Просмотр полной версии : Кто как и с чем варит кашу ребенку
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья:008:
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу:(
Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело:( и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась:(
Кто как каши варит детям вообщем?:) И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?
sevensun
09.09.2011, 23:45
Варю на козьем молоке, засыпаю рис (сколько обычно ест ребенок), заливаю молоком побольше, где-то на см, полтора, чтобы прикрывало рис и варю после закипания на медленном огне, в готовую горячую добавляю ягоды (свежие или замороженные), фрукты, чуточку сахара, буквально пару щепоток.
варю на воде,иногда на млоке в половинном разведении с водой.Пригорает иногда.Обычную крупу,не изголяюсь хлопьями.
Анна Павлова
09.09.2011, 23:50
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья:008:
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу:(
Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело:( и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась:(
Кто как каши варит детям вообщем?:) И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.
БэйбиБум
09.09.2011, 23:53
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так :))
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.
у нас аэрогриль есть
не знаю можно ли там кашу делать
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так :))
рис вариться долго, пшено тем более
я не про хлопья/, крупа же минуту не вариться:010:
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.
ну вот сейчас посомтрела кашу, как раз полежала остыла, вроде готова
гречу варила залила молоком отказался есть:005:
а рис наверное сначала надо просто отварить до полуготовности а потом уже молоком залить?
девочки если можно на одну две порции по пропорциям напишите сколько молока сколько крупы:091:
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю
ВикаСтар
10.09.2011, 00:01
Крупы варю сначала на воде, в конце добавляю молоко, чтобы только закипело и все, сахар, масло. На молоке крупа плохо разваривается и варится очень долго, разве что манка быстро.
ВикаСтар
10.09.2011, 00:02
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю
Вот поэтому и варите сначала на воде, потом молока добавите, до какой консистенции вам надо.
Тимошкина мама
10.09.2011, 00:03
Варю на завтрак геркулес,пропорции 2:1,воды в два раза больше чем крупы,только наливаю не чистую воду,а молоко пополам с водой!!!!!!!:019::019:
БэйбиБум
10.09.2011, 00:03
аа, про крупы серьезные :))
Знаю наверняка про гречу.
1:3
(1-греча, 3-воды)
Только я предпочитаю поразваристей, поэтому воды чуть больше лью
Тимошкина мама
10.09.2011, 00:05
аа, про крупы серьезные :))
Знаю наверняка про гречу.
1:3
(1-греча, 3-воды)
Только я предпочитаю поразваристей, поэтому воды чуть больше лью
а я один к двум гречу варю,ну может чуть побольше водички,и тоже замечательно получается,потом просто маслица сливочного побольше и получиться такая кашка-малашка:):);)
Кукурузная варится очень долго. Я сама пробовала раз 5 наверное, но каждый раз в помойку. А так я варю овсянку с бананом (Ясное солнышко №3) на воде (250 гр воды и 5 ч.л. овсянки). Банан отдельно мну вилкой в тарелке и уже потом смешиваю с готовой кашей. Манную кашу на молоке или молоке с водой (250 гр воды и 3 ч.л.. манки). Делаю с бананом и черникой. Гречневая каша 250 гр воды или молока и 3 ст.л. гречи. Тоже с бананом. А еще я банан смешиваю с грушей. С остальные фруктами (яблоки, персики, сливы и тд.) мне не очень нравится,т.к. вкус с кислинкой, но может потому что я не добавляю сахар в кашу. Еще можно делать каши с сухофруктами.
ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:13
я всегда читаю способ приготовления на упаковке с крупой. если делать все точно так, как там написано, то получается все супер-пупер, ничего не пригорает и всегда готово! попробуйте:)
сама каши никогда не варила, пока не появился ребенок... а теперь очень их полюбила, и варить, и кушать!
Вот поэтому и варите сначала на воде, потом молока добавите, до какой консистенции вам надо.
хмм..а молоко когда добавлять? в уже почти готовую или когда?
я всегда читаю способ приготовления на упаковке с крупой. если делать все точно так, как там написано, то получается все супер-пупер, ничего не пригорает и всегда готово! попробуйте:)
сама каши никогда не варила, пока не появился ребенок... а теперь очень их полюбила, и варить, и кушать!
на обычной крупе нет рецептов приготовления:(
Кукурузная варится очень долго. Я сама пробовала раз 5 наверное, но каждый раз в помойку. А так я варю овсянку с бананом (Ясное солнышко №3) на воде (250 гр воды и 5 ч.л. овсянки). Банан отдельно мну вилкой в тарелке и уже потом смешиваю с готовой кашей. Манную кашу на молоке или молоке с водой (250 гр воды и 3 ч.л.. манки). Делаю с бананом и черникой. Гречневая каша 250 гр воды или молока и 3 ст.л. гречи. Тоже с бананом. А еще я банан смешиваю с грушей. С остальные фруктами (яблоки, персики, сливы и тд.) мне не очень нравится,т.к. вкус с кислинкой, но может потому что я не добавляю сахар в кашу. Еще можно делать каши с сухофруктами.
спасибо огромное:flower:
а вы сразу крупу с молоком на огонь ставите или крупу в кипящее молок-воду?
katichka83
10.09.2011, 00:20
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.
+ 1000!
ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:27
на обычной крупе нет рецептов приготовления:(
да ну! есть! по крайней мере на манной, на пшеничной, на грече, на геркулесе точно есть!
да ну! есть! по крайней мере на манной, на пшеничной, на грече, на геркулесе точно есть!
на кукурузной специально смотрела нет:(
ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:32
на кукурузной специально смотрела нет:(
аа, ну кукурузную я никогда не варила:( сори)
и вобще она бесполезная, я слышала:)) варите другие каши:flower:
ага, пишут пропорции на пакетике, гляньте))
но мне чаще всего лень мерить, я только крупу отмеряю - нам на троих по стакану гречки или риса, овсянки - по 3-4 столовые ложки на порцию. овсянку варю сразу на молоке, лью на глаз, если мало (слишком густо) - разбавляю ещё и минутку лишнюю варю. гречку, рис, пшеничку варю сначала на воде - так лучше разваривается - а потом, как подразварится, молоко добавляю. по чуть-чуть добавляю и помешиваю, чтобы не горело и не убегало. но, как мне кажется, просто на молоке гораздо вкуснее получается, только за ней следить надо тогда во все глаза, мне лениво))
аа, ну кукурузную я никогда не варила:( сори)
и вобще она бесполезная, я слышала:)) варите другие каши:flower:
да вы что! она же жутко полезная)))
http://forum.say7.info/topic25048.html
тут как готовить))
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.
+100!! мега девайс! просто спасенье!!
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.
+1. Тоже взрослые каши варю почти до полной готовности на воде, потом заливаю молоком и варю еще несколько минут до нужной консистенции. Что касается тыквы, тушу ее на малом огне в молоке, отдельно от крупы, до полуготовности.
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю
это очень просто-главное начать - вот и приспособитесь.
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю
это очень просто-главное начать - вот и приспособитесь.
Vasilisa-krasa
10.09.2011, 18:31
Варю разные каши,наполовину козье молоко Приневское,наполовину вода,любим овсянку с ягодами,с грушей.Сама тру на терке или ягоды кладу свежие,а к зиме замороженные,нам 2,6.
200 молока,закипит,200воды,2ч.л.сахара,щепотка соли,4ст.л. овсянки,до готовности,затем масло и ягоды,быстро и вкусно,овсянка номер 3
покупаю хлопья нордик, варю на газу на молоке пополам с водой, все на глазок, варится обычно (любая каша, дочь ест в основном рис, гречку, пшено и овсянку) минут 5, потом ставлю на окно остывать минут на 10. собственно, всё.
покупаю каши ясно солнышко...готовятся 5 минут!любит овсянку,и рисовую!гречку и 4 злака не ест ,кукурузную вообще не любит!варю на молоке
Варю всегда хлопья: овсяные, гречневые, пшеничные, пшенные, мультизлаковые... очень удобно и быстро! Сразу на молоке, хотя, знаю, что правильнее добавлять молоко в конце... но они ведь быстро варятся. А крупы как гарнир.
А почему собственно не хлопья?, как мама аллергика могу сказать, что между хлопьями и растворимыми кашами пропасть... у меня хлопья лопает прекрасно и я не парюсь, 2 мин в микроволноке, хлопья+вода и все... Сейчас почти одну овсянку, раньше экспериментировала, да поняла что дочери все равно, а овсянка полезна
Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил
Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил
Там хлопья почище, чем в Ясно солнышко...хотя моя дочка овсянку Ясно солнышко очень уважает.
А так хлопья действительно быстрее варятся,чем крупа..
я варю рис и пшено так: заливаю крупу водой, так что воды вдвое больше, соль-сахар (немного), иногда хожу помешиваю, потом смотрю как воды уже мало осталось, заливаю молока туда на глаз (примерно стакан, если на 2 порции варю), потом жду пока молоко закипит, могу еще чуть-чуть на медленном огне оставить (ну минут на 5, иногда на 3). затем выключаю огонь, смотрю, чтоб перестало булькать и закрываю крышкой на минуту-другую. в итоге вкусненько получается :) а вообще изначально смотрела как на самой пачке с крупой написано, так и варила :)
овсянку быстрее варить, но я беру те хлопья, которые варятся дольше, нам с дочей они больше по вкусу. гречу не ест, т.к. толком в свое время введена не была.
другие каши пока не варила :)
девочки спасибо всем
отказались мы кашу с утра есть, вкусная по мне была, я еще как обычно фрукт пюре добавила
уже не знаю как с растворимых уйти:(:(:(
делаю еще две попытки - овсяная каша
и есть хлопья пшенные, попробую их сварить а не в микроволновке
А почему собственно не хлопья?, как мама аллергика могу сказать, что между хлопьями и растворимыми кашами пропасть... у меня хлопья лопает прекрасно и я не парюсь, 2 мин в микроволноке, хлопья+вода и все... Сейчас почти одну овсянку, раньше экспериментировала, да поняла что дочери все равно, а овсянка полезна
Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил
нордик делала в микроволновке ели через раз
но сейчас бы варила, как то в микроволновке не то получается:005:
девочки спасибо всем
отказались мы кашу с утра есть, вкусная по мне была, я еще как обычно фрукт пюре добавила
уже не знаю как с растворимых уйти:(:(:(
делаю еще две попытки - овсяная каша
и есть хлопья пшенные, попробую их сварить а не в микроволновке
попробуйте те же хлопья или из зерна, а потом блендером разбить:016:
нордик делала в микроволновке ели через раз
но сейчас бы варила, как то в микроволновке не то получается:005:
отлично получается, нежная, воздушная, вы просто что то не так делаете:016:
Я делаю 4 ст ложки, и вода холодная, столько же как и хлопьев, получается 2 см хлопьев, 2 воды и на 2 мин в микру... потом либо как я маргарин, мешать и остывать, либо можно оливковое масло, тоже хорошо размешать и дать остыть
варю любую крупу на воде и только в конце варки добавляю молоко, а то пока сварится , все выкипит,
отлично получается, нежная, воздушная, вы просто что то не так делаете:016:
Я делаю 4 ст ложки, и вода холодная, столько же как и хлопьев, получается 2 см хлопьев, 2 воды и на 2 мин в микру... потом либо как я маргарин, мешать и остывать, либо можно оливковое масло, тоже хорошо размешать и дать остыть
я 2ст ложки и молоком заливаю чтобы хлопью покрывали
блендерить уж точно не буду:)) попробую так сварить на плите:008:
А еще можно рис или гречу накануне залить водой и утром она моментально разваривается в чудесную кашу... Думаю, что и кукурузную можно :)
спасибо огромное:flower:
а вы сразу крупу с молоком на огонь ставите или крупу в кипящее молок-воду?
Всегда пожалуйста:). Я кладу крупу в кипящее молоко и убавляю огонь. Гречу еще крышкой прикрываю, но не полностью, иначе молоко выкипает, а греча не успевает свариться.
Варю на воде потом добавляю молоко. Воды всегда больше. Для скорости замачиваю крупу на ночь. Но ячка и кукуруза, например, варятся все равно долгонько.
Пшено двожу до кипения и первую воду сливаю. Во второй воде все как с другими кашами. Если первое кипячение провести вечером, и залить новой водой, то утром доварить пшено - минутное дело.
Из хлопьев варю геркулес и только самого крупного помола.
попробуйте те же хлопья или из зерна, а потом блендером разбить:016:
это да, может консистенция не нравится. моей ооочень постепенно пришлось вводить. не последнюю роль сыграло то, что она попрошайничать из взрослых тарелок стала. а там взрослая каша))
Yalo_Vita
12.09.2011, 13:37
Мой очень любит гречку, варю на не большом огне пока вода не испарится, потом масло и молочка чуть добавляю. Уплетает за обе щёчки. Хотя говорят что гречку с молоком не едят, тк кальций с железом не совместимы.
Рис варю на воде и за 10 мин до готовности добавляю молочко и сахар.
Овсянка №3, молоко и вода в равных пропорциях, когда закипит добавляю крупу и помешиваю пока не закипит. Закрываю крышкой пять мин и каша готова+ масло.
Все каши стараюсь варить под наблюдением))) Удачи в приготовлении вкусной каши!!!!
Tsarapka
12.09.2011, 13:59
Многие кашки, особенно которые варите сразу на молоке, нужно постоянно помешивать и варить в НЕэмалированной посуде. Тогда не подгорает.
есть очень шорошие каши у Myllyn Paras они финские и варяться быстро, стоят правда подороже обычных, но зато очень вкусные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.