Просмотр полной версии : Посоветуйте зимнюю одежду
Есть выбор зимних комбезов-помогите разобраться!
– на овчине (недостаток в том что тяжелые поэтому не очень хочется)
– на пуху
– на изософте или еще чем (короче финские типа рейми керии и прочее)
ЧТО ЛУЧШЕ?
(я склоняюсь к финским изза веса но ОПЯТЬ ЖЕ сколько оптимально грамм утеплителя должно быть?)
ребятенку 6 месяцев, год будет в конце февраля.
Ленча2010
09.09.2011, 17:58
Конечно, финские!Поищите в поиске!очень много таких тем:)
redgrape
09.09.2011, 17:59
керри на изософте
МариЛана
09.09.2011, 18:02
Конечно, финские!Поищите в поиске!очень много таких тем:)
+1
Я за слитный финский комбез.
И утеплителя лучше побольше (330 гр.), иначе может замерзнуть сидя в коляске.
на такой возраст как у вашей детки (1-1.6 года) керри/ ленне 250, 330 гр. , deux par deux или рейма меховая попа. Побюджетнее можно посмотреть ciraf, huppa, ketch. У 2х последних есть очень теплые моделки для мелочи. Но лучше в хвасталке или все о рейме, лесси и проч (топик такой) поспрашивать. У моего до года был керри, в прошлом году рейма тек и на морозы бюджетный ciraf (не тек).
Рейма тек не советую лет до 2х. Все же дети до 2х лет не сильно то активничают на площадке.
пс. можно еще пухи посмотреть напр nels
Я открыла тему потому что с первого взгляда не нашла подобных, но гляну поищу конечно повнимательней!!
а пуховые комбезы тоже легкие?
и нет шанса купить побольше размер и относить две зимы?
ой! и зачем нужна это попа меховая))))?
Melamori Blimm
09.09.2011, 18:19
ой! и зачем нужна это попа меховая))))?
просто уплотненная чтобы когда сидят на земле не мерзла. :)) это же очевидно
я в прошлом году брала рейму на демисезон и на холода ленне 330 гр. можно взять чтото среднее как универссальное
Я бы не рекомендовала "меховую попу" на зиму, ребенок замерзнет. Лучше Керри
элеонора1982
09.09.2011, 18:27
у нас был в прошлом году хиппо -хоппо на пуху , очень довольна
в этом Polar Friend ( Питерское пр-во ) на холлофайбере. ну просто хиппо -хоппо чего-то не нашла
Я за Nels. Очень были довольны им прошлую зиму.
Melamori Blimm
09.09.2011, 18:30
зима то разная бывает. когда потеплее то в самый раз а на морозы керри-ленне
Я открыла тему потому что с первого взгляда не нашла подобных, но гляну поищу конечно повнимательней!!
а пуховые комбезы тоже легкие?
я не в претензии :) просто из года в год одни и те же вопросы примерно в одной вариации.+ там люди не только по керри ленне и рейме, могут еще и др. марки присоветовать по кот они "спецы"
Пухи легкие по отзывам подруг (мы не носили). Нельс, орби (вроде правильно написала) у реймы тоже пухи бывают. Не знаю только есть ли на годовасиков пухи у реймы.
Насчет размера...если возьмете сильно большой ребь будет мерзнуть. В год взяла бы 80 (+6 см как правило рейма та же большемерить)рост, может на пол зимы следующей хватит.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846
вот очень хороший информативный топ.
Мы в Вашем возрасте ходили в пуховом хиппо-хоппо.Супер вариант.Финские,имхо,еще рано,они на более активных детей.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846
вот очень хороший информативный топ.
спасибо, изучу!!
И вообще, всем спасибо за мнения!!
я понимаю что из года в год одни вопросы. просто у меня первая детка и я запуталась от этого разнообразия!
ЮлькаМан
09.09.2011, 18:39
Несмотря на всеобщую любовь к финским комбезам, я бы на вашем месте брала бы пух. Финские хороши для ходящих детей (рейму вообще для вас не обсуждаем - холодная), а ваш скорее всего будет всю зиму в коляске, ибо ходить только-только начнет зимой и ей в любом комбезе будет трудно это делать. Так что здесь разницы никакой.
В пуховом точно не замерзнет, он довольно легкий. Единственное - объемный, но в коляске не принципиально.
Так что если не гоняетесь за модой, берите пух.
Кстати если ребенок у вас на улице еще будет спать, то и овчина неплоха.
ЮлькаМан
09.09.2011, 18:40
Мы в Вашем возрасте ходили в пуховом хиппо-хоппо.Супер вариант.Финские,имхо,еще рано,они на более активных детей.
+1
Точно и лаконично. Я белее подробно расписала.
овчину не рассматриваю потому как моя больная спина веса ребенка то не выдерживает а тут еще и тяжеленький комбезик...
а у пуха есть какая нибудь градация , как у финских комбезов по количеству грамм утеплителя, или они все теплые??
Melamori Blimm
09.09.2011, 18:49
я не посмотрела сколько ребенку
а что у нас раздел до года???????
неходячему керри 330
Керри 330гр носили до года,в полтора года и будем носить в 2.6 ! Легкий и теплый!
Вам либо Керри 330 или Пуховый (Нельс, Монклер и прочие, наших марок тоже полно).
Мы носим пух, ибо в Керри не устраивает дизайн, плюс на нашей площадке все поголовно одеты в Керри.
Плотность набивки определяется на ощупь, и лучше брать пух-перо, а не 100% пух.
Elaria Fa
09.09.2011, 20:53
не стоит замахиваться на две зимы. угадать рост ребенка к следующей вашей зиме сложно. плчти наверняка промахнетесь на эти самые 6 см в ту или другую сторону. покупайте из рассчета на эту зиму, на ваш бюджет и чтобы внешне маме нравилась детка в комбезе. вам на нее в коляске всю зиму смотреть!
мы прекрасно отъездили прошлой зимой в керри 180 гр., кот считался демисезонным. в сильне морозы укрывались сверху овчинным конвертом крист, а при морозце не мерзли совершенно и неукрытыми. на мой взгляд, ленне или керри 330 гр. только на сильные морозы. при +5 или при 0 в нем жарко будет. лучше купить более легкий вариант и укрыть дополнительно в сильные морозы .
Амаранта
09.09.2011, 21:55
Ну вообщем всё уже написали тут. Посмотрие пуховики АВИВА. На малышей такие красивые есть и не избитые как Керри при все моей любви к маленьим комбезам этой марки. Хуппа пуховоки в этом году очень красивые и опять же их половина Питера носить не будет. На две зимы я бы не брала. лучше купить на ДО. Оппять же пуховик это на морозы. А в 0 -5 что будете одевать? У нас в вашем возрасте (моя тоже февральская) был Керри 180 гр и мы прекрано всю зиму в нем отъездили.
Ну вообщем всё уже написали тут. Посмотрие пуховики АВИВА. На малышей такие красивые есть и не избитые как Керри при все моей любви к маленьим комбезам этой марки. Хуппа пуховоки в этом году очень красивые и опять же их половина Питера носить не будет. На две зимы я бы не брала. лучше купить на ДО,
вот! кстати Авива очччень хорошо подворачивается:fifa:
нам на 2 зимы хватает без проблем:073:
не стоит замахиваться на две зимы.
Почему? Вполне разумно. Ручки-ножки зашить-завязать в этом году-получится типа конвертика. 9-мес на прогулке почти всегда спит, а пойдет ребенок автора ближе к весне. На следующий год будет как нормальный комбез носить.
Насчет марки-я за Керри/Ленне 330 гр.Слитник. Причем купленный на ДО-в этом возрасте им ничего не делается.
ой спасибо ВАМ !!! http://www.chitaln******/upload/740/64133894490078.gif
я даже не знаю что бы сейчас делала - наверно окончательно впала бы в ступор!! теперь хоть немного разобралась - бужу уделять внимание пуховикам и все таки на один сезон!
Амаранта
09.09.2011, 22:09
вот! кстати Авива очччень хорошо подворачивается:fifa:
нам на 2 зимы хватает без проблем:073:
Ну вообщем согласна, у них такая моделька, что смотреться ужасно это не будет. НО один такой комбез на зиму не получится, надо будет на теплую зиму ещё что-то брать. А так - мне очень нравятся, ничего лишнего, всё просто и симпатично. Мне особенно нравятся комбезики с искусственым мехом на капюшоне.
а авиву где можно глянуть?
Амаранта
10.09.2011, 00:39
а авиву где можно глянуть?
живьём в Крохе, а посмотреть можно в Контакте http://vkontakte.ru/album-12677196_97690412
Zaichonok
10.09.2011, 00:55
Покупала Керри 200 с чем-то. В сильные морозы клала еще в овчинный конверт (в здоровом малыше 1000 с небольшим стоит), но в нем и в +5, если под ним один слипик жарко не было
живьём в Крохе, а посмотреть можно в Контакте http://vkontakte.ru/album-12677196_97690412
Спасибо!
Я что-то всё по Керри-Ленне пока,а тут увидела с меховой опушкой этой фирмы.И так понравились!
Как думаете,ребенку в 1,3-1,7 пойдет?
Амаранта
10.09.2011, 01:04
Спасибо!
Я что-то всё по Керри-Ленне пока,а тут увидела с меховой опушкой этой фирмы.И так понравились!
Как думаете,ребенку в 1,3-1,7 пойдет?
Конечно! Я его видела на девочке примерно этого возраста (красного цвета) - необыкновенно красиво. Он очень на фигурке хорошо сидит
Мы в прошлую зимы были младше вас на 2 месяца, носили Ленне слитный, утеплителя 250.
Но сон на улице я не практиковала с 7 месяцев, так что просто катались в коляске или топали.
Конечно! Я его видела на девочке примерно этого возраста (красного цвета) - необыкновенно красиво. Он очень на фигурке хорошо сидит
Меня только одно немного смущает - а что со стиркой?Там же пух?
Амаранта
11.09.2011, 12:49
Ну вот в этом году я и не беру пух, поскольку мы пошли в садик, а в прошлом году наш пуховик сох три дня. С другой строны, гулять будете в сухой мороз, бегать, вляться и всячески безобразничать ещё не будете, вполне возможно, что постираете в итоге в конце сезона и всё.
Ещё посмотрите Хуппу, у них есть непуховики . http://vkontakte.ru/photo-4728516_212212166 Я как раз беру в этом году эту фирму.
Ну вот в этом году я и не беру пух, поскольку мы пошли в садик, а в прошлом году наш пуховик сох три дня. С другой строны, гулять будете в сухой мороз, бегать, вляться и всячески безобразничать ещё не будете, вполне возможно, что постираете в итоге в конце сезона и всё.
Ещё посмотрите Хуппу, у них есть непуховики . http://vkontakte.ru/photo-4728516_212212166 Я как раз беру в этом году эту фирму.
Я теперь поняла, что хочу - хочу,чтоб был не на пуху,но с меховой опушкой. Нравится уж больно.:fifa:
Нашла наши,русские polar friend. Не слышали про такие?
Амаранта
12.09.2011, 15:02
Я теперь поняла, что хочу - хочу,чтоб был не на пуху,но с меховой опушкой. Нравится уж больно.:fifa:
Нашла наши,русские polar friend. Не слышали про такие?
Обсуждали даже. У них в этом году появилась модель на холофайбере, а до этого только с подстежками были. Тепленькие, но у некоторых промакала (хотя моя подуга вполне довольная осталаь). С подстежкой не вариант- очень громоздко.
Да, я вот тоже пока хочу такой кукольно-принцессин вариант с опушкой, поэтому строгий Дидриксон оставила на более старший возраст, а Хуппу возьму сейчас.
Osyalapochka
12.09.2011, 17:33
У нас Ленне 330 гр. в - 20 спокойно по часу гуляли на тоненький бадлончик и колготки. Очень рекомендую=)
Обсуждали даже. У них в этом году появилась модель на холофайбере, а до этого только с подстежками были. Тепленькие, но у некоторых промакала (хотя моя подуга вполне довольная осталаь). С подстежкой не вариант- очень громоздко.
Да, я вот тоже пока хочу такой кукольно-принцессин вариант с опушкой, поэтому строгий Дидриксон оставила на более старший возраст, а Хуппу возьму сейчас.
Я посмотрела,там вроде бы как холофайбер не отменяет наличие подстежки. Она меня тоже смущает -думаю,тяжело и не очень удобно. А на овчине у нас и так есть трансформер.
Я сначала загорелась Ленне, потом по магазинам походила и поняла, что Ленне-Керри будет у всех:065:
Вот теперь перекинулась на Хуппу. Хочется верить, что они будут менее распространены, чем Ленне. А Вы через контакт заказываете?
У меня еще Deux par Deux на примете есть,но что-то цена за раздельный комбез впечатляет:001:
olik05061984
12.09.2011, 19:36
у нас был керри меховая попа,вот,там 250+мех.попа-не замёрзли!!!
http://www.novosel.ru/i/498748.jpg
Амаранта
12.09.2011, 19:42
Я посмотрела,там вроде бы как холофайбер не отменяет наличие подстежки. Она меня тоже смущает -думаю,тяжело и не очень удобно. А на овчине у нас и так есть трансформер.
Я сначала загорелась Ленне, потом по магазинам походила и поняла, что Ленне-Керри будет у всех:065:
Вот теперь перекинулась на Хуппу. Хочется верить, что они будут менее распространены, чем Ленне. А Вы через контакт заказываете?
У меня еще Deux par Deux на примете есть,но что-то цена за раздельный комбез впечатляет:001:
Хуппу буду покупать или на ДО (уже сейчас продают новые) или в магазине (хочется мне её померить всё-таки). ДПД посмотрите на ДО, они ж неубиваемые комбезы, купите в отличном состоянии
Амаранта
12.09.2011, 19:43
у нас был керри меховая попа,вот,там 250+мех.попа-не замёрзли!!!
http://www.novosel.ru/i/498748.jpg
Имелась ввиду Рейма меховая попа
Хуппу буду покупать или на ДО (уже сейчас продают новые) или в магазине (хочется мне её померить всё-таки). ДПД посмотрите на ДО, они ж неубиваемые комбезы, купите в отличном состоянии
Я пытаюсь выловить ДпД на ДО,но пока там всё слитники, а я хочу раздельный.
А в магазинах Хуппа где есть?
Я тоже хочу примерить - не могу понять с размером,то ли 80 брать,то ли 86. Рост уже сейчас 80.
Амаранта
12.09.2011, 20:33
Хуппа есть в ТК Питер на Московском, в Пике на сенной и в магазине Лучшее детям на Чернышеской. А не смотрели U-two комбезы? Там тоже опушка и непух. тепленькие, хорошие. Продаются в Детском мире, Крохе. На сайтк можете модели посмотреть.
анюшонок
12.09.2011, 20:44
Не кидайте в меня тапками,финская одежка хороша,но по опыту своему-после 1,5-2-х лет.
У моих были пуховые слитные комбезы.У старшего ХИППО-ХОППО,а у младшего САВВА.Да ,Россия,но мальку купили Савву 74 -80р-ра(маркировка 24 р-р от 9 мес до 1,5 года-),и что приятно удивило,большемерит!Хватило реально на две зимы и 2 весны!У нашей модельки полушерстяная подстежка была,меховой отсегивающийся воротник,манжеты на рукавах,"юбка" под штаниной.Покупали в поездку на Север-ехали внука второго показывать,так приехали в -30 градусов и отлично,не подвел!А без подстежки на нашу непонятную весну-слякоть тоже классно.
Сейчас старший конечно в осени-в лэсси,А вот зимой-все же пуковик.
Хуппа есть в ТК Питер на Московском, в Пике на сенной и в магазине Лучшее детям на Чернышеской. А не смотрели U-two комбезы? Там тоже опушка и непух. тепленькие, хорошие. Продаются в Детском мире, Крохе. На сайтк можете модели посмотреть.
А как Хуппа по теплоте? На морозы у этой фирмы что-нибудь есть?
Амаранта
12.09.2011, 21:11
А как Хуппа по теплоте? На морозы у этой фирмы что-нибудь есть?
У Хуппы еть и мембрана и пуховики и комбезы типа Керри 330. По отзывам очень теплые
год назад в это время дочке было 5 месяцев. покупала слитный комбез керри 86-ого размера (самый большой, у которого ручки-ножки закрываются). больше -5 одевала еще флис, больше -10 толстую шерстяную поддеву. гуляли до -15-18 нормально. в этом году будем носить этот же комбез ;)
У Хуппы еть и мембрана и пуховики и комбезы типа Керри 330. По отзывам очень теплые
:flower:
а в Пике где именно? В Детском Мире?
Я глянула вчера U-two в Здоровом малыше -там был какой-то ужас. Может быть, еще будут ьдругие модельки,но то,что там висит мне совсем не понравилось.
Вчера примерила сыну Керри,чтоб хоть размер понять - штаны 80 маленькие (ну только-только на сейчас), куртка велика. Штаны 86 с запасом, куртка 86-это просто нечто,велика так,что даже руки не вытащить толком. Теперья вообще в раздумья ушла,а не купить ли мне штаны одного размера, а куртку другого:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.