Просмотр полной версии : Малыш наа кровати - очень плохо?
egles-komen
09.09.2011, 17:56
Сын как научился переворачиваться начал проводить свой досуг либо в кроватке, либо на полу. Но с недавнего времени пребывание на полу его перестало устраивать: минут 5 полежит и ноет. А тут я как- то устала и мы с ним легли на нашу 2х спальную кровать. И ему так понравилось: он начал крутится, активно переворачиваться, пытается ползти, садится. На полу он этого ничего не делает. Я вот и думаю, может его пока на кровати оставить? Пока не ползает. Или это вредно? Свалится может - эт факт! А что еще? На полу опять же таки наш грязный ковер :/
Мы на диване тоже больше живем. Внизу подушки положила, сама все время рядом. Одну не оставляю. Моей на полу не нравится. То ли холодно и жестко, то ли обзор плохой, не знаю. А на диване очень долго сама играет.
Виктория_1975
09.09.2011, 18:16
Чего вредного-то? Вон он у Вас сколько всего делать стал на диване.Не оставляйте одного и не свалится.
egles-komen
09.09.2011, 18:33
Мы на диване тоже больше живем. Внизу подушки положила, сама все время рядом. Одну не оставляю. Моей на полу не нравится. То ли холодно и жестко, то ли обзор плохой, не знаю. А на диване очень долго сама играет.
Вот и я думаю также: обзор плохой + можно жестко стукнуться при неудачном перевороте. В общем я своего малявку понимаю
egles-komen
09.09.2011, 18:34
Чего вредного-то? Вон он у Вас сколько всего делать стал на диване.Не оставляйте одного и не свалится.
Взде читаю, что жесткая поверхность предпочтительней... Но с другой стороны, полезно то, что нравится. А там, где не комфортно, - какая польза?
Jane Foxman
09.09.2011, 18:44
ээээ...
ну у меня ребенок, пока не ползал, вообще на диване жил почти все время
на коврике валялся, с игрухами играл
я своими делами занималась - поглядывала просто, чтоб не допереворачивался до края дивана и не рухнул
Президентиха
09.09.2011, 18:48
знаете, малыш может бултыхнуться и с вами... стоит на секунду отвлечься и мелкий полетел... со старшим уже проходила.
младший пока не пополз по-нормальному проводит время на полу на вчетверо сложенном покрывале, с турничком и горой игрух
Леночек_А
09.09.2011, 19:20
у меня дочь тоже на диване росла. Всё думала я, что рано спускать, ещё не ползала, не сидела... но переворачивалаь. Как-то в моём присутствии перевернулась прям на пол! Благо, низко и ковер. особо даже не ревела, но я решила судьбу не испытывать и спустила её на пол. Ковер застелила одеялом. правда, последние несколько дней одеяло не спасает - дочь ползет за мной на кухню! Причем, ползет на пузе :) По моим наблюдениям - на полу ей легче учиться ползать и как-то уверенее он там... и я спокойнее.
CTpEKO3A
09.09.2011, 19:30
У меня до 6ти месяцев только на диване в основном время и проводила, иногда в кроватке, но у нас матрас хороший и диван огромный... там и переворачиваться научилась, ползать и на 4ки вставать. Сегодня второй день проводим время так же и на полу, раньше пробовала - ей не нравилось... 5 минут и руки в разные стороны и хнычет - просит забрать ее! Теперь стало нравится :019:
моя тож на диване больше любит
падала пару раз
глаз да глаз не поможет, чтоб точно не упала надо рядом сидеть и контролировать, ибо активно переворачивающийся ребенок летит буквально за секунды, стоит только отвернуться
Пока не начала ползать (до 8 мес) буквально жила у нас на диване, я его даже не складывала, чтобы места "для поваляться" было больше. Да и сейчас частенько на диване сидит
Ленча2010
09.09.2011, 22:54
конечно,пусть пока на диване развлекается,подрастет немножко,станет ему там неинтересно-переселите на пол:)
egles-komen
09.09.2011, 22:55
у меня дочь тоже на диване росла. Всё думала я, что рано спускать, ещё не ползала, не сидела... но переворачивалаь. Как-то в моём присутствии перевернулась прям на пол! Благо, низко и ковер. особо даже не ревела, но я решила судьбу не испытывать и спустила её на пол. Ковер застелила одеялом. правда, последние несколько дней одеяло не спасает - дочь ползет за мной на кухню! Причем, ползет на пузе :) По моим наблюдениям - на полу ей легче учиться ползать и как-то уверенее он там... и я спокойнее.
:/// ну вот ://// я этого оч боюсь
У меня до 6ти месяцев только на диване в основном время и проводила, иногда в кроватке, но у нас матрас хороший и диван огромный... там и переворачиваться научилась, ползать и на 4ки вставать. Сегодня второй день проводим время так же и на полу, раньше пробовала - ей не нравилось... 5 минут и руки в разные стороны и хнычет - просит забрать ее! Теперь стало нравится :019:
Нам уже 6.5 :) и у нас наоборот, раньше любил, теперь нет
Сегодня так здорово вместе с папой провалялись на кровати :) и малыш счастливый. А помимо опасности упасть есть еще какой вред?
amber_drop
09.09.2011, 23:03
мне кажется, малыш просто любит с вами лежать. ляжете к нему на пол, и на полу понравится.
у нас с этим проще. с 3х мес на полу безо всяких но. на руках вот правда часто её носила
малыш на кровати - это хорошо ))))
egles-komen
10.09.2011, 00:33
мне кажется, малыш просто любит с вами лежать. ляжете к нему на пол, и на полу понравится.
у нас с этим проще. с 3х мес на полу безо всяких но. на руках вот правда часто её носила
Не, я с ним и на полу также лежала. Мой тоже на ручки раньше просился, а на кровати нет! Ему и так весело
Lady in White
10.09.2011, 01:47
:/// ну вот ://// я этого оч боюсь
Сегодня так здорово вместе с папой провалялись на кровати :) и малыш счастливый. А помимо опасности упасть есть еще какой вред?
Ничего скоро перестанете боятся, когда в рот начнет всё тащить:065:
Лучше бы Вы этого боялись (падений), именно из-за падений у малышей могут быть необратимые последствия. А сотрясение у него или нет Вам ни один врач не скажет, они на себя такую ответственность не возьмут, сколько случаев знаю всегда на рентген отправляют, ибо симптоматика смазанная не определить всё ли с малышом гут. Мой педиатр каждый раз повторяет "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ УПАЛ" и я ей склонна верить;)
Мы тоже тока на диване тусуемся. Благо стоит в углу, бортики высокие, с третьей стороны кроватка подпирает, так что места для падения немного. Но один раз свалился, хотя я в одном шаге от него была, просто метеор какой-то... Я с того дня стала приучать к команде "Край, опасно!" Когда совсем близко подползает, кричу строго такие слова. А вчера оставила его на дневной сон на диване одного, прихожу в комнату, а малыш у края лежит, на меня смотрит, но дальше не двигается. Может, заработало?)))
мнительный жираф
10.09.2011, 02:48
ребенка на пол,игрух ему побольше и сами рядом.или играете,или просто присутствуете.
+1
на полу орет...живем на диване
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.Почему у Вас ковер грязный то?В обуви что ли по нему ходите?
egles-komen
10.09.2011, 16:53
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.Почему у Вас ковер грязный то?В обуви что ли по нему ходите?
В обуви не ходим, но ковер с длинным ворсом - сложно все вычистить. Это ж не гладкий пол.
CTpEKO3A
10.09.2011, 17:00
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.
Пока не ползала жила на кровати, теперь ползает - на полу :))
Все равно когда то придется и на пол спускать...
В обуви не ходим, но ковер с длинным ворсом - сложно все вычистить. Это ж не гладкий пол.
Ну все равно будет ползать по нему потом ребенок.Пропылесосили или влажную уборочку сделали ковру и нормально все.
nextfebruary
10.09.2011, 17:23
Ой,мы, похоже ваши ровесники, 22 февраля родились...
У меня вчера с кровати бухнулась, шишак заработала, с тех пор только на ковре.Но мы купили новый в икее, так что больше на кровать ни-ни ни за что!!!!
egles-komen
10.09.2011, 23:26
Ну все равно будет ползать по нему потом ребенок.Пропылесосили или влажную уборочку сделали ковру и нормально все.
Ну это понятно, что поползет... И на улице поползет... И кучу грязи соберет - не убережешь. Но чем позже, тем лучше!
Ой,мы, похоже ваши ровесники, 22 февраля родились...
У меня вчера с кровати бухнулась, шишак заработала, с тех пор только на ковре.Но мы купили новый в икее, так что больше на кровать ни-ни ни за что!!!!
Ойойой! Аккуратнее! @@@@ чтобы у вас таких неприятностей больше не было!
В общем остались мы пока на кровати, пока товарищ еще не ползает. Тк на полу ему не comme ils faut находится
Мы тоже на большой кровати тусим все время. Хотя ползаем вовсю уже.
Но периметр кровати обнесен подушками :) Плюс постоянный присмотр.
На полу ковров у нас нет. Пробовали выпускать на одеяло - набили шишаков. Т.к. привыкла на кровати, что в любой момент можно назад откинуться или вперед завалиться. Так что у меня другая проблема теперь :(
Крапчатая
12.09.2011, 20:52
У меня без присмотра, поэтому на полу. Смотрю только, что бы старшая не затоптала :))
ээээ...
ну у меня ребенок, пока не ползал, вообще на диване жил почти все время
на коврике валялся, с игрухами играл
я своими делами занималась - поглядывала просто, чтоб не допереворачивался до края дивана и не рухнул
+100 :support:
У меня тоже диванный ребенок.На полу жестко.А когда начал хорошо сидеть и ползать спустили на пол.:)
Наталик_))
13.09.2011, 02:18
мы заменили ковер на недорогой ковролин
тоже был длинноворсовый ковер-его выбросили
на кровати без присмотра не оставляйте-мой так во сне упал, скорую вызывали
с того момента-без присмотра на кровати ни в коем случае
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.