PDA

Просмотр полной версии : курение во время гв

marilya
09.09.2011, 18:49
У меня есть подружка. Мы вместе гуляем с детьми. Она курит во время прогулки 3-4 сигареты. Мы из-за этого постоянно ссоримся и сейчас перестали вместе гулять. Я ей говорю, что это вредно. она к тому же так же как и я кормт ребенка гв. Это нормально? Или у меня бзик?:065:

*Лю*
09.09.2011, 19:04
конечно,ненормально!никотин же ребенку с молоком передается.
зы.я сама курила 11 лет,но бросила,как забеременела,и не начинаю.К курящим отношусь с пониманием,но ребенок должен быть на первом месте,ИМХО

Irrra
09.09.2011, 19:13
У меня есть подружка. Мы вместе гуляем с детьми. Она курит во время прогулки 3-4 сигареты. Мы из-за этого постоянно ссоримся и сейчас перестали вместе гулять. Я ей говорю, что это вредно. она к тому же так же как и я кормт ребенка гв. Это нормально? Или у меня бзик?:065:

Вы же прекрасно знаете, что это вредно ;) Хочется прилюдно заклеймить подругу?

*Лю*
09.09.2011, 19:20

кстати,подумала об этом же:073:
зы.не все считают,что это вредно.Мне одна знакомая даже пыталась объяснить видимо ею придуманный механизм защиты ребенка от никотина(короче,несла бред).;)

Франковна
09.09.2011, 19:59

Это нормально ,лично Я не уважаю тех женщин которые не смогли не курить во время беременности и курят при ГВ ,и это полный бред ,что бросить тяжело,я сама курила 12 лет (не горжусь этим) и бросила как только увидела две полоски на тесте.....

Через молоко курящей женщины в организм ребенка могут попадать большинство ядовитых веществ табачного дыма и их метаболитов. Молоко курящей женщины может иметь более низкую питательную ценность, чем молоко некурящей женщины. Уменьшается скорость образования молока, а также происходит торможение рефлекса его притока. Количество и качество молока снижаются. Снижается и синтез гормона пролактина в крови, что может значительно сократить период лактации.
Какое воздействие оказывает табачный дым на младенца?
У младенцев, подвергающихся воздействию табачного дыма гораздо выше заболеваемость такими заболеваниями, как пневмония, астма, бронхит, круп. Младенцы более подвержены раздражению глаз, носовых пазух, а также инфекционным заболеваниям ушей. Гораздо чаще случаи, так называемого, синдрома внезапной детской смерти (СВДС).
Кишечные колики чаще встречаются и бывают острее у младенцев не только вдыхающих табачный дым, но и просто потребляющих грудное молоко курящей матери. От кишечных коликов дети становятся беспокойными.
У младенцев, мать которых курила во время беременности и лактации, а также в дальнейшем дышащих табачным дымом как пассивный курильщик, шансы стать злостным курильщиком в будущем многократно увеличиваются.
Исследования ученых показывают, что у ребенка, родившегося и растущего в доме курящих родителей, шансы заболеть в дальнейшей жизни раком легких удваиваются.
У новорожденных детей курящих женщин в 7 раз больше шансов умереть от синдрома внезапной младенческой смерти."

Маша&Медведь
09.09.2011, 20:11
конечно,ненормально!никотин же ребенку с молоком передается.
зы.я сама курила 11 лет,но бросила,как забеременела,и не начинаю.К курящим отношусь с пониманием,но ребенок должен быть на первом месте,ИМХО

А я без понимания) курение - вредная привычка. Никакой жалости курильщики у меня не вызывают... фу. И пахнет от них мягко говоря не очень...:065:

Ч-и-ф-ф-а
09.09.2011, 20:12
и смысл ругаться? вы её этим убедили? нет.... вам легче стало? опять же нет.
каждый родитель сам решает что и как делать со своим ребенком.

P.S. курю при гв, во время беременности не курила, первые 9 месяцев после родов тоже. курить посоветовал врач - депрессия матери хуже, чем небольшие дозы никотина, поступающие в молоко.
можете кидаться тапками)

Ч-и-ф-ф-а
09.09.2011, 20:13
А я без понимания) курение - вредная привычка. Никакой жалости курильщики у меня не вызывают... фу. И пахнет от них мягко говоря не очень...:065:

а при чем тут жалость? это сознательный выбор.
А вы не нюхайте:004:

Маша&Медведь
09.09.2011, 20:15

А мы и не нюхаем :004:

Сейчас задумалась и поняла, что у нас курящих знакомых уже и не осталось. Все бросили давно или не курили вовсе) Не модно это и вредно!;)

Rohan
09.09.2011, 20:16
Конечно, вредно, поэтому сама бросила курить, как забеременела. Но... это мой выбор, за выбор других я не ответственна, следовательно, не моё это дело.

Сара Коннор
09.09.2011, 20:25
Сейчас задумалась и поняла, что у нас курящих знакомых уже и не осталось. Все бросили давно или не курили вовсе) Не модно это и вредно!;)
+1
Но я также уважаю право выбора человека - курить ему или нет. Разумеетеся не в ущерб окружающим, тем более детям...
Сама не курю.

EFFA
09.09.2011, 20:32
Я недавно на улице увидела глубоко беременную женщину. В одной руке у нее дымила сигарета, а другой она везла коляску с малышом, рядом шел еще один ребенок. Смотрелось это как то неправильно.:047:

Jael
09.09.2011, 20:37
Автор, правилами запрещено создавать темы одинакового содержания в разных разделах.

Mamyr
09.09.2011, 20:58
+1
Для чего тема, потрепаться?

Франковна
09.09.2011, 21:03
+1

почему бы и нет:fifa:

Mamyr
09.09.2011, 21:14
почему бы и нет:fifa:
Да ну по сто раз про одно и тоже. Уже заранее известен сценарий, по которому треп будет развиваться.

Хатуля
09.09.2011, 21:18
+1
Сказать ай-яй-яй как это не хорошо.:ded:

swetlan
09.09.2011, 21:31
и смысл ругаться? вы её этим убедили? нет.... вам легче стало? опять же нет.
каждый родитель сам решает что и как делать со своим ребенком.

P.S. курю при гв, во время беременности не курила, первые 9 месяцев после родов тоже. курить посоветовал врач - депрессия матери хуже, чем небольшие дозы никотина, поступающие в молоко.
можете кидаться тапками)

кинусь тапком, лучше уж тогда ни ИВ перейти чем травить ребенка и береч свои нервы, вон девченки пишут что по 10 и болтше лет курили и ничего бросили вроде и с нервами все в порядке))) ЭТО МОЕ зы

Франковна
09.09.2011, 21:31
Да ну по сто раз про одно и тоже. Уже заранее известен сценарий, по которому треп будет развиваться.

а я такую тему в первый раз вижу(может не достаточно долго сижу тут?:073:) ,только и вижу что про сопли,какашки и прививки....

Франковна
09.09.2011, 21:33
курить посоветовал врач - депрессия матери хуже, чем небольшие дозы никотина, поступающие в молоко.
можете кидаться тапками)

Это просто оправдание для самой себя :016:

добавлю: Читала много исследований о том ,что курение наоборот усугубляет депрессию ,и что у людей бросивших курение улучшается эмоциональный фон,на своем примере скажу что так оно и есть:flower:

Mamyr
09.09.2011, 21:40
а я такую тему в первый раз вижу(может не достаточно долго сижу тут?:073:) ,только и вижу что про сопли,какашки и прививки....
271 сообщение? Да вы - юниор... Алкоголь, курение, собаки и соседи - это беспроигрышные варианты чтобы устроить баттл :017:

Хатуля
09.09.2011, 21:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4458991&highlight=%EA%F3%F0%FF%F9%E8%E5+%EC%E0%EC%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4120370&highlight=%EA%F3%F0%FF%F9%E8%E5+%EC%E0%EC%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3628877&highlight=%EA%F3%F0%FF%F9%E8%E5+%EC%E0%EC%FB

Вы просто не посещали видимо ОВО:065:

Правда это в других разделах:))

Ч-и-ф-ф-а
09.09.2011, 21:47
кинусь тапком, лучше уж тогда ни ИВ перейти чем травить ребенка и береч свои нервы, вон девченки пишут что по 10 и болтше лет курили и ничего бросили вроде и с нервами все в порядке))) ЭТО МОЕ зы

врачи с вами не согласны) дело не в стаже... дело в том, почему курят\курили... и в стиле жизни\работе

Ч-и-ф-ф-а
09.09.2011, 21:49

добавлю: Читала много исследований о том ,что курение наоборот усугубляет депрессию ,и что у людей бросивших курение улучшается эмоциональный фон,на своем примере скажу что так оно и есть:flower:

кому как) по мнению мужа я стала спокойнее и радостнее)

Вихторовна
09.09.2011, 22:15
271 сообщение? Да вы - юниор... Алкоголь, курение, собаки и соседи - это беспроигрышные варианты чтобы устроить баттл :017:
ну как же..а прививки? раннее/позднее приучение к горшку? ранний отказ от ГВ и кормление до пенсии? а животрепещущий вопрос о шоколаде в младенческом возрасте? и, о ужас, как я могла забыть садиках?

Oooops
09.09.2011, 22:24
+1

А как же:031:

Автор, а, извините, какое вам дело до курения других людей? Если вам неприятно с курящим, не общайтесь (что, как я понимаю, вы и сделали). ИМХО - курить при беременности и ГВ не хорошо, сама незадолго до беременности бросила (мы беременность планировали) и во время ГВ. Думаю, ваша подруга уже большая девочка и отдаёт себе отчёт в своих поступках

ЗЫ Предугадывая вопрос, зачем кормить, если куришь, то у Комаровского где-то встречала, лучше грудное молоко курящей женщины, чем смеси;)

marilya
09.09.2011, 22:40
Автор, правилами запрещено создавать темы одинакового содержания в разных разделах.

А как теперь удалить?

Хатуля
09.09.2011, 22:46
А как теперь удалить?
модераторам напишите

Oktaviana29
09.09.2011, 22:48

Она вашего ребенка кормит? Если нет - это ее личное дело.

Олька_33
09.09.2011, 22:50
Это нормально ,лично Я не уважаю тех женщин которые не смогли не курить во время беременности и курят при ГВ ,и это полный бред ,что бросить тяжело,я сама курила 12 лет (не горжусь этим) и бросила как только увидела две полоски на тесте.....

Через молоко курящей женщины в организм ребенка могут попадать большинство ядовитых веществ табачного дыма и их метаболитов. Молоко курящей женщины может иметь более низкую питательную ценность, чем молоко некурящей женщины. Уменьшается скорость образования молока, а также происходит торможение рефлекса его притока. Количество и качество молока снижаются. Снижается и синтез гормона пролактина в крови, что может значительно сократить период лактации.
Какое воздействие оказывает табачный дым на младенца?
У младенцев, подвергающихся воздействию табачного дыма гораздо выше заболеваемость такими заболеваниями, как пневмония, астма, бронхит, круп. Младенцы более подвержены раздражению глаз, носовых пазух, а также инфекционным заболеваниям ушей. Гораздо чаще случаи, так называемого, синдрома внезапной детской смерти (СВДС).
Кишечные колики чаще встречаются и бывают острее у младенцев не только вдыхающих табачный дым, но и просто потребляющих грудное молоко курящей матери. От кишечных коликов дети становятся беспокойными.
У младенцев, мать которых курила во время беременности и лактации, а также в дальнейшем дышащих табачным дымом как пассивный курильщик, шансы стать злостным курильщиком в будущем многократно увеличиваются.
Исследования ученых показывают, что у ребенка, родившегося и растущего в доме курящих родителей, шансы заболеть в дальнейшей жизни раком легких удваиваются.
У новорожденных детей курящих женщин в 7 раз больше шансов умереть от синдрома внезапной младенческой смерти."

Как страшно жить!:010:

Viku
09.09.2011, 23:19

а мне вот лично все равно, честно, у меня есть подруги которые курили во время бер-ти и гв, и это не мое собачье дело, у них есть своя голова на плечах, пусть они ей и думают :005: они при мне не курят, т.к. достаточно воспитаны не курить при некурящем человеке.

amber_drop
09.09.2011, 23:40
а мне вот лично все равно, честно, у меня есть подруги которые курили во время бер-ти и гв, и это не мое собачье дело, у них есть своя голова на плечах, пусть они ей и думают :005: они при мне не курят, т.к. достаточно воспитаны не курить при некурящем человеке.

+1. если курят не мне в лицо и не в коляску к моему ребёнку - пусть.

chudnaya
09.09.2011, 23:44
И мне не принципиально.
Как говорится, свобода выбора.

fortovaya
10.09.2011, 00:36

не знаю как эмоциональный фон, но общее состояние здоровья точно улучшается!!

atevs
10.09.2011, 00:41
сегодня,гуляли в парке с дочей,пили пиво с мужем по паре бутылочек-раслаблялись,напротив сидел папашка и откровенно курил в лицо ребенко,подошла мамашка и они уже вдвоем обкуривали ребя и так на нас смотрели искоса толи от того,что мы с пивом,толи от того,что муж за киллометр курить отходил,но такое я видела впервые ,выдыхать дым прям в коляску...

УЭБ forever
10.09.2011, 01:12

это вредно только если мать курит прямо в процессе кормления грудью, либо если выпускает дым в лицо ребёнку, курит непосредственно возле ребёнка

Fialka01
10.09.2011, 01:14
А мы и не нюхаем :004:

я курила 14 лет, бросила как только узнала о Б. Не курю и не собираюсь, на удивление все знакомые то же потихоньку бросили курить. Действительно не модно наверное:)

Lady in White
10.09.2011, 01:19
А как же:031:

Автор, а, извините, какое вам дело до курения других людей? Если вам неприятно с курящим, не общайтесь (что, как я понимаю, вы и сделали). ИМХО - курить при беременности и ГВ не хорошо, сама незадолго до беременности бросила (мы беременность планировали) и во время ГВ. Думаю, ваша подруга уже большая девочка и отдаёт себе отчёт в своих поступках

ЗЫ Предугадывая вопрос, зачем кормить, если куришь, то у Комаровского где-то встречала, лучше грудное молоко курящей женщины, чем смеси;)
+1 ППКС.
сегодня,гуляли в парке с дочей,пили пиво с мужем по паре бутылочек-раслаблялись,напротив сидел папашка и откровенно курил в лицо ребенко,подошла мамашка и они уже вдвоем обкуривали ребя и так на нас смотрели искоса толи от того,что мы с пивом,толи от того,что муж за киллометр курить отходил,но такое я видела впервые ,выдыхать дым прям в коляску...

:065: В общем Вы там друг друга стоили;)

Каляка Маляка
10.09.2011, 01:37

ага, и гордость еще наверное :))
а про не нюхать эт вы конечно очень эгоистически сейчас так многих воздуха лишили.

я работала до Б в ресторане - повидала много беременнных курящих и попивающих вино. по долгу службы проявлять свое отвращение было бы очень некстати.
но подруге бы своей ближайшей я бы обязательно вправляла мозги, пусть это и неправильно. но она мне близкий и любимый человек. чтобы просто так наблюдать такое безобразие. я курила сама почти 10 лет и бросила с стретье попытки за месяц до Б. я знаю, что это болезнь и нужна помощь близких и поддержка в такой ситуации.

щас спою
10.09.2011, 01:42
не лезьте в чужую жизнь, жить будет гораздо проще:))

Маша&Медведь
10.09.2011, 02:19
Напоследок подолью масла в огонь)))

Меня радует изобретение "стеклянная курилка" (напр. в магазине Икеа). Нигде больше курильщики не выглядят так несчастно... разве что в Финляндии перед рестораном/баром в минус 30 мороза)))

Скоро и в России запретят курение в ресторанах. Ждемс)

мнительный жираф
10.09.2011, 02:55
ну че походу я одна тут никогда не курящая?:008:

автор,какая вам разница,курит подруга или нет?неприятно-не общайтесь и всех делофффф:fifa:

Леонита
10.09.2011, 10:47
чего обсуждать очевидные вещи, да вредно, да не хочет это признавать подруга Ваша

Хатуля
10.09.2011, 11:02

Меня радует изобретение "стеклянная курилка" (напр. в магазине Икеа). Нигде больше курильщики не выглядят так несчастно... разве что в Финляндии перед рестораном/баром в минус 30 мороза)))

Это все чудесно, но как вообще все курильщики связан с подругой ТС?:))
Если хочется вообще о вреде курения поговорить, то в ОВО таких тем полно.

egles-komen
10.09.2011, 12:35
ну че походу я одна тут никогда не курящая?:008:

автор,какая вам разница,курит подруга или нет?неприятно-не общайтесь и всех делофффф:fifa:

Я тоже не курила, не курю и не собираюсь! И даже мужа себе такого откопала в тумаеах петербурга - вообще никогда не курил и не понимает, зачем это нужно

Девы! Ну вы что! Курение - это вред в принципе! А для маленького организма в особенности! У меня вот мамочки и папочки дымящие рядом с коляской вызывают отвращение буквально :////

С другой стороны, у меня почти все друзья курят. Но я их не пилю по этому поводу тк у них все же своя голова на плечах и они, хоть и дымят аки паровозы, понятия имеют. Когда с пузом ходила, они так трогательно уходили от меня на километр, чтоб покурить. Подружки пока бездетные, но вродь как собираются бросить ради будующих малышей. Хотя пока это только слова...

Ч-и-ф-ф-а
10.09.2011, 13:06
ага, и гордость еще наверное :))
а про не нюхать эт вы конечно очень эгоистически сейчас так многих воздуха лишили.

я работала до Б в ресторане - повидала много беременнных курящих и попивающих вино. по долгу службы проявлять свое отвращение было бы очень некстати.
но подруге бы своей ближайшей я бы обязательно вправляла мозги, пусть это и неправильно. но она мне близкий и любимый человек. чтобы просто так наблюдать такое безобразие. я курила сама почти 10 лет и бросила с стретье попытки за месяц до Б. я знаю, что это болезнь и нужна помощь близких и поддержка в такой ситуации.

воздуха лишила? вы в мегаполисе живете? на машине не ездите? :046:

о ужас! я ещё и вино иногда пила во время беременности. красное и по чуть-чуть, но вино!!!! атата мне! мать-ехидна прям!:004::001:

мнительный жираф
10.09.2011, 13:53
Я тоже не курила, не курю и не собираюсь!

:053:

Оксана (Soledaxi)
10.09.2011, 13:58
Если речь идет о по-настоящему близкой подруге, то я не думаю, что её курение - реальный повод для ссор. Один раз посоветовали и достаточно. О чем бы в жизни речь не шла, считаю, что можно высказаться ОДИН раз и всё. А дальше каждый человек волен поступать как хочет.

По поводу самого курения...влияние конечно есть, но в чем и когда оно выявится неизвестно, и выявится ли вообще. Моя мама курила до моего рождения 10-12 лет. О беременности узнала достаточно поздно, поэтому первые пару месяцев я курила вместе с ней. Патологий во мне не выявлено:)) Зато знаю не одну семью, где у родителей, ведущих здоровый образ жизни, рождались не совсем здоровые детки. Случай есть случай. Если люди верят в то, что всё будет хорошо - пусть верят. Везунчики встречаются:)

КЛЯКSА
10.09.2011, 17:11
не бзик! я бы с ней даже рядом в время курения не стояла

Jane Foxman
10.09.2011, 17:54

ага
как вспомню, как "улучшился" эмоциональный фон моей бросившей курить после 20 лет стажа подруги, так страшно становится. Кстати, когда она потом опять закурила, ей даже дочь родная сказала, что второго бросания она не переживет.:073:

ЗЫ я курило до беременности, бросила, увидев 2 полоски, начала снова когда ГВ почти свернула (курила 1-2 сигареты под настроение поздно вечером под бокал вина:073:, так, чтобы до кормления прошло не меньше 6-8 часов)). Бросила кормить - стала курить в прежнем режиме. Забеременела снова - опять бросила.
НО я счастливый человек. Я курю исключительно под настроение и по желанию. Могу курить по пачке в день, могу не курить неделями. Для меня вопрос бросания не стоит. Мне нравится вкусная сигарета под вкусный алкоголь и я не позволю себя этого удовольствия лишить. А вот при ребенке не курю. Из педагогических побуждений,в том числе.;)

Каляка Маляка
10.09.2011, 18:15
воздуха лишила? вы в мегаполисе живете? на машине не ездите? :046:

о ужас! я ещё и вино иногда пила во время беременности. красное и по чуть-чуть, но вино!!!! атата мне! мать-ехидна прям!:004::001:

решили к мегаполису примазаться, будто за его пределами не курите. есть вещи , без которых сейчас жизнь невозможна - машины, которые вы привели в пример. и то в этом направлении примнимаются меры, чтобы очистить воздух. дым сигарет, через облака которого пробираешься ко входу в метро, или идешь мимо любой остановки, мимо скамейки в парке, сотни ресторанов , баров и кафе - в которые не зайти не то, что с ребенком а просто некурящему взрослому - нет, меня никто не лишает свободы чистого воздуха.

а красное вино кстати очень полезно. и с сигаретами ну никак в сравнение не идет.
повторюсь еще раз - курение посторонних людей у меня не вызывает ничего кроме жалости к ним, это больные люди. и никогда не поверю, что курящая мать или беременная женщина счастлива в момент прикуривания сигареты, если это разумная женщина. привычка это одно, побороть ее очень и очень сложно, но то что головой они понимают как это вредно - это совсем другое. себя не обманешь, как говорится.

Котофей8
10.09.2011, 18:47
У меня есть курящая подруга, курила всю Б, сейчас ГВ-продолжает. Мы разговаривали об этой проблеме, она НЕ МОЖЕТ бросить, не может и все. Я просто попросила ее при мне никогда не курить, или курить, но чтобы я не видела(на праздниках, например). никаких проблем-я Не вижу, что она курит, хотя и знаю об этом. Отношение к курящим беременным и курящим кормящим у меня крайне негативное, НО это личное дело каждого:ded:
Пс: сама бросила 06.06.2006:004:

*Лю*
10.09.2011, 19:17
ага
как вспомню, как "улучшился" эмоциональный фон моей бросившей курить после 20 лет стажа подруги, так страшно становится. Кстати, когда она потом опять закурила, ей даже дочь родная сказала, что второго бросания она не переживет.:073:

ЗЫ я курило до беременности, бросила, увидев 2 полоски, начала снова когда ГВ почти свернула (курила 1-2 сигареты под настроение поздно вечером под бокал вина:073:, так, чтобы до кормления прошло не меньше 6-8 часов)). Бросила кормить - стала курить в прежнем режиме. Забеременела снова - опять бросила.
НО я счастливый человек. Я курю исключительно под настроение и по желанию. Могу курить по пачке в день, могу не курить неделями. Для меня вопрос бросания не стоит. Мне нравится вкусная сигарета под вкусный алкоголь и я не позволю себя этого удовольствия лишить. А вот при ребенке не курю. Из педагогических побуждений,в том числе.;)

а вот я не могу курить так:(поэтому пришлось бросать радикально.И начинать не хочу по этой же причине(опять буду курить по пачке в день).

Ленча2010
10.09.2011, 21:48
каждый решает сам....смысл обсуждения не понимаю(((((

*Лю*
10.09.2011, 22:36
каждый решает сам....смысл обсуждения не понимаю(((((

да просто потрепаться:))

Jane Foxman
12.09.2011, 12:46
а вот я не могу курить так:(поэтому пришлось бросать радикально.И начинать не хочу по этой же причине(опять буду курить по пачке в день).
ну так я потому и написала, что я счастливый человек
вижу, как знакомые бросают в муках или не бросают, потому что не могут
это уже не удовольствие, а мазохизм какой-то

Лиолка
12.09.2011, 13:15

Только вчера вспоминали эту стеклянную курилку :046: и думали, бедные люди, сидят с задымленной комнате, где и на расстоянии полуметра ничего не видно и стекла у этой курилки как-будто какие-то замызганные, засаленные, ощущение, что никотином пропитанные...БУЭ:043:

Triply_ku
12.09.2011, 14:04

вот-вот. фу, какая гадость. в сад таких "подружек". я имею в виду не курящих, а поносящих тебя прилюдно.

loshadka
12.09.2011, 14:09
Автору топа-Вы уже стали мамой, Вам детя воспитывать надобно, а не подруг.Почему лично Вас это так волнует, она же не Вашего ребёнка кормит, а своего.
Первого кормила до года, тоже курила.И не надо писать, что "уж лучше на ИВ перевести".У моего была полная непереносимость всех смесей, в т.ч.и гидролизатов, а также(до сих пор)коровьего, козьего и соевого молока.Да, кормила и курила.Конечно, лучше не пить, не курить, соблюдать диету, не кричать, заниматься развивающими занятиями ежедневно.А!Ещё гладить и кипятить всю одежду.И всегда улыбаться.Но видимо я не идеальна.
Сейчас жду второго.И курить на ГВ буду.

Runya
12.09.2011, 14:44
Вы меня простите, но тема утопична!
Найдутся и те, и другие...даже нет смысла кого-то переубеждать о вреде курения при ГВ.не хотите общаться с подругой из-за этого, не общайтесь, вам решать, ваш ребенок.
ПС. за 26 лет ни одной сигареты во рту))))

Peterburgskaya
12.09.2011, 19:50
Сегодня утром иду в ЖК, стоит перед входом девушка, как и я, с пузищем. Курит и чуть не плачет. И я ее прекрасно понимаю. Я курила 14 лет. Бросила, когда забеременела, но не сразу. Не могал сразу. Сейчас до сих пор снится, как я курю. У всех все индивидуально. Курение - сильная зависимость, я это прекрасно знаю. И у всех все проходит по-разному.

Triply_ku
12.09.2011, 21:05
Автору топа-Вы уже стали мамой, Вам детя воспитывать надобно, а не подруг.Почему лично Вас это так волнует, она же не Вашего ребёнка кормит, а своего.
Первого кормила до года, тоже курила.И не надо писать, что "уж лучше на ИВ перевести".У моего была полная непереносимость всех смесей, в т.ч.и гидролизатов, а также(до сих пор)коровьего, козьего и соевого молока.Да, кормила и курила.Конечно, лучше не пить, не курить, соблюдать диету, не кричать, заниматься развивающими занятиями ежедневно.А!Ещё гладить и кипятить всю одежду.И всегда улыбаться.Но видимо я не идеальна.
Сейчас жду второго.И курить на ГВ буду.

аплодирую стоя. не за курение, а за смелость :)