PDA

Просмотр полной версии : стоит ли давать ребенку имунностемуляторы ?

Страницы : [1] 2

Лисенкка
09.09.2011, 22:55
Наш педиатр посоветовала давать ребенку Анаферон или Виферон для того, что бы он не заболел в садике т.к. сейчас уже начинается первая волна гриппа. А я не раз встречала в инете информацию что эти препараты, стимулирующие иммунитет, на самом деле не так безобидны как принято считать, что это палка о двух концах,.к. вмешиваться в иммунную систему не стоит. Конечно на время приема препарата, возможно человек и не заболеет, но после его отмены иммунитет резко упадет и тогда можно заболеть и по серьезному. А что думаете/знаете по этому поводу вы? Может у кого-то есть положительный или отрицательный опыт?Поделитесь, пожалуйста.

Кин-дза-дза!
09.09.2011, 23:04
Анаферон считаю совершенно бесполезным, виферон очень сильным препаратом, который разумно, например, при гриппе принимать..
Если у вас ребенок не ЧДБ, то давать не надо ничего, ну, намажте нос оксолиновой мазью в конце концов, приучите есть чеснок. Я так и делаю, не смотря на то, что у меня дети как раз ЧДБ. Поменьше химии.

Лисенкка
09.09.2011, 23:25
Вот оксолиновая мазь точно бесполезна, даже сами врачи это признают.Вообще то ребенок частенько болеет, "легкий" насморк например может всю зиму быть. И что делать, нет уже сил все время на больничном сидеть (((((

Алисёнка
09.09.2011, 23:30
Против всего этого, особенно Анаферон, потом замучаетесь последствия разгребать, пусть организм сам работает!своего опыта не было, слава Богу, а вот у знакомых был и только отрицательный(((

DimK
09.09.2011, 23:34
Вот оксолиновая мазь точно бесполезна, даже сами врачи это признают.Вообще то ребенок частенько болеет, "легкий" насморк например может всю зиму быть. И что делать, нет уже сил все время на больничном сидеть (((((

Знакомый каждый сезон мажется, а я ни разу не пробовал. В том году я почти не болел, а он вообще ... Видимо в этом, всё-таки, что-то есть.

Вавёрка
09.09.2011, 23:50
Про виферон и прочее противовирусное - на РМС (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778).
Лично не даю иммуномодуляторы "на всякий случай", потому что аутоиммунные заболевания меня пугают больше соплей, такие вот у меня тараканы.

Rohan
09.09.2011, 23:57
Ну на всякий пожарный и антибиотики подавать можно, а вдруг уже... Наш педиатр говорит так: не заболели - не лечимся. Моё мнение - от дурной простуды закаливание помогает, а от принесённого гриппа никакая химия не спасёт...
Ну и из примеров: муж в детстве на фоне простуд/ангин ревматизм заработал. Вылечили гомеопатией, так с тех пор (лет 40-45) он в сезонные эпидемии не болеет. Вообще. Принципиально, видимо...

innuchka
10.09.2011, 01:10
Был отрицательный опыт отравления анафероном, причем 2 раза (дозировку соблюдали). Больше не его принимаем.

распутя
10.09.2011, 01:27
как медик,все руками-ногами против иммуностимуляторов и за укрепление иммунитета натуральным способом! конечно,если детка изначально ослаблен,то-вито-проф-ка(после конс.врача)...

щас спою
10.09.2011, 01:30
не стоит давать препараты без четких показаний, не витаминки однако ж

Мамуська Влада
10.09.2011, 02:28
Мы в прошлом году принимали пол года рибомунил,эффекта честно говорят не заметила вообще.В этом году не будем ничего пить,не вижу смысла.

niko4ka
10.09.2011, 14:04
Против того чтоб давать какие то препараты" на всякий случай". Это не витамины.

Ко-Ко
10.09.2011, 14:28
а кто что скажет про мазь виферон? если мазать под носиком перед садом?

президент
10.09.2011, 14:34
У меня старший ребенок в саду был ЧБД, постоянно что-то пили (сезонно конечно) по назначению врача. Эффект особого не было, т.к. последний год в саду был самым ужасным. Начиталась про стимуляторы всякого. Второй ребенок в том году пошел в сад, ничего не даю иммуностимулирующего, болели весь год легко, в основном соплями, во всяком случае АНТИБИОТИКОВ НЕ ПИЛИ. И даже когда болеем не даю, хотя врач постоянно выписывает.

Милли!
10.09.2011, 14:43
вот- Полностью согласна.
Про виферон и прочее противовирусное - на РМС (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778).
Лично не даю иммуномодуляторы "на всякий случай", потому что аутоиммунные заболевания меня пугают больше соплей, такие вот у меня тараканы.

С_олнечная
10.09.2011, 14:49
Мы пропивали Рибомунил, эффект был, но в этом году будем обходиться без препаратов. Хотя искущение было, т.к. через неделю хождения в сад - сопли.

Ко-Ко
10.09.2011, 14:55
да уж:(
одно лечим, а другое калечим

Hetti
10.09.2011, 16:21
про анаферон читала исследования - бесполезен...когда инфекции бушуют даю кагоцел, я вычитала что его дают детям с ослабленным имунитетом (читала в тех же исследованиях, детям с онкологией, т.к он наиболее эффективен и давать его для профилактики надо немного, он всеж более исследован, раз показан даже в курсах при профилктике от инфекций) и эффект положителен, по крайней мере ребенок притащил вирус из сада, начала давать кагоцел он не разболелся, зато я в каматозе уже 3 дня т.к. самоуверенно посчитала что меня вирус не возьмет))), ребенок здоров и прыгает вокруг но ни соплей, никашля т.т.т....
еще педиатр посоветовала во время эпидемий пить оцилококцинум по 10 горошен в течение недели...
мазь виферон тоже помогает, только я бы тогда ею 1 пользовалась, т.к кагоцел и виферон - перебор...много
единственно что мазать надо 2-3 раза в день, а не только утром перед садом...

olgamart
10.09.2011, 16:24
я не даю, хотя педиатр прописывает постоянно.

Сандра
10.09.2011, 16:43
Тут, конечно, мнения разделяются. Темок таких много уже видела. Я слушаю нашего педиатра, а он говорит, что если бы что-то реально помогало для профилактики, то и эпидемий бы не было. Он советует противовирусные (кагоцел, или тот же деринат в нос капли), если видно, что начинается серьезный вирус с высокой температурой. Т.е. не вокруг гуляет, а уже дома у кого-то случился или у самого ребенка начинается + кварцевать, проветривать, чаще влажную уборку (стандартный набор). Ну и после мононуклеоза у нас были курсы, поскольку иммунитет совсем ушел погулять. А на каждую простуду это же с ума сойти сколько химии можно выпить за "сезон". Хотя знаю и тех, кто чередует "для профилактики" какие-то препараты. Имхо, это перебор.

САГДАНА
10.09.2011, 17:23
в прошлом году стала давать, тк в первый раз пошли в садик и считаю что только навредила, тк как только мы переставали их принимать ребенку становилось совсем плохо. Организм сам должен научится справляться с вирусами и выработать иммунитет. В этот раз ничего давать не буду, только если заболеет попробую бронхомунал подавать.

Шелкопряд
10.09.2011, 17:28
Наш педиатр считает,что действие мази Виферон(дорогой) совершенно идентично действию Оксолиновой(дешевой):001:А так...моего ребенка еще ни один иммуномодулятор не защитил от заражения ОРВИ.

Шелкопряд
10.09.2011, 17:33
в прошлом году стала давать, тк в первый раз пошли в садик и считаю что только навредила, тк как только мы переставали их принимать ребенку становилось совсем плохо. Организм сам должен научится справляться с вирусами и выработать иммунитет. В этот раз ничего давать не буду, только если заболеет попробую бронхомунал подавать.

Бронхомунал в идеале можно давать только после консультации иммунолога и иммунограммы.Я жалею,что в свое врмя велась на эти назначения ЛОРа.:005:Ребенок цеплял вирусы,болел долго и с осложнениями.

САГДАНА
10.09.2011, 17:37
Бронхомунал в идеале можно давать только после консультации иммунолога и иммунограммы.Я жалею,что в свое врмя велась на эти назначения ЛОРа.:005:Ребенок цеплял вирусы,болел долго и с осложнениями.

нам аллерголог посоветовала, тк у нас постоянно стекает слизь по задней стенке и переходит в синусит и фарингит.

Президентиха
10.09.2011, 17:49
старший - чбд, даю в качестве профилактики во время эпидемий и в начале "заболеваний" цитовир - это иммуностимулирующий препарат, имхо это гораздо лучше, чем иммуномодуляторы
вообще, сейчас хочу подавать детский супрадин - взрослый мне очень нравится:0016:

KiSSуля
10.09.2011, 17:50
Я за оцилококцинум!!!

Leonila
10.09.2011, 17:51
Нет безопасных лекарств, а бесполезных сколько угодно, самое лучшее средство от вирусных заболеваний -закаливание, режим, правильное питание..

Шелкопряд
10.09.2011, 17:54
У нас после приема Бронхомунала все наши ОРВи и заканчивались синуситами и фарингитами.Или ангинами.Ребенок пропил полный курс в 3г.Моему ребенку он не помог в борьбе с болезнями,а то и ухудшил ситуацию с иммунитетом...Не болейте!:flower:

Avarice
10.09.2011, 18:20
Я даю только гомеопатию + закаливание.

САГДАНА
10.09.2011, 18:30
У нас после приема Бронхомунала все наши ОРВи и заканчивались синуситами и фарингитами.Или ангинами.Ребенок пропил полный курс в 3г.Моему ребенку он не помог в борьбе с болезнями,а то и ухудшил ситуацию с иммунитетом...Не болейте!:flower:

MaMa_Roma
10.09.2011, 18:51
Я жалею,что в свое врмя велась на эти назначения ЛОРа.:005:Ребенок цеплял вирусы,болел долго и с осложнениями.

+1
вот удивляет такое назначение врачей " ну вы подавайте, например, вот это... или вот это... если не пойдёт - то ещё и это..."
лекарственной профилактики, имхо, не существует. Либо организм справится либо нет.

war_girl
10.09.2011, 19:30
старший - чбд, даю в качестве профилактики во время эпидемий и в начале "заболеваний" цитовир - это иммуностимулирующий препарат, имхо это гораздо лучше, чем иммуномодуляторы
вообще, сейчас хочу подавать детский супрадин - взрослый мне очень нравится:0016:

я тоже даю последние полгода цитовир в начале заболевания,помогает быстрее поправиться, анаферон и иже с ним считаю бесполезными совершенно, просто выброшенные деньги.
Для профилактики не даю ничего, ходим в бассейн и закаливаемся.
К сожалению, ребенок частоболеющий, и даже закаливание нам не помогает от бесконечного хватания вирусов в садике:(

antibiotik
11.09.2011, 02:38

Чем лучше? Содержанием гормонов тимуса? Препарат запрещен в цивилизованном мире.

***Filadelfia***
11.09.2011, 03:13
Ну не знаю я чем закаливание помогает иммунитету...мои дети ходят полуголые все время..зимой ходят в тонюсенькой мембране и им еще и жарко...дома босиком в трусах и майке..купались в ладоге при16 гр и не разу не чихнули...но это им не помогает если рядом кто то заболевает цепляли все на2-3 день...в сад старший ходил неделю потом месяц дома сидел. В прошлом году перенесли очень тяжело ветрянку...врач назначила Ликопид...пропили курс 10дней и через месяц еще 10 дней...после него дети за год болели один раз и то один просто соплями ,другой ротовирус в легкой форме( чего о нас не скажешь -взрослых) В этом году тоже курс пропьем и в сад. ну знаю я что это не очень хорошо,а сидеть с горлом ,Т,соплями ,и цеплять от все всю заразу лучше что ли?

SPb.Katerina
11.09.2011, 14:07
Наш педиатр посоветовала давать ребенку Анаферон или Виферон для того, что бы он не заболел в садике т.к. сейчас уже начинается первая волна гриппа. А я не раз встречала в инете информацию что эти препараты, стимулирующие иммунитет, на самом деле не так безобидны как принято считать, что это палка о двух концах,.к. вмешиваться в иммунную систему не стоит. Конечно на время приема препарата, возможно человек и не заболеет, но после его отмены иммунитет резко упадет и тогда можно заболеть и по серьезному. А что думаете/знаете по этому поводу вы? Может у кого-то есть положительный или отрицательный опыт?Поделитесь, пожалуйста.
Даю имуностимуляторы, только в случае супер острой необходимости! Если болеем уже более месяца и обычными средствами не справиться. А вот чтоб для профилактики - ни-ни, пусть тренируется... иначе в школе будет тоже что и в садике... неделю ходим, месяц дома:(:(:(

КартошкаFREE
11.09.2011, 14:08

Уже грипп??? А врачи у нас чего то не в курсе:))
я за арбидол

SPb.Katerina
11.09.2011, 15:49
я за арбидол А я за белковую пищу и аминокислоты:)):)):))

nkshine
11.09.2011, 16:06
Про виферон наша педиатр говорила, что его следует давать только в серьезных случаях (например, острый грипп с осложнениями). Анаферон - гомеопатия, вреда не будет, но пользы от него не замечала.
Давала сыну оциллококцинум. Ну, вроде иногда помогает избежать заражения. Но явных результатов не видела. :008:

САГДАНА
11.09.2011, 16:09
Решила вместо иммунных препаратов подавать витамины, сегодня купила Супрадин детский гель. написано что бета- каротин и лецитин помогает укрепить иммунитет, буду надеяться что хоть как то ребенку будет полегче адаптироваться в садике.

Юляшка-ромашка
11.09.2011, 17:28
для меня вопрос однозначный - нет, не даю и давать не собираюсь в качестве профилактики...
Если болеет долго (больше месяца) и тяжело, - тогда могу дать по назначению

KnoPolino4kka
11.09.2011, 17:28
Против категорически иммуномодуляторов и стимуляторов

~ЯНА~
11.09.2011, 17:42
Ну не знаю я чем закаливание помогает иммунитету...мои дети ходят полуголые все время..зимой ходят в тонюсенькой мембране и им еще и жарко...дома босиком в трусах и майке..купались в ладоге при16 гр и не разу не чихнули...но это им не помогает если рядом кто то заболевает цепляли все на2-3 день...в сад старший ходил неделю потом месяц дома сидел. В прошлом году перенесли очень тяжело ветрянку...врач назначила Ликопид...пропили курс 10дней и через месяц еще 10 дней...после него дети за год болели один раз и то один просто соплями ,другой ротовирус в легкой форме( чего о нас не скажешь -взрослых) В этом году тоже курс пропьем и в сад. ну знаю я что это не очень хорошо,а сидеть с горлом ,Т,соплями ,и цеплять от все всю заразу лучше что ли?

закливание как раз и помогает не заболеть если деть промочил ноги или вышел на улицу без шапки! А от вирусов не спасает ничего! (Только стеклянный колпак)

~ЯНА~
11.09.2011, 17:43
я за арбидол

аргументы.....?

***Filadelfia***
11.09.2011, 17:59
закливание как раз и помогает не заболеть если деть промочил ноги или вышел на улицу без шапки! А от вирусов не спасает ничего! (Только стеклянный колпак) а я их и не закаливала.. они такие с рождения...

КЛЯКSА
11.09.2011, 18:25
я не даю

ОликЛёлик
11.09.2011, 22:23
Нам тоже ничего из итих иммунномодуляторов и стимуляторов не помогает...
Как болел так и болеет. Мне кажется что после всех этих анаферонов перестает вырабатываться свой иммунитет...
Хочу попробовать теперь вообще без них ,что толку деньги выкидывать...

ОликЛёлик
11.09.2011, 22:26
Кстати Ликопид мне тоже как то советовали, а я забыла про него совсем, может его попробовать... Хотя жалко организм насыщать химией, но болячки, жесть, как надоели((((

***Filadelfia***
11.09.2011, 23:04
лично мы не пользовались ни какими -ферронами....принимали как то бронхомунал тоже 0 эффекта ..пошел только это...результат как говорится на лицо был...болеть престали вообще

Суслиш
12.09.2011, 02:51
мы принимаем ферроны, по назначению педиатра, врачу доверяю
еще принимали Бронхомунал-П (по назначению иммунолога и пульмонолога)- пустая трата денег...

dashic
12.09.2011, 04:57
я категорически не стала бы давать иммуномодуляторы в качестве профилактики и очень сильно бы подумала об этих препаратах при болезни ( и скорее всего не дала бы в итоге). Иммунитет должен учиться работать сам, а не сидеть на стимутяторах с детства

dashic
12.09.2011, 04:57
попейте лучше витамины, ешьте больше всяких овощей-фруктов и чеснок давайте ребенку

Guerlain
12.09.2011, 17:45
А что скажете про "Изопринозин", для иммунитета перед садом за 2 недели. Кто принимал, был эффект?

ОликЛёлик
12.09.2011, 18:15
Я бы давала чеснок, но как его заставишь съесть его?????

KiSSуля
12.09.2011, 18:30
, а не сидеть на стимутяторах с детства

Я с Вами не согласна. Сын когда пошел в сад одно болел, я давала Анаферон в течении первого года в саду, а то чуть с работы за больняки не выгнали....Второй год уже не давала...Сейчас ему 10 лет, болеет редко....перерос...стимуляторы больше не нужны
Так что это не так что придется их пить постоянно

***Filadelfia***
12.09.2011, 18:40
Я бы давала чеснок, но как его заставишь съесть его?????
ну едят мои чеснок и что..от болячек он никак не помогает

~ЯНА~
12.09.2011, 20:44
Я с Вами не согласна. Сын когда пошел в сад одно болел, я давала Анаферон в течении первого года в саду, а то чуть с работы за больняки не выгнали....Второй год уже не давала...Сейчас ему 10 лет, болеет редко....перерос...стимуляторы больше не нужны
Так что это не так что придется их пить постоянно

иммунитет у ребенка постепенно формируется, в среднем 7 годам он становится как у взрослого, никаких научных данных об эффективности приема анаферона нет, поэтому эффект скорее надуманный!

~ЯНА~
12.09.2011, 20:44
ну едят мои чеснок и что..от болячек он никак не помогает

чеснок скорее для самоуспокоения мамочки впихивают по типу "ну надо же что-то делать"

KiSSуля
12.09.2011, 20:49
иммунитет у ребенка постепенно формируется, в среднем 7 годам он становится как у взрослого, никаких научных данных об эффективности приема анаферона нет, поэтому эффект скорее надуманный!

Я не про иммунитет...а про привыкание к имуностимуляторам

lilari
12.09.2011, 21:47
ну... где анаферон и где серьезные имунностимуляторы...

lilari
12.09.2011, 21:48
Против категорически иммуномодуляторов и стимуляторов

я категорически не стала бы давать иммуномодуляторы в качестве профилактики и очень сильно бы подумала об этих препаратах при болезни ( и скорее всего не дала бы в итоге). Иммунитет должен учиться работать сам, а не сидеть на стимутяторах с детства
+100
для статистики :)

KiSSуля
12.09.2011, 21:57
Инна, а если не секрет какие иммуностимуляторы серьезные
Оцилоккоцинум в какой шкале оценивается...где почитать

lilari
12.09.2011, 22:14
Инна, а если не секрет какие иммуностимуляторы серьезные
Оцилоккоцинум в какой шкале оценивается...где почитать

я читала здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778)

анаферон не гомеопатия, а как назвать даже не знаю :065:

Оцилоккоцинум - никакой не стимулятор, а гомеопатия и как любой гом. моно препарат должен применяться в соответствии с принципом подобия, а не всем подряд от "гриппа"... но про это долго. Если хотите про гомеопатию почитать, то в Здоровье есть тема

Dicise
12.09.2011, 22:43
Тоже категорически против иммуностимуляторов. Никогда не давала ничего подобного, даже если выписывала
педиатр.

antibiotik
13.09.2011, 00:49
Настоящие серьезные иммуностимуляторы - это группа внутривенных иммуноглобулинов (ВВИГ) - Октагам, Гамимун, Интраглобин, Пентаглобин и колониестимулирующие факторы - Нейпоген, Филграстим.

Стоит ознакомиться со стоимостью этих препаратов и показаниями для их применения.

***Filadelfia***
13.09.2011, 00:58
Настоящие серьезные иммуностимуляторы - это группа внутривенных иммуноглобулинов (ВВИГ) - Октагам, Гамимун, Интраглобин, Пентаглобин и колониестимулирующие факторы - Нейпоген, Филграстим.

Стоит ознакомиться со стоимостью этих препаратов и показаниями для их применения.
что про Ликопид скажете? (мнение очень важно)

Летняя
13.09.2011, 01:16

Я тоже раньше так думала, но понимаете, пока иммунитет научится работать сам, можно заработать кучу хронических болезней, от безобидного аденоидита до хронического гайморита ( как у меня например в детстве). А начинается все с обычного орви. Кому это надо? И что только от наработанного иммунитета, когда к школе уже в хрониках ходишь.
Я уж не говорю про такие факторы, как наличие в доме грудного младенца или невозможность мамы сидеть на больничных, тк речь ведем только о здоровье самого ребенка.
В общем, иногда действительно хрчется и нужно проводить профилактику, друной вопрос, насколько она эффективна??

Летняя
13.09.2011, 01:17

По нашему опыту. Нам назначила лор, курс 10 дней. В общем мы заболели в последний день приема!
Так что ликопид мимо..

Летняя
13.09.2011, 01:19
Нет безопасных лекарств, а бесполезных сколько угодно, самое лучшее средство от вирусных заболеваний -закаливание, режим, правильное питание..

Никакое закаливание не спасет при встрече с вирусом.
Оно лишь защитит от простуды при переохлаждении, тк организм привыкает к перепадам температур. Не более того.

***Filadelfia***
13.09.2011, 01:20
По нашему опыту. Нам назначила лор, курс 10 дней. В общем мы заболели в последний день приема!
Так что ликопид мимо..
а мы вот год после него не болели..ни один ни другой..оба в сад ходят..

antibiotik
Ерунда.

Летняя
А что скажете про "Изопринозин", для иммунитета перед садом за 2 недели. Кто принимал, был эффект?

Тоже интересно!!!

***Filadelfia***
13.09.2011, 01:30
Ерунда.
тогда как объяснить что дети после него болеть перестали??? в сад ходили...дома народ болел...друзья тоже не раз болели(мы были в контакте) до него хватали все сразу ..если кто рядом чихал..

Guerlain
13.09.2011, 14:22
А еще хотелось бы послушать про "Амескин", врач советует его принимать если кто-то рядом болеет или сам ребенок заболел.

Shika
13.09.2011, 15:25
Принципиально не даю иммуностимуляторы. Чисто из личных соображений, мнений врачей не слушала по этому поводу.
Плюс никогда не давала бактериофаги для восстановления кишечника после болезни. В результате у нас ттт никогда не было "дисбактериоза" после антибиотиков. Максимум день поноса, потом сам восстанавливался.
Единственное в саду зимой, помнится, вешали на шею на веревочке-резиночке "яйцо" от киндера пластмассовое, в котором дырочки были сделаны, а внутри - чеснок резаный.

annettas
13.09.2011, 16:16
ребенок в прошлом году пошел в ясли. Проболели весь год, 2-3 дня в саду ,моментально хватал инфекцию, три недели дома. Причем болели не просто ОРВи, было два отита, два бронхита,один из них обструктивный, пневмония, ветрянка. Одних антибиотиков сколько выпили. Отчаявшись, по совету педиатра, стала давать ребенку Бронхомунал П, по инструкции, 10 дней пьешь, 20 перерыв и так три раза. Вообще не помог, на фоне этого курса как раз и заболел ребенок пневмонией, а затем следом опять бронхит. Толку ноль. После лета педиатр опять советует пропить курс бронхомунала, не даю, результата не увидела, а стоит прилично. Мазала весь прошлый год ребенку нос оксалинкой, мазью Виферон, капала в нос капли Гриппферон, результата ноль. В этом году, ттт, уже ходим в сад третью неделю, не болеем. По сравнению с прошлым годом, результат невиданный. Надеюсь, что с возрастом иммунитет у ребенка становится сильнее.

sofia_77
13.09.2011, 18:14
Попробуйте рыбий жир принимать и сами и детям подавайте.
Только покупайте норвежский из лосося!!! У меня дочке 2 года было, когда нам педиатр назначил. Пьем второй год и уже всей семьей. Маленькая болела в прошлом году один раз. Большой дочке 12 лет - ни разу за год не болела простудой. Весь класс выкосило прошлой зимой, а моя ходила.
Главное - безвредно и не вмешиваетесь в иммунитет ребенка!!!

Максималистка
13.09.2011, 18:47
ребенок в прошлом году пошел в ясли. Проболели весь год, 2-3 дня в саду ,моментально хватал инфекцию, три недели дома. Причем болели не просто ОРВи, было два отита, два бронхита,один из них обструктивный, пневмония, ветрянка. Одних антибиотиков сколько выпили. Отчаявшись, по совету педиатра, стала давать ребенку Бронхомунал П, по инструкции, 10 дней пьешь, 20 перерыв и так три раза. Вообще не помог, на фоне этого курса как раз и заболел ребенок пневмонией, а затем следом опять бронхит. Толку ноль. После лета педиатр опять советует пропить курс бронхомунала, не даю, результата не увидела, а стоит прилично. Мазала весь прошлый год ребенку нос оксалинкой, мазью Виферон, капала в нос капли Гриппферон, результата ноль. В этом году, ттт, уже ходим в сад третью неделю, не болеем. По сравнению с прошлым годом, результат невиданный. Надеюсь, что с возрастом иммунитет у ребенка становится сильнее.
И у нас точно так же было:001:, пол года на домашнем режиме. Сейчас начали ходить, пока т т т полет нормальный.:020:

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 19:55
Я тоже раньше так думала, но понимаете, пока иммунитет научится работать сам, можно заработать кучу хронических болезней, от безобидного аденоидита до хронического гайморита ( как у меня например в детстве). А начинается все с обычного орви. Кому это надо? И что только от наработанного иммунитета, когда к школе уже в хрониках ходишь.
Я уж не говорю про такие факторы, как наличие в доме грудного младенца или невозможность мамы сидеть на больничных, тк речь ведем только о здоровье самого ребенка.
В общем, иногда действительно хрчется и нужно проводить профилактику, друной вопрос, насколько она эффективна??

Очень разумные мысли.

Ничего Личного
13.09.2011, 21:17
Один раз пробовала иммуностимулятор, в середине курса жестоко заболели. Больше не занимаюсь этой ерундой.

Летняя
14.09.2011, 13:22
Один раз пробовала иммуностимулятор, в середине курса жестоко заболели. Больше не занимаюсь этой ерундой.

Какой пробовали?

vasillisa
14.09.2011, 14:24
Ни в коем случае, я давала Анаферон, да, 1.5 месяца отходил, зато потом 3 дня в саду и по 1-2 мес. дома, так мы весь иммунитет подорвали!

Помнить о прекрасном
14.09.2011, 14:53
Скажите, а кто- нибудь применял иммунокорректор Трансфер Фактор? Иммунолог рекомендовала его ребенку. Это именно иммуноКОРРЕКТОР на основе молозива коров. Если у кого-то был опыт применения - напишите, пожалуйста.

Найда
14.09.2011, 14:55
А кто-нибудь давал своему ребенку Имунорикс? Нам его лор прописывала в течение 3 месяцев пить по 1 бутылочке в день перед садиком.

Кин-дза-дза!
14.09.2011, 15:02
А кто-нибудь давал своему ребенку Имунорикс? Нам его лор прописывала в течение 3 месяцев пить по 1 бутылочке в день перед садиком.

Давала без эффекта. ТОже ЛОР назначала.

Lary
14.09.2011, 15:28
Против всего этого, особенно Анаферон, потом замучаетесь последствия разгребать, пусть организм сам работает!своего опыта не было, слава Богу, а вот у знакомых был и только отрицательный(((

Плюс миллион. НА старшем проверенно, хорошо во время остановились. А у знакомых более плачевный исход чем у нас.
Теперь только баня, парить ноги по вечерам, холодное обливание и нашему насморку не более 7 дней, без осложнений и температуры, а красному горлу не более 2-х дней

Дориана
14.09.2011, 15:30
Дорогущий препарат! ЛОР назначила, пропили месяц и сильно заболели! После него весь год болели пуще прежнего. Больше ничего подобного не даю ребенку.

Lary
14.09.2011, 15:32
Скажите, а кто- нибудь применял иммунокорректор Трансфер Фактор? Иммунолог рекомендовала его ребенку. Это именно иммуноКОРРЕКТОР на основе молозива коров. Если у кого-то был опыт применения - напишите, пожалуйста.

ЛЮбые иммунокорректоры можно применять только после иммунологических исследований и не однократных

MAGEY
14.09.2011, 15:47
А Бронхомунал кто-нибудь давал своему детенку??? Как он вам?? Нам аллерголог прописала пропить курсом 3 мес.!! (сорри, если уже спрашивали).

MAGEY
14.09.2011, 15:47
ЛЮбые иммунокорректоры можно применять только после иммунологических исследований и не однократных

Простите, откуда такая информация?

Cartier
14.09.2011, 16:56
У моей родственницы ребенку тоже его прописали. Сейчас пьют, т.к. сопли и кашель пошли.Но я после прочтения и статей про имунные препараты, и топика на ЛВ про лекарства, которые вредят, не хочу влезать в имунную систему такими препаратами.:001:
Правда даю гомеопатию Афлубин, в прошлом году еще Цитовир давала - хорошо помогал.:008: Но действительно хотелось бы найти какие-то средства от этих бесконечных ОРВИ, т.к. сил уже нет мотаться каждый месяц в поликлинику.:091: Муж на работу гонит, а как идти работать, если ребенок бесконечно болеет?!:010: Сейчас вот после лета пошли в сад и через 3 дня уже пришли с соплями...

ГаляВ
14.09.2011, 17:37
Очередная темка про иммуностимуляторы.
Прсто хочется спросить поклонников стимулировать иммунитет, а Вы хотя бы чуть-чуть ознакомились с тем, что такое иммунитет и иммунная система человека. Что конкретно Вы собираетесь стимулировать, какое звено иммнной системы у Вашего ребенка страдает.
Иммунная система как и другие системы организма имеет свои болезни. И лечить просто иммунмтет, все равно что полечить просто легкие или сердце, а не конкретные заболевания этих органов
Болезни иммунной системы, которые требуют лечения, это достаточно серьезные болезни. И лечатся они серьещными преператами после обследования и выявления, какое именно звено иммунной системы плохо работает.

Lary
14.09.2011, 20:56
Простите, откуда такая информация?

а вы спросите это у нормальных врачей, которые не просто заплатили за зачеты и экзамены, а действительно учились в медиституте. А что вы пьете лекартва от горла если у вас гастрит? Или пьете препараты для понижения давления если вас ОРВИ? НЕ понятен ваш вопрос как можно применять препарат не разобравшись в болезни. Иммунная система это такая же система организма как сердечно-сосудистая, костная, пищеварительная и пр. Эт отлько наши врачи при любой болезни назначают АБ и Иммуностимуляторы будь то гастрит или вирус или перелом ноги

Mamyr
14.09.2011, 20:59
А Бронхомунал кто-нибудь давал своему детенку??? Как он вам?? Нам аллерголог прописала пропить курсом 3 мес.!! (сорри, если уже спрашивали).
Я давала. Мы год болели ежемесячно. Рекомендовал аллерголог и лор. Пропили трехмесячный курс. После этого не болели практически год.

antibiotik
15.09.2011, 01:22
А еще хотелось бы послушать про "Амескин", врач советует его принимать если кто-то рядом болеет или сам ребенок заболел.
Амиксин (Лавомакс, Тилорон) запрещен в цивилизованном мире еще в 80-х годах, после того как в клинических испытаниях показал высокую токсичность - необратимые изменения сетчатки глаза по типу липидоза.

MAGEY
15.09.2011, 12:39
а вы спросите это у нормальных врачей, которые не просто заплатили за зачеты и экзамены, а действительно учились в медиституте. А что вы пьете лекартва от горла если у вас гастрит? Или пьете препараты для понижения давления если вас ОРВИ? НЕ понятен ваш вопрос как можно применять препарат не разобравшись в болезни. Иммунная система это такая же система организма как сердечно-сосудистая, костная, пищеварительная и пр. Эт отлько наши врачи при любой болезни назначают АБ и Иммуностимуляторы будь то гастрит или вирус или перелом ноги

Ну наши врачи просто так ничего не назначают, нам наверное повезло)) Я имею в виду педиатра!! Нам, наверное, повезло!!
А вы врач?? (я просто сама всегда испытывала недоверие к иммуностимуляторам), поэтому мне интересна эта тема)

MAGEY
15.09.2011, 12:40
Я давала. Мы год болели ежемесячно. Рекомендовал аллерголог и лор. Пропили трехмесячный курс. После этого не болели практически год.

Здорово!! Вы уже третий человек, которому помог этот препарат, вот думаю давать или нет!! Просто тут на ЛВ почитаешь про все это и уже не знаешь, что делать?? :001:

Guerlain
15.09.2011, 12:57
Амиксин (Лавомакс, Тилорон) запрещен в цивилизованном мире еще в 80-х годах, после того как в клинических испытаниях показал высокую токсичность - необратимые изменения сетчатки глаза по типу липидоза.

Мама дорогая, хорошо что спросила:001: надо еще своему врачу задать вопрос, но она думаю точно скажет отрицательно, она у нас вообще не любит ничего давать лишнего)

А по поводу "Изоприназина" что скажете?

Эники
15.09.2011, 13:04
мое имхо- все простуды и вирусы( не в тяжелой форме) хватаются детишками не зря! иммунитет тренируется! так что, как пишет Комаровский, надо не лечить, а помогать поправляться! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Девочка-красавица
15.09.2011, 13:11
внесу свою лепту
начали болеть когда пошли в сад, что успешно продолжаем делать уже третий год (болеть то есть), в итоге - не будем ходить в сад пока что
в связи с этим много чего пробовали (разумеется, по назначению врачей, сама никогда ничего не давала для профилактики)
пили бронхомунал курс 3 мес - пока пили все равно болели, но легко
по окончании курса сразу - жутчайший трахеобронхит с антибиотиками... не думаю, что это было связано, но не могу исключить
прыскали ирс 19 в нос (местный стимулятор) - нулевой результат, заболели еще до окончания курса
изопринозин - 10 дней - нулевой результат, сразу по окончании курса заболели
уж не говорю про афлубин и иже с ним - это все даже не облегчало течение болезни, и тем более ее не предотвращало

вот раздумываю - не дать ли последний шанс рибомунилу (вроде много хорошего про него слышала), посещение иммунолога пока что считаю лишним, так как дома деть не болеет вообще - закаленная с детства, все проблемы в саду начинаются - а это значит, что проблемы не с самим иммунитетом, а со спецификой его формирования

Lary
15.09.2011, 13:21
внесу свою лепту
начали болеть когда пошли в сад, что успешно продолжаем делать уже третий год (болеть то есть), в итоге - не будем ходить в сад пока что
в связи с этим много чего пробовали
пили бронхомунал курс 3 мес - пока пили все равно болели, но легко
по окончании курса сразу - жутчайший трахеобронхит с антибиотиками... не думаю, что это было связано, но не могу исключить
прыскали ирс 19 в нос (местный стимулятор) - нулевой результат, заболели еще до окончания курса
изопринозин - 10 дней - нулевой результат, сразу по окончании курса заболели
уж не говорю про афлубин и иже с ним - это все даже не облегчало течение болезни, и тем более ее не предотвращало

вот раздумываю - не дать ли последний шанс рибомунилу (вроде много хорошего про него слышала)

ИМХО. Вы уже съели почти все что существует на рынке и могли убедится что лучше вам не становится, а возможно и хуже. я бы бросила эти эксперименты над иммунной системой