Вход

Просмотр полной версии : травма в д/с

TINA KOVA
09.09.2011, 14:39
Моя доча посещает ясли,я ее туда привожу,моя мама забирает. Сегодня позвонила воспитательница,сказала,что моя дочка упала и расшибла лоб. Медсестра ее посмотрела,оказала первую мед.помощь,занесли всё в карту ребенка и моя мама,когда пришла за ней расписалась там. Сказали ничего страшного,ссадина,синячок.потом шишка будет. Воспитательница сказала,что малышка бежала между столиками,зацепилась (видимо за стульчик) и упала. Моя же рассказывает,что ее толкнул маленький ребенок. На работе мне сразу стали советовать в таких случаях с воспитателями разговаривать жестко,чтоб в следующий раз следили за малышами лучше, желательно застраховать на травмы. И вообще всегда в таких случаях ехать в травму,чтобы зафиксировать. Что вы думаете по этому поводу и как станете себя вести? Я конечно понимаю,что одна воспитательница на 15 человек,но с другой стороны-они в ответе за здоровье и жизнь ребенка. Сегодня синячок,завтра еще что-нибудь.

Мига
09.09.2011, 14:45
Моя доча посещает ясли,я ее туда привожу,моя мама забирает. Сегодня позвонила воспитательница,сказала,что моя дочка упала и расшибла лоб. Медсестра ее посмотрела,оказала первую мед.помощь,занесли всё в карту ребенка и моя мама,когда пришла за ней расписалась там. Сказали ничего страшного,ссадина,синячок.потом шишка будет. Воспитательница сказала,что малышка бежала между столиками,зацепилась (видимо за стульчик) и упала. Моя же рассказывает,что ее толкнул маленький ребенок. На работе мне сразу стали советовать в таких случаях с воспитателями разговаривать жестко,чтоб в следующий раз следили за малышами лучше, желательно застраховать на травмы. И вообще всегда в таких случаях ехать в травму,чтобы зафиксировать. Что вы думаете по этому поводу и как станете себя вести? Я конечно понимаю,что одна воспитательница на 15 человек,но с другой стороны-они в ответе за здоровье и жизнь ребенка. Сегодня синячок,завтра еще что-нибудь.

15 человек нереально посадить на стулья, чтобы они сидели неподвижно... У нас в яслях были очень хорошие воспитатели, но моя тоже умудрилась в том году расшибить губу, ездили в больницу, шрамик остался... Но я, зная своего ребенка, что она у меня запросто может споткнуться и на ровном месте, не стала устраивать никакие разборки...
В вашем случае вообще ничего серьезного, хотите скандала - ну обратитесь в травму, придет проверка...

Beretta
09.09.2011, 14:47
А Вы сами в состоянии предотвратить падение ребёнка, если он бежит и за стульчик зацепился? А 15-ти детей сразу? ИМХО, молодец Ваша воспитательница. Всё правильно сделали и отзвонились сразу. Я была бы благодарна. А падают все дети... и не только в садике.

Амаранта
09.09.2011, 14:47
У меня дочка разбила себе лоб прямо у меня на глазах, притом, что я за ней следила в оба глаза. Бегала, запнулась и упала. И в игре вполне допускаю, что другой ребенок может толкнуть, а я не успею подхватить её. Криминала не вижу.

Женюська
09.09.2011, 14:48
я бы не стала из-за такого скандалить. Дети есть дети они не могут спокойно ни минутки посидеть, тем более малыши. Думаю воспитательница сама переживает

TINA KOVA
09.09.2011, 14:52
спасибо за отзывы. Честно говоря,и при мне малышка ни раз падала,дети-то без синяков не вырастают. Просто мои коллеги мне сразу такой настрой подняли боевой.:015::)):)):))что надо бежать,что с воспитателями по хорошему нельзя. за ребенком следить не будут и т.д.

Рулада
09.09.2011, 14:53
А Вы сами в состоянии предотвратить падение ребёнка, если он бежит и за стульчик зацепился? А 15-ти детей сразу? ИМХО, молодец Ваша воспитательница. Всё правильно сделали и отзвонились сразу. Я была бы благодарна. А падают все дети... и не только в садике.

+1 Согласна! И дома ребёнок может упасть прямо на глазах родителей. Не вижу повода для скандала в саду.

Амаранта
09.09.2011, 14:55
спасибо за отзывы. Честно говоря,и при мне малышка ни раз падала,дети-то без синяков не вырастают. Просто мои коллеги мне сразу такой настрой подняли боевой.:015::)):)):))что надо бежать,что с воспитателями по хорошему нельзя. за ребенком следить не будут и т.д.

Ну вот пусть они в своих садиках и скандалят по любому поводу.

Рулада
09.09.2011, 14:55

С воспитателями лучше по-хорошему! :031::))

Чипатая
09.09.2011, 14:58
С воспитателями лучше по-хорошему! :031::))
:031: :053:

Ничего Личного
09.09.2011, 14:59
У меня дочка разбила себе лоб прямо у меня на глазах, притом, что я за ней следила в оба глаза. Бегала, запнулась и упала. И в игре вполне допускаю, что другой ребенок может толкнуть, а я не успею подхватить её. Криминала не вижу.
ППКС

mamalumy
09.09.2011, 15:03
У вас еще столько таких ссадин и царапин будет, не стоит из за ерунды поднимать скандал.

А коллег лесом, пусть своих воспитателей воспитывают.

САГДАНА
09.09.2011, 15:53
думаю что говорить с воспитателями строго нет никакого смысла, тк за таким кол-вом детей просто не усмотришь. детки почему то часто говорят что их толкнули или ударили или обидели, даже если это и не так. ведь возможно что действительно зацепилась за стульчик и упала , а рядом стоял какой нибудь малыш и Ваша доченька поднявшись увидела ребенка и решила что он ее толкнул. не стоит портить отношения с воспитателям, на первый раз, а дальше по ситуации.

Prokofeva
09.09.2011, 16:00
+1000

KHIT
09.09.2011, 16:01
Вот из за таких как Ваши коллеги воспитатели и бегут из садов. Причем интересная закономерность, что хабалки и те кому дети по барабану остаются работать, а нормальные увольняются.
А в детском коллективе травмы неизбежны и случиться может всякое и далеко не всегда виноват воспитатель.Я бы даже сказа, что воспитатель редко когда виноват.
ПС сама не воспитатель.

anasstassia
09.09.2011, 16:03
бывают разные ситуации и поступать надо в каждой оценивая ситуацию.
Когда у меня дочка ходила первый год в садик была ситуация: я прихожу забирать и вижу синяк во весь лоб,спрашиваю что произошло.Мне воспитатель отвечает - упала на лестнице...практически не плакала:)))....на мои вопросы: отводили ли к м/с,как состояние было в течении 2-4 часов??? мне сказали что всё хорошо!!! к м/с не водили...И Я НА ЭТО ПОДНЯЛА ВЕСЬ САД НА УШИ!!!!
т.к. они обязаны отвести к м/с и та должна была оказать первую помощь,проследить за ребёнком.Упала она на бетонных ступеньках....
Могло быть всё что угодно....
Я всё понимаю,ребёнок может и у меня упасть,но помощь должна быть оказана.
В моём случае этого не было.

И ещё у подруги не давно случай был: пришла за сыном в сад,он прихрамывает.Спросила что произошло....говорит упал,нога болит,отекла.Упал в обед.Звонка из садика не было.
В итоге - вечером в травмпункте был диагноз - перелом костей....
В этой ситуации тоже поднимали ШУМ!

А если у Вас всё спокойно,то самое главное последите за состоянием малышки!

солнышкомоё
09.09.2011, 22:03
. Просто мои коллеги мне сразу такой настрой подняли боевой.:015::)):)):))что надо бежать,что с воспитателями по хорошему нельзя. за ребенком следить не будут и т.д.
С таким настроем лучше детсад вообще не посещать. Спокойнее будет и вам, и ребенку, и воспитателям...
А спокойный и уверенный тон куда больше решит проблем (если они вдруг возникнут) чем "боевой настрой". ;)

яга кащевна
09.09.2011, 22:50
чуть не подняла шум, когда у дитьки синяк на боку обнаружился. сказала вечеро папе. оказалось- с ним же на лестнице и свалились.

яга кащевна
09.09.2011, 22:51
а я хотела строго с воспитателями разговаривать- синя больой, красивый

Алексо
09.09.2011, 23:08
У меня почти каждый день синяк новый приносил, на ноги до колен вообще больно было взглянуть по 7 синяков,но нам уже 5 лет было. То на кубик плюхнеться, то на коленках по игрушкам ползал. Один раз пришла его забирать, пока спрашивала у воспитателя как он себя вел. Его дружок толкнул немного и мой прямо в столик детский лбом плюх.Прямо на моих глазах. Это 5-6 лет детям. Так что вот как бывает. Конечно надо объяснять и ребенку и воспитателям, попросить поосторожней. Многие дети носят крестик на веревочке.

tanika07
09.09.2011, 23:16
Дочка в прошлом году( младшая группа) тоже получила травму, ушибла лоб об дверную ручку очень сильно, бежала в туалет, гематома была большая, отзвонились сразу, мед. помощь оказали сразу, скандалить не стала.

Matrenka
09.09.2011, 23:41
мы тоже и с синяками под глазом приходили и с простыми синяками. это дети, и тут ничего не поделаешь, шум не поднимаю, считаю не из-за чего, тем более помощь оказывается и обо всех происшествиях сообщают.

яга кащевна
09.09.2011, 23:46
это дети

яга кащевна
09.09.2011, 23:47
но за детьми нужно следить. они ведь не под дулом пистолета в сад работать шли. я вот тоже имела возможность пойти воспитателем. не имела желания. так как понимаю- МНЕ за 20 детьми не уследить никогда.

Rafaello4ka
09.09.2011, 23:50

+1
я вот сегодня с коляской вместе навернулась, при чем на ребенка...никто не застрахован, со старшей вообще на такие мелочи не обращала внимания, и штаны мы рвали и синяки получали....главное конечно серьезных травм, чтоб не было, руки, ноги целы

Элма
10.09.2011, 00:42

Почему не будут следить? Будут. Знаете как боятся жалоб!:001: Следить будут очень хорошо: всюду водить ребенка за ручку. Побегать не дадут, попрыгать тоже. Хотя, есть родители, которых это устраивает.:( Я, например, видела мамочку, которая требовала от воспитателя постоянно держать ребенка около себя. Знаете зачем? Чтобы не пачкаться. Так бедную девочку и держали.:(

Palatino
10.09.2011, 00:45
Моему сегодня качели по голове врезали :( В метре от меня... я заболталась, если честно. Так что не буду кидать камни в воспитателей. Если бы меня рассердило что-то, то если бы скрыли, не оказали помощь и т.п. А так дело житейское. Как человек может предотвратить, что один ребенок куснул другого? Господи, да никак.

Амаранта
10.09.2011, 00:51
Моему сегодня качели по голове врезали :( В метре от меня... я заболталась, если честно. Так что не буду кидать камни в воспитателей. Если бы меня рассердило что-то, то если бы скрыли, не оказали помощь и т.п. А так дело житейское. Как человек может предотвратить, что один ребенок куснул другого? Господи, да никак.

На моих глазах девочка лет трех сорвалась со стенки с дырками (ну около горок такие бывают) и упала прямо лицом вниз. Мама стояла рядом, не отвлекалась, просто не успела поймать. Слава Богу, ничего серьёзного не было.

Leonora
10.09.2011, 01:38
Все правивильно в садике сделали!
Свои же дети на наших глазах падают,получают синяки-ссадины..
Мой сын у меня на глазах на даче бегал,упал и колено ободрал сильно. Что ж, не бегать ему теперь? А у моей подруги дочка споткнулась босичком, и палец на ноге сломала :001: Сказать, что не уследила? Нет, конечно!
Это же дети, и слава Богу - нормальные, подвижные, живые-здоровые!:support:

Olga_z
10.09.2011, 06:42
у нас была похожая травма. из садика поехали в травмпункт. лоб расшиб так, что вся футболка в крови была. побежал, врезался в угол шкафа с игрушками. это произошло в присутствии не только воспитателя и нянечки, но и еще двух мам, которые пришли за своими детьми и минут за 10 до моего прихода. так что никаких подозрений в том, что это было именно так, а никак иначе (его ударили, где-то не соблюли мер предосторожности) у меня (жутко мнительной) не возникло. это был несчастный случай, не очень тяжелый. разборок я не устраивала. ваш случай, мне кажется, похож.

NIKA-A
10.09.2011, 09:54
но за детьми нужно следить. они ведь не под дулом пистолета в сад работать шли. я вот тоже имела возможность пойти воспитателем. не имела желания. так как понимаю- МНЕ за 20 детьми не уследить никогда.

Под дулом пистолета никто не держит, но и к саду они не прикованы цепями. Поэтому и уходят, не от детей, а от родителей бегут. Уследить за детьми можно только одним способом, посадить их на стульчики и держать как можно дольше. А иначе они бегают, прыгают, играют и дерутся, в общем ведут себя, как нормальные дети. Вот беда, 2 руки только у воспитателя! Может, вы им посоветуете, КАК следить?
Автор, поздравляю, ваш ребенок в надежных руках! Все сделано, как надо.Не скрыли, в медкабинет отвели, обработали и зафиксировали травму.

Nutych
10.09.2011, 09:55
хех... в понедельник забрала сына из яслей с огромным раздутым бланшем под глазом.
Официальная версия, что он упал сам. Дома вроде жаловался на кого-то (но говорит еще пока плохо).
Вначале вроде психанула и собиралась в травму, но потом посмотрела - сотрясения нет, отек начал спадать, малыш хотел спать и есть (и вообще был измучен этой суетой вокруг него). Никуда я не поехала и зацикливаться на этом не собираюсь.

По здравому размышлению: ехать в травму только для того чтобы "зафиксировать" травму? В чем смысл? Наказать воспитателей "недоглядевших"?
У меня неоднократно было, что сын (очень активный ребенок) наворачивался в 50 см от меня и я не успевала его поймать. А что же делать, когда таких 15 человек?

lvenochek2
10.09.2011, 11:50
Интересно, а у вас ребёнок дома, на улице никогда не падал? Чего так сразу воинственно настроены?

lvenochek2
10.09.2011, 11:52
Под дулом пистолета никто не держит, но и к саду они не прикованы цепями. Поэтому и уходят, не от детей, а от родителей бегут. Уследить за детьми можно только одним способом, посадить их на стульчики и держать как можно дольше. А иначе они бегают, прыгают, играют и дерутся, в общем ведут себя, как нормальные дети. Вот беда, 2 руки только у воспитателя! Может, вы им посоветуете, КАК следить?
Автор, поздравляю, ваш ребенок в надежных руках! Все сделано, как надо.Не скрыли, в медкабинет отвели, обработали и зафиксировали травму.

Вот + 10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KHIT
10.09.2011, 12:09

У нас из за таких родителей собираются уходить оба воспитателя и няня. Я рыдаю, коллектив оочень хороший.

воттакоеимя
10.09.2011, 13:04
Если просто синяк то можно без скандалов обойтись, если синяк очень большой и жидкость под ним есть, то надо обратиться в больницу и проверить нет ли сотрясения, ушиба мозга и т.д.
Меня лично как маму не волнует положение воспитателя, а очень волнует здоровье своего ребенка и именно в этих целях я бы посетила медзаведение и зафиксировала происшедшее. Мой ребенок маленький упал с лестницы в санатории вместе с мальчиком, подрались, я поехала в Раухфуса, там нам поставили сотрясение мозга и отпустили обратно в санаторий. Мама того мальчика не стала никуда обращаться, но на 3-й день ее мальчик стал падать в обмороки, их забрали в больницу и обнаружили ушиб мозга и еще чего то, они пролежали месяц...
А по поводу воспитателей, опять же, сын ходил в сад в Петроградском районе, там воспитатели были с такой же позицией-типо их много, а мы одни. Я забрала сына из этого сада, когда на прогулке погибла девочка из группы по недосмотру воспиталки.
Если воспитатель детей организовал, то они не разбегаются в разные стороны, и ненадо для этого иметь 5 воспитателей на 10 детей, а пока я в разных садах наблюдаю воспитателей, которые на прогулках или кучкуются поговорить, или сидят как куря на скамейках и ни разу не видела, чтобы была организована игра

tanya_sound
10.09.2011, 13:19
Как-то было, что ребенок на прогулке упал, ударился о какую-то машинку и прикусил губу до крови, всю оставшуюся прогулку до моего прихода сидела рядом с воспитателем, что для моего ребенка ОЧЕНЬ не свойственно, но воспитатель ее больше от себя не отпустила. Прихожу, смотрю: губка раздута, куртка в крови... Воспитатель мне начинает виновато объяснять, что ребенок упал и т.д. Спрашиваю: "Зубы целы?" Она мне: "Конечно, только губа". Отвечаю: "Ну и отлично". Воспитатель мне, немного ошарашенно: "Ничего себе у Вас реакция на случившееся...."
Видимо, бывали прецеденты.... А что я еще скажу. У меня самой ребенок упал и зуб-таки отбил, а у нее таких 18 человек.

niko4ka
10.09.2011, 14:41

А что при Вас Ваш ребенок ни разу не падал?Или она у Вас за руку ходит толко и не бегает.Все дети набивают и шишки и царапины.Что Вы в самом деле?На работе насоветуют- слушайте всех и не того насоветуют.Подумайте сами просто.Что фиксировать что у ВАс ребенок за стул зацепился?Вот тогда в слудующий раз все будут бегать, а Ваш ребенок сидеть на стуле, что б не упал в очередной раз и Вы будете негодовать- почему же она на стуле, а все играют?Да ,воспитали в ответе за ребенка в саду, но каждую шишку считать- это уж перебор.А вообще делайте как сами считаете нужным- это Ваш ребенок.

ivanchik
10.09.2011, 14:59

С ними, воспитателями, как раз НУЖНО по-хорошему.
У меня дома ребёнок дважды падал на глазах, разбил сначала верхнюю губу, в другой раз нижнюю... Я не успела поймать. Подбородок у нас был ещё со ссадиной. Это не "криминал".
А дети толкаются, куда ж от этого денешься. И не только в детском саду - меня в первом классе толкнул мальчик, как результат - сотрясение мозга :( Вот там была проблема, потому что учительница НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА! Хотя в тетрадке у меня из-за "тумана" в глазах всё было написано по диагонали... Вот в таком случае надо выяснять, как такое произошло, почему ребёнок просидел до конца уроков, и никто ничего не заметил.

NIKA-A
10.09.2011, 16:08
У нас из за таких родителей собираются уходить оба воспитателя и няня. Я рыдаю, коллектив оочень хороший.

У нас тоже ушла очень хорошая воспитательница. Девочка подг. группы сказала, что мальчик(самый маленький и абсолютно неагрессивный) ей выбил зуб на прогулке. Может, он ее случайно и задел, но воспитатель и мама другого ребенка в рот заглянули, там пустое место и ни кровинки нет. На зуб она давно жаловалась, что шатается. Скорее всего, он во время еды или сна выпал.Родители довели воспитателя до сердечного приступа, скорую на рабочее место вызывали.До конца года она доработала, а потом все же ушла. А жаль!

Ashley Michele
10.09.2011, 16:36
если вы отвели свое чадо в сад, то научитесь доверять воспитателям, дружите с ними, они целый день занимаются вашим ребенком, приучают его к жизни в коллективе, режиму, развивают, играют, гуляют, помогают одеться, гладят по головке, чтобы заснул.
я сама со всеми этими обязанностями не справляюсь с ОДНИМ ребенком, а у воспитателя их от 10 штук в день.
мое глубокое имхо: любить их надо, стараться дружить, поддерживать хоть какой-то минимальный личностный контакт.

боитесь, что дети посшибают вашего ребенка? нанимайте няню, она будет и кормить, и одевать, и спать укладывать точно также, и на прогулке охранять от других детей только вашего ребенка

сад есть сад. вспомните себя в саду и школе

niko4ka
10.09.2011, 16:37
А я знаю случай, когда ребенок насочинял чуток про воспитателя- типа обидела, а родители устроили разборки не маленькие, воспитателя не слушали вообще, уволили, а потом мальчик сознался, что наврал.Родители побежали к заведующей говорить, что вспитатель не виноват, а поздно.Воспитательнице плохо было тоже до врача вроде как дошло.Вот так.Это я к тому что думать головой родителям тоже надо, а то тут советчиков много- некоторые вообще по каждой ерунде советуют в РОНО бежать- не важно какая проблема- ответ один.

Lastochk@
11.09.2011, 01:09
все правильно в вашем садике сделали.
а коллеги ваши ох, как не правы

===============
офф а почему себя никто не винит когда детка мелкую бытовую травму получает дома ли на прогулке ?
на мой взгляд воспитателя можно будет обвинять если не отведет в медкабинет, не сообщит( намеренно скроет) родителям, или травма будет получена при недопустимых услових, например детки дрались, а их не остановили, стали залезать на шкаф или горку , а их не остановили и тд. а так дети есть дети :)

Элма
11.09.2011, 12:51
А я знаю случай, когда ребенок насочинял чуток про воспитателя- типа обидела, а родители устроили разборки не маленькие, воспитателя не слушали вообще, уволили, а потом мальчик сознался, что наврал.Родители побежали к заведующей говорить, что вспитатель не виноват, а поздно.Воспитательнице плохо было тоже до врача вроде как дошло.Вот так.Это я к тому что думать головой родителям тоже надо, а то тут советчиков много- некоторые вообще по каждой ерунде советуют в РОНО бежать- не важно какая проблема- ответ один.

И я знаю такой случай. Закончилось всё сердечным приступом у воспитателя. Замечательный педагог - творческий и очень любящий детей. После такого случая она ушла из профессии. Всегда нужно всё 1000 раз проверить, а потом уже устраивать разборки. Дети часто выдумывают. Был забавный случай. В младшей группе родителям очень не понравилась одна воспитатель. Естественно, все сомнения родителей активно обсуждались между родителями и, естественно, при детях. И вот как-то одна девочка говорит маме: "Т.Б сегодня очень всех обижала". Мамочка пытается выяснить как. Ребенок выдает инфу кусками:065:: "Она сделала очень плохо" (воображение у мамочки уже взыграло и она просит уточнить что плохого?) Ребенок уточняет: "Она села в группе на ковер и накакала". Вот так. ПРошло время и этот "страшный" воспитатель стал самым любимым. А эту историю вспоминают в нашем саду до сих пор.:)

Иржик
11.09.2011, 21:33
Нужно еще знать, что если вы привели в сад малыша с домашним синяком, воспитатель обязан показать ребенка на освидетельствование медсестре, а та передать информацию дальше, вплоть до прокуратуры.

Вiа
11.09.2011, 22:10
Нужно еще знать, что если вы привели в сад малыша с домашним синяком, воспитатель обязан показать ребенка на освидетельствование медсестре, а та передать информацию дальше, вплоть до прокуратуры.

Да, я тоже читала это положение. Вот так и растим изнеженное поколение, истерикующее от каждой царапины.

Иржик
11.09.2011, 22:19
Про родителей фиксирующих в травме синяки я слышала, но воспитатели вроде не очень этим злоупотребляют или кто-то слышал о делах против родителей?

KLUKVA...
28.09.2011, 13:55
Своего вчера из садика забрала с таким фингалом под глазом....:001:. Играли с мальчиком в машинки, бегали и столкнулись. У мальчика ничего, а мой такой красавец...:010:

MamaTa
28.09.2011, 16:26
А у нас воспитатели просили предупреждать, если ребенок ИЗ ДОМА с синяком/ссадиной приходит в сад. И передавали друг другу информацию, если другая воспитатель после обеда. Потому что приводят часто родители, а забирают бабушки-дедушки; и было несколько случаев, когда бабушки возмущались, а оказывалось, что ребенок с "домашним" синяком пришел.

А по теме - мне кажется, воспитатель все правильно сделала, и в медпункт отвела, и родителям позвонила. По-моему, нереально, чтобы ребенок в саду ни разу не упал и синяк не получил. Конечно, они должны следить, чтобы дети не бегали между столами... я своему ребенку говорю, что для беготни в садике спортзал, а в группе надо спокойно ходить :ded: (правда, он всё равно носится...)

kimkim
28.09.2011, 16:31
Травма-телефонограмма.Повесят на сад,лишат премии.Думаю,на первый раз достаточно предупреждения.