PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по психиатрии

соль с перцем
09.09.2011, 20:50
Есть ли у психиатров разделение " по болезням"? Один, например, лечит наркоманов, другой-шизофреников?

Mukha
09.09.2011, 20:56
Наркоманов, вообще-то лечит нарколог, но иногда вместе с психотерапевтом и психиатром, поскольку психически больные более подвержены различным зависимостям. Психиатр занимается прежде всего эндогенными психозами-шизофренией, депрессией, манией, а так же пограничными психическими расстройствами. Есть и узкие специалисты-подростковые психиатры, геронтологи и т.д.

соль с перцем
09.09.2011, 21:02
Наркоманов, вообще-то лечит нарколог, но иногда вместе с психотерапевтом и психиатром, поскольку психически больные более подвержены различным зависимостям. Психиатр занимается прежде всего эндогенными психозами-шизофренией, депрессией, манией, а так же пограничными психическими расстройствами. Есть и узкие специалисты-подростковые психиатры, геронтологи и т.д.

есть разделение0одни лечат шизофрению, другие депрессию?
как у хирургов, например?

Mukha
09.09.2011, 21:05
Нет, такого разделения не существует. Любой дипломированный психиатр должен уметь лечить и шизофрению, и депрессию.

A priori
09.09.2011, 21:07
:)):)):))
вообще-то специализация называется психиатр-нарколог.
А вот психотерапевтом может быть после соответствующей подготовки любой врач.

Нет, такого разделения не существует. Любой дипломированный психиатр должен уметь лечить и шизофрению, и депрессию.

Именно так.

соль с перцем
09.09.2011, 21:12
Могли бы Вы посоветовать психиатра для консультации, просто поговорить, не очень дорого. Родственник ведёт себя странно:005:

Mukha
09.09.2011, 21:12
:)):)):))
вообще-то специализация называется психиатр-нарколог.
А вот психотерапевтом может быть после соответствующей подготовки любой врач.
.
Есс-но,подразумевается психиатр-нарколог, только прежде чем хихикать, Вы бы мне показали хоть одного из них,кто занимается лечением и наркомании, и шизофрении в реальности. А то что без сертификата психиатра не получить сертификат нарколога, так это по-моему понятно.

Mukha
09.09.2011, 21:14
Могли бы Вы посоветовать психиатра для консультации, просто поговорить, не очень дорого. Родственник ведёт себя странно:005:
Что значит не очень дорого? Согласен ли родственник на консультацию?
ПыСы. Можно получить и бесплатную консультацию в ПНД по месту жительства.

соль с перцем
09.09.2011, 21:18
Что значит не очень дорого? Согласен ли родственник на консультацию?
ПыСы. Можно получить и бесплатную консультацию в ПНД по месту жительства.

до 1000. просто поговорить, без родственника.
может это и норма, а лечение нужно мне:))

Mukha
09.09.2011, 21:21
Просто поговорить о том, что с родственником можно и бесплатно, лечение ведь нужно не Вам:)) Как правило, достаточно телефонного разговора,чтобы первоначально сориентироваться.

A priori
09.09.2011, 21:25
Есс-но,подразумевается психиатр-нарколог, только прежде чем хихикать, Вы бы мне показали хоть одного из них,кто занимается лечением и наркомании, и шизофрении в реальности. А то что без сертификата психиатра не получить сертификат нарколога, так это по-моему понятно.

А это не Ваше сообщение:

Наркоманов, вообще-то лечит нарколог, но иногда вместе с психотерапевтом и психиатром

Это первое.
Второе - не надо меня учить без моей на то просьбы, что мне делать прежде, а что потом.
Третье - Вам нужен специалист - задайте конкретный вопрос. А "покажите мне" это как-то больше из возраста песочницы.
Как раз-таки в ПНД (по-крайней мере моего района) врачи по участкам, а не по болезням.

Mukha
09.09.2011, 21:35
А это не Ваше сообщение:

Это первое.
Второе - не надо меня учить без моей на то просьбы, что мне делать прежде, а что потом.
Третье - Вам нужен специалист - задайте конкретный вопрос. А "покажите мне" это как-то больше из возраста песочницы.
Вы бы сбавили обороты, уважаемый (ая), а то может неудобно выйти как-то. Все-таки я уже 13 лет как психиатр. И ТС спрашивает как может,ничего криминального я в этом не вижу, мне и не такие вопросы задают.

A priori
09.09.2011, 21:42
Вы бы сбавили обороты, уважаемый (ая), а то может неудобно выйти как-то. Все-таки я уже 13 лет как психиатр. И ТС спрашивает как может,ничего криминального я в этом не вижу, мне и не такие вопросы задают.

Опять советы мне..... Это профессиональное? :) Мне удобно.
Вы психиатр. Тем более непонятен смысл Вашей фразы "нарколог вместе с....психиатром".
ТС-то спрашивает, а вот что отвечают......:073:

А теперь, если позволите, уважаемый (ая), у меня есть намерение перевести нашу"дискуссию" в направление, заданное ТС.

Mukha
09.09.2011, 21:48
Опять советы мне..... Это профессиональное? :) Мне удобно.
Вы психиатр. Тем более непонятен смысл Вашей фразы "нарколог вместе с....психиатром".
ТС-то спрашивает, а вот что отвечают......:073:

Ну уж, извините, не удержусь от последнего замечания-именно потому что я психиатр, я так и ответила: да, действительно, формально, все наркологи имеют базовую психиатрическую подготовку, но на практике никто из них шизофрению ессн-но, не лечит, поэтому, например, если наркомания является вторичной по отношению к шизофрении, то такого больного лечит таки и психиатр, и нарколог.

A priori
09.09.2011, 21:57
Ну уж, извините, не удержусь от последнего замечания

Извиняю :)