Просмотр полной версии : Стоит ли начинать делать прививки в 2 года
TinPolly
09.09.2011, 20:04
Малышу в октябре будет 2 года, я все маялась делать не делать, решила все таки делать. У нас только бцж в роддоме, полиомиелит были сделаны. Так вот! Не опасно ли сейчас это все начинать и имеет ли смысл?
Только пожалуйста без НРАВОУЧЕНИЙ и МАРАЛЕй))) Чисто по вопросу)
А в чем Вы видите опасность, какая разница в год или в два?
TinPolly
09.09.2011, 20:11
А в чем Вы видите опасность, какая разница в год или в два?
ну вроде как чем позже тем хуже переносится:008:
TinPolly
09.09.2011, 20:12
И еще, прочитала что коклюш опасен только до года примерно? Так ли это, и может тогда делать АДС, чтобы лишнее зря не колоть ребенку
А если с иммунологом посоветоваться?т Он бы составил индивидуальный график прививок.
понеслось
тс, а с чего такой вопрос вообще возник?
вот жили Вы себе -поживали, чего вспомнили-то?
понеслось
тс, а с чего такой вопрос вообще возник?
вот жили Вы себе -поживали, чего вспомнили-то?
Кстати, да :) Присоединюсь к вопросу.
Ну пока не понеслось, но раз Вы тут, то всё еще вререди :))
Elisenka
09.09.2011, 20:33
Малышу в октябре будет 2 года, я все маялась делать не делать, решила все таки делать. У нас только бцж в роддоме, полиомиелит были сделаны. Так вот! Не опасно ли сейчас это все начинать и имеет ли смысл?
Только пожалуйста без НРАВОУЧЕНИЙ и МАРАЛЕй))) Чисто по вопросу)Конечно делайте! Я не по идеологическим причинам, а просто так получилось, начала делать прививки в 1 год 7 месяцев, на данный момент только БЦЖ (еще в РД) и две АКДС, всё сделаю по очереди. А на счет какие делать, а какие нет, это уже действительно с врачами лучше.
lisa simpson
09.09.2011, 20:37
прям как индульгенцию хотите получить
По коклюшу - им болеют как привытые, так и нет. И у всех в разной форме. А вот реакция на АКДС может быть сильной. А бы сделала АДС и все. Ну и корь-краснуху-паротит. Мы тоже начали в 2 года.
Elaria Fa
09.09.2011, 20:58
все зависит от состояния здоровья малыша. если решили САМИ прививаться это одно. если были медотводы до этого - другое. но в любом случае покажите ребенка иммунологу. могу порекомендовать иммунологов НИИДИ. моралей не читают, лишних анализов не назначают. к ним надо идти на прием с клинич. анализом крови и общим мочи. ребенка смотрят внимательно. просто так не отправят на прививку.
TinPolly
11.09.2011, 01:07
все зависит от состояния здоровья малыша. если решили САМИ прививаться это одно. если были медотводы до этого - другое. но в любом случае покажите ребенка иммунологу. могу порекомендовать иммунологов НИИДИ. моралей не читают, лишних анализов не назначают. к ним надо идти на прием с клинич. анализом крови и общим мочи. ребенка смотрят внимательно. просто так не отправят на прививку.
Буду очень признательна за совет иммунолога.
Медоттводов не было
migraine
11.09.2011, 01:20
И еще, прочитала что коклюш опасен только до года примерно? Так ли это, и может тогда делать АДС, чтобы лишнее зря не колоть ребенку
Сыну делали АДС (медотвод) Примерно в 3 года переболел коклюшем- просто очень сильно кашлял, слава богу не задыхался.
НО: вместе с ним заболела коклюшем я сама (в 23 года!) Врачи сказали- что прививка уже, понятное дело, не действует спустя столько лет... Думала- сдохну! Я реально задыхалась до посинения...:010:
Анна Павлова
11.09.2011, 01:31
Сыну делали АДС (медотвод) Примерно в 3 года переболел коклюшем- просто очень сильно кашлял, слава богу не задыхался.
НО: вместе с ним заболела коклюшем я сама (в 23 года!) Врачи сказали- что прививка уже, понятное дело, не действует спустя столько лет... Думала- сдохну! Я реально задыхалась до посинения...:010:
Ужас-ужас.....:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.