PDA

Просмотр полной версии : Малыш наа кровати - очень плохо?

egles-komen
09.09.2011, 17:56
Сын как научился переворачиваться начал проводить свой досуг либо в кроватке, либо на полу. Но с недавнего времени пребывание на полу его перестало устраивать: минут 5 полежит и ноет. А тут я как- то устала и мы с ним легли на нашу 2х спальную кровать. И ему так понравилось: он начал крутится, активно переворачиваться, пытается ползти, садится. На полу он этого ничего не делает. Я вот и думаю, может его пока на кровати оставить? Пока не ползает. Или это вредно? Свалится может - эт факт! А что еще? На полу опять же таки наш грязный ковер :/

-able
09.09.2011, 18:14
Мы на диване тоже больше живем. Внизу подушки положила, сама все время рядом. Одну не оставляю. Моей на полу не нравится. То ли холодно и жестко, то ли обзор плохой, не знаю. А на диване очень долго сама играет.

Виктория_1975
09.09.2011, 18:16
Чего вредного-то? Вон он у Вас сколько всего делать стал на диване.Не оставляйте одного и не свалится.

egles-komen
09.09.2011, 18:33
Мы на диване тоже больше живем. Внизу подушки положила, сама все время рядом. Одну не оставляю. Моей на полу не нравится. То ли холодно и жестко, то ли обзор плохой, не знаю. А на диване очень долго сама играет.

Вот и я думаю также: обзор плохой + можно жестко стукнуться при неудачном перевороте. В общем я своего малявку понимаю

egles-komen
09.09.2011, 18:34
Чего вредного-то? Вон он у Вас сколько всего делать стал на диване.Не оставляйте одного и не свалится.

Взде читаю, что жесткая поверхность предпочтительней... Но с другой стороны, полезно то, что нравится. А там, где не комфортно, - какая польза?

Jane Foxman
09.09.2011, 18:44
ээээ...
ну у меня ребенок, пока не ползал, вообще на диване жил почти все время
на коврике валялся, с игрухами играл
я своими делами занималась - поглядывала просто, чтоб не допереворачивался до края дивана и не рухнул

Президентиха
09.09.2011, 18:48
знаете, малыш может бултыхнуться и с вами... стоит на секунду отвлечься и мелкий полетел... со старшим уже проходила.
младший пока не пополз по-нормальному проводит время на полу на вчетверо сложенном покрывале, с турничком и горой игрух

Леночек_А
09.09.2011, 19:20
у меня дочь тоже на диване росла. Всё думала я, что рано спускать, ещё не ползала, не сидела... но переворачивалаь. Как-то в моём присутствии перевернулась прям на пол! Благо, низко и ковер. особо даже не ревела, но я решила судьбу не испытывать и спустила её на пол. Ковер застелила одеялом. правда, последние несколько дней одеяло не спасает - дочь ползет за мной на кухню! Причем, ползет на пузе :) По моим наблюдениям - на полу ей легче учиться ползать и как-то уверенее он там... и я спокойнее.

CTpEKO3A
09.09.2011, 19:30
У меня до 6ти месяцев только на диване в основном время и проводила, иногда в кроватке, но у нас матрас хороший и диван огромный... там и переворачиваться научилась, ползать и на 4ки вставать. Сегодня второй день проводим время так же и на полу, раньше пробовала - ей не нравилось... 5 минут и руки в разные стороны и хнычет - просит забрать ее! Теперь стало нравится :019:

Юника
09.09.2011, 22:08
моя тож на диване больше любит
падала пару раз
глаз да глаз не поможет, чтоб точно не упала надо рядом сидеть и контролировать, ибо активно переворачивающийся ребенок летит буквально за секунды, стоит только отвернуться

Oooops
09.09.2011, 22:15
Пока не начала ползать (до 8 мес) буквально жила у нас на диване, я его даже не складывала, чтобы места "для поваляться" было больше. Да и сейчас частенько на диване сидит

Ленча2010
09.09.2011, 22:54
конечно,пусть пока на диване развлекается,подрастет немножко,станет ему там неинтересно-переселите на пол:)

egles-komen
09.09.2011, 22:55
у меня дочь тоже на диване росла. Всё думала я, что рано спускать, ещё не ползала, не сидела... но переворачивалаь. Как-то в моём присутствии перевернулась прям на пол! Благо, низко и ковер. особо даже не ревела, но я решила судьбу не испытывать и спустила её на пол. Ковер застелила одеялом. правда, последние несколько дней одеяло не спасает - дочь ползет за мной на кухню! Причем, ползет на пузе :) По моим наблюдениям - на полу ей легче учиться ползать и как-то уверенее он там... и я спокойнее.
:/// ну вот ://// я этого оч боюсь

У меня до 6ти месяцев только на диване в основном время и проводила, иногда в кроватке, но у нас матрас хороший и диван огромный... там и переворачиваться научилась, ползать и на 4ки вставать. Сегодня второй день проводим время так же и на полу, раньше пробовала - ей не нравилось... 5 минут и руки в разные стороны и хнычет - просит забрать ее! Теперь стало нравится :019:
Нам уже 6.5 :) и у нас наоборот, раньше любил, теперь нет

Сегодня так здорово вместе с папой провалялись на кровати :) и малыш счастливый. А помимо опасности упасть есть еще какой вред?

amber_drop
09.09.2011, 23:03
мне кажется, малыш просто любит с вами лежать. ляжете к нему на пол, и на полу понравится.
у нас с этим проще. с 3х мес на полу безо всяких но. на руках вот правда часто её носила

Viku
09.09.2011, 23:03
малыш на кровати - это хорошо ))))

egles-komen
10.09.2011, 00:33
мне кажется, малыш просто любит с вами лежать. ляжете к нему на пол, и на полу понравится.
у нас с этим проще. с 3х мес на полу безо всяких но. на руках вот правда часто её носила

Не, я с ним и на полу также лежала. Мой тоже на ручки раньше просился, а на кровати нет! Ему и так весело

Lady in White
10.09.2011, 01:47
:/// ну вот ://// я этого оч боюсь

Сегодня так здорово вместе с папой провалялись на кровати :) и малыш счастливый. А помимо опасности упасть есть еще какой вред?
Ничего скоро перестанете боятся, когда в рот начнет всё тащить:065:

Лучше бы Вы этого боялись (падений), именно из-за падений у малышей могут быть необратимые последствия. А сотрясение у него или нет Вам ни один врач не скажет, они на себя такую ответственность не возьмут, сколько случаев знаю всегда на рентген отправляют, ибо симптоматика смазанная не определить всё ли с малышом гут. Мой педиатр каждый раз повторяет "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ УПАЛ" и я ей склонна верить;)

fula
10.09.2011, 02:39
Мы тоже тока на диване тусуемся. Благо стоит в углу, бортики высокие, с третьей стороны кроватка подпирает, так что места для падения немного. Но один раз свалился, хотя я в одном шаге от него была, просто метеор какой-то... Я с того дня стала приучать к команде "Край, опасно!" Когда совсем близко подползает, кричу строго такие слова. А вчера оставила его на дневной сон на диване одного, прихожу в комнату, а малыш у края лежит, на меня смотрит, но дальше не двигается. Может, заработало?)))

мнительный жираф
10.09.2011, 02:48
ребенка на пол,игрух ему побольше и сами рядом.или играете,или просто присутствуете.

чу-ча
10.09.2011, 09:12
+1
на полу орет...живем на диване

niko4ka
10.09.2011, 16:48
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.Почему у Вас ковер грязный то?В обуви что ли по нему ходите?

egles-komen
10.09.2011, 16:53
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.Почему у Вас ковер грязный то?В обуви что ли по нему ходите?

В обуви не ходим, но ковер с длинным ворсом - сложно все вычистить. Это ж не гладкий пол.

CTpEKO3A
10.09.2011, 17:00
На кровате плохо только из-за того что упасть может.И все.На полу безопаснее просто.

Пока не ползала жила на кровати, теперь ползает - на полу :))
Все равно когда то придется и на пол спускать...

niko4ka
10.09.2011, 17:06
В обуви не ходим, но ковер с длинным ворсом - сложно все вычистить. Это ж не гладкий пол.

Ну все равно будет ползать по нему потом ребенок.Пропылесосили или влажную уборочку сделали ковру и нормально все.

nextfebruary
10.09.2011, 17:23
Ой,мы, похоже ваши ровесники, 22 февраля родились...
У меня вчера с кровати бухнулась, шишак заработала, с тех пор только на ковре.Но мы купили новый в икее, так что больше на кровать ни-ни ни за что!!!!

egles-komen
10.09.2011, 23:26
Ну все равно будет ползать по нему потом ребенок.Пропылесосили или влажную уборочку сделали ковру и нормально все.
Ну это понятно, что поползет... И на улице поползет... И кучу грязи соберет - не убережешь. Но чем позже, тем лучше!

Ой,мы, похоже ваши ровесники, 22 февраля родились...
У меня вчера с кровати бухнулась, шишак заработала, с тех пор только на ковре.Но мы купили новый в икее, так что больше на кровать ни-ни ни за что!!!!
Ойойой! Аккуратнее! @@@@ чтобы у вас таких неприятностей больше не было!

В общем остались мы пока на кровати, пока товарищ еще не ползает. Тк на полу ему не comme ils faut находится

Olga Ts
12.09.2011, 19:59
Мы тоже на большой кровати тусим все время. Хотя ползаем вовсю уже.
Но периметр кровати обнесен подушками :) Плюс постоянный присмотр.

На полу ковров у нас нет. Пробовали выпускать на одеяло - набили шишаков. Т.к. привыкла на кровати, что в любой момент можно назад откинуться или вперед завалиться. Так что у меня другая проблема теперь :(

Крапчатая
12.09.2011, 20:52
У меня без присмотра, поэтому на полу. Смотрю только, что бы старшая не затоптала :))

Smily
13.09.2011, 01:26
ээээ...
ну у меня ребенок, пока не ползал, вообще на диване жил почти все время
на коврике валялся, с игрухами играл
я своими делами занималась - поглядывала просто, чтоб не допереворачивался до края дивана и не рухнул

+100 :support:

LGorch
13.09.2011, 01:39
У меня тоже диванный ребенок.На полу жестко.А когда начал хорошо сидеть и ползать спустили на пол.:)

Наталик_))
13.09.2011, 02:18

мы заменили ковер на недорогой ковролин
тоже был длинноворсовый ковер-его выбросили
на кровати без присмотра не оставляйте-мой так во сне упал, скорую вызывали
с того момента-без присмотра на кровати ни в коем случае