Просмотр полной версии : Квас. Ну как же его приготовить?
Galinava
09.09.2011, 20:21
Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать:009:? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить:010:. Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни.:001:
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом.:091:
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
а вы делаете квас? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2566772&highlight=%EA%E2%E0%F1)
Ягодный квас (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2962048&highlight=%EA%E2%E0%F1)
ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350225&highlight=%EA%E2%E0%F1)
Galinava
13.09.2011, 13:24
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
Спасибо:flower:
Мастерицы, расскажите, пожалуйста, как приготовить квас в домашних условиях? Что брать, в каких количествах, как настаивать:009:? Мучаюсь с этим замечательным напитком все лето, уже очень наступила, а у меня все не получается его приготовить:010:. Все четыре попытки завершились созданием чего-то, отдаленно похожего на пиво или просто некую странную жидкость, более пригодную для выращивания новых форм жизни.:001:
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом.:091:
Я тоже сколько не пыталась сделать по рецептам из интернета, бабушки давали и даже покупного сухого кваса, результат один - бражка! Попробую по рецепту данному выше, а вдруг получится!
Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
friggfrigg
01.11.2011, 21:37
Я делаю так: беру 3-х литровую банку, 15 г свежих дрожжей, горсть черных сухарей (чем темнее цвет сухарей, тем насыщеннее цвет кваса), 3-4 стол ложки сахара, заливаю водой. Даю постоять сутки, затем: воду сливаем, остается закваска. И тогда уже снова наливаем воды, не до самого края, иначе квас вспенится и перельется через край, добавляем снова сахару приблизительно 6 столовых ложек на 3-х литровую банку (по вкусу), черные сухарики, можно изюмчик положить и снова оставляете на ночь кваситься. Утром квас готов. Нужно его слить в чистую банку и процедить. А закваску можно использовать сколько угодно раз. Дрожжи больше класть не нужно. Только 1 раз, когда делаете закваску. А сухари и сахар добавлять заново каждый раз. Очень вкусный и красивый квас янтарного цвета получается из бородинского хлеба.
P,S только не надо думать, что квас получится такого же темного цвета, как в магазине - это уже красители.
здорво,нужно попробовать))
Емельяна
01.11.2011, 22:35
Если честно, то я покупаю квасное сусло и делаю как написано в рецепте. Получается вкусно. А из черного хлеба что-то мне не нравится, бражкой пахнет.
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
Galinava
02.11.2011, 12:58
вот! мне подруга тоже про сусло всякие чудесные вещи рассказывает. а где его продают? я нигде не вижу(
покупала в Окее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.