Просмотр полной версии : как стать спокойнее с Особым ребенком
Angelice
09.09.2011, 20:37
у ребенка Эпи.И сегодня я мыла полы и говорила ему чтобы он не ходил по мокрому и он не послушалсяупал и ударился головой...я наверное чуть с ума не сошла я закричала....думала он не встанет(((взяла его,красноты нету...обычно я сразу звоню в скорую ..а тут на меня накрыло и я разревелась..накричала на него((на больного(( и до сих пор сижу реву...((потому что так страшно за него((не отобразится ли удал в дальнейшем на его затылочную эпи(((выпила пустырника-не помог.ребенку почти 3..
Сходите сами к психологу,можно позвонить на телефон доверия.Уберите чувство вины-все иногда кричат на своих самых любимых.Зато ребенок будет знать,что маму лучше слушаться.Если сознание не потерял и не тошнит,то ничего страшного.
Elenamama
09.09.2011, 21:06
у ребенка Эпи.И сегодня я мыла полы и говорила ему чтобы он не ходил по мокрому и он не послушалсяупал и ударился головой...я наверное чуть с ума не сошла я закричала....думала он не встанет(((взяла его,красноты нету...обычно я сразу звоню в скорую ..а тут на меня накрыло и я разревелась..накричала на него((на больного(( и до сих пор сижу реву...((потому что так страшно за него((не отобразится ли удал в дальнейшем на его затылочную эпи(((выпила пустырника-не помог.ребенку почти 3..
как стать спокойнее наверное не скажу потому как сама такая нервная вся, падали мы очень часто с таким диагнозом как у вас, сейчас меньше.
Elenamama
09.09.2011, 21:07
Сходите сами к психологу,можно позвонить на телефон доверия.Уберите чувство вины-все иногда кричат на своих самых любимых.Зато ребенок будет знать,что маму лучше слушаться.Если сознание не потерял и не тошнит,то ничего страшного.
да если еще ребенок что-то понимает моей хоть сто раз скажи а толку не будет.:(
AnyaMuchanko
09.09.2011, 23:17
Вот и у нас эпи, а постоянно то об угол треснется, то побежит -упадет, про ноги-руки в синяках я уже не говорю... Причем постоянно говорю, кричу, ругаюсь - без толку, причем картина маслом: ребенок ударился, плачет, ему больно, а я ору на него (от страха)и только потом жалею, аж самой стыдно(((Надо просто самой выдохнуть, все равно ведь без шишек не растут, а соломки везде не подстелешь, а если постоянно одергивать еще хуже выходит. Мне даже муж говорит: ты ее руку когда нибудь отпустишь? а мне кажется, что если отпущу - что нибудь случиться. патология!!
да если еще ребенок что-то понимает моей хоть сто раз скажи а толку не будет.:(
Значит моем пол(н-р),когда ребенок спит или кто-нибудь за ним следит.Все равно адаптироваться под ребенка придется.
Сын постоянно головой бьется.... точнее частенько... Если б я все воспринимала так близко к сердцу уже бы чёкнулась
Вам бы к психологу!
Angelice
10.09.2011, 14:08
Всем спасибо за ответы
попробуйте иогой заняться дома по телевизору...и еще есть такое упражнение - мне помогает...попробуйте для того чтоб прийти в себя надо 2-3 минуты
встаньте закройте глаза...на выдохе говорите выдыхая: Я
вдыхаете медленно, медленно выдыхаете со словами: Я спокоен
вдыхаете медленно, медленно выдыхаете со словами: Я спокоен и неподвижен как гора (я иногда говорю скала - мне так больше нравится)
с одного раза не получится нужна практика, но если вы хотите брать себя в руки - начните...я сначала раз по 5 пов торяла...теперь даже на улице если чувствую что трясет иду и проговариваю)
у меня есть педагог-психолог, которая преподает иогу, если совсем будет плохо, стучите - дам телефон сходите думаю одного занятия ну 2-х в группе вам хватит чтобы научиться этой маленькй медитации
polandar
10.09.2011, 20:47
попробуйте иогой заняться дома по телевизору...и еще есть такое упражнение - мне помогает...попробуйте для того чтоб прийти в себя надо 2-3 минуты
встаньте закройте глаза...на выдохе говорите выдыхая: Я
вдыхаете медленно, медленно выдыхаете со словами: Я спокоен
вдыхаете медленно, медленно выдыхаете со словами: Я спокоен и неподвижен как гора (я иногда говорю скала - мне так больше нравится)
с одного раза не получится нужна практика, но если вы хотите брать себя в руки - начните...я сначала раз по 5 пов торяла...теперь даже на улице если чувствую что трясет иду и проговариваю)
у меня есть педагог-психолог, которая преподает иогу, если совсем будет плохо, стучите - дам телефон сходите думаю одного занятия ну 2-х в группе вам хватит чтобы научиться этой маленькй медитации
спасибо,а то счет до 10 уже не помогает ,а успокоит.пить не хочется.
sunshine_1984
11.09.2011, 01:00
Значит моем пол(н-р),когда ребенок спит или кто-нибудь за ним следит.Все равно адаптироваться под ребенка придется.
+1Да, я вобще не могу убираться ,когда ребёнок рядом, он всё равно всё время куда-нибудь лезет, то в ведро,то тряпку потрогать, то по мокрому полу пройтись.... Если бы я до сих пор занималась убокой, когда ребь рядом- 100% бы уже сошла с ума от нервов...Поэтому- ребёнка гулять с папой и в полном спокойствии и под любимую музыку- делаем уборочку или что там надо по дому)
Всем здравствуйте!
У меня ребенок с ДЦП, и полным нарушением координации.Мы тоже часто падали и ударялись и обжигались и резались и так далее. Конечно не возможно не принимать это близко к сердцу и оставаться в спокойствие. Думаю Вам знакомо это чувство когда с малышом что то происходит и уши закладывает и вески пульсируют и в голове только шум... И мы злимся на них а потом на себя, а потом на медиков и страну, и безразличие людей и на весь белый свет. А потом плачем, и о ребенке и о себе и медиках и так далее.
Ни в коем случаи не вините себя, вы живой человек. А проблема на самом деле вся в том что МЫ всю эту боль и происшествия пропускаем через себя, и как родители умножаем всю эту боль в двое. Нельзя так.
Мне понадобилось 9 лет что бы научиться вот чему: Упала, плачет, больно. Подойти, убедиться что живы, сделать все возможное для поправки. Но делать надо все это ГОЛОВОЙ а не эмоциями. Если все воспринимать сердцем то в следующий раз вы просто ляжете рядом и на этом все, и никто уже не сможет помочь. Надо как бы смотреть на все происходящее со стороны, но действовать при этом быстро. Выражение холодная голова и горячее сердце замечательно подходит. просто надо научиться включать эти органы по переменно!
Вы простите если я не то что то говорю. Но эта проблема была для меня очень существенной. И ребенку намного лучше если вы не впадаете в панику, тогда он чувствует себя в большей безопасности.
Извините еще раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.