Просмотр полной версии : Инвитро - негативный опыт
Summergirl7
09.09.2011, 23:10
Девочки, хочу поделиться опытом. К сожалению, не очень удачным.
Нам нужно было достаточно срочно сдать некоторые анализы крови ребенку. Мы решили воспользоваться платными услугами клиники ИНВИТРО. В прошлом у меня к этой лаборатории не было пререканий. Ранее (еще во время беременности) я сама сдавала там кровь на антитела и мне все нравилось. Но на этот раз нам не повезло.
Вызвали врача на дом. Приехала девочка, судя по внешности, еще студентка на практике. Нужно было взять кровь из вены ребенка 1 мес. Девочка очень долго искала вену на сгибе руки, не могла найти. Когда нашла и вставила иглу - кровь не пошла. Девушка начала двигать иглой не вытаскивая ее из ручки ребенка. При этом ребенок, естественно, громко кричал. Кровь шла плохо, но в итоге это все закончилось. Девушка посмотрела на количество крови в пробирке и решила, что этого будет мало и она возьмет кровь еще и из пальца. Далее последовала такая же долгая и болезненная процедура. В целом забор крови из пальца и вены занял у нас минут 20 - 25.
Мой ребенок никогда так не плакал. Он настолько был испуган, что сразу же после забора крови уснул!
Нам до этого брали кровь и в поликлинике и в род.доме и все проходило быстро и практически безболезненно (видимо работали профессионалы).
Я хочу спросить, зачем набирать таких специалистов в платные центры? Ведь пользуясь платными услугами нам хочется верить в то, что услуги будут оказаны качественно и выполнять их будут специалисты в данной области! А перед тем как работать с такими маленькими детьми, неплохо было бы хорошенько потренироваться. Возможно в вышеуказанном центре только эта девочка так плохо выполняет свою работу, но повторно я туда больше не обращусь. Это точно. По крайней мере, если и обращусь, то только от безысходности и в последнюю очередь.
Катюшик_2010
09.09.2011, 23:32
Похоже у них на выездах как раз молоденькие девочки и работают, к нам на дом (в 3 месяца) приезжала как раз похоже студентка, правда, кровь брала из пальца и прошло все ок :) А вообще, вожу сыночка сама в Инвитро, в нашем филиале есть хорошая медсестра, на себе проверяла, у меня вены плохие, взяла без проблем.
Я хочу спросить, зачем набирать таких специалистов в платные центры?
так это не здесь нужно спрашивать,а у них
бедный малыш...:(
На дом. когда приезжали. претензий не было. А вот. когда мы ездили сами, я все что могла сложила на них. Ибо перед нами было 2 человека в очереди и прождала я 30 минут пока нас оформили. хуже поликлиники.
Катюшик_2010
09.09.2011, 23:46
А вообще я бы выгнала взашей такую медсестру и пожаловалась руководству!
Summergirl7
09.09.2011, 23:49
Похоже у них на выездах как раз молоденькие девочки и работают, к нам на дом (в 3 месяца) приезжала как раз похоже студентка, правда, кровь брала из пальца и прошло все ок :) А вообще, вожу сыночка сама в Инвитро, в нашем филиале есть хорошая медсестра, на себе проверяла, у меня вены плохие, взяла без проблем.
А нам видимо не повезло. Я не спорю, может там только одна такая девочка. Но желания нет больше туда обращаться.
жесть!у нас совсем рядом с домом открывают,но уж лучше буду ходить через 2 перекрестка в хеликс!спс за инфу!
Summergirl7
10.09.2011, 00:29
жесть!у нас совсем рядом с домом открывают,но уж лучше буду ходить через 2 перекрестка в хеликс!спс за инфу!
Я после этого случая в платной медицине (детской) разочаровалась. Лучше уж в поликлинику детскую лишний раз съезжу! Хоть она и не рядом с домом.
Алена Афанасьева
10.09.2011, 00:35
Вам не одной не повезло. Мы сдавали кровь у них в отде ении на пестеля, ребенку было 3 месяца. Девочка полчаса мучила наш бедный пальчик в итоге крови оказалось слишком мало, после этого она мне посоветовала в следующий раз попоить ребенка водичкой:ded: Ага попробовала бы сама при полном ГВ на тот момент. Было это 2 мес назад((((((((((((
belka_Ka
10.09.2011, 01:17
Вам не одной не повезло. Мы сдавали кровь у них в отде ении на пестеля, ребенку было 3 месяца. Девочка полчаса мучила наш бедный пальчик в итоге крови оказалось слишком мало, после этого она мне посоветовала в следующий раз попоить ребенка водичкой:ded: Ага попробовала бы сама при полном ГВ на тот момент. Было это 2 мес назад((((((((((((
на самом деле девочка вам правильно сказала, у нас тоже подобная ситуация была, очень долго кровь брали из пальчика, ну никак течь не хотела и это не ее ошибка, кровь действительно плохо шла, она спосила про воду и попросила сразу попоить в этот же момент, как только ребенок попил кровь сразу же пошла нормально и все закончилась хорошо!
на самом деле девочка вам правильно сказала, у нас тоже подобная ситуация была, очень долго кровь брали из пальчика, ну никак течь не хотела и это не ее ошибка, кровь действительно плохо шла, она спосила про воду и попросила сразу попоить в этот же момент, как только ребенок попил кровь сразу же пошла нормально и все закончилась хорошо!
+100 c водичкой кровь лучше идет! Проверено!
мнительный жираф
10.09.2011, 02:58
Ведь пользуясь платными услугами нам хочется верить в то, что услуги будут оказаны качественно и выполнять их будут специалисты в данной области! А перед тем как работать с такими маленькими детьми, неплохо было бы хорошенько потренироваться. Возможно в вышеуказанном центре только эта девочка так плохо выполняет свою работу, но повторно я туда больше не обращусь. Это точно. По крайней мере, если и обращусь, то только от безысходности и в последнюю очередь.
ну вот она и тренируется...:005:
Я хочу спросить, зачем набирать таких специалистов в платные центры?
так вы задайте этот вопрос в клинику.
Olenka-Udalova
10.09.2011, 12:23
Девочки, хочу поделиться опытом. К сожалению, не очень удачным.
Нам нужно было достаточно срочно сдать некоторые анализы крови ребенку. Мы решили воспользоваться платными услугами клиники ИНВИТРО. В прошлом у меня к этой лаборатории не было пререканий. Ранее (еще во время беременности) я сама сдавала там кровь на антитела и мне все нравилось. Но на этот раз нам не повезло.
Вызвали врача на дом. Приехала девочка, судя по внешности, еще студентка на практике. Нужно было взять кровь из вены ребенка 1 мес. Девочка очень долго искала вену на сгибе руки, не могла найти. Когда нашла и вставила иглу - кровь не пошла. Девушка начала двигать иглой не вытаскивая ее из ручки ребенка. При этом ребенок, естественно, громко кричал. Кровь шла плохо, но в итоге это все закончилось. Девушка посмотрела на количество крови в пробирке и решила, что этого будет мало и она возьмет кровь еще и из пальца. Далее последовала такая же долгая и болезненная процедура. В целом забор крови из пальца и вены занял у нас минут 20 - 25.
Мой ребенок никогда так не плакал. Он настолько был испуган, что сразу же после забора крови уснул!
Нам до этого брали кровь и в поликлинике и в род.доме и все проходило быстро и практически безболезненно (видимо работали профессионалы).
Я хочу спросить, зачем набирать таких специалистов в платные центры? Ведь пользуясь платными услугами нам хочется верить в то, что услуги будут оказаны качественно и выполнять их будут специалисты в данной области! А перед тем как работать с такими маленькими детьми, неплохо было бы хорошенько потренироваться. Возможно в вышеуказанном центре только эта девочка так плохо выполняет свою работу, но повторно я туда больше не обращусь. Это точно. По крайней мере, если и обращусь, то только от безысходности и в последнюю очередь.
Моя сестра, когда с сыном ездили в ИНВИТРО с сыном сдавать кровь на Ветеранов было тоже самое. При том сестра перед этим сдавала в другом месте и взяли нормально кровь из вены, она говорили медсестре, чтобы она взяла из того места где у него уже проколото было, но та решила искать вену в другом месте, в итоге исколола всего ребенка, илозила прямо там иглой, ребенок уже весь издегался, изревелся. И всё-таки она потом взяла кровь из того места, про которое ей говорилось раннее.:010::010::010:
Summergirl7
10.09.2011, 14:43
ну вот она и тренируется...:005:
так вы задайте этот вопрос в клинику.
Естественно, я звонила туда с жалобами. Но сами понимаете, я мама, мы находимся на ГВ. Лишний раз нервничать - значит лишний раз мой ребенок будет нервничать и плакать. Все что я сейчас могу сделать - это не обращаться туда больше. Выходить с жалобами в вышестоящие инстанции конечно надо, но мне кажется, что в данный момент энергию лучше потратить на моего малыша и на его развитие. Толку больше будет.
Потому и разместила инфу на форуме. Пусть мамочки знают, как может быть!
мнительный жираф
10.09.2011, 16:17
Естественно, я звонила туда с жалобами. Но сами понимаете, я мама, мы находимся на ГВ. Лишний раз нервничать - значит лишний раз мой ребенок будет нервничать и плакать. Все что я сейчас могу сделать - это не обращаться туда больше. Выходить с жалобами в вышестоящие инстанции конечно надо, но мне кажется, что в данный момент энергию лучше потратить на моего малыша и на его развитие. Толку больше будет.
Потому и разместила инфу на форуме. Пусть мамочки знают, как может быть!
вот поэтому и будет обслуживание на таком уровне...:005:кому-то лень,кому-то не хочется нервничать.я не в упрек вам,просто часто с такими явлениями сталкиваюсь.к сожалению.
nextfebruary
10.09.2011, 17:25
Хм...иы тоже ездили в инвитро и нам надо было взять кровь малышкк 2 месяца...не смогли найти вену...Но молоденькая девушка даже колоть не стала, не стала и пробовать...
Бедный малышик. Все же детские медсестры должны быть опытными. При заказе уточняла всегда, что кровь нужно будет брать из вены, что ребенок маленький. Мне отказали в заборе крови в ближайшем офисе Хеликса и Инвитро. У них не было детских сестер. Возили на О. Дундича. Обязательно надо уведомить лабораторию, что Вы не довольны, имхо. Ой, пропустила, что Вы им все сказали.
nextfebruary
10.09.2011, 18:23
Вывод я могу сделать такой : брать кровь у малышей они не в состоянии, не хватает профессионализма...
МамаТапка
10.09.2011, 18:30
на самом деле брать кровь из вены у ребенка до года - это может только действительно профессионал. Нам врач как-то хотела назначить сдать кровь из вены, а потом плюнула, сказала что не стоит так ребенка мучить, типа тяжело это все...да и анализ был нам не критичен. ИМХО Хеликс и ИНВИТРО неплохие клиники, но с маленькими детьми (до года) работать не умеют, там просто НЕТ таких специалистов.
Котофей8
10.09.2011, 18:33
А я постоянно пользуюсь услугами Инвитро для сдачи анализов, к нам ездит одна и та же медсестра, профессионал, забор крови занимает минуту(из пальчика). Из вены я даже и не подумала бы пользоваться услугами таких компаний, как инвитро, хеликс и пр. Из вены ездили сдавать в НИИ дет инф(м/с со стационара приглашают), сдавали в 10 мес-ужас-ужас-вдвоем ре держали, если бы не опытная медсестра, это бы вообще было нереально. Не могу представить, как из вены могут брать выездные сестрички:009: только профессионалы, которые "на потоке" в больницах, р/д и тд
Summergirl7
10.09.2011, 21:29
А я постоянно пользуюсь услугами Инвитро для сдачи анализов, к нам ездит одна и та же медсестра, профессионал, забор крови занимает минуту(из пальчика). Из вены я даже и не подумала бы пользоваться услугами таких компаний, как инвитро, хеликс и пр. Из вены ездили сдавать в НИИ дет инф(м/с со стационара приглашают), сдавали в 10 мес-ужас-ужас-вдвоем ре держали, если бы не опытная медсестра, это бы вообще было нереально. Не могу представить, как из вены могут брать выездные сестрички:009: только профессионалы, которые "на потоке" в больницах, р/д и тд
вот вот!! очень важно, чтоб был "поток". Я в этом убедилась!
Я после этого случая в платной медицине (детской) разочаровалась. Лучше уж в поликлинику детскую лишний раз съезжу! Хоть она и не рядом с домом.
Вот наша страшная история.. Было 2 месяца. Срочно нужна кровь на билирубин. После 2 бесплодных попыток взять кровь в платных клиниках (ни там ни там не смогли - не "нашли" венку), отправились мы в нашу поликлинику. Мол, там то уж, опытные, найдут...Зашли мы в кабинет, медсестра как увидела нас, так запричитала..: Ой не хочу у вас брать.. Ой, какие же вы крохотные... Ой, не хочу...
Я спросила её, мол а вы можете (умеете) брать кровь из венки у таких малявок? На что получила гневный ответ, мол "вы кого спрашиваете?" Я не поняла такой разницы в речах, положила свою на кушетку (одноразовой пеленки не дали, сказали, что пол-ка не больница, не дают..), сестра подошла, рявкнула на меня, что она сама справится. Закатала ей рукавчик, и не глядя затянула жгут..
Я всё же проверила, как.. и в ту же секунду кабинет огласил вопль моей крошки - сестра защемила ручку карабином.:010:
Г-ди, хорошо, я проверила и сразу отстегнула эту хрень....
Даже не извинившись, она всадила иглу,.....и поняла, что забыла на столе ВЗЯТЬ пробирку.!
Побежала за ней, а кровь хлещет... ППЦ, дитё орёт, сестра сшибая тапки прибегает с пробиркой, высыпая из неё почти весь антикоагулянт...
Вообщем, не ходите, девочки, в 61 поликлинику кровь сдавать.......
на самом деле брать кровь из вены у ребенка до года - это может только действительно профессионал.... .
Лежали в 2 больницах - на Авангардной в гематологии и на Земледельческой, в инфекционном. НИ ТАМ НИ ТАМ ПРОБЛЕМ С ЗАБОРОМ КРОВИ НЕ ВОЗНИКЛО НИ РАЗУ!!!:flower:
Катюшик_2010
10.09.2011, 23:55
Вот наша страшная история..
Боже!!!! Какой ужас!!! Медсестру придушила бы на месте!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Лежали в 2 больницах - на Авангардной в гематологии и на Земледельческой, в инфекционном. НИ ТАМ НИ ТАМ ПРОБЛЕМ С ЗАБОРОМ КРОВИ НЕ ВОЗНИКЛО НИ РАЗУ!!!:flower:
Мы кстати тоже лежали на Авангардной (мелкого забрали на второй день из роддома), кровь из вены брали 2-3 раза, плюс капельницы, все ок, малыш даже не замечал!
мнительный жираф
11.09.2011, 00:02
Вот наша страшная история..
:010:
ФУФЫРОЧКА
11.09.2011, 00:24
в инвитро в 7 месяцев нам венку не нашли
всю искалоли дочу - так и не смогли взять
в итоге кололи в пальчик
вот такие клевые специалисты там работают
Summergirl7
11.09.2011, 14:07
Вот наша страшная история.. Было 2 месяца. Срочно нужна кровь на билирубин. После 2 бесплодных попыток взять кровь в платных клиниках (ни там ни там не смогли - не "нашли" венку), отправились мы в нашу поликлинику. Мол, там то уж, опытные, найдут...Зашли мы в кабинет, медсестра как увидела нас, так запричитала..: Ой не хочу у вас брать.. Ой, какие же вы крохотные... Ой, не хочу...
Я спросила её, мол а вы можете (умеете) брать кровь из венки у таких малявок? На что получила гневный ответ, мол "вы кого спрашиваете?" Я не поняла такой разницы в речах, положила свою на кушетку (одноразовой пеленки не дали, сказали, что пол-ка не больница, не дают..), сестра подошла, рявкнула на меня, что она сама справится. Закатала ей рукавчик, и не глядя затянула жгут..
Я всё же проверила, как.. и в ту же секунду кабинет огласил вопль моей крошки - сестра защемила ручку карабином.:010:
Г-ди, хорошо, я проверила и сразу отстегнула эту хрень....
Даже не извинившись, она всадила иглу,.....и поняла, что забыла на столе ВЗЯТЬ пробирку.!
Побежала за ней, а кровь хлещет... ППЦ, дитё орёт, сестра сшибая тапки прибегает с пробиркой, высыпая из неё почти весь антикоагулянт...
Вообщем, не ходите, девочки, в 61 поликлинику кровь сдавать.......
У меня нет слов. Это ужасно. А какая у вас поликлиника? в каком районе? наверное теперь только в больницах и род домах есть "поток"... а вот всякие там КДЦ при поликлиниках. Там тоже возникают проблемы такого рода?
Мы ходили сдавать кровь в педиатрический центр при 2-м родоме - тоже на билирубин и когда они не смогли взять на руке, то взяли из вены на голове. Мед сестра была опытная. При повышенном биллирубине кровь действительно идет хуже, а попасть в такую тонкую венку действительно не просто.
нам в хеликсе , у дочки (2года), не лучше взяли:(
А какая у вас поликлиника? в каком районе?
Присмотритесь к посту, все написала.
А вот кто-нибудь ездил в больницу просто сдать кровь?
Как это делается?
С кем надо договариваться, и сколько это примерно может стоить?
Нам через 3 недели надо опять.
Девочки я тоже столкнулась с забором крови в Инвитро. У меня глубоко посажены вены. Тогда еще работала пожелая тетенька. Она меня просто замучала. Я в обморок упала. В других клиниках сдавала кровь все с первого раза и безболезненно. Я в инвитро не ногой больше. Кстати девчонки все молоденькие были в других клиниках, которые брали у меня кровь. В КВД тоже сдавала кровь на скрытые инфекции тоже была пожелая и тоже замучала. Вот вам и опыт. Так что пожелая не значит опытная.
Девочки я столкнулась с забором крови в Хеликсе. У меня глубоко посажены вены. Тогда еще работала пожелая тетенька. Она меня просто замучала. Я в обморок упала. В других клиниках сдавала кровь все с первого раза и безболезненно. Я в хеликс не ногой больше. Кстати девчонки все молоденькие были в других клиниках, которые брали у меня кровь. В КВД тоже сдавала кровь на скрытые инфекции тоже была пожелая и тоже замучала. Вот вам и опыт. Так что пожелая не значит опытная.[/QUOTE]
В хеликсе сдавала ужасно кровь берут
[QUOTE=Anitaa;69740118]
С начала писала в инвитро перепутала. Хотела изменить, но почему то компьютер не дал. Показал новое сообщение
А вот кто-нибудь ездил в больницу просто сдать кровь?
Мы ездили с племянницей в ее 5 и 11 месяцев. Пухлый ребенок, у которого ничего не видно. Ездили в процедурный кабинет детского кардиологического отделения, так опытнейшие медсестры. Не смогли в первый раз , вызвали старшую по отделению, бывшая процедурная. Та выставила маму за дверь, заперлась (!), через минуты выдала пробирку и ребенка. Второй раз сразу к ней поехали. Она откомментировала , что очень сложно тут, мол, такие детки встречаются, с нежнейшими и глубокими венками. Не прощупать, не увидеть, получилось с первого раза, но она оказалась права, в поликлинике до 4х лет ничего не выходило.
Мы ездили по договоренности с врачом из этого отделения ( ребенок в нем лежал после рождения, поэтому остался контакт ). Звонили в ординаторскую, просили конкретного врача, она говорила во сколько приехать, предупреждала медсестер, чтобы заказали пробирки, платили в прикрепленой поликлинике за анализ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.