Вход

Просмотр полной версии : Влияние службы в армии

April Sun
09.09.2011, 20:03
Вопросы беспредела в армии предлагаю сразу опустить, так как речь о другом. Как Вы считаете может ли служба в армии положительно повлиять на формирование личности молодых людей? Есть такие реальные примеры, когда оболтус попадает на службу, и спустя 2 года становится абсолютно другим человеком(ответственным, дисциплинированным, например)?
И как Вы считаете чем качественно отличаются мужчины, прошедшие службу от тех, кто никогда не служил?

Летаргия
09.09.2011, 20:05
Увы. Среди моих знакомых нету, ничем порадовать не могу.

Mitsuko
09.09.2011, 20:07
Они взрослее.

April Sun
09.09.2011, 20:11
Они взрослее.

Я имела в ввиду одной возрастной категории. Допустим двое мужчин, обоим , скажем, по 30, только один-служил, а второй-в институте учился, допустим, и не служил.

Коси
09.09.2011, 20:12
Видела, что либо не влияет, либо отрицательно.
Имхо, положительно влияет опыт жизни без маминой или чьей-то еще, юбки.

Mitsuko
09.09.2011, 20:13
Я имела в ввиду одной возрастной категории. Допустим двое мужчин, обоим , скажем, по 30, только один-служил, а второй-в институте учился, допустим, и не служил.

я именно это и имею в виду.

Комяга
09.09.2011, 20:13
Есть такие реальные примеры, когда оболтус попадает на службу, и спустя 2 года становится абсолютно другим человеком(ответственным, дисциплинированным, например)?
?

Знаю пару примеров, думал все человек спился, но армия его вернула к жизни

April Sun
09.09.2011, 20:14
я именно это и имею в виду.

Я тоже считаю, что взрослее..значит все же плюсы в армии есть.?

Летаргия
09.09.2011, 20:14
Они взрослее.

В том смысле, что после армии они становятся взрослее?

April Sun
09.09.2011, 20:15
В том смысле, что после армии они становятся взрослее?

Мне кажется менее инфантильными.

Коси
09.09.2011, 20:17

Странно, ведь в армии нет необходимости добывать пропитание и кров.

Lilula
09.09.2011, 20:18
В моем окружении как-то наоборот - кто с юности раздолбай, из института выперли, следовательно в армии отслужил - тот несерьезным раздолбаем и остался :)
А кто смолоду - учеба-работа-семья - те, вобщем, как раз серьезнее и взрослее как-то.

но, может, у меня подборка неправильная

April Sun
09.09.2011, 20:19
Странно, ведь в армии нет необходимости добывать пропитание и кров.

Тогда как так получается?

Коси
09.09.2011, 20:21
Тогда как так получается?

А я не вижу, чтобы так получалось. Я вижу, что взрослее и менее инфантильнее тогда, мамки с папкой за спиной нет. У некоторых, правда, и мамки с папкой есть, но выросли взрослыми.
А раздолбаи как ими были, так и после армии ими остались. А не раздолбаи туда и не идут, насколько я вижу, некогда :)

Silentium
09.09.2011, 20:22
У меня есть один пример, мой один очень хороший друг. До армии балбесничал, бросил университет, ничем особенным не занимался. Загребли в армию, через два года вернулся другим человеком, тут же сам поступил на бюджет в серьезный технический вуз, правда на вечерку, устроился на работу. Сейчас уже потихоньку топает по карьерной лестнице. Короче взялся человек за ум

April Sun
09.09.2011, 20:28
А я не вижу, чтобы так получалось. Я вижу, что взрослее и менее инфантильнее тогда, мамки с папкой за спиной нет. У некоторых, правда, и мамки с папкой есть, но выросли взрослыми.
А раздолбаи как ими были, так и после армии ими остались. А не раздолбаи туда и не идут, насколько я вижу, некогда :)

Блин, не знаю..У меня только 1 пример. Раздолбайничал, из института выперли, попал в армию, потом решил по контракту в чечню в спецназ, потом плен, вообщем вернулся совсем другим человеком..досталось ему, видать, не любит об этом говорить, но из хулигана и самого раздолбайского раздолбая :)) превратился в очень солидного мужчину с хорошим чувством юмора)

Летаргия
09.09.2011, 20:33

Точно. Мой пример - любимый МЧ радостно помаршировал туда в осьмнадцать лет по собственному желанию. Это было два года кошмара. Не курил - в армии начал. Дедовщина жуткая, чуть не сломали, самоходы, пьянки, короче, психика очень сильно пострадала. А вот раздолбаем как был так и остался. Даже может быть еще большим раздолбаем стал :( Единственное, что могу сказать точно, - если у парня, который в армии, нет девушки, которая ждет его на гражданке, - это капец, товарищи. Ломается в пять раз быстрей.

Коси
09.09.2011, 20:34
Блин, не знаю..У меня только 1 пример. Раздолбайничал, из института выперли, попал в армию, потом решил по контракту в чечню в спецназ, потом плен, вообщем вернулся совсем другим человеком..досталось ему, видать, не любит об этом говорить, но из хулигана и самого раздолбайского раздолбая :)) превратился в очень солидного мужчину с хорошим чувством юмора)
Ну это нетипичный пример. Все-таки год в армии и некоторое количество времени в Чечне, а тем более плен - разные вещи, кмк.
Точно. Мой пример - любимый МЧ радостно помаршировал туда в осьмнадцать лет по собственному желанию. Это было два года кошмара. Не курил - в армии начал. Дедовщина жуткая, чуть не сломали, самоходы, пьянки, короче, психика очень сильно пострадала. А вот раздолбаем как был так и остался. Даже может быть еще большим раздолбаем стал :( Единственное, что могу сказать точно, - если у парня, который в армии, нет девушки, которая ждет его на гражданке, - это капец, товарищи. Ломается в пять раз быстрей.

Да уж :(

ТатаZzzz
09.09.2011, 20:35
нет, армия не может поспособствовать становлению личности сама по себе

April Sun
09.09.2011, 20:36
Ну это нетипичный пример. Все-таки год в армии и некоторое количество времени в Чечне, а тем более плен - разные вещи, кмк.

Да уж :(

да, конечно, пример нетипичный.

April Sun
09.09.2011, 20:36

Почему нет?

Имитатор
09.09.2011, 20:38
если служба не боевая то парню хуже не будет - окрепнет физически хоть и научится за собой убирать но если в науку решил податься то может чего подзабыть и потом надо восстанавливать а вообще год это не о чем.

April Sun
09.09.2011, 20:43
если служба не боевая то парню хуже не будет - окрепнет физически хоть и научится за собой убирать но если в науку решил податься то может чего подзабыть и потом надо восстанавливать а вообще год это не о чем.

+1

STRAZ
09.09.2011, 21:08
Чисто риторический вопрос, а если о ДО армии спортом занимался и аккуратист???? У меня армия никому мозгов не добавила( мы ж о современной армии говорим?) Самостоятельные и умные не служили. а раздолбайи такими и остались- пришёл с армии полгода гульбы и пьянок, типа отдых...

Облачко
09.09.2011, 21:48
насчет инфантилизма-не знаю, а вот армейский юмор прорастает корнями в человеке...

Имитатор
09.09.2011, 22:16
насчет инфантилизма-не знаю, а вот армейский юмор прорастает корнями в человеке...
и помогает жить

штопор
09.09.2011, 22:18

Знамя и сапоги наверное нет, а обстановка и коллектив ещё как!

Рептилия
09.09.2011, 22:23
Вопросы беспредела в армии предлагаю сразу опустить, так как речь о другом. Как Вы считаете может ли служба в армии положительно повлиять на формирование личности молодых людей? Есть такие реальные примеры, когда оболтус попадает на службу, и спустя 2 года становится абсолютно другим человеком(ответственным, дисциплинированным, например)?
И как Вы считаете чем качественно отличаются мужчины, прошедшие службу от тех, кто никогда не служил?
Да...единственный служивший сын у одной мамочки в семье алкоголиков не стал после армии пить....и добился достойной жизни...остальные тихо сопят в бутыль...
Но он и служил хорошо - в хорошее время в хорошем месте. Не знаю почему - дедовщины там не было особо...По челу было видно, что он очень доволен , не забит, не замучен...После срочной сколько то еще служил сверх...

*светлаша*
10.09.2011, 00:27
Знаю пару примеров, думал все человек спился, но армия его вернула к жизни
а я знаю несколько примеров - жил, жил, а в армии спился. но я ежели че про офицеров в частях

*светлаша*
10.09.2011, 00:28
+1000

kisaka17
11.09.2011, 23:39

а мне кажется- более. год все решается за тебя, все строем. все по приказу и распорядку.

April Sun
11.09.2011, 23:54
а мне кажется- более. год все решается за тебя, все строем. все по приказу и распорядку.

Год-это сейчас. Раньше было же 2.
Вы считаете, что это может наложить больше негативный отпечаток?

Modesto
11.09.2011, 23:58
Дамы, ответ на вопрос давно известен.
Армия делает плохого - лучше, а хорошего - хуже.

ivanukira
12.09.2011, 00:02
Знаю двух человек, раздолбаи были страшные, один из них наркотой даже баловался, пришли из армии совсем другие, повзрослевшие. Мое самое близкое окружение мужского пола (муж, братья, папа) отслужили, сына я тоже отправлю "отдавать долг Родине":065:

marussia69
12.09.2011, 00:12
Мой муж служил в армии после техникума - было это давно, так что служил два года. Он за эти два года реально повзрослел, из юноши стал мужчиной (ну и мужем и отцом, хи-хи), после демобилизации сразу поступил учится на рабфак, потом в институт. Но он и до армии не был особым раздолбаем, учеба, правда, у него не была на первом месте, больше интересовал спорт и рок-музыка, ну так потому и в армию попал, что после восьмого не в девятый пошел, а в техникум. Впрочем, думаю, что он и без армии бы не пропал и сориентировался в жизни. А кстати, те кто служил, любят это вспоминать иногда, как ни странно, и чувствуют себя какими-то избранными, членами какой-то особой закрытой группы даже и в весьма зрелом возрасте. И на тех, кто не служил, смотрят чуть свысока.

Downshifter
12.09.2011, 00:46
Как Вы считаете может ли служба в армии положительно повлиять на формирование личности молодых людей?
Имхо, положительно не может. Может никак либо отрицательно.
Прошедшие армию солдафонят после службы (у кого-то проходит за пару недель, у кого-то не проходит никогда). Солдафонство может выражаться в чём угодно, например, принуждении сына бегать кругами вокруг дома в трусах зимой, пивном патриотизме, попытках построить на подоконнике домашних.

яРыба
12.09.2011, 01:05
про современную армию судить не берусь, а советская была на пользу. Делала она как-то из разгильдяев и соплежуев мужиков толковых. Многие на сверхсрочную оставались... не по принуждению же.
Мои одногодки дерьма хлебнули... тогда Афганистан был.