Просмотр полной версии : Стали плакать в ванной!!!
Разгуляйчик
09.09.2011, 15:47
Девочки, не хотела создавать темку, думала само пройдет. Но вот уже где-то месяц мы не можем нормально искупать ребенка. Раньше для нас купание было спасением, ибо это было единственное место, где он затихал вечером и мог "плавать" с помощью папы 15-20 мин. Но вдруг ни с того, ни с сего нам купание напрочь разонравилось. Не изменилось ровным счетом ничего: купаемся в маленькой ванночке еще, так же на кухне, так же купает папа, вода приятно теплая (раньше даже в горечеватой и просто в теплой воде нормально себя вел). Но только папа его берет и опускает в воду (очень аккуратно) он начинает кривиться и плакать. Я думала, может шейке больно, папа его под головку поддерживает, но он не плачет в таком положении, пока его в воду не опустят. Пробовали и перерывы делать, не купаем по нескольку дней, думала, может забудет и снова будет купаться нормально, но нет, все равно плачет. В большую даже боюсь переводить, т.к. многие детки плачут именно от этого. Хочу круг ему купить "sweemtreiner" (прошу прощения, если не правильно написала), но даже не знаю, поможет ли? Может было у кого такое? Буду благодарна за советы.:flower:
Нам помогло:
1.Пересесть именно в большую ванную с горкой!
2.Вода РОВНО 38 градусов,на полградуса меньше-ор и слезы.
3.Круг на шею(сейчас уже не плаваем)
В какой момент начинает плакать? Когда опускаете? А в каком положении вы его опускаете?
У нас тоже такое было правда около 2.5 мес: опускала в положении лежа, стал плакать в ванной. Чего только не перепробовали, помогло опускать так: сначала ножки (очень медленно), потом попу, потом все остальное...)) И плавать на животе могли только на спине ревели. Конечно тяжело на животе, но лучше так чем никак((
Но мы с месяца в большой ванне...Сейчас нам 6, купаемся по полчаса, все мокрые и мама в том числе)) Так что не переживайте, все будет норм, главное экспериментируйте, надо понять что ему не нравится. Я бы перевела в большую ванну, Т к мы в вашем возрасте на даче в ванночке купались пару раз, так руками об края бились не нравилось, иногда даже плакали...
Президентиха
09.09.2011, 15:59
а я бы в первую очередь как раз пересадила в большую ванну, развлекала бы его любимыми погремухами, проверила, нет ли сковзняков на кухне (все же на улице холодает) а вообще, знаю, некоторым помогает совместное купание (если что - сама никогда не пробовала, Бог миловал:))
Круг кстати у нас есть, но плавали не долго, так как норовит перевернуться в нем на живот и воды хлебает ртом...
Нам помогло:
1.Пересесть именно в большую ванную с горкой!
3.Круг на шею(сейчас уже не плаваем)
а почему перестали плавать? как теперь купаетесь?
а почему перестали плавать? как теперь купаетесь?
тупо сидит на горке и все:))перестали плавать,т.к коленями дно ванной задевал,ему это не нра.Правда сейчас папа один его купает,говорит,что какие-то упражнения делают,но я к ним не лезу меня не пускают
А у нас она наоборот кривилась когда была вода 37 градусов, как все педиатры рекомендуют и как везде пишут.
Теперь купается в воде 33-34 градуса - ни кривляний, ни оров, все ок.
Так что деть на деть не приходится;)
you_feell
09.09.2011, 22:32
Так что деть на деть не приходится;)
+1
Мы в ванночке прекрасно купались до 3 месяцев, в 3 стал из нее вырываться, купили круг и переехали в большую ванну, до 5 радости не было предела, но... надоело видать, купили стул для купания, теперь чередуем через день круг и стульчик, пока все отлично. да, вода 37 градусов, ни больше, ни меньше мы не приемлем, ищите, пробуйте варианты с температурой воды, со способом купания, удачи вам :)
Катюшик_2010
09.09.2011, 23:36
Был период, когда стал бояться купаться, купали в маленькой ванночке с небольшим количеством воды и делали большие перерывы между купаниями - дня 3, нам помогло, потом даже в большую ванную переселились, правда настороженно сыночек к ней относился, но не плакал
Каляка Маляка
10.09.2011, 00:32
у нас тоже посл е3 месяцев начались капризы .плавать могли только на спине, от уточек и корабликов начиналась истерика, потому что еще не умели брать их руками. сейчас мы уже не плачем, но все наше плавание превратилось в стояние в воде ))) вот развлечение ловить руками струю воды ) мы купаемся только в большой ванной, воду снизили с 37 до 34 . немного спасали нас круги, пока мы из них не выросли. я вот жду, когда малыши сядут - чтобы в стульчик посадить, если прокатит конечно )
Дочка громко плакала при одном виде воды в ванной, и она наотрез отказывалась в нее заходить. Только опускали в воду крик, истерика ...
Дело было в том, что она нахлебалась воды.
Попробовала купаться вместе с малышкой. Двух раз хватило. Теперь спокойно купается одна. Страх исчез.
возраст был 3 или 4 месяца, точно уже не помню ...
shpedt1972
10.09.2011, 03:15
Та же проблема но мне кажется, что дело тут совсем не в температуре воды.
Автор, примерно в таком же возрасте у нас дочка тоже начала плакать в ванной (правда, мы уже с месяца плавали в большой). Предпосылок никаких не было - воду не хлебала, ничем не стукалась. Просто стала бояться, было видно, как она вся сжимается, напрягается, а потом начинает плакать от страха. Перевели обратно в маленькую ванночку, но настороженность осталась. Через 1-2 месяца все прошло само собой, теперь купаемся с удовольствием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.