Просмотр полной версии : Посоветуйте. Что делать с садиком?
Собралась с понедельника вести своего мальчишку в сад. Сегодня пришла, поговорила с воспитателем и она мне сказала что меньше чем на 3 часа детей она не берёт!!!
Ребенок у меня оооочень не компанейский: на площадке гуляем всегда, но так и не смогла его научить не бояться деток. Стоит кому-нибудь рядом закричать/заплакать/завизжать- сразу в слёзы или ко мне прижимается. Никогда его с посторонними, незнакомыми людьми не оставляла.
Хотела начать его водить на часик неделю или сколько понадобится чтобы привык, а тут такое заявление!
И ещё думала начать постоянно водить где-нибудь в 2,5 годика, может повзрослеет, интересно станет играть со сверсниками. Но для этого надо место держать, ходить хоть изредка. Как отдать ребенка сразу на 3 часа!? А если он всё это время плакать будет!?
Помогите пожалуйста советом :091::091::091:
Mrs.Allright
09.09.2011, 17:09
Забавные эти воспитатели.... В нашем саду так больше чем на 1.5 ч детей не принимают. И при этом не всех, а 5 человек в день запускают в группу. Так, моей соседке обещали позвонить только на 5 день после начала работы группы и, возможно, пригласить попробовать привести ребенка в сад.
По вашей теме: придите через час, послушайте, а может ваш ребенок вполне спокойно играет. А если орет, как оглашенный, то никакой воспитатель не будет возражать, если вы его заберете чуть раньше.
Да приходите и забирайте через час. По реакции воспитателя смотрите как крутиться дальше.
mamalumy
09.09.2011, 17:17
Что значит не берет? Шутите?
Приходите и забирайте ребенка тогда, когда вам удобно. Тем более что у вас будет период адаптации.
ArishkaM
09.09.2011, 17:20
По вашей теме: придите через час, послушайте, а может ваш ребенок вполне спокойно играет. А если орет, как оглашенный, то никакой воспитатель не будет возражать, если вы его заберете чуть раньше.
+ много!!!!!
Мне она сказала: что я успею понять о вашем ребенке за час!?...
Сегодня когда приходила, детки раздевались с прогулки, плакали многие :(
Так дверь в группу была закрыта на ключ. В течение дня она открыта должна быть? Закрыли только пока дети в раздевалке?
Да, уже думала подойти к саду, во время прогулки посмотреть, если не плачет, оставить на 3 часа, если плачет, забрать прямо с улицы
БлондинкО
09.09.2011, 17:37
Приходите и забирайте ребенка тогда, когда вам удобно. Тем более что у вас будет период адаптации.
+1
Что, думаете, прям не отдаст ребенка? Такие дела уголовно наказуемы :065:
БлондинкО
09.09.2011, 17:39
Мне она сказала: что я успею понять о вашем ребенке за час!?...
Сегодня когда приходила, детки раздевались с прогулки, плакали многие :(
Так дверь в группу была закрыта на ключ. В течение дня она открыта должна быть? Закрыли только пока дети в раздевалке?
Да, уже думала подойти к саду, во время прогулки посмотреть, если не плачет, оставить на 3 часа, если плачет, забрать прямо с улицы
По пожарной безопасности, как минимум, должны быть открыты.
по вашему посту чувствуется, что ребенку мож вообще рановато в садик... ему бы лучше на развивалках часик потусить, с мамой под боком. но если критично держать место или маме надо работать - идите через час за ребенком, если плачет сильно, а вам его не дают (вообще да, странная ситуация) - к заведующей садиком сразу.
Ленча2010
09.09.2011, 18:02
согласна!
Stakheeva
09.09.2011, 18:10
Полностью согласна!
А у нас наоборот, говорили сначала час потом через недельку еще часик.... Я ругалась даже с нашими воспитателями по этому поводу, потому как мои детки очень общительные, а мне смысл отдавать их на час если пока я их приведу в садик, потом домой приду и можно даже не раздеваясь идти обратно!:))
Melamori Blimm
09.09.2011, 18:17
чето непойиу ей реально нравиться чужой плач слушать??? странная женщиина я бы к ней подозрительно отнеслась
у нас группа короткого дня - на 4 часа мы и то на 1 час только ходим пока! ктото на 2 но один мальчик часто плачет сегодня вот все 2 часа плакал и родителям сказали в след раз только на час приводить! Хотя нянечкас ним в обнимку сидела всю дорогу он был не брошен но ведь атмосфера в группе важнее еслив се дети играют спокойно а ктото ноет то это не айс
+11111111111
яга кащевна
09.09.2011, 18:26
+100
Мишина мама
09.09.2011, 18:28
+много
Vodoleika
09.09.2011, 18:30
Вот какая разница воспитателям когда детей забирают (главное чтобы не поздно)))), а уж если раньше наоборот хорошо. Вы пробовали объяснить ей ситуацию, что она вам ребенка не отдаст, если придете раньше)))
murchionok
09.09.2011, 18:35
Я думаю, ничего страшного не случится, если вы придете пораньше - потихоньку подойдете, если будет играть - оставите до 3 часов, если плакать будет зайдете и заберете (кто знает, может нормально ребёнок вольется в колею)
У нас тоже не оставался без мамы - а в садик с удовольствием ходит! правда с детками на площадке играет хорошо, а вот без мамы боялся остаться (стресс из раннего детства)!
Вы ж не знаете, как Ваш ребёнок будет реагировать на воспитателей и садик...
Всё будет отлично! Не переживайте! ;)
Вот какая разница воспитателям когда детей забирают (главное чтобы не поздно)))), а уж если раньше наоборот хорошо. Вы пробовали объяснить ей ситуацию, что она вам ребенка не отдаст, если придете раньше)))
Объяснять что-либо не было времени, она занята детьми была, малыши плакали :(
Да, решила что попробую на часик несмотря на её слова.
Если будет совсем плохо, пойдём на развивалки на месяцок, потом справку возьмём что болели и ещё денёк сходим или как пойдёт...
Спасибо за советы
по вашему посту чувствуется, что ребенку мож вообще рановато в садик... ему бы лучше на развивалках часик потусить, с мамой под боком. но если критично держать место или маме надо работать - идите через час за ребенком, если плачет сильно, а вам его не дают (вообще да, странная ситуация) - к заведующей садиком сразу.
Я согласна что рановато ему в садик, хотелось бы с 2,5 лет отдать, но как оставить за нами место и совсем не ходить ? :005:
Попробовали бы мне воспитатели не отдать мне моего ребенка через час особенно если бы он плакал!!
anni9977
09.09.2011, 20:08
Собралась с понедельника вести своего мальчишку в сад. Сегодня пришла, поговорила с воспитателем и она мне сказала что меньше чем на 3 часа детей она не берёт!!!
Ребенок у меня оооочень не компанейский: на площадке гуляем всегда, но так и не смогла его научить не бояться деток. Стоит кому-нибудь рядом закричать/заплакать/завизжать- сразу в слёзы или ко мне прижимается. Никогда его с посторонними, незнакомыми людьми не оставляла.
Хотела начать его водить на часик неделю или сколько понадобится чтобы привык, а тут такое заявление!
И ещё думала начать постоянно водить где-нибудь в 2,5 годика, может повзрослеет, интересно станет играть со сверсниками. Но для этого надо место держать, ходить хоть изредка. Как отдать ребенка сразу на 3 часа!? А если он всё это время плакать будет!?
это ваш ребенок и вы решаете когда забирать из садика.. воспитатель поворчит ,да перестанет..
Prokofeva
09.09.2011, 21:00
это ваш ребенок и вы решаете когда забирать из садика.. воспитатель поворчит ,да перестанет..
Всё верно.
Я согласна что рановато ему в садик, хотелось бы с 2,5 лет отдать, но как оставить за нами место и совсем не ходить ? :005:
не рано,мы тоже были не общительные,сад исправляет по-тихоньку,берите больничные,к тому же вряд ли вы и так без них обойдетесь,напишите заявление что у папы отпуск и вы уезжаете, потом опять на больничный
Олька_33
09.09.2011, 22:17
:065::065::073::065::065::046: у нас тоже так говорили:004:. Ходим 2 дня. Вчера через полчаса позвонили,т.к. орал,валялся и не успокоить было,сегодня через 40 минут сказали забрать,как только привела:073:
Сегодня,когда пришла,он уже не плакал(полчаса проорал,правда,к моему приходу успокоился),но все равно все были очень рады меня видеть:flower::support::080: и ребенка с радостью отдали,хотя я им предложила в раздевалке посидеть,пока опять не завоет;)
Юляшка 03-09
09.09.2011, 22:45
нам почти 1,9.в садик уже отходили 3 недели.оставляла на час,на 3 бы не за что не оставила,т.к.знаю,что будет плакать.он у меня тоже не общительный....с понедельника уже буду оставлять до сна,т.к.уже не плачет,с детками играет:)
яга кащевна
09.09.2011, 22:55
вот нас почему-то водили на весь день сразу.
яга кащевна
09.09.2011, 22:56
и никаких проблем. откуда взялось это растяяянууутоооеее "адаптационное время"
Олька_33
09.09.2011, 23:26
Нас или с года водить начинали,когда головенка еще толком не работала,или с бабушками сидели "до победного" - до старшей/подготовительной группы,или вообще до школы.
А зачем оставлять на час? Ребенок успет только понять, что мама его оставила, а то что в группе может быть интересно, что тетя добрая и пр - понять не успеет.
В саду есть режим. Ваш ребенок еще не привык, за то в группе есть дети, кторые уже отходили неделю - больше. И каждый час отвать детей - это очень мешает воспитателю в работе. Плюс мешает детям адаптироваться - пришли за кем-то, тут же слезы - почему за мной мама не пришла.
Если вы решили, что будете ходить в сад, то следуйте указание воспитателя. Основное, что надо донести до ребенка - это что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.
И все у всех будет хорошо.
Если в сад ходить не хочется, то лучше развивалки.
полностью согласна.Сама также собираюсь делать.Плевать на ее негласные правила.
Анна Павлова
09.09.2011, 23:46
+100 !:ded:
УЭБ forever
10.09.2011, 00:07
ППКС:053:
Многомама
10.09.2011, 00:11
А зачем оставлять на час? Ребенок успет только понять, что мама его оставила, а то что в группе может быть интересно, что тетя добрая и пр - понять не успеет.
В саду есть режим. Ваш ребенок еще не привык, за то в группе есть дети, кторые уже отходили неделю - больше. И каждый час отвать детей - это очень мешает воспитателю в работе. Плюс мешает детям адаптироваться - пришли за кем-то, тут же слезы - почему за мной мама не пришла.
Если вы решили, что будете ходить в сад, то следуйте указание воспитателя. Основное, что надо донести до ребенка - это что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.
О! прям мои мысли высказали!!!!
А еще мне всегда интересно,зачем вообще детей в сад на "час" водить? что это даст ребенку?
А вообще я еще ни разу не слышала,что дитя маме не отдают,т.к. пришла рано:))
Melamori Blimm
10.09.2011, 00:14
незнаю моя успевает понять и наиграться. просто там активно играют и общаются и больше часа может быть слишком много. тем более ребенок ждет маму и чем дольше это ожидание тем больше неприятных эмоций. а тем более если он плачет
Многомама
10.09.2011, 00:15
А еще я не выжу смысла рано будить дитя-одевать его-вести в сад(не всегда рядом с домом )- там опять раздевать-переодевать. А потом через час забрать его,мне кажется он от процесса быстрее стресс словит,чем если в саду побудет 2-3 часа.Если что то это ИМХО:004:
Брррунька
10.09.2011, 00:35
Забирайте через час, как вам надо. Вообще странно, обычно воспитатели радуются, если у них ребенка раньше забирают детей: чем меньше детей, тем лучше.
Да и к тому же, если ребь долго плачет и не успокаивается, то как правило звонят маме и просят забрать.
olga1611
10.09.2011, 00:53
и никаких проблем. откуда взялось это растяяянууутоооеее "адаптационное время"
Так и водите своего хоть на сутки сразу. Даже взрослому человеку нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. А раньше водили, потому что выхода другого не было. По уходу за реб. можно было до года только сидеть (30 лет назад), потом до 1,5 продлили. Вот и водили.....
olga1611
10.09.2011, 00:57
У нас воспитатель с 35- летним стажем работы. Отличный воспитатель. Так вот она как раз и советует начать с 1 часа, постепенно увеличивая время.
Мы тоже с детишкам не играем, больше один,да один. Тоже хотели в садик пойти, но психолог посоветовал не травмировать психику ребенка, кот.сторониться общения. Если есть возможность, то лучше позже начать водить. Жааааааалко
Oktaviana29
10.09.2011, 01:03
С улицы как раз не очень правильно. Думать-то надо не только о своем ребенке, но и об остальных - у всех адаптация, всем сложно первые дни без мамы в саду, а тут кого-то с улицы забирают, а остальные - обратно в сад.
У нас в саду можно забирать в любое время, но только через воспитателя. То есть мама/папа приходят за ребенком, осторожно из-за двери подают воспитателю знак, что пришли, воспитатель выводит нужного ребенка в раздевалку, чтобы остальные не видели и не плакали.
Екатерина81
10.09.2011, 01:16
Да, забавно вы пишите. Я так понимаю у вас через несколько месяцев второй ребенок появится (поздравляю!). Так что у вас просто нет другого выхода кроме как поскорее приучить ребенка к саду. Понравится не понравится - это лирика. Если у вас нет прозапас другого садика , то надо следовать правилам этой воспитательницы (если она конечно производит впечатление адекватного человека), у них свои уже наработки есть. Дети всё равно будут плакать. Моя плакала ровно 3 недели, а потом нет. А были дети которые и по 3 месяца плакали привыкали. Главное система, а не так что сегодня сходим , а завтра поспим. Я в первый день когда отдала в сад на 2 часа сама плакала за дверью. Мы ходили неделю по 2-2,5 часа затем неделю на 4 часа, а с третьей недели на сон оставляла, мне правила диктовала воспитатель (очень хорошая кстати, с большим стажем работы). Удачи вам.
Maybe Baby
10.09.2011, 01:21
вот везет же вам.... у нас компанейская девченка, не плачет, в саду ей нравится, а воспитатели ни в какую - адаптация, приводите на 2 часа. Неделю так отходили, думали с понедельника попробуем по пол-дня, и то в понедельник - типа после выходных, только на 3 часа - не больше.
Знаете у меня доча точь в точь такая же, вот прямо один в один, так боялась всех и вся, я оочень переживала за сад, и...мы отлично туда пошли. Когда отдаю, плачет немного, когда забираю- отличное настроение, вижу по ней, что не рыдала все это время.
В первые дни, я не верила своим глазам, как такое может быть.
Очень многие детки плачут у нас в группе, причем не просто в момент когда мама уходит, а все время, и до истерик некоторые. Выходят мам встречать- видно, что рыдали бедные, глазки опухшие (((
А моя - нет. Почему так - понятия не имею, вот честно.
Поэтому я вам так советую,- попробуйте приведите- вдруг и у вас так будет.
По поводу- только на 3 часа и т.п. ерунда. Не слушайте и не спорьте, а приходите и забирайте тогда когда вам надо, и вы считаете нужным. это ж не тюрьма. Будет спрашивать, что так рано- просто говорите, я считаю так лучше для ребенка, и все. Пусть, что хочет говорит, это ваше дело когда ребенка забирать. (но вы не ругайтесь конечно, просто забирайте и все)
Я тоже сначала забирала, пораньше (нам на 2.-2.5 говорили приходить), но потом увидела, что все Ок и успокоилась.
Мы первый день на 1.5 часа ходили, ито- это я не выдержала, через неделю уже остается на обед :support: Совершенно спокойно. Сама не понимаю почему, но вот так.
Удачи :flower:
Да, забавно вы пишите. Я так понимаю у вас через несколько месяцев второй ребенок появится (поздравляю!). Так что у вас просто нет другого выхода кроме как поскорее приучить ребенка к саду. Понравится не понравится - это лирика. Если у вас нет прозапас другого садика , то надо следовать правилам этой воспитательницы (если она конечно производит впечатление адекватного человека), у них свои уже наработки есть. Дети всё равно будут плакать. Моя плакала ровно 3 недели, а потом нет. А были дети которые и по 3 месяца плакали привыкали. Главное система, а не так что сегодня сходим , а завтра поспим. Я в первый день когда отдала в сад на 2 часа сама плакала за дверью. Мы ходили неделю по 2-2,5 часа затем неделю на 4 часа, а с третьей недели на сон оставляла, мне правила диктовала воспитатель (очень хорошая кстати, с большим стажем работы). Удачи вам.
Правила, правилами, но каждая мама лучше знает своего ребенка.
Если мама считает, что 1 часа достаточно, и у нее есть время на долгую адаптацию. Ради бога.
Наши воспитатели спокойно на это смотрят совершенно. Воспитатель может посоветовать, порекомендовать, а решение принимать маме, на сколько водить. Вот то что каждый день надо- это да.
Следовать правилам воспитательницы....как то, как будто в учреждение строгого режима пришли. Я понимаю- правилам, мыть руки, учиться на горшок ходить, игрушки собрать и пр. А уж забирать- это же не ее ребенок в конце-концов. Вот меня всегда удивляли такие заявления- наработки, и пр. у них, как всегда всех детей под одну гребенку. А кому-то может не подходят ее наработки... Это же всего лишь время пребывания в саду, а не учебная программа.
Да и что тут спорить, автор- забирайте когда считаете нужным и не слушайте никого. Это ваш ребенок!
Кому это надо, чтобы ребенок плакал 3! часа подряд. Если будет конечно плакать. Часа для начала вполне достаточно в таком случае, тем более мама никуда не торопится.
А еще я не выжу смысла рано будить дитя-одевать его-вести в сад(не всегда рядом с домом )- там опять раздевать-переодевать. А потом через час забрать его,мне кажется он от процесса быстрее стресс словит,чем если в саду побудет 2-3 часа.Если что то это ИМХО:004:
За эти 3 часа детей тоже одевает и раздевает детей на прогулку воспитатель и нянечка.
Да, забавно вы пишите. Я так понимаю у вас через несколько месяцев второй ребенок появится (поздравляю!). Так что у вас просто нет другого выхода кроме как поскорее приучить ребенка к саду.
Выход как раз есть. Было бы хуже если бы надо было на работу выходить.
Я не особо боюсь с двумя дома сидеть.
Если будет плакать по часу, по три в саду, буду тянуть время больничными, отпусками пока не пойму по ребенку что уже можно и нужно.
Знаете у меня доча точь в точь такая же, вот прямо один в один, так боялась всех и вся, я оочень переживала за сад, и...мы отлично туда пошли. Когда отдаю, плачет немного, когда забираю- отличное настроение, вижу по ней, что не рыдала все это время.
В первые дни, я не верила своим глазам, как такое может быть.
Очень многие детки плачут у нас в группе, причем не просто в момент когда мама уходит, а все время, и до истерик некоторые. Выходят мам встречать- видно, что рыдали бедные, глазки опухшие (((
А моя - нет. Почему так - понятия не имею, вот честно.
Поэтому я вам так советую,- попробуйте приведите- вдруг и у вас так будет.
По поводу- только на 3 часа и т.п. ерунда. Не слушайте и не спорьте, а приходите и забирайте тогда когда вам надо, и вы считаете нужным. это ж не тюрьма. Будет спрашивать, что так рано- просто говорите, я считаю так лучше для ребенка, и все. Пусть, что хочет говорит, это ваше дело когда ребенка забирать. (но вы не ругайтесь конечно, просто забирайте и все)
Я тоже сначала забирала, пораньше (нам на 2.-2.5 говорили приходить), но потом увидела, что все Ок и успокоилась.
Мы первый день на 1.5 часа ходили, ито- это я не выдержала, через неделю уже остается на обед :support: Совершенно спокойно. Сама не понимаю почему, но вот так.
Удачи :flower:
Здорово! Очень хочу чтобы и у нас так всё получилось.
Приду через часик. Если воспитатель скажет что не плачет, буду на 3 часа оставлять :flower:
Яркий миг
10.09.2011, 11:28
Да приходите и забирайте через час. По реакции воспитателя смотрите как крутиться дальше.
+1
Melamori Blimm
10.09.2011, 11:53
У нас воспитатель с 35- летним стажем работы. Отличный воспитатель. Так вот она как раз и советует начать с 1 часа, постепенно увеличивая время.
так это логично и вполне понятно и все более менее адекватные воспитатели так советуют
а разговоры о том что нормально что ребенок будет плакать и может быть даже 3 месяца для меня непонятны и неадекватны
Юляшка 03-09
10.09.2011, 11:54
+много!
Melamori Blimm
10.09.2011, 11:55
Выход как раз есть. Было бы хуже если бы надо было на работу выходить.
Я не особо боюсь с двумя дома сидеть.
Если будет плакать по часу, по три в саду, буду тянуть время больничными, отпусками пока не пойму по ребенку что уже можно и нужно.
гните свою линию вы лучше знаете своего ребенка недавайте другим диктовать вам условия тем более что потом вам это надо будет исправлять и страдать. уговаривать ребенка зайти в группу когда он уже напуган и плачет это ужасно! лучше когда все спокойно и постепенно
Девочки, объясните незнающей!
Нянечка и воспитатель чем отличаются?
В группе должно быть по одной, и той, и той?
Melamori Blimm
10.09.2011, 14:22
Девочки, объясните незнающей!
Нянечка и воспитатель чем отличаются?
В группе должно быть по одной, и той, и той?
нянечка она занимается бытом так сказать а воспитатель играет и учит чемуто.
♠Маркси♠
10.09.2011, 14:43
полностью согласна.Сама также собираюсь делать.Плевать на ее негласные правила.
Люди,я в шоке от ваших постов.Как же можно начинать общение с педагогами вашего ребёнка с такого отношения?И это ещё только ясли,а потом что?
А когда в школу пойдёте,тоже плевать на правила учительницы будет?
ЗЫ,если что я не воспитатель,я мама троих детей,все они ходили в детский сад.Бывало всякое,но к педагогам надо хоть с минимальным каким-то уважением относиться и прислушиваться к их советам.
А час для первого раза это мало,имхо.
2-2,5 часа в самый раз.Первые дня три,потом прибавлять по часу.
Затягивать раннее забирание тоже не стоит,ребёнок быстро привыкнет,что его забирают рано и потом вас ожидает следующая серия адаптации,когда вы начнёте оставлять его на целый день.
3 недели на привыкание,потом уже забирать после сна.
Mrs.Allright
10.09.2011, 14:59
Так и водите своего хоть на сутки сразу. Даже взрослому человеку нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. А раньше водили, потому что выхода другого не было. По уходу за реб. можно было до года только сидеть (30 лет назад), потом до 1,5 продлили. Вот и водили.....
В нашем садике не дают водить сразу и на сутки даже желающим. Я же говорю, что сад начал работать с 1 сентября, и тех, кто последние по списку, идут только через 5 дней, пока пред дети адаптируются (по час у в день, и ни минутой позже!!). Потом начинается эта катавасия с "только на час первый месяц, только на 2 - второй, на сон отдать вообще только через полгода" и пр. Конечно, хорошо, если удалось в 2 года отдать дитя в сад и есть время для его адаптации до 3 лет. А если его приняли только в 2,11? И через месяц на работу? Меня несколько раздражает такая ситуация с адаптацией. Заботитесь о детях? Почему не сделать тогда летних групп как раз для адаптации?? А с сентября уже на полный день можно было бы ходить.
olga1611
10.09.2011, 15:05
В нашем садике не дают водить сразу и на сутки даже желающим. Я же говорю, что сад начал работать с 1 сентября, и тех, кто последние по списку, идут только через 5 дней, пока пред дети адаптируются (по час у в день, и ни минутой позже!!). Потом начинается эта катавасия с "только на час первый месяц, только на 2 - второй, на сон отдать вообще только через полгода" и пр. Конечно, хорошо, если удалось в 2 года отдать дитя в сад и есть время для его адаптации до 3 лет. А если его приняли только в 2,11? И через месяц на работу? Меня несколько раздражает такая ситуация с адаптацией. Заботитесь о детях? Почему не сделать тогда летних групп как раз для адаптации?? А с сентября уже на полный день можно было бы ходить.
Да я согласна с Вами, адаптация не должна длиться полгода-год, я пишу о том, что начинать надо с часа, за 2 недели можно на целый день перейти, это Ваше право- требуйте
Mrs.Allright
10.09.2011, 15:22
Да я согласна с Вами, адаптация не должна длиться полгода-год, я пишу о том, что начинать надо с часа, за 2 недели можно на целый день перейти, это Ваше право- требуйте
Я не решусь качать права среди людей, которые буду проводить с моим любимым ребенком бОльшую часть дня.... Буду беситься про себя и здесь на форуме..))))
Наладить контакт с воспитателями мне, маме, не менее важно, чем им с моим ребенком.. Поэтому, конечно, идти против правил не стану..
Bagira8812
10.09.2011, 15:51
Я считаю, что вам нужно перестать паниковать. Негласное правило-как мама относиться к садику, так и малыш все это воспринимает. Ругаться с воспитательницей и бежать жаловаться не нужно, можно оставить ей свой телефон и попросить позвонить, если ребенок будет не замолкая плакать. Но мне кажется, все будет хорошо. Может быть в ваше отсутствие ребенок станет более компанейским и будет спокойно играть. Ну или в крайнем случае прижмется к воспитательнице и посидит около нее, пока привыкнет. Многие дети без мамы ведут себя совсем иначе. Не накручивайте себя раньше времени, быть с ним рядом всю жизнь вы все равно не сможете. Доверьтесь воспитателю и пусть все пройдет гладко:)
Я считаю, что вам нужно перестать паниковать. Негласное правило-как мама относиться к садику, так и малыш все это воспринимает. Ругаться с воспитательницей и бежать жаловаться не нужно, можно оставить ей свой телефон и попросить позвонить, если ребенок будет не замолкая плакать. Но мне кажется, все будет хорошо. Может быть в ваше отсутствие ребенок станет более компанейским и будет спокойно играть. Ну или в крайнем случае прижмется к воспитательнице и посидит около нее, пока привыкнет. Многие дети без мамы ведут себя совсем иначе. Не накручивайте себя раньше времени, быть с ним рядом всю жизнь вы все равно не сможете. Доверьтесь воспитателю и пусть все пройдет гладко:)
Так я бы не против того чтобы забрать ребенка раньше только в том случае если он будет плакать! Если понравится, спокойно заберу через 3 часа.
Просто очень испугала фраза: меньше 3х часов нельзя! Не хочу чтобы за эти 3 часа ребенок нервный срыв получил.
После советов здешних перестала волноваться. Первый день прийду через часик спросить как дела, если что, заберу.
Bagira8812
10.09.2011, 15:59
Я доверяю воспитателям нашего сада, нам тоже сказали, что адаптация будет длиться как минимум месяц, что надо набраться терпения и не настаивать на своем. Мои малыши неделю ходили по 2 часа, потом 2 дня оставили до обеда и с понедельника уже берут на целый день. Но некоторые детишки продолжают ходить только по 2 часа, воспитатель говорит каждому индивидуально
Так я бы не против того чтобы забрать ребенка раньше только в том случае если он будет плакать! Если понравится, спокойно заберу через 3 часа.
Просто очень испугала фраза: меньше 3х часов нельзя! Не хочу чтобы за эти 3 часа ребенок нервный срыв получил.
После советов здешних перестала волноваться. Первый день прийду через часик спросить как дела, если что, заберу.
Можно кстати просто позвонить и спросить как дела, т.к. если вы придете и ребенок вас увидит, то придется все равно забирать.
Мы отдавали вместе с папой - ходили вокруг сада, единственные :)) из всех родителей. Я же знала что доча не контактная совсем. Через минут 40 я позвонила спросить, плачет или нет. Нам сказали не плачет- играет, все хорошо, мы и оставили еще на 40 минут.
Если бы плакала, то сразу бы пришли и забрали. (я думала что так и будет, если чес.)
Это ужасно конечно для ребенка, проводить в саду 3 часа и более, если он все это время плачет и трясется :001:. У нас есть такие детки. Считаю ни к чему это. Водила бы на час полтора, до тех пор по крайней мере пока бы не наступил момент, когда малыш успокаивается в течении получаса и вовлекается в игру. Тогда можно продлевать время. Если есть время на это конечно.
Вот кто-то пишет, подумаешь- плачет. А вы сами видели как это происходит?
Я однажды пришла чуть пораньше забирать, так получилось- открывается дверь и человек 5-7 малышей, со слезами на глазах бегут ко мне с криками мама, слезы, глазки опухшие, все такие несчастные. Воспитатели бедные то одного на руки, то второго. Такое чувство, что они все возле двери стояли. одна девчушка вообще полезла ко мне - чужой тете на руки, рыдая при этом...я сама чуть не разревелась тогда. Зрелище скажу я вам:001:
Зачем это надо- представьте- ваш ребенок будет 3 часа рыдать навзрыд.
Моя слава богу не участвует пока во всеобщем плаче:091:
По поводу - уважать воспитателей, и пр. Согласна, но учитывать, то что это не школа, не уроки, и это малыши, которым еще не понятно вообще что происходит, нужно. И уж время которое пробудет там ваш ребенок никак не повлияет на образовательную деятельность которую проводит воспитатель в это время :))
Удачи вам! Все будет хорошо!
еще- не по теме
Знаю наверное так нельзя, но я так делала -
Ребенка переодеваю, начинает похныкивать- говорю хочешь тот то и тото (кто что любит)- да говорит. Хорошо, тогда я пойду в магазин и куплю, а ты пока поиграй. Помогало. И уходите, быстро быстро.
Подарки приносила вообщем. Завела коробочку- купила такую небольшую в окее, красивую для подарков, и туда всякую мелочевку, шоколадку, игрушечку, еще что-то. Воспитательница заметила и говорит какждый раз, ну ка покажи, что в волшебной коробочке на этот раз :)) Подхватила игру.
Кстати, я единственная из группы так делала- не утверждаю, что это правильно, но нам помогает.
Сейчас постепенно ухожу от этого, в особенности от шоколадок :)), в пятницу без коробочки уже принесла, просто маленькую резиновую лошадку. Довольна :) доча.
В прошлые выходные закупилась на неделю мелочевкой всякой. (игрушки мелкие, вкусняшки, мыльные пузыри) В понедельник хочу уже просто соком обойтись.
вот как-то так. В первый день было шоколадное яйцо, сок. восторгу не было предела, т.к. очень редко покупаем.
Отдаю сразу в раздевалке, в саду, со словами, кто себя хорошо вел, тому подарок :)
Подкупаю вообщем. Может это нам помогло, ожидание вкусненького. Вот и терпит- ждет )
Ну и бесконечные- с утра до вечера разговоры о садике конечно. Какие тети воспитательницы хорошие и пр.
Вот неделю забираю дочу, вижу мало кто из родителей, прямо расспрашивает сразу, улыбается, в основном - ну чего ты плакал, ну зачем ты плакал, не надо плакать , чего ревем, зачем так себя ведешь и т.д. (а то получается ребенок переживал все это время, а его за это упрекают- в таком возрасте и ситуации бесполезно на мой взгляд) или наоборот в шоке молчат (это можно понять), когда выходят и говорят- ничего не ел, только плакал- сидят прижавшись к друг другу минут 5 и молчат (сами чуть не плачут)
Надо с хорошим настроением забирать, как с праздника что ли, хвалить бесконечно, улыбаться, настроить как-то ребенка что-ли
Это так наблюдения все.
Много букв, не по теме, но хочется хоть как-то помочь, так как сами такие как вы шли в сад, и так же переживала очень сильно. Слава богу воспитатели нам вроде хорошие попались, молодые и веселые :support:
Вдруг что-то пригодится.
Mrs.Allright
11.09.2011, 13:23
Подарки приносила вообщем. Завела коробочку- купила такую небольшую в окее, красивую для подарков, и туда всякую мелочевку, шоколадку, игрушечку, еще что-то. Воспитательница заметила и говорит какждый раз, ну ка покажи, что в волшебной коробочке на этот раз :)) Подхватила игру.
:)) Нам с братом мама в детстве приносила с работы часто что-то вкусненькое или интересное.. И папа тоже, бывало, радовал. Как же мы этого ждали и радовались всякой мелочи.. Мне нравится ваша идея!
ivanchik
11.09.2011, 16:03
Нас или с года водить начинали,когда головенка еще толком не работала,или с бабушками сидели "до победного" - до старшей/подготовительной группы,или вообще до школы.
С года? Меня не с года, а практически с трёх. И брата так же. Никакого "адаптационного периода", никакого "сидения с бабушкой до победного"... Все живы, здоровы, претензий к родителям нет :)
По теме - приходите через час, или как Вам нужно. Но я бы с воспитателем не портила отношения вот так с ходу, попыталась бы как-то объяснить своё решение, а не типа "мой ребёнок, что хочу, то и ворочу". Всё-таки в сад отдаёте, значит планируете водить в дальнейшем. А любой сад - это какое-то подобие дисциплины, единообразия, иначе с дитями там не справиться...
Мама двух девчонок
11.09.2011, 16:14
Я тоже не вижу смысла водить на час и с воспитательницой согласна,если ребенок не готов,поводите сначала на развивалки,пусть привыкнет,а потом в сад.Старшую отдала в полтора года,начинали ходить с трех часов и все ок!Конечно поначалу все плакали,зато потом не забрать было.
Весёленькие воспиталки попадаются однако. Мой ребенок пошел 1 сентября впервые в младшую группу, ребенок домашний, избалованный без меры. Конечно переживала. Первый и второй день был с 9 до 14, уходить не хотел оба раза домой. Третий день забирала после сна, около 16, пришлось ждать пока дорисует, ушли в шестом часу. Далее забираю около 19.
Считаю что в часы работы сада ребенок может там находится, всё остальное пожелания сотрудников, а не правило для всех.
Annediidenna
11.09.2011, 17:48
В нашем садике было так: сначала на 2 часа (приблизительно), если ребь плачет, истерит, воспитатель звонит: приходите...
Я первые два дня эти два часа вокруг садика круги наворачивала (не в одиночестве). Ребь адекватно отнесся (но он вообще общительный малый), потом сама воспитатель предложила - до обеда. Недельку походили, потом -оставляйте на сон..Ну..тут он поистерил...Пришлось только до обеда...Потом месяца два проболели...И снова по новой - 2 часа, до обеда...после обеда..После полдника и уже вечером..У нас процесс адаптации был долгий, но это исключительно из-за частых болячек..Отличились мы в первый год..
Мамасита
11.09.2011, 18:32
еще- не по теме
Знаю наверное так нельзя, но я так делала -
Ребенка переодеваю, начинает похныкивать- говорю хочешь тот то и тото (кто что любит)- да говорит. Хорошо, тогда я пойду в магазин и куплю, а ты пока поиграй. Помогало. И уходите, быстро быстро.
Кстати, я единственная из группы так делала- не утверждаю, что это правильно, но нам помогает.
Сейчас постепенно ухожу от этого, в особенности от шоколадок :)), в пятницу без коробочки уже принесла, просто маленькую резиновую лошадку. Довольна :) доча.
В прошлые выходные закупилась на неделю мелочевкой всякой. (игрушки мелкие, вкусняшки, мыльные пузыри) В понедельник хочу уже просто соком обойтись.
вот как-то так. В первый день было шоколадное яйцо, сок. восторгу не было предела, т.к. очень редко покупаем.
Отдаю сразу в раздевалке, в саду, со словами, кто себя хорошо вел, тому подарок :)
Подкупаю вообщем. Может это нам помогло, ожидание вкусненького. Вот и терпит- ждет )
Ну и бесконечные- с утра до вечера разговоры о садике конечно. Какие тети воспитательницы хорошие и пр.
Вот неделю забираю дочу, вижу мало кто из родителей, прямо расспрашивает сразу, улыбается, в основном - ну чего ты плакал, ну зачем ты плакал, не надо плакать , чего ревем, зачем так себя ведешь и т.д. (а то получается ребенок переживал все это время, а его за это упрекают- в таком возрасте и ситуации бесполезно на мой взгляд) или наоборот в шоке молчат (это можно понять), когда выходят и говорят- ничего не ел, только плакал- сидят прижавшись к друг другу минут 5 и молчат (сами чуть не плачут)
Надо с хорошим настроением забирать, как с праздника что ли, хвалить бесконечно, улыбаться, настроить как-то ребенка что-ли
Это так наблюдения все.
Много букв, не по теме, но хочется хоть как-то помочь, так как сами такие как вы шли в сад, и так же переживала очень сильно. Слава богу воспитатели нам вроде хорошие попались, молодые и веселые :support:
Вдруг что-то пригодится.
Отлично придумали! Возьму на вооружение... хоть нам ещё только через год в садик :))
Забирайте через час да и все.
А ещё раньше детей на верёвку привязывали, дабы далеко не уполз, и шли пахать в поле. Выхода у людей другого не было.
Сейчас, слава Богу, у большинства родителей есть возможность по максимуму облегчить адаптацию к саду - чего ж в этом плохого?
так это логично и вполне понятно и все более менее адекватные воспитатели так советуют
а разговоры о том что нормально что ребенок будет плакать и может быть даже 3 месяца для меня непонятны и неадекватны
+1 Я бы за эти 3 месяца с садом уже распрощалась.
Девочкиииии!
Представляете, так переволновалась что не спросила, во сколько забирать ребенка!!!
3 часа- это с 8и до 11и или с 9 до 12!?
Девочкиииии!
Представляете, так переволновалась что не спросила, во сколько забирать ребенка!!!
3 часа- это с 8и до 11и или с 9 до 12!?
с 8 до 11. Как пошел? хорошо?
Melamori Blimm
12.09.2011, 13:57
А ещё раньше детей на верёвку привязывали, дабы далеко не уполз, и шли пахать в поле. Выхода у людей другого не было.
Сейчас, слава Богу, у большинства родителей есть возможность по максимуму облегчить адаптацию к саду - чего ж в этом плохого?
+100
Melamori Blimm
12.09.2011, 13:57
+1 Я бы за эти 3 месяца с садом уже распрощалась.
я бы уже в клинике неврозов лечилась:065:
Melamori Blimm
12.09.2011, 13:58
кстати насчет подарков это супертема! Я теперь ношу дочке сок маленький мы их раньше не покупали ти па вредно.. теперь придется она аж трясется когда его видит и пытается вымогать его уже с порога квартиры - типа оплата вперед:065:
с 8 до 11. Как пошел? хорошо?
Отдала нормально. Расстерялся, не понял что происходит, воспитатель взяла за руку и увела в группу. Мне приходить через час запретила, но сказала если долго будет плакать, позвонит.
Я пришла около 11и, они были на прогулке. Нянечка сказала что плакал, но немного и что забирать около 12и. Но я пока в магазин, пока к медсестре в сад сходила, на обратном пути меня нянечка увидела, сказала что можно забрать пока с прогулки не успели раздеть его.
Захожу в раздевалку- стоит весь в слезах :(, трясется :(. Говорю- пойдём, а он идти не может, колени не сгибаются :(, видимо от нервов.
На прогулке издалека посмотрела на него- стоял столбиком, наверно всю прогулку там где поставили :(.
Пришли домой- ноги ледяные, хотя никогда не мёрз.
Теперь по теме нашего воспитателя: это нормальный метод обращения с двухлетками- ор и крик? Я в шоке. Когда своего забирала, малыши разделись, пошли по горшкам, мыть ручки, кушать.
Воспита орёт например на плачущего двухлетнего ребенка: ты не на ту ногу штанинину одеваешь! Не на ту!!! Ты чё, не понимаешь!?
Одним взглядом посмотрела в группу: девочка не захотела сидеть за столом, пошла за игрухой какой-то, так та опять же с ором схватила её за руку и перетащила обратно за стол.
У меня сложилось такое впечатление что дети плачут в бОльшей степени не оттого что мамы нет рядом, а от страха перед этими криками. Мне самой не по себе было там находиться и это всё слушать. Что ж говорить о малышах, с которыми дома всегда разговаривают ласково.
Ещё так поняла что она не хочет чтобы кого-то забирали раньше именно чтобы не видели и не слышали родители как обращаются с их малышами.
В общем, опять не знаю что делать. Не хочу чтобы мой ребенок смотрел на такую жестокость. На него она не орала. Он будет от страха делать всё, что велят. Но вот весь день в такой обстановке проводить...
Может это нормальное поведение для воспитателя и по-другому с ними никак? У кого-нибудь есть такое в малышковой группе?
Отдала нормально. Расстерялся, не понял что происходит, воспитатель взяла за руку и увела в группу. Мне приходить через час запретила, но сказала если долго будет плакать, позвонит.
Я пришла около 11и, они были на прогулке. Нянечка сказала что плакал, но немного и что забирать около 12и. Но я пока в магазин, пока к медсестре в сад сходила, на обратном пути меня нянечка увидела, сказала что можно забрать пока с прогулки не успели раздеть его.
Захожу в раздевалку- стоит весь в слезах :(, трясется :(. Говорю- пойдём, а он идти не может, колени не сгибаются :(, видимо от нервов.
На прогулке издалека посмотрела на него- стоял столбиком, наверно всю прогулку там где поставили :(.
Теперь по теме нашего воспитателя: это нормальный метод обращения с двухлетками- ор и крик? Я в шоке. Когда своего забирала, малыши разделись, пошли по горшкам, мыть ручки, кушать.
Воспита орёт например на плачущего двухлетнего ребенка: ты не на ту ногу штанинину одеваешь! Не на ту!!! Ты чё, не понимаешь!?
Одним взглядом посмотрела в группу: девочка не захотела сидеть за столом, пошла за игрухой какой-то, так та опять же с ором схватила её за руку и перетащила обратно за стол.
У меня сложилось такое впечатление что дети плачут в бОльшей степени не оттого что мамы нет рядом, а от страха перед этими криками. Мне самой не по себе было там находиться и это всё слушать. Что ж говорить о малышах, с которыми дома всегда разговаривают ласково.
Ещё так поняла что она не хочет чтобы кого-то забирали раньше именно чтобы не видели и не слышали родители как обращаются с их малышами.
В общем, опять не знаю что делать. Не хочу чтобы мой ребенок смотрел на такую жестокость. На него она не орала. Он будет от страха делать всё, что велят. Но вот весь день в такой обстановке проводить...
Может это нормальное поведение для воспитателя и по-другому с ними никак? У кого-нибудь есть такое в малышковой группе?
:( Да, печально. У нас пока не слышала такого. Услышала, пошлы бы к зав сразу выяснять почему так. Понаблюдайте, может, несколько дней- как все будет. Может просто застали вы их не в подходящий момент. :(
:( Да, печально. У нас пока не слышала такого. Услышала, пошлы бы к зав сразу выяснять почему так. Понаблюдайте, может, несколько дней- как все будет. Может просто застали вы их не в подходящий момент. :(
Нет. Так всегда похоже. Когда пришла к ним в группу знакомиться, тоже примерно в это время, орала она ещё больше, на всех плачущих детей :(
Melamori Blimm
12.09.2011, 16:19
однозначно это самая вероятная причина!
у нас родители то приводят то уводят постоянно видят что делает воспитатель
вообще конечно ужас какойто ребенку и так тяжело а еще доп стресс сильнейший
имхо идите в роно меняйте сад. можете им на телефонный диктофон записать ее оры и пусть устраивают вас в другое место
Нет. Так всегда похоже. Когда пришла к ним в группу знакомиться, тоже примерно в это время, орала она ещё больше, на всех плачущих детей :(
Значит завтра, приходите в сад, звоните не в группу а к зав. Приходите, и просите ее спустится с вам в группу. Пусть послушает. Я бы так сделала. Только заранее ее не предупреждайте, а то будет тишина и покой 100%.
Значит завтра, приходите в сад, звоните не в группу а к зав. Приходите, и просите ее спустится с вам в группу. Пусть послушает. Я бы так сделала. Только заранее ее не предупреждайте, а то будет тишина и покой 100%.
Я уверена что зав в курсе методов воспитания нашей воспиты. Когда подписывала договор, она меня предупредила что у нас строгая воспитатель с громким голосом.
Но тут дело явно не в громкости голоса и не в строгости. У неё просто нервы не выдерживают! Она срывается на малышах!
однозначно это самая вероятная причина!
у нас родители то приводят то уводят постоянно видят что делает воспитатель
вообще конечно ужас какойто ребенку и так тяжело а еще доп стресс сильнейший
имхо идите в роно меняйте сад. можете им на телефонный диктофон записать ее оры и пусть устраивают вас в другое место
Сад у нас рядом, во дворе. Водить далеко мне совсем неудобно, скоро доча родится.
Есть несколько малышковых групп. На площадке мне говорили что о нашей воспитателе отзывы плохие. Рассказывали о своих- всё ОК. Попробую поговорить с зав-ей о переводе в другую группу. Если нет, ходить пока не будем. Пройдёт время, малыши меньше плакать будут и она наверно поспокойней будет :(.
Melamori Blimm
12.09.2011, 16:40
Сад у нас рядом, во дворе. Водить далеко мне совсем неудобно, скоро доча родится.
Есть несколько малышковых групп. На площадке мне говорили что о нашей воспитателе отзывы плохие. Рассказывали о своих- всё ОК. Попробую поговорить с зав-ей о переводе в другую группу. Если нет, ходить пока не будем. Пройдёт время, малыши меньше плакать будут и она наверно поспокойней будет :(.
очень сомневаюсь!!! она просто ненавидит детей
кстати насчет подарков это супертема! Я теперь ношу дочке сок маленький мы их раньше не покупали ти па вредно.. теперь придется она аж трясется когда его видит и пытается вымогать его уже с порога квартиры - типа оплата вперед:065:
Мне изначально идея приглянулась, но потом задумалась: и что вот так каждый день? Ведь это подкуп в чистом виде... Хочется, чтобы ребёнок находил удовольствие от пребывания в саду и шёл туда не только ради подарка. Вот теперь ломаю голову - послезавтра идём в первый раз, стоит ли изначально подсаживать на презенты? У кого какие мысли?
Prokofeva
12.09.2011, 16:48
Мне изначально идея приглянулась, но потом задумалась: и что вот так каждый день? Ведь это подкуп в чистом виде... Хочется, чтобы ребёнок находил удовольствие от пребывания в саду и шёл туда не только ради подарка. Вот теперь ломаю голову - послезавтра идём в первый раз, стоит ли изначально подсаживать на презенты? У кого какие мысли?
Я бы попробывала сначала обойтись без презентов.
Melamori Blimm
12.09.2011, 16:50
нам воспитательница помогла подсесть
когда я первый раз оставила дочку и она спросила где мама - ей сказали пошла тебе за соком:065::073:
ну вот теперь не отвертишься
Я водила неделю только на прогулку и стояла с воспитателями.Не понимаю,что должен чувствовать малыш,когда его оставляют в чужом месте с чужими людьми.Воспитатели не сопротивлялись,им тоже не интересен постоянно орущий деть.Первые два дня в саду плакал и утром и в обед,когда забирала,до пятницы только утром.А в понедельник уже без слез,и так до пятницы.Спать еще не оставляла,всегда до 12.С субботы лежим с температурой-лечимся.
Да подкуп это точно :)) потихонечку сведу на нет, на просто сок уже перешли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.