :008:
В моей машине эта такая опция, позволяющая установить скорость и на педальку газа не давить - машина сама сообразит, скока бензина для данной скорости надо. Но как это использовать в городе, да и на большинстве трасс, я не знаю. :065:
от этого кстати, принтер портится, если постоянно так делать, и особенно если второй стороной сразу же запихивать (когда тепленькая еще)
угу, там порошок осыпается и загрязняет внутренность принтера :065: наши так делать запрещают :073:
Мне тоже... :008:
В моей машине эта такая опция, позволяющая установить скорость и на педальку газа не давить - машина сама сообразит, скока бензина для данной скорости надо. Но как это использовать в городе, да и на большинстве трасс, я не знаю. :065:
Ога, конечно:flower:. Это я с климат-контролем перепутала:046:.
:091::091::091::))
Йожег ушастый
10.09.2011, 21:42
по теме: эта экологическая листовка по моему какое то гонево :)
некоторые факты вызывают мягко говорят сомнение :)
я очень полезный для экологии человек: машины нет, сушилки в стиралке нет, пакеты не покупаю, т.к. хожу в магазин с авоськой, пластиков. бутылки, которые беру с собой в сумку использую неск-ко раз, бум. салфетками дома не пользуюсь, посуду гостям на стол ставлю многоразовую стеклянную, а не пластиковую, ну, и много чего ещё
Единственная
10.09.2011, 22:19
плюсану:))
регулярно используем - и я, и муж
правда, по трассам в командировки на автомобилях часто ездим
за границей очень удобно - поставил на ограничение, и расслабился
но и на КАДе у нас полезная весчь (живем в пригороде)
с этой точки зрения мы далеки от экологии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.