Просмотр полной версии : Подскажите про визу
Vodoleika
09.09.2011, 23:19
Виза шенген сделана в испанском посольстве, срок действия визы с 30.07.11 до 30.01.12. В Визе есть отметка Mult срок 90 дней. В августе на 2 неделе ездили в испанию. В декабре хотим в германию. С такой визой можно же? И вопрос про страховку, та страховка, которая делалась вместе с визой в испанию действительна или нужно снова делать? Спасибо.
С такой визой можно.
Страховка действительна (если ее срок не истек).
Конечно можно)
Если в страховке кол-во дней позволяет, то да, если дни израсходованы то нужно позвонить своему страховому агенту и увеличить кол-во дней в полисе
mummi-mama
15.09.2011, 13:15
У меня несколько другой вопрос про визу. Надеюсь, ТС не будет против?
Шенген заканчивается 20 января.
Где-то слышала, что за месяц до окончания нельзя выезжать. А Въезжать тоже?
То есть можно ехать с 18 по 23 декабря или 20-го нужно вернуться?
У меня несколько другой вопрос про визу. Надеюсь, ТС не будет против?
Шенген заканчивается 20 января.
Где-то слышала, что за месяц до окончания нельзя въезжать. А Выезжать тоже?
То есть можно ехать с 18 по 23 декабря или 20-го нужно вернуться?
Вы можете пользоваться визой до последнего дня, до 24 часов. В принципе, можете выехать 20 января и в это же день вернуться. Это сложно сделать, если вы летите куда-то, а въехать и выехать из Финляндии или Эстонии, например, можно именно в один день (проверено на себе). Только надо точно успеть до 24 часов, как Золушке, чтоб карета не превратилась в тыкву.... :))
ПС а как вы думаете, если дается однократка под поездку на фиксированные даты - как люди въезжают - выезжают?:046:
Сама лично Выезжала год или 2 назад в последний день действия визы, меня даже не удасужились спросить на сколько я еду) главное - успеть вернуться
mummi-mama
15.09.2011, 22:24
ПС а как вы думаете, если дается однократка под поездку на фиксированные даты - как люди въезжают - выезжают?:046:
Я думала, что однократная и мульти это разные вещи, поэтому и правилав въезда-выезда могут быть разными.
А вообще-то спасибо, успокоили. Покупаем билеты.....................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.