PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам мальчиков про нарядную одежду

innuchka
09.09.2011, 20:40
Накидайте идей, пожалуйста.
Исходные данные: есть мальчик, 3,8.
Есть сад, в который он ходит. Помещение группы в этом году холодное: первый этаж, стеклопакетов нет, теплого пола нет, да и ремонта давно не было.
В саду, естественно, периодически будут какие-то праздники, утренники, фотографирования и т.п.
Во что одевать в таких случаях? Так, чтобы было и нарядно и тепло.

SWEET HEART
09.09.2011, 20:54
А что идет Вашему ребенку? Моему, например, не идут классические брюки, рубашки, жилеты, галстуки. Плюс он отказывается носить вещи с пуговицами (даже декоративными). Поэтому наш наряд: джинсы + яркая футболка/джемпер с любимыми героями мультиков

распутя
09.09.2011, 21:01
вот и унас всегда проблемы:в классике мой выглядит,как "новый русский"))))....да и с габаритами у нас критично,крупноват;)...тоже спасаемся футболками-костюмами "тачки","бакуганы" и другой актуально-модной(для сына) символикой...

Николь
09.09.2011, 21:56
Накидайте идей, пожалуйста.
Исходные данные: есть мальчик, 3,8.
Есть сад, в который он ходит. Помещение группы в этом году холодное: первый этаж, стеклопакетов нет, теплого пола нет, да и ремонта давно не было.
В саду, естественно, периодически будут какие-то праздники, утренники, фотографирования и т.п.
Во что одевать в таких случаях? Так, чтобы было и нарядно и тепло.

эти мероприятия обычно длятся недолго, так что одевайтесь нарядно, а потом переоденетесь в свою обычную одежду

Allamama
09.09.2011, 22:25
я одеваю рубашечку, под нее футболку с длинными рукавами+ брюки черные

innuchka
09.09.2011, 22:34
А что идет Вашему ребенку? Моему, например, не идут классические брюки, рубашки, жилеты, галстуки. Плюс он отказывается носить вещи с пуговицами (даже декоративными). Поэтому наш наряд: джинсы + яркая футболка/джемпер с любимыми героями мультиков
Честно говоря, классику даже не пробовали пока носить, на мой вкус - не по возрасту и, соответственно, неудобно, хотя практически все мальчики в группе на праздничные мероприятия именно так и одеваются. Хотя в этом году уже думала про классические брюки и рубашку. Смущает, что в холодное время года в группах на первом этаже бывает и 12 градусов. Рубашка даже с футболкой не вариант - замерзнет.

Киця Мура
09.09.2011, 22:34
Если холодно, то на светлую рубашечку можно черную жилетку, например трикотажную...

((LUCKY))
09.09.2011, 22:43
джинсы-бадлончик-пиджачек
джинсы-бадлончик-кардиганчик

Чучело мяучело
09.09.2011, 23:03
рубашка+вельветовые брючки(ну или другие...)
приношу в чехле, сдаю воспитателям, перед праздником ребенок переодевается....

если б было холодно - добавляла б кардиганчик или жилет

sve4ka
09.09.2011, 23:23
празжники и утренники у нас почти всегда костюмированные, поэтому там праздничная одежда - это костюм по роли (тут, я думаю, стоит уточнить у воспитателй - как с этим именно в вашем садике). уж новый год - это 100% костюм (уже был мишкой и петрушкой). на 8 марта тоже кем-то был, на праздники, где нужна именно "официальная форма" (типа там "дня флага" - а был у нас такой праздник в садике ;) или 9 мая) - у сына светло-голубая рубашка (не белая. чтобы отличаться) + галстук-бабочка+ черные шорты. кстати. перед утренниками ребенка вполне можно переодеть - понятно, что в костюме петрушки он весь день не бегал :))
для фотографирования я сына уж совсем специально не наряжая - идет в джинсах и симпатичном джемпере.
костюмы типа "классических" мне не нравятся на детях - я вижу. что в них детворе крайне неудобно. а уж мой активный и подвижный тожно этот костюм превратит в тряпку за пару минут:065:

Anmani
09.09.2011, 23:38
джинсы-рубашка-свитер.
у меня специально такой комплектик куплен плейтудея. Очень красиво смотрится.
Но у нас другая проблема: в саду очень жарко. зимой +27. и вот не знаю как бы так одеть красиво и чтобы не спарится. например на НГ праздник, когда все в костюмах.

распутя
10.09.2011, 00:29
а вот под спец.костюмы на праздник у нас,извините-труселя и футба...

Kirsch
10.09.2011, 01:24
эти мероприятия обычно длятся недолго, так что одевайтесь нарядно, а потом переоденетесь в свою обычную одежду

+1:support:

lion09
10.09.2011, 22:28
Одеваю ребенку вельветовые брюки и рубашку. У нас в группе тепло. Было б холодно, одела бы еще стильный джемпер с v-образным вырезом.

iula
10.09.2011, 23:40
Я покупала в интернет магазине на мальчиков очнь приличные и недорогие костюмчики, тройка брюки, жилет, рубашка, а еще бабочка. Там много праздничных вариантов есть. А еще одевала просто белую рубашку, черные брючки и бабочку, смотреться нарядно.

Katalina
11.09.2011, 00:56
первый костюм сынишке купила на годовасие (брючки со стрелками + жилетка + кис-кис) :)) с тех пор на всех торжественных мероприятиях в саду и на праздниках дома и в гостях одет в классику - брюки, рубашка, галстук (или без него). сыну нравится одеваться нарядно, "по-мужски", несмотря на то, что он очень активный, носит нормально, вижу, что ему удобно в такой одежде. в саду на праздник поддеваем под рубашку тонкую фуфаечку или футболку, если совсем холодно, надеваю ему шерстяную жилетку

Максимик
11.09.2011, 01:09
Джинсы,вельветки+стильная толстовка или джемпер. Вещи покупаю в США - очень яркие и стильные.
Классику не носим.

Игрушечная
11.09.2011, 01:13
мы надеваем брючки (не классика), рубашку или поло и красивую жилетку с яркими рисунками, аппликациями или ромбами, полосками. И стильно и тепло. А когда совсем холодно - надеваю нарядный свитер (с паровозами, ёлками... зависит от тематики праздника) и чтобы белый воротничёк под ним торчал.
ещё вельветовый пиджак здорово смотрится и с джинсами и с брючками, и с кедами и с элегантными мокасинами. и тепло опять же. ;)

Orlandina
11.09.2011, 23:44
В зависимости от праздника, иногда джинсы с футболка с длинным рукавом, у нас их много разных (в МЕХХ симпатичные), иногда рубашка на выпуск и джинсы (стильно выглядит), иногда рубашка и бабочка бархатная, а в этом году купила еще пиджак бархатный и бабочку в тон (мужчина подрос:))))

dashic
12.09.2011, 05:18
наш парадный наряд это стильные джинсы или вельветовые брюки+рубашка красивая. Если совсем холодно - наденьте поверх рубашки жилетку красивую трикотажную. Или кардиганчик поищите.
На праздниках детки замерзнуть не успевают, поют и танцуют, фотографирование тоже довольно быстро проходит, а потом детей из совсем парадной одежды в нашем саду переодевают в обычную садиковскую.

friedlein
12.09.2011, 09:35
Наша версия пока брючки+рубашка. Пуговицы тоже не уважает, да еще и расстёгивается всё время. Но тут мы делаем хитрый ход конём и надеваем сверху тонкую шерстяную жилеточку. Тепло и пуговицы недоступны :) У нас есть вариант парадный-парадный, т.е. белая рубашка+вишнёвый галстук и вишнёвая же жилетка, а есть вариант полупарадный, без галстука, с ярко-голубой рубашкой и синей или вишнёвой жилеткой. Брючки в зависимости от ансамбля могут быть чёрными или коричневыми, да даже джинсы хорошо, т.к. можно не заморачиваться с обувью и законно носить сандалики :)

SPb.Katerina
12.09.2011, 09:43
Честно говоря, классику даже не пробовали пока носить, на мой вкус - не по возрасту и, соответственно, неудобно, хотя практически все мальчики в группе на праздничные мероприятия именно так и одеваются. Хотя в этом году уже думала про классические брюки и рубашку. Смущает, что в холодное время года в группах на первом этаже бывает и 12 градусов. Рубашка даже с футболкой не вариант - замерзнет.
+12:ded: Бейте тревогу - заведующая, СЭС, РОНО... Есть нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" так там температура пола на первом этаже не должна быть менее 22 градусов! Понятное дело мы все люди и придираться и измерять все это в не отопительный сезон не стоит, можно просто потеплее одеть... НО! 12 это слишком не комфортно!

Jousephine
12.09.2011, 10:00
Брюки+рубашка+жилетка или джемпер с глубоким вырезом (специальным под рубашку)
Джинсы+футболка+джемпер

+1 к SPb.Katerina +12 - это уличная температура, я в такую погоду пальто одеваю. В помещении она недопустима. Это не "некомфортная" температура, а непозволительная.

Сначала написала, потом обратила внимание на +12. В таком случае либо ребенка в сад бы не повела, либо купила бы теплый-теплый свитер, под брюки колготки (кальсоны).