Вход

Просмотр полной версии : кормление грудью и курение

marilya
09.09.2011, 18:40
У меня подружка кормит грудью и курит. Это ужасно. Как я ей не объясняю, что это вредно... Она не понимает. Обижается на меня. Мы перестали вместе гулять с детьми, потому что пока мы 3 часа гуляем она выкуривает по 3-4 сигареты. Это нормально? Напишите, что вы думаете по этому поводу. Или это у меня бзик?:073:

Создала тему в другом разделе. Администрация, удалите пожалуйста.

Китайцы™
09.09.2011, 18:42
Вам в малыши до года:065:
Потом приходите зализывать раны:support:

3DMan
09.09.2011, 18:43
что вы хотите то в итоге узнать?

Укроп
Ваша подруга взрослая девочка и понимаетчто делает. Оставьте ее в покое.

Like a Virgin
Я бы тоже перестала с вами гулять. Каждый сам для себя решает, нафига мне какие-то упорные советчики? Материнство и так работа нервная.

Укроп
09.09.2011, 18:44
что вы хотите то в итоге узнать?

автор хочет узнать правда ли это вредно

Busy_lady
09.09.2011, 18:47
Если в ЖГ, то Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4489320&page=239http://) - тут педиатр принимает всех желающих:065::065::065:

Anny-Fanny
09.09.2011, 18:53
У меня подружка кормит грудью и курит. Это ужасно. Как я ей не объясняю, что это вредно... Она не понимает. Обижается на меня. Мы перестали вместе гулять с детьми, потому что пока мы 3 часа гуляем она выкуривает по 3-4 сигареты. Это нормально? Напишите, что вы думаете по этому поводу. Или это у меня бзик?:073:

И не гуляйте: зачем вам ее дым? Зачем отрицательные эмоции? Вы тоже кормящая? Берегите свои нервы!

marilya
09.09.2011, 18:58
Ваша подруга взрослая девочка и понимаетчто делает. Оставьте ее в покое.

Просто как подруга я должна ей помочь! Я думала тут будет шквал осуждения... Она просто и ребенка прокуривает:(

Светко=)
09.09.2011, 18:59
по мнению многих врачей, лучше курить и кормить, чем переводить ребенка на ив.
а вообще, это личное дело каждого

KaruselkА
09.09.2011, 19:00
Смысл топика?Подругу пообсуждать?Дело каждого курить или нет.Вы же для себя проблему решили-больше с ней не гуляете.Чего еще хотите?

maurin™
09.09.2011, 19:00
Просто как подруга я должна ей помочь! Я думала тут будет шквал осуждения... Она просто и ребенка прокуривает:(
вас просили о помощи? даже так - вашу помощь приняли с благодарностью? - нет - а на нет и суда нет...

и вообще это вброс ...кмк... пятничный

April Sun
09.09.2011, 19:05

Я считаю, что "мамочки", прогуливающиеся с колясками с пивасом и с сигаретой в зубах...мне неприятно если честно, я не понимаю как первого так и второго, но это мое личное мнение.

Коси
09.09.2011, 19:07
Я считаю, что "мамочки", прогуливающиеся с колясками с пивасом и с сигаретой в зубах...мне неприятно если честно, я не понимаю как первого так и второго, но это мое личное мнение.

А откуда Вы знаете, что это мамочки?

April Sun
09.09.2011, 19:09

У меня во дворе несколько таких "мамочек". А Вы считаете, что они дружат с головой?

Ninchik
09.09.2011, 19:10
Я усе стиписняюсь спросить - ну пиво то чем всем так мешает? понятно сигарета - дымит на ребенка да и вообще не всех. А пиво то вам чем не нра? ребенок, допустим, на ИВ.

Недобрая
09.09.2011, 19:10
ТС, а какое Ваше дело? Ну ладно, от недостатка воспитания Вы высказали свое мнение, когда о нем никто не спрашивал, так еще и делали это постоянно. Я бы послала, возможно, нецензурно. Неужели Вам совершенно нечем заняться, как только смотреть по сторонам и осуждать/обсуждать других?

Anny-Fanny
09.09.2011, 19:11

Коси, если это няни, то я бы такую уволила сразу! А мамам можно, конечно.....

April Sun
09.09.2011, 19:11
Я усе стиписняюсь спросить - ну пиво то чем всем так мешает? понятно сигарета - дымит на ребенка да и вообще не всех. А пиво то вам чем не нра? ребенок, допустим, на ИВ.

Да мерзкое зрелище если честно

maurin™
09.09.2011, 19:12
дык не смотрите вас же не заставляют:fifa:

3DMan
09.09.2011, 19:12

мерское зрелице ну не знаю помочится в формочку на площадке, а пива попить не мерзкое считаю

April Sun
09.09.2011, 19:14
мерское зрелице ну не знаю помочится в формочку на площадке, а пива попить не мерзкое считаю

Так пейте;)

Недобрая
09.09.2011, 19:15
У меня во дворе несколько таких "мамочек". А Вы считаете, что они дружат с головой?

А Вы дружите? У меня первый ребенок с 3 недель на ИВ, второй с первых суток. Ну вот нет у меня молока, хоть тресни. Что дальше? Ради "общественно мнения" надлежит соблюдать диету кормящей матери? Или вывесить плакат "я не кормящая"? Да вообще, забавный у нас народец - вот осудить сигарету или пиво - это ж завсегда пожалуйста, а помочь поднять коляску - хрена с два.

Коси
Так мамы ли они ребенку?
Коси, если это няни, то я бы такую уволила сразу! А мамам можно, конечно.....
Может, бесплатные няни.:)) Мне сестра говорила, бери пива если хочешь и сиди. Только гуляй))

3DMan
а я и пью, туборг блэк мой любимый

Ninchik
Так пейте;)

Гы. папочкам мона а мамочкам нет? двойные стандарты аднако! :ded:

April Sun
09.09.2011, 19:16
А Вы дружите? У меня первый ребенок с 3 недель на ИВ, второй с первых суток. Ну вот нет у меня молока, хоть тресни. Что дальше? Ради "общественно мнения" надлежит соблюдать диету кормящей матери? Или вывесить плакат "я не кормящая"? Да вообще, забавный у нас народец - вот осудить сигарету или пиво - это ж завсегда пожалуйста, а помочь поднять коляску - хрена с два.

Вы курите?

maurin™
09.09.2011, 19:18
Вы курите?
а если Вам ответят "да", Вы что сделаете, в опеку пожалуетесь?:)))

Коси
Когда курила, отходила подальше от коляски.

KaruselkА
Вы курите?

Я курю.Ребенок с 3 недель на ИВ.И ЧЕ????

April Sun
09.09.2011, 19:19
Гы. папочкам мона а мамочкам нет? двойные стандарты аднако! :ded:

Никаких двойных стандартов, папы-это папы, мамы-это мамы. А мамаша, хлещущая пиво из горла и перекуривающая это дела вообще не ассоциируется со словом мама. Опять же, нравится- пейте, курите;)

Недобрая
09.09.2011, 19:20
Вы курите?

в свободное от беременности время ;)
да и честно говоря, это не имеет значения, делаю ли я то или иное, на мнение это не влияет (вот пиво пью ну очень редко, и то дома, и с коляской давно уж не гуляю)

maurin™
Никаких двойных стандартов, папы-это папы, мамы-это мамы. А мамаша, хлещущая пиво из горла и перекуривающая это дела вообще не ассоциируется со словом мама. Опять же, нравится- пейте, курите;)
спасибо разрешили:091: а то маялись бы тут все... с ноги на ногу переминаясь:))

Anny-Fanny
Так мамы ли они ребенку?

Может, бесплатные няни.:)) Мне сестра говорила, бери пива если хочешь и сиди. Только гуляй))

Ладно! Пиво разрешим. Только бы не до свинячего образа....
Я как-то такую напившуюся мамочку с двумя детьми (3 годика и 6 месяцев) тащила домой, а меня своих было двое - 2 и 4 года. Мы гуляли рядом (старшие дети в один сад ходили, мы здоровались), она наклюкалась пивом и практически свалилась на землю. Старшая девочка пыталась ее на скамейку посадить. И вот я всех потащила домой.... Хорошо ребенок знала адрес! Бросить ее не могла - испугалась за деток.

April Sun
а если Вам ответят "да", Вы что сделаете, в опеку пожалуетесь?:)))

Да, нет, просто так яро защищать права курящих)) может тока человек, который сам курит)

3DMan
09.09.2011, 19:21

а с каким словом. существо с вагиной?

Ninchik
09.09.2011, 19:22

ГЫЫЫЫЫ. Оказываются ЕСТЬ! люди, которые знают, кто есть мама. а кто недостоин :) Еще раз - чем может пиво навредить ребенку, который на ИВ. Про сигареты - без вопросов - вредно.
Если у вас конечно есть хоть какие нить задатки логики, а не "я сказала, значит так".

maurin™
Да, нет, просто так яро защищать права курящих)) может тока человек, который сам курит)
вы не приемлете что просто можно защищать права иначе живущих? или в вашем мире все должны жить по вашим правилам?

Коси
Я как-то такую напившуюся мамочку с двумя детьми (3 годика и 6 месяцев) тащила домой, а меня своих было двое - 2 и 4 года. Мы гуляли рядом (старшие дети в один сад ходили, мы здоровались), она наклюкалась пивом и практически свалилась на землю. Старшая девочка пыталась ее на скамейку посадить. И вот я всех потащила домой.... Хорошо ребенок знала адрес! Бросить ее не могла - испугалась за деток.

Ничесе :001:
У нас во дворе многие с пивом сидели, я так не могла, с пивом расслабиться хочется, а с ребенком у меня расслабиться не получалось.

Ninchik
09.09.2011, 19:23

Ну вот я например - не курю. рядом с теми кто курит, ребенка не помещу. что делают другие - их жизнь. если они мну конечно не обкуривают в принудительном порядке.

Ninchik
09.09.2011, 19:24

:( жутко, конечно. А вы молодец!

April Sun
09.09.2011, 19:24
а с каким словом. существо с вагиной?

скорее без мозга.

Ninchik
09.09.2011, 19:25
скорее без мозга.

Вы господь бог, что точно знаете анатомическое строение каждого существа на земле? Смешная вы.

Anny-Fanny
09.09.2011, 19:25
ГЫЫЫЫЫ. Оказываются ЕСТЬ! люди, которые знают, кто есть мама. а кто недостоин :) Еще раз - чем может пиво навредить ребенку, который на ИВ. Про сигареты - без вопросов - вредно.
Если у вас конечно есть хоть какие нить задатки логики, а не "я сказала, значит так".

Ребенку может повредить не пиво, а пьяная мать. Мне абсолютно все равно, что пьют люди, что курят и т.п. Если мне мешают дым, пивные бутылки, пьяный бред - я отойду. Но если они теряют человеческий образ, напиваясь, и это все с детьми на прогулке - я против. Видела таких мам. И не надо мне говорить, что пивом напиться нельзя. Можно.

KaruselkА
09.09.2011, 19:26
скорее без мозга.

У вас железная логика,не поспоришь.

Недобрая
09.09.2011, 19:27

И где ж Вы таких видели-то? Я вот задумалась - а как технически уместить пиво, сигарету и коляску? Блин, одной руки явно не хватает:)) И честно не пойму, в чем проблема, если мамы где-нить в уголке покурят, пива выпьют, поболтают, покуда дети играют в песочнице или спят в колясках? Ну по-честному, в чем дикий вред и ужас-ужас? (гадостью считаю только кидание банок/бутылок/хабцов на площадке, есть урны для этого)

люня
09.09.2011, 19:28
когда ребенку был год и я еще не была беременной, то я закурила снова. Первый ребенок на ИВ. И прогуляться с коляской со спящими детками подальше от посторонних глаз в парк и выпить либо пивка (причем из горлА) или коньячка (тут уже стопочки с собой таскали) не считали преступлением века. и так мозг выносят всевозможными советами и рекомендациями, подругу бы послала в сад с её моральными принципами. Пиво не ребенку в рот вливаю и сигарету не ему пихаю. Осуждаю только курение в присутствии ребенка и то только тогда, когда он вынужден дышать дымом. Для меня важно только то, как меня будут ценить как маму только мои дети. И всё.

Ninchik
09.09.2011, 19:28
Ребенку может повредить не пиво, а пьяная мать. Мне абсолютно все равно, что пьют люди, что курят и т.п. Если мне мешают дым, пивные бутылки, пьяный бред - я отойду. Но если они теряют человеческий образ, напиваясь, и это все с детьми на прогулке - я против. Видела таких мам. И не надо мне говорить, что пивом напиться нельзя. Можно.

Анни-Фанни - конечно, напиваться, гуляя с ребенком - это за гранью. Только я еще не видела человека, который напился бы с одной бутылки пива. Когда дети вне коляски - там не то что пива не попить, по-моему, а не присесть в принципе. А с маленьким ребенком выпить несчастные 0,3 при хорошей погоде в парке (унеся, естественно, бутылку в урну, дада) - я не понимаю, какое может быть по этому поводу негодование.

И я да. не про себя :) мои дети в колясках спали только если их быстро катить. какое уж там пиво :))). я в принципе не понимаю этих воплей. про пьянь, рвань и прочих ассоциальных элементов - все понятно, конечно.

Anny-Fanny
09.09.2011, 19:29
Ничесе :001:
У нас во дворе многие с пивом сидели, я так не могла, с пивом расслабиться хочется, а с ребенком у меня расслабиться не получалось.
ППКС. И я не понимаю этого.
Ну вот я например - не курю. рядом с теми кто курит, ребенка не помещу. что делают другие - их жизнь. если они мну конечно не обкуривают в принудительном порядке.
Точно так же!
:( жутко, конечно. А вы молодец!

Да, какая там молодец! Да и вы бы не бросили. Любая бы довела. К сожалению, похожие ситуации были ни раз.... Может потому, что детей у меня трое и я с коляской лет пять отгуляла, а в сад (один и тот же) 10 лет отходила. И всякое видела....

April Sun
09.09.2011, 19:29

Да в принципе ничем, так же как прогулка у контейнера с мусором. А в остальном все в поряде;)

Ninchik
09.09.2011, 19:30
Да в принципе ничем, так же как прогулка у контейнера с мусором. А в остальном все в поряде;)

Во логика у вас... у кого вы там говорили мозга то нету?...

Ninchik
09.09.2011, 19:32
Еще каким нить боком приплетите голод в Африке и все проникнутся окончательно.

Anny-Fanny
09.09.2011, 19:33
Анни-Фанни - конечно, напиваться, гуляя с ребенком - это за гранью. Только я еще не видела человека, который напился бы с одной бутылки пива. Когда дети вне коляски - там не то что пива не попить, по-моему, а не присесть в принципе. А с маленьким ребенком выпить несчастные 0,3 при хорошей погоде в парке (унеся, естественно, бутылку в урну, дада) - я не понимаю, какое может быть по этому поводу негодование.

И я да. не про себя :) мои дети в колясках спали только если их быстро катить. какое уж там пиво :))). я в принципе не понимаю этих воплей. про пьянь, рвань и прочих ассоциальных элементов - все понятно, конечно.

Я с этим за гранью встречалась. Разумеется речь шла ни об одной бутылке...
Я же писала: если все нормально, то мне все равно, что пьют-курят и т.п. Если не хочу быть рядом - просто уйду, никого не осуждая. Но если мать теряет сознание от пива или чего-то еще - это недопустимо.

Недобрая
09.09.2011, 19:34

Если человек теряет облик из-за спиртного, то тут уже совершенно не важно, каков его пол, возраст, статус, род занятий и т.д. И не думаю, что кто-то скажет, что вот упиться на прогулке - плохо, а дома - хорошо. Везде плохо. Но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения

April Sun
09.09.2011, 19:35
Во логика у вас... у кого вы там говорили мозга то нету?...

Я свое отношение озвучила сразу, такие мамы у меня приятного впечатления не вызывают, а то, что Вы потом надумали и какие выводы сделали- Ваше личное мнение;)

April Sun
09.09.2011, 19:37
Еще каким нить боком приплетите голод в Африке и все проникнутся окончательно.

Очень бурная фантазия...

Ninchik
Я свое отношение озвучила сразу, такие мамы у меня приятного впечатления не вызывают, а то, что Вы потом надумали и какие выводы сделали- Ваше личное мнение;)

Гы - это я все вышесказанное привязала к мусорным контейнерам? я и задала прямой вопрос - что у вас с логикой? но поскольку с логикой "ничего" ответа я естественно не получу.

Ninchik
Очень бурная фантазия...
У меня???

April Sun
09.09.2011, 19:38
У меня???

Да, конечно.

Anny-Fanny
09.09.2011, 19:40
Если человек теряет облик из-за спиртного, то тут уже совершенно не важно, каков его пол, возраст, статус, род занятий и т.д. И не думаю, что кто-то скажет, что вот упиться на прогулке - плохо, а дома - хорошо. Везде плохо. Но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения

Если человек гуляет с ребенком, то он несет за него ответственность. Для меня это все равно, что сесть за руль в нетрезвом состоянии. Вроде пять капель не повредит, но...
Если человек пьет дома и детей рядом нет, то он вредит только себе.

April Sun
09.09.2011, 19:40
Гы - это я все вышесказанное привязала к мусорным контейнерам? я и задала прямой вопрос - что у вас с логикой? но поскольку с логикой "ничего" ответа я естественно не получу.

Если бы Вы потрудились перечитать топик с начала, а не вырывать фразы из контекста, то, возможно, поняли еще-что. Но у Вас , видимо, вызывает больший интерес, что у меня с логикой :))

Вопрос "что у Вас с логикой" Вы считаете прямым?)) С таким же успехом можно спросить"где у Вас с логикой" и т.д

3DMan
09.09.2011, 19:43
вопщем я пью курю, на мнение других мне насрать.
как то так

April Sun
09.09.2011, 19:46
вопщем я пью курю, на мнение других мне насрать.
как то так

Ну на этом и порешили.;)

maurin™
09.09.2011, 20:23
когда ребенку был год и я еще не была беременной, то я закурила снова. Первый ребенок на ИВ. И прогуляться с коляской со спящими детками подальше от посторонних глаз в парк и выпить либо пивка (причем из горлА) или коньячка (тут уже стопочки с собой таскали) не считали преступлением века. и так мозг выносят всевозможными советами и рекомендациями, подругу бы послала в сад с её моральными принципами. Пиво не ребенку в рот вливаю и сигарету не ему пихаю. Осуждаю только курение в присутствии ребенка и то только тогда, когда он вынужден дышать дымом. Для меня важно только то, как меня будут ценить как маму только мои дети. И всё.
:flower:

maurin™
09.09.2011, 20:30
Вопрос "что у Вас с логикой" Вы считаете прямым?)) С таким же успехом можно спросить"где у Вас с логикой" и т.д:))
Апрельское Солнце Вы мне начинаете нравится))
но только за забавное чувство юмора:)):flower:

TzymbalNata
09.09.2011, 20:55
ЯНо если мать теряет сознание от пива или чего-то еще - это недопустимо.
У меня давление. Могу потерять сознание из-за: духоты, жары, в метро, спазма сосудов. Мне ребенка в ДД сразу отдать?
(И так стараюсь куда-либо ходить только с мужем, или его с сыном отправлять)

***Таня***
09.09.2011, 20:58
Смысл топика?Подругу пообсуждать?Дело каждого курить или нет.Вы же для себя проблему решили-больше с ней не гуляете.Чего еще хотите?

как чего? того же, что и все остальные ТС топиков о курении.:0064:

Zakuraeva
09.09.2011, 21:11
Вам в малыши до года:065:
Потом приходите зализывать раны:support:

лучше сразу пластырем руки за спиной склеить...чего человеку мучаться....:))

ДжеSS
09.09.2011, 21:11
Тоже не люблю курящих кормящих мам.
Вот интересно, они бросить не могут, тяжело, а как ребенок потом, когда она закончит комление, он же тоже привыкает к никотину?

***Таня***
09.09.2011, 21:17
Тоже не люблю курящих кормящих мам.
Вот интересно, они бросить не могут, тяжело, а как ребенок потом, когда она закончит комление, он же тоже привыкает к никотину?

это кто Вам такое сказал????:005:

Anny-Fanny
09.09.2011, 21:45
У меня давление. Могу потерять сознание из-за: духоты, жары, в метро, спазма сосудов. Мне ребенка в ДД сразу отдать?
(И так стараюсь куда-либо ходить только с мужем, или его с сыном отправлять)

Вы же прекрасно понимаете, что я имела в виду пиво, более репки алкоголь и легкие наркотики, которыми тоже иногда балуются мамочки (а что такого? это же их личное дело)
Если вы знаете, что можете потерять сознание, то постараетесь максимально обезопасить ребенка, бирки какие-то с информацией, адресом и т.п. А пьяный человек теряет контроль над собой, где же за ребенком уследить.
Пару лет назад во дворе нашего сада две мамы так наотмечались 1 сентября, что потеряли чествуемых первоклассников.... Орали как потерпевшие. Где уж тут за коляской уследить?
Но мы отошли от темы. По теме: пусть курят над своими колясками сколько угодно. Если мне мешает, я отойду.

TzymbalNata
09.09.2011, 21:52
Вы же прекрасно понимаете, что я имела в виду пиво, более репки алкоголь и легкие наркотики, которыми тоже иногда балуются мамочки (а что такого? это же их личное дело)

Вот, извините, не вижу разницы для ребенка, маме которого стало плохо из-за пива/ сигарет/ легких наркотиков или инсульта. :(
Результат один: мама валяется на асфальте, пытаясь собрать конечности в кучу, а где ребенок - ей даже не сообразить.

***Таня***
09.09.2011, 22:02
Вот, извините, не вижу разницы для ребенка, маме которого стало плохо из-за пива/ сигарет/ легких наркотиков или инсульта. :(

для ребенка, конечно, никакой. а в целом разница очень проста: в случае с инсультом, мама не виновата в сложившейся ситуации и никоим образом не может на нее кардинально повлиять. во втором же случае мамаша сознательно вводит себя в такое состояние, плюя на ребенка.

ДжеSS
09.09.2011, 22:05
это кто Вам такое сказал????:005:

Кто-кто, да сами курящие мамочки и говорили.:))
Вернее тогда еще беременные;), на ДР вместе лежали.
Вроде как им врач не рекомендовал бросать, потому что ребенку будет тяжело, он уже привык.
А что меняется после родов? ребенок же УЖЕ привык к никотину и с молоком его получает, а когда мама кормление заканчивает, заканчивает и никотин поступать в организм ребенка.

Anny-Fanny
09.09.2011, 22:12
Результат один: мама валяется на асфальте, пытаясь собрать конечности в кучу, а где ребенок - ей даже не сообразить.
Да, конечно, еще на голову кирпич может упасть....
Нет разницы. Как между пьяным за рулем и человеком, у которого за рулем случился сердечный приступ. Никакой совсем разницы....

maurin™
09.09.2011, 22:16
Да, конечно, еще на голову кирпич может упасть....
Нет разницы. Как между пьяным за рулем и человеком, у которого за рулем случился сердечный приступ. Никакой совсем разницы....
разница в исходных данных в последствиях уже никакой...

TzymbalNata
09.09.2011, 22:26
Нету!
Мне самой становилось плохо, я падала, не могла встать (спасибо, муж был рядом, тем более ездили с ребенком и собакой). Ну и как Вы отреагируете на женщину, которая мычит, встать не может ибо координации никакой? А ребенок (гиперактивный) куда-то убежал.

Anny-Fanny
09.09.2011, 22:33
Нету!
Мне самой становилось плохо, я падала, не могла встать (спасибо, муж был рядом, тем более ездили с ребенком и собакой). Ну и как Вы отреагируете на женщину, которая мычит, встать не может ибо координации никакой? А ребенок (гиперактивный) куда-то убежал.

Я уже писала, что и пьяную отведу, если рядом бегает ребенок.
Уже выше написали, что женщина выпивающая на прогулке, сознательно подвергает риску собственного ребенка. Как человек в нетрезвом состоянии садящийся за руль.
Болезнь это несколько другое. Хотя мама, страдающая эпилептическими припадками, не должна выходить на прогулку с ребенком одна. Тем более, что эпилептики обычно чувствуют приближение припадков. С инсультами и т.д., конечно, предугадать невозможно. Но если поднялось высокое давление, то может отсидеться дома? ИМХО

***Таня***
10.09.2011, 01:33
Кто-кто, да сами курящие мамочки и говорили.:))
Вернее тогда еще беременные;), на ДР вместе лежали.
Вроде как им врач не рекомендовал бросать, потому что ребенку будет тяжело, он уже привык.
А что меняется после родов? ребенок же УЖЕ привык к никотину и с молоком его получает, а когда мама кормление заканчивает, заканчивает и никотин поступать в организм ребенка.

ну не может ребенок ПРИВЫКНУТЬ к никотину. тем более, какой никотин в молоке?

ДжеSS
10.09.2011, 01:48

А почему же не может? Ребенок такой же человек, только маленький.
вот про привыкание, отсюда http://mama12.ru/content/view/65/43/
Вопрос о возможности кормления грудью и курения достаточно часто поднимается на форумах, посвященных детям и их матерям. Конечно, ответ на него только один: курить надо бросать. Если этого не произошло до беременности, то надо перестать курить в первые три месяца беременности. Если и за этот промежуток времени не наступило полное отвыкание от пагубной привычки, то в течение последних месяцев беременности курить надо бросать постепенно, так как у ребенка уже сформировалось привыкание и резкая отмена может привести к нарушениям. Многие женщины бросают курить в первые месяцы беременности, так как ими руководит страх о вреде, который они наносят своему малышу. Но у некоторых будущих мам бросить не получается, и после родов они задумываются о том, стоит ли кормить грудью и как это отразится на ребенке.
вот про никотин в молоке
Грудное молоко курящих матерей содержит от 2 до 240 нанограмм никотина на миллилитр, а это значит, что их дети получают дозу, эквивалентную от 0.3 до 36 микрограмм/кг/день. Эти младенцы имеют тенденцию к коликам и более подвержены респираторным заболеваниям.

еще тут много чего написано о возможных последствиях
http://netvreda.ru/news/59-kurenie-i-beremennost.html

ДжеSS
10.09.2011, 01:56
вот еще
http://deti.health-ua.org/mc/detskoe-pitanie/144/

Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию

Никотин вызывает общую интоксикацию организма и ослабляет иммунную систему. Это ведет к повышению риска возникновения различных заболеваний, задержке умственного и физического развития, а также снижению сопротивляемости организма инфекциям. Такие дети часто болеют, они слабы, капризны. При кормлении грудью с молоком матери ребенок получает определенное количество никотина. Поэтому к нему развивается привыкание. И если перед каким-либо кормлением мать не покурила, ребенок, недополучая никотин, может отказываться от груди. Пищевая ценность молока курящей матери снижается. Это может приводить к задержке физического развития ребенка. У курящего человека в значительном количестве на одежде и волосах накапливаются вредные смолы и вещества, являющиеся канцерогенами. При кормлении ребенок вдыхает всю эту гадость и, соответственно, подвергается вредному воздействию. Курение матери ведет к увеличению риска возникновения у ребенка болезней дыхательной системы и аллергии, ослаблению иммунной системы. И напоследок – доказано, что в семьях курящих родителей гораздо чаще возникает такое явление, как внезапная смерть детей младшего возраста. Если Вам не безразлично здоровье ребенка – бросьте курить.

трофи
10.09.2011, 02:00
Смешные Вы, курящие, право! Сидите на детской площадке табором, стряхиваете пепел в песочницу, дымите детям в лицо, изящно отодвинув руку с сигареткой см на 10 от головы малыша. Мне честно все равно, что Вы делаете это со своими детьми, но на площадке гуляют и другие дети, и мои в том числе, и вот это меня уже бесит, и когда Вы элегантно лепите кулич, держа одной рукой лопатку, а другой сигаретку в детской куче... Убила бы! Из-за этого не гуляю на площадке около дома-дым коромыслом, водка-пиво-рекой.

maurin™
10.09.2011, 02:04
тот что всосался через слизистую и кожу

maurin™
10.09.2011, 02:05
Смешные Вы, курящие, право! Сидите на детской площадке табором, стряхиваете пепел в песочницу, дымите детям в лицо, изящно отодвинув руку с сигареткой см на 10 от головы малыша. Мне честно все равно, что Вы делаете это со своими детьми, но на площадке гуляют и другие дети, и мои в том числе, и вот это меня уже бесит, и когда Вы элегантно лепите кулич, держа одной рукой лопатку, а другой сигаретку в детской куче... Убила бы! Из-за этого не гуляю на площадке около дома-дым коромыслом, водка-пиво-рекой.
вах! вы прям такую картину в реальности видели??? ужас ужас... прям Содом и Гоморра)) обажаю ЛВ:))

Viktori@
10.09.2011, 02:15

+100 С коляской посидеть негде - это точно, везде пиво, сигареты и мат

Я курила 11 лет своей жизни, курила много и крепкие сигареты, но узнав о беременности бросила в тот же миг и без всяких ломок и страданий, потому как ответственность должна быть. С собой считаю можно делать все что угодно, а дитю создай по мере сил возможность вырасти здоровым и полноценным человеком

ЁЛКА.
10.09.2011, 02:16
вах! вы прям такую картину в реальности видели??:))
Адрес гляньте))

maurin™
10.09.2011, 02:17
Адрес гляньте))
уже:))

ЁЛКА.
10.09.2011, 02:18

Уверены?;)
У нас на площадке нету

maurin™
10.09.2011, 02:20

выбирайте другие места для гуляний что ли...:091:
почему вот массе обычных простых людей есть и где с колясками гулять, и где покурить... и одни другим не фига не мешают...
а основной массе на ЛВ приходится жить " в злачных кварталах Гарлема..." чъерт:010::028:

Anny-Fanny
10.09.2011, 08:40
выбирайте другие места для гуляний что ли...:091:
почему вот массе обычных простых людей есть и где с колясками гулять, и где покурить... и одни другим не фига не мешают...
а основной массе на ЛВ приходится жить " в злачных кварталах Гарлема..." чъерт:010::028:

Я живу в хорошем районе (горячо любимом), но с такими "злачными" площадками сталкивалась и ни раз. При чем мамы совершенно благополучные. Многие неработающие и "отдающие всю себя детям".
Но я никогда не делала замечаний и напрягалась. Либо ходила на другую площадку, либо гуляла по кладбищу: зелень, тишина, порядок.

алена 19
10.09.2011, 10:08

+1000000!