PDA

Просмотр полной версии : тошнота и головная боль. что делать?

olchik_2010
09.09.2011, 21:01
Девочки, у подруги 6 недель беременности. Очень жесткий токсикоз: головная боль, тошнота, изжога. Встать с постели не может, есть ничего не может, только воду пьет. Какое лекарство можно принять? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:flower:

Kittyhome
09.09.2011, 21:12
Девочки, у подруги 6 недель беременности. Очень жесткий токсикоз: головная боль, тошнота, изжога. Встать с постели не может, есть ничего не может, только воду пьет. Какое лекарство можно принять? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:flower:
У меня подруга ходила в совю жк на капельницы от токсикоза. Так что посоветуйте и вашей сходить в своему врачу и потребовать такую капельницу. К слову, как сказала моя подружка, такие капельницы никому не предлагают, но они то есть:fifa:, а она в инете прочитала и пошла просить:)) Очень помогло говорит

Nocciola
09.09.2011, 21:18
Вашей подруге нужно обязательно с доктором проконсультироваться:ded: Врач назначит необходимое лечение(скорее всего Хофитол, Эссенциале (хотя лично мне это не сильно помогало) ). Если совсем плохо -- тогда предложат лечь в больницу или походить на дневной стационар и поделать капельницы.
Пусть Вашей подруге скорее полегчает! Знаю, что такое токсикоз не понаслышке:008: уже 20 недель, а токсикоз всё равно до конца не отпустил:(

masha 55
11.09.2011, 19:41

В стационар пусть ложится. Там капельницы поделают, может полегчает.

*enot*
11.09.2011, 22:55
если все ТАК плохо, то нужно в скорую звонить, могут положить в 1рд на сохрание, там много токсикозников, знакомая лежала, или если не все плохо, то в жк идти, можно пить настойку мяты перечной, еще церукал назначают часто.
но все лекарства только после консультации с врачом.

Palmochka
25.11.2011, 00:23
А как еще можно спасаться от тошноты?
Существуют такие продукты, от которых не тошнит?

lavis
25.11.2011, 00:27

говорят, помогает лимон, соленая минеральная водичка (но умеренно, чтоб не отечь), мята. Есть часто, небольшими порциями, естессно, только то, что хочется. Это если просто тошнит. Если такой сильнейший токсикоз, как описан в 1 посте - ИМХО - на сохранение.Ну или хотя бы дневной стационар.

Tomm
25.11.2011, 00:37
Меня до сих пор токсикозит, хотя 25 недель. Я пыталсь понять реакцию на разные продукты - сначала мясо и молочные продукты, теперь кофе и чай. Но заметила что совершенно точно будет тошнить если встать рано утром и поесть, еще обратила внимание что когда лежишь сразу после еды легче становится и если удается договориться с малышом, то не тошнит. Еще тошнит, когда запиваю еду большим количеством жидкости.

От лимона тошнит жутко, даже чай с лимоном не могу пить.

В общем, 20 недель я уже отслеживаю всякие закономерности, но избежать тошноты не удается. Г и гастроэнтеролог спрогнозировали токсикоз до победного конца. Но, в общем, мы так ждали этой Б, что после каждого "сеанса с унитазом" я радуюсь, пусть будет, я переживу, главное чтобы анализы были хорошими :)

Danika
25.11.2011, 00:46

тут нужно смотреть и выбирать, все же индивидуально
мне помогал от тошноты лимон и ржаной хлеб с маслом и солью
в первые недельки только хлебом с маслом и питалась :))

потом еще сухарики из ржаного хлеба тоже помогали

tutelka
25.11.2011, 00:53
Кушать лежа и понемногу, яблочко тертое хорошо идет, морковка сырая,, водичку в промежутках пить

Danika
25.11.2011, 00:58
Кушать лежа и понемногу, яблочко тертое хорошо идет, морковка сырая,, водичку в промежутках пить
во, точно! все это я еще ела лежа

Palmochka
25.11.2011, 01:12
соленая минеральная водичка (но умеренно, чтоб не отечь)

А на маленьком сроке (6 недель) уже можно отечь?
Я-то только питьем и спасаюсь, оочень много стала пить.

Palmochka
25.11.2011, 01:14
тут нужно смотреть и выбирать, все же индивидуально
мне помогал от тошноты лимон и ржаной хлеб с маслом и солью
в первые недельки только хлебом с маслом и питалась :))

потом еще сухарики из ржаного хлеба тоже помогали

Сразу хлеба захотелось с маслом!
и сырой морковки

S-ana
25.11.2011, 01:32
а у меня такое вначале Б. было, но не токсикоз, а обострение мигрени (диагноз, подтвержденный неврологом), у меня она как раз от цикла зависела. так вот видно с гормональной перестройкой в начале Б. обострилась очень. Голова, тошнота и рвота. лекарство, которое невролог выписал Г. сначала ограничил к употреблению, потом вообще отобрал. просто отлеживалась в темноте с мокрой тряпкой на голове и тазиком в обнимку.

потом как-то все прошло и ттт голова уже несколько месяцев не беспокоит.

но опять же таким не шутят, врач должен диагноз ставить и лечение назначать.

Розовый бантик
25.11.2011, 01:53
Можно еще к психологу сходить. Многим помогает.

KurLenok
25.11.2011, 09:12

у меня так было, честно говоря, лучше без химии, я терпела:010:

KurLenok
25.11.2011, 09:13
мятный чай еще желудок успокаивает

lavis
25.11.2011, 13:29
А на маленьком сроке (6 недель) уже можно отечь?
Я-то только питьем и спасаюсь, оочень много стала пить.

Так отечь можно и в небеременном состоянии от большого количества жидкости. У меня особого токсикоза не было, но аппетита тоже.В начале беременности, где-то в первый месяц после задержки в день я выпивала по 2-3 то ли полуторалитровых, то ли двухлитровых бутылки воды "Ессентуки №17", ела как-то мало. Немножко отекала(заметила по кольцу), как только водой перестала заливаться:046:, отеки спали.Да, как раз на Вашем сроке и я воду пила будь здоров:)))

ПетренкА
25.11.2011, 14:17
ой, как я вас понимаю. 13 недель, а всё с "белым братом" дружу. Делала капельницы (глюкоза+десоль и эссенциале форте в\в) не могу сказать что очень помогло, но аппетит появился по крайней мере. Гинеколог сказала корень имбиря заваривать, но у меня он не пошёл. Ещё девчонки говорят что есть таблы какие то от токсикоза, типа их в Доме 2 рекламируют:))..но я такое не смотрю и название их не знаю соответственно))). Ещё какая то молочная смесь есть для беременных, написано тоже, что от токсикоза помогает.
Энтеросгель тоже можно попробовать, который не сладкий, там в инструкции тоже написано что от токсикоза спасает. Лично мне ничего не помогает особо, спасаюсь сухариками ( в микроволновке булочку сушу и ставлю ок кровати)
А что касается головной боли, быть может тошнота именно из-за неё , может давление скачет и токсикоз здесь не при чём? Померили б давление..
ПЫ СЫ - от изжоги Ренни однозначно и молоко ( но молоко это очень индивидуально, кому помогает а кому и нет)

Tomm
25.11.2011, 15:00
сегодня на курсах нам рассказали, что бывает такой жуткий токсикоз у девочек на ранних сроках, что лежат в больнице и тошнит даже от воды, от капельниц. Есть большой риск осложнений на печень и почки. Так что если сильный токс надо ложиться в больницу.

bak2010
25.11.2011, 15:10
У меня был ЖУТКИЙ токсикоз((. Никакая пища вообще не задерживалась...Спасал только церукал (врач назначил).

ПетренкА
25.11.2011, 15:29
У меня был ЖУТКИЙ токсикоз((. Никакая пища вообще не задерживалась...Спасал только церукал (врач назначил).
церукал ведь противопоказан беременным:005:. Видимо его уже назначают, когда совсем ничего не помогает:(

Медведенька
25.11.2011, 17:08
А еще можно попоросить направление на плазмаферез. Тоже помогает при токсе за счет очищения крови. И никакой химии. Еще, говорят, помогает иммуноцитотерапия, за сутки никакого токса. Вот только не смогла найти где делают( для себя искала). Опять же, без лекарств.