Просмотр полной версии : пантогам
Мамочки, помогите разобраться. Невролог прописала пантогам, но в каких дозах давать-не понятно. написала 0,25. У меня в сиропе. В инструкции по применению сказано 2,5мл (0,25г). вот я теперь и думаю, 0.25 она мне в "г" прописала или в "мл"??? 2,5мл вроде много, а 0,25 мл --это буквально 5 капель.
вопросы к неврологу
Да в том-то и дело, то что она отказалась отвечать на вопрос по телефону, просто сказала не туда попали. Хотя до этого я ей звонила. и голос тот-же и номер у меня в мобильный занесен, так что я ошибиться не могла. просто ехать далеко, но видимо придется.подумала может быть кто принимал, так подскажут
БэйбиБум
09.09.2011, 22:52
пантогам есть в таблетках. может вам его прописали?
murchionok
09.09.2011, 22:53
Я б всё же с пантогамом не шутила и лучше бы съездила к неврологу...
Я б всё же с пантогамом не шутила и лучше бы съездила к неврологу...
Согласна. Старшей дочке его назначали и он оказал противоположных эффект, ребенок стал еще больше возбудимым. Обратились потом к другому неврологу, который существенно снизил дозировку (но сколько было прописано уже не помню)
natusha_302
09.09.2011, 23:04
если я правильно помню, там к сиропчику идет мерная ложечка, полложки как раз и есть 0,25, на ложке подписаны мерные линии. Мы пили по полложки 1 раз в день.
murchionok
09.09.2011, 23:15
просто для применения такого серьезного препарата нужны веские показания, причем хорошие неврологи его отменяют сразу же, в случае побочных эффектах....
и он долго выводится из организма...
просто для применения такого серьезного препарата нужны веские показания, причем хорошие неврологи его отменяют сразу же, в случае побочных эффектах....
и он долго выводится из организма...
обязательно свяжитесь С неврологом. пусть пересчитает дозу. На крайняк В аптеке спросите
murchionok
09.09.2011, 23:34
обязательно свяжитесь С неврологом. пусть пересчитает дозу. На крайняк В аптеке спросите
Наверное, вы автору писали - нам невролог отменила пантогам на следующий день же =) так что мы его не принимаем :flower:
у нас от пантогама ребенок перестал спать, с ним надо очень осторожно!
Marusehka
10.09.2011, 00:25
Мамочки, помогите разобраться. Невролог прописала пантогам, но в каких дозах давать-не понятно. написала 0,25. У меня в сиропе. В инструкции по применению сказано 2,5мл (0,25г). вот я теперь и думаю, 0.25 она мне в "г" прописала или в "мл"??? 2,5мл вроде много, а 0,25 мл --это буквально 5 капель.
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331165.Препараты абсолютно одинаковые,только названия разные.А насчет дозировки-проконсультируйтесь в аптеке.На самом деле 2,5 мл. не так и много,чуть меньше чайной ложки.И не забывайте,что это все таки сироп и основной вес составляет именно СИРОП,а не действующее вещество. И еще-что бы не было перевозбуждения последний прием не позднее 17 часов!!!!!!!
Нам прописали пол чайной ложки. Это и есть 2,5 мл. Нам 2,11. Так что все правильно.
Огромное спасибо за ответы
Пили в год по мерной ложке в день. Прогресс конечно был, но и возбудимость была тоже повышена. Курс не пропили.
мы сегодня начали принимать, правда в таблетках. по 0,25-2 раза в день, тоесть по полтаблетки.Посмотрим
murchionok
10.09.2011, 11:34
мы сегодня начали принимать, правда в таблетках. по 0,25-2 раза в день, тоесть по полтаблетки.Посмотрим
Мы начинали по 1/4 таблетки 2 раза в день и этого нам оказалось МНОГО (утром и днем)! Пропили ровно один день, на следующий нам его отменили, потому что ребёнок вообще не могу уснуть! И это продолжалось потом неделю (приняли всего пол таблетки - выводился препарат неделю)
Мы начинали по 1/4 таблетки 2 раза в день и этого нам оказалось МНОГО (утром и днем)! Пропили ровно один день, на следующий нам его отменили, потому что ребёнок вообще не могу уснуть! И это продолжалось потом неделю (приняли всего пол таблетки - выводился препарат неделю)
в каком возрасте вы начинали?
У нас не пантогам, а пантокальцин.Но рецепт выдали на пантогам, в аптеке сказали это одно и тоже.Прописала невролог, о побочке не говорила ничего.
В побочке к препарату написаны аллергические реакции, ринит, коньюктевит, кожные высыпания.
murchionok
10.09.2011, 12:44
в каком возрасте вы начинали?
У нас не пантогам, а пантокальцин.Но рецепт выдали на пантогам, в аптеке сказали это одно и тоже.Прописала невролог, о побочке не говорила ничего.
В побочке к препарату написаны аллергические реакции, ринит, коньюктевит, кожные высыпания.
нам полтора было
У меня ребёнок плохо спит, невролог прописала Пантогам, прочитала аннотацию и решила что не буду давать ребёнку...не настолько у нас плохой сон...Встал вопрос, ЗАЧЕМ выписывать такие серьёзные препараты маленьким детям?...
я решила не давать его. Вчера дала половину таблетки утром, как тут и писала, потом обдумала и поняла, что каждый врач назначит свое, что устанешь принимать. Сыну итак досталось достаточное количество лекарств, а чтоб без показаний, а чтоб "быстрей соображал", я решила пусть всё идет своим чередом без препаратов.Не такой он необходимый.
Gressia2
12.09.2011, 00:21
Лучше к неврологу. Старшей прописали в таблетках, по 1\2 2 раза в день.Нам для снтия тонуса при слабом заикании.
у нас от пантогама ребенок перестал спать, с ним надо очень осторожно!
+ много. Ребенок стал просто сумасшедший
До трех лет вообше не рекомендуется давать. Сначала на себе испытайте..... Эффект я вам скажу.........
Catherine N
01.11.2011, 19:35
а сколько он стоит?
чет не нашла:016:
а сколько он стоит?
чет не нашла:016:
мы бесплатно получили.так и лежит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.