Вход

Просмотр полной версии : Ортопантомограмма быстро и недорого!

Naatali
09.09.2011, 22:53
Сегодня искала где бы на Севере города побыстрее и подешевле и без направления от дантиста сделать ортопантомограмму (снимок всех зубов, костной ткани верхней и нижней челюсти). И нашла!
Вот, делюсь инфой: Поликлиника №17 - ул. Рентгена дом 9, тел.346-42-04.
Без записи, почти без очереди и стоит всего 344 рубля! Да, ещё и по субботам с 9 до 12! Здоровья Вам и Вашим деткам!

Cogito
10.09.2011, 01:32
Сегодня искала где бы на Севере города побыстрее и подешевле и без направления от дантиста сделать ортопантомограмму (снимок всех зубов, костной ткани верхней и нижней челюсти). И нашла!
Это такое хобби ? ДушА спонтанно побыстрее и подешевле требует облучиться ?

Хали-Гали
17.09.2011, 01:00
Это такое хобби ? ДушА спонтанно побыстрее и подешевле требует облучиться ?
глупости не пишите если не сталкивались. вчера металась в поисках этой ортопантограммы. нужно было срочно.
в итоге сделала в Веронике за 700 руб. если бы сюда заглянула, то времени и средств потратила бы меньше. автор спасибо за рекомендацию :flower:
только название "панорамный снимок" зубов ближе слуху :)

Cogito
17.09.2011, 01:35
глупости не пишите если не сталкивались.

в чем глупость ? ОПГ обычно нужна стоматологу, а не для вывешивания в рамочке на стенку квартиры.

вчера металась в поисках этой ортопантограммы. нужно было срочно.
в итоге сделала в Веронике за 700 руб. если бы сюда заглянула, то времени и средств потратила бы меньше. автор спасибо за рекомендацию :flower:
только название "панорамный снимок" зубов ближе слуху :)
10 секунд на запрос в поисковик
http://www.stom-firms.ru/services.php?show_metro=1&show_phone=1&p10=1&custom=1&service=10

Хали-Гали
17.09.2011, 02:12
в чем глупость ? ОПГ обычно нужна стоматологу, а не для вывешивания в рамочке на стенку квартиры.

10 секунд на запрос в поисковик
http://www.stom-firms.ru/services.php?show_metro=1&show_phone=1&p10=1&custom=1&service=10
естественно для стоматолога, а не для себя в портретную рамочку :)
представила мой вчершне сделанный панорамный снимок на стене в рамочке :)):)):))
гостей пугать :065::))

Cogito
17.09.2011, 13:06
естественно для стоматолога, а не для себя в портретную рамочку :)
представила мой вчершне сделанный панорамный снимок на стене в рамочке :)):)):))
гостей пугать :065::))
раз "естественно для стоматолога", то и направление от врача должно быть, а не делать рентгендиагностику по личной прихоти.

Мало того что пост ТС
Без записи, почти без очереди и стоит всего 344 рубля! Да, ещё и по субботам с 9 до 12! Здоровья Вам и Вашим деткам!
сильно похож на рекламу, так еще и подводит 17-ю поликлинику "под монастырь":
СанПиН 2.6.1.1192-03 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕНТГЕНОВСКИХ КАБИНЕТОВ, АППАРАТОВ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»
http://niiot.ru/doc/lib/Гигиеническое%20нормирование/СанПиН%202.6.1.1192-03.doc

VII. Требования по обеспечению радиационной
безопасности пациентов и населения

7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям. Врачи, выполняющие медицинские рентгенологические исследования, должны знать ожидаемые уровни доз облучения пациентов, возможные реакции организма и риски отдаленных последствий.

Leesa
17.09.2011, 17:25
А в чем проблема-то, - ну кроме как в цене? Где угодно, в любой стоматологии, где есть рентген, делают этот полный снимок; и если платно, то никакое "направление от врача" не нужно.

Автор, спасибо за адрес. (Правда, я её уже сделала в другом месте, но тем не менее.)

Серафимушка
17.09.2011, 17:35
Спасибо и от меня.Тоже искала подешевле сделать снимок.

xristianin
02.12.2011, 15:12
раз "естественно для стоматолога", то и направление от врача должно быть, а не делать рентгендиагностику по личной прихоти.

Мало того что пост ТС

сильно похож на рекламу, так еще и подводит 17-ю поликлинику "под монастырь":
СанПиН 2.6.1.1192-03 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕНТГЕНОВСКИХ КАБИНЕТОВ, АППАРАТОВ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»
http://niiot.ru/doc/lib/Гигиеническое%20нормирование/СанПиН%202.6.1.1192-03.doc

VII. Требования по обеспечению радиационной
безопасности пациентов и населения

7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям. Врачи, выполняющие медицинские рентгенологические исследования, должны знать ожидаемые уровни доз облучения пациентов, возможные реакции организма и риски отдаленных последствий.

у меня "личный" стоматолог, которая попросила сделать такой снимок по телефону, чтобы она лучше сделала диагноз - ни о каком "бумажном" направлении речи не идет.. на это редко время сейчас тратят люди..

просто сказала найти и сделать такой снимок..

xristianin
02.12.2011, 15:12

да - большое спасибо! позвонил и уточнил - все так и есть!!! а везде в 2 раза дороже!

Воздух
02.12.2011, 20:41
Ну, скажем, если я собралась серьезно лечиться и наметила себе нескольких спецов для консультации, то я тоже сначала пойду и сделаю орто, а потом с этой ортой всех обойду. В клиниках потрачу меньше времени и денег.

*ЛИОРА*
03.12.2011, 21:16
Спасибо!!! скоро понадобиться, теперь знаю - где :)