PDA

Просмотр полной версии : Караул!!! Затирка въелась в керамогранит!!!

Ирина Маверик
09.09.2011, 19:51
Просто в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!
На кухне выложили светло-бежевый керамогранит (глянцевая поверхность), сегодня затирала швы затиркой Ceresit коричнего цвета. В итоге после того, как стала смывать, образовалиь вокруг швов полосы... После нанесения максимум прошло 1,5часа!!!
См. фото.

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем смыть въевшуюся затирку???????????????:091::091::091:

тень моей тени
09.09.2011, 20:51
Есть средство, мне в Леруа показывали, но название не помню. Помню только что цена убила меня на повал! Больше 1300 рублей стоила и я не купила....

Lissabon
09.09.2011, 21:01
Что за плитка такая странная?

Ирина Маверик
09.09.2011, 21:06
Что за плитка такая странная?

Керамогранит глянцевый. Не знаю, как еще объяснить лучше. Он светло-бежевый, немного сам по себе будто с разводами.

Ирина Маверик
09.09.2011, 21:07
Есть средство, мне в Леруа показывали, но название не помню. Помню только что цена убила меня на повал! Больше 1300 рублей стоила и я не купила....

Позвонила в Леруа, именно там и брали плитку, но девушка в отделе мне стала рассказывать о средстве за 360 р. от цементно-песчаной смеси. Боюсь, что пегмент не возьмет. Средство за 1300 мне не предлагали, я бы взяла, не сдирать же плитку :073:
УЖАС!!!!!!!

Naslund
09.09.2011, 22:01
Может плитка плохая? Расскажите что за плитка.

тень моей тени
09.09.2011, 22:13
Позвонила в Леруа, именно там и брали плитку, но девушка в отделе мне стала рассказывать о средстве за 360 р. от цементно-песчаной смеси. Боюсь, что пегмент не возьмет. Средство за 1300 мне не предлагали, я бы взяла, не сдирать же плитку :073:
УЖАС!!!!!!!

Съездите в Леруа на Пионерской. Там в отделе с плиткой и керамогранитом подойдите к менеджеру, лучше мальчику. Он отведёт вас к стеллажу с затирками и смывками. Этот стеллаж в самом конце отдела, перпендикулярно основному проходу. Ищите там самую дорогую бутылочку - это будет скорее всего оно самое.

P.S. Может я и не точно помню цену, может 799 рублей. Но что-то близкое к 1000 рублей, короче! Точно не 360 рублей...

тень моей тени
09.09.2011, 22:14
Может плитка плохая? Расскажите что за плитка.

+1
Тоже интересно что за плитка. Керамогранит, вроде, не бывает глянцевый... :005:

Amrita
09.09.2011, 22:19
+1
Тоже интересно что за плитка. Керамогранит, вроде, не бывает глянцевый... :005:

Еще как бывает!!! Полно вариантов у разных производителей.
Присоединяюсь к вопросу, что за керамогранит... (у меня тоже светлый глянцевый, еще не затирали, правда затирка будет макс 1 мм и в цвет керамогранита и скорее всего эпоксидка)

Ирина Маверик
09.09.2011, 22:36
Ну не знаю, обычный керамогранит. Идея мужа была, я согласилась. В Леруа на витрине увидели светло-беж. с темным, ближе к черному, купили только светлую. Удобство в том, что она большая 60х60. Нам на половину кухни только, остальная половина будет ламинат (тоже в Леруа брали в августе по скидке).
Проблема не в плитке, а в затирке скорее всего!!!!
Муж купил средство в Максидоме PUFAS CEMENT_EX Удалитель остатков цемента (концентрат - 260р.), попробовали на одной штучке - все в порядке - оттирает :)

Спасибо Вам ВСЕМ, что откликнулись, не пропустили мимо, у меня такой ШОК был, думала, что плитку отдирать придется :)) :flower:

Bering
10.09.2011, 00:55
Дело и в плитке и в затирке, если Вы на этой плитке оставите надолго тёмное пятно (например от любого сока тёмного цвета) то придётся той же смывкой убирать (либо сильным чистящим средством), глянцевый слой плохо держит пятна, я с таким встречаюсь уже не раз.

Ирина Маверик
10.09.2011, 09:05
Дело и в плитке и в затирке, если Вы на этой плитке оставите надолго тёмное пятно (например от любого сока тёмного цвета) то придётся той же смывкой убирать (либо сильным чистящим средством), глянцевый слой плохо держит пятна, я с таким встречаюсь уже не раз.

Ох, во-первых наша история не заканчивается - средство, которое купил муж, лишь наполовину справилось с нашими пятнами! Хотя уже намного лучше :)
Что касается пятен вообще - не знаю, вчера специально развела немного кофе с водой и оставила, кофе отмылся. А вот если ягодный сок, тогда все может быть...
Да, надо было сто раз подумать, прежде чем покупать этот вариант керамогранита :ded:

Дачница**
13.09.2011, 17:50
Ох, во-первых наша история не заканчивается - средство, которое купил муж, лишь наполовину справилось с нашими пятнами! Хотя уже намного лучше :)
Что касается пятен вообще - не знаю, вчера специально развела немного кофе с водой и оставила, кофе отмылся. А вот если ягодный сок, тогда все может быть...
Да, надо было сто раз подумать, прежде чем покупать этот вариант керамогранита :ded:

Чем Ваша история закончилась?

Ирина Маверик
14.09.2011, 18:28
Чем Ваша история закончилась?

Все-таки средство, которое приобрел муж, справилось по результату с нашей затиркой, но мы долго карпели над пятнами:073: