PDA

Просмотр полной версии : Кто как и с чем варит кашу ребенку


Ri-Na
09.09.2011, 23:32
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья:008:
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу:(

Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело:( и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась:(

Кто как каши варит детям вообщем?:) И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?

sevensun
09.09.2011, 23:45
Варю на козьем молоке, засыпаю рис (сколько обычно ест ребенок), заливаю молоком побольше, где-то на см, полтора, чтобы прикрывало рис и варю после закипания на медленном огне, в готовую горячую добавляю ягоды (свежие или замороженные), фрукты, чуточку сахара, буквально пару щепоток.

ezonok
09.09.2011, 23:48
варю на воде,иногда на млоке в половинном разведении с водой.Пригорает иногда.Обычную крупу,не изголяюсь хлопьями.

Анна Павлова
09.09.2011, 23:50
Девочки интересует все и пропорции и время готовки, обычные крупы не хлопья:008:
Задумалась из-за аллергии перейти с растворимых, а каши никогда не делала ни себе ни мужу:(

Сегодня во ткупила кукурузную крупу, вскипятила молоко 300 грамм, добавила 4 ст ложки крупы, закрыла крышкой и на маленький огонь. Все с итоге подгорело:( и воду кипяток 2 раза добавляла, а крупа так и не сварилась:(

Кто как каши варит детям вообщем?:) И что можно добавлять туда? Я вот читала что с тыквой варить кашу можно, а что еще?

Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.

Lakky
09.09.2011, 23:52
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.

БэйбиБум
09.09.2011, 23:53
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так :))

Ri-Na
09.09.2011, 23:55
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.

у нас аэрогриль есть
не знаю можно ли там кашу делать

Utiuh
09.09.2011, 23:56
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.

Ri-Na
09.09.2011, 23:56
наливаю молока 1,5 см (маленькая кастрюля). довожу до кипения. засыпаю 2,5 ст ложки каши (любой). уменьшаю огонь, помешиваю минутку. потом переливаю (у меня жидко получается) в тарелочку. Ставлю остывать на балкон. Прихожу минут через 20. Она уже настоялась, и не жидкая.
Вот как-то так :))

рис вариться долго, пшено тем более
я не про хлопья/, крупа же минуту не вариться:010:

Ri-Na
09.09.2011, 23:58
с кукурузой сложно, я за неё не берусь. мать моя варит её на молоке пополам с водой минут двадцать, помешивая, а потом укутывает и ещё на час-полтора оставляет. и говорит, крупа разная бывает, надо брать мелкую.
проще всего ребёнку варить овсянку (пять минут и готово), гречку (я продел беру), беру ещё хлопья Тожинки 4 злака (на геркулес похожи). рис варю, но его дольше и мешать надо постоянно, чтоб не горел, если на молоке.

ну вот сейчас посомтрела кашу, как раз полежала остыла, вроде готова
гречу варила залила молоком отказался есть:005:
а рис наверное сначала надо просто отварить до полуготовности а потом уже молоком залить?

Ri-Na
09.09.2011, 23:59
девочки если можно на одну две порции по пропорциям напишите сколько молока сколько крупы:091:

Ri-Na
10.09.2011, 00:00
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю

ВикаСтар
10.09.2011, 00:01
Крупы варю сначала на воде, в конце добавляю молоко, чтобы только закипело и все, сахар, масло. На молоке крупа плохо разваривается и варится очень долго, разве что манка быстро.

ВикаСтар
10.09.2011, 00:02
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю

Вот поэтому и варите сначала на воде, потом молока добавите, до какой консистенции вам надо.

Тимошкина мама
10.09.2011, 00:03
Варю на завтрак геркулес,пропорции 2:1,воды в два раза больше чем крупы,только наливаю не чистую воду,а молоко пополам с водой!!!!!!!:019::019:

БэйбиБум
10.09.2011, 00:03
аа, про крупы серьезные :))
Знаю наверняка про гречу.
1:3
(1-греча, 3-воды)
Только я предпочитаю поразваристей, поэтому воды чуть больше лью

Тимошкина мама
10.09.2011, 00:05
аа, про крупы серьезные :))
Знаю наверняка про гречу.
1:3
(1-греча, 3-воды)
Только я предпочитаю поразваристей, поэтому воды чуть больше лью

а я один к двум гречу варю,ну может чуть побольше водички,и тоже замечательно получается,потом просто маслица сливочного побольше и получиться такая кашка-малашка:):);)

Sashylj
10.09.2011, 00:10
Кукурузная варится очень долго. Я сама пробовала раз 5 наверное, но каждый раз в помойку. А так я варю овсянку с бананом (Ясное солнышко №3) на воде (250 гр воды и 5 ч.л. овсянки). Банан отдельно мну вилкой в тарелке и уже потом смешиваю с готовой кашей. Манную кашу на молоке или молоке с водой (250 гр воды и 3 ч.л.. манки). Делаю с бананом и черникой. Гречневая каша 250 гр воды или молока и 3 ст.л. гречи. Тоже с бананом. А еще я банан смешиваю с грушей. С остальные фруктами (яблоки, персики, сливы и тд.) мне не очень нравится,т.к. вкус с кислинкой, но может потому что я не добавляю сахар в кашу. Еще можно делать каши с сухофруктами.

ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:13
я всегда читаю способ приготовления на упаковке с крупой. если делать все точно так, как там написано, то получается все супер-пупер, ничего не пригорает и всегда готово! попробуйте:)
сама каши никогда не варила, пока не появился ребенок... а теперь очень их полюбила, и варить, и кушать!

Ri-Na
10.09.2011, 00:14
Вот поэтому и варите сначала на воде, потом молока добавите, до какой консистенции вам надо.

хмм..а молоко когда добавлять? в уже почти готовую или когда?

Ri-Na
10.09.2011, 00:15
я всегда читаю способ приготовления на упаковке с крупой. если делать все точно так, как там написано, то получается все супер-пупер, ничего не пригорает и всегда готово! попробуйте:)
сама каши никогда не варила, пока не появился ребенок... а теперь очень их полюбила, и варить, и кушать!
на обычной крупе нет рецептов приготовления:(

Ri-Na
10.09.2011, 00:16
Кукурузная варится очень долго. Я сама пробовала раз 5 наверное, но каждый раз в помойку. А так я варю овсянку с бананом (Ясное солнышко №3) на воде (250 гр воды и 5 ч.л. овсянки). Банан отдельно мну вилкой в тарелке и уже потом смешиваю с готовой кашей. Манную кашу на молоке или молоке с водой (250 гр воды и 3 ч.л.. манки). Делаю с бананом и черникой. Гречневая каша 250 гр воды или молока и 3 ст.л. гречи. Тоже с бананом. А еще я банан смешиваю с грушей. С остальные фруктами (яблоки, персики, сливы и тд.) мне не очень нравится,т.к. вкус с кислинкой, но может потому что я не добавляю сахар в кашу. Еще можно делать каши с сухофруктами.

спасибо огромное:flower:
а вы сразу крупу с молоком на огонь ставите или крупу в кипящее молок-воду?

katichka83
10.09.2011, 00:20
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.

+ 1000!

ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:27
на обычной крупе нет рецептов приготовления:(

да ну! есть! по крайней мере на манной, на пшеничной, на грече, на геркулесе точно есть!

Ri-Na
10.09.2011, 00:30
да ну! есть! по крайней мере на манной, на пшеничной, на грече, на геркулесе точно есть!

на кукурузной специально смотрела нет:(

ДеткаКонфетка
10.09.2011, 00:32
на кукурузной специально смотрела нет:(

аа, ну кукурузную я никогда не варила:( сори)
и вобще она бесполезная, я слышала:)) варите другие каши:flower:

Utiuh
10.09.2011, 00:35
ага, пишут пропорции на пакетике, гляньте))
но мне чаще всего лень мерить, я только крупу отмеряю - нам на троих по стакану гречки или риса, овсянки - по 3-4 столовые ложки на порцию. овсянку варю сразу на молоке, лью на глаз, если мало (слишком густо) - разбавляю ещё и минутку лишнюю варю. гречку, рис, пшеничку варю сначала на воде - так лучше разваривается - а потом, как подразварится, молоко добавляю. по чуть-чуть добавляю и помешиваю, чтобы не горело и не убегало. но, как мне кажется, просто на молоке гораздо вкуснее получается, только за ней следить надо тогда во все глаза, мне лениво))

Utiuh
10.09.2011, 00:42
аа, ну кукурузную я никогда не варила:( сори)
и вобще она бесполезная, я слышала:)) варите другие каши:flower:

да вы что! она же жутко полезная)))
http://forum.say7.info/topic25048.html
тут как готовить))

Nuf
10.09.2011, 01:07
Есть мультиварка - такое чудо техники:)
Засыпал крупу,налил воду или молоко и спатки:)) а утром свежая горячая кашка готова:019:
И никаких забот с пригоранием и пр.

+100!! мега девайс! просто спасенье!!

Junkie
10.09.2011, 17:49
варю на воде потом перед окончанием варки добавляю молоко - едим рис, гречу, овсянку ккурузу. Все делаю на глаз.Каша должна получиться разваренная и не твердая. Если будете с тыквой варить сначала просто потушите тыкву, а потом уже крупу добавляйте. По крайней мере я так делаю.

+1. Тоже взрослые каши варю почти до полной готовности на воде, потом заливаю молоком и варю еще несколько минут до нужной консистенции. Что касается тыквы, тушу ее на малом огне в молоке, отдельно от крупы, до полуготовности.

Lakky
10.09.2011, 18:13
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю

это очень просто-главное начать - вот и приспособитесь.

Lakky
10.09.2011, 18:23
на глаз просто когда уже приспособился, а когда не знаешь насколько развариться крупа сложновато,поэтому и спрашиваю

это очень просто-главное начать - вот и приспособитесь.

Vasilisa-krasa
10.09.2011, 18:31
Варю разные каши,наполовину козье молоко Приневское,наполовину вода,любим овсянку с ягодами,с грушей.Сама тру на терке или ягоды кладу свежие,а к зиме замороженные,нам 2,6.
200 молока,закипит,200воды,2ч.л.сахара,щепотка соли,4ст.л. овсянки,до готовности,затем масло и ягоды,быстро и вкусно,овсянка номер 3

Люллек
10.09.2011, 18:35
покупаю хлопья нордик, варю на газу на молоке пополам с водой, все на глазок, варится обычно (любая каша, дочь ест в основном рис, гречку, пшено и овсянку) минут 5, потом ставлю на окно остывать минут на 10. собственно, всё.

шашечка
10.09.2011, 18:38
покупаю каши ясно солнышко...готовятся 5 минут!любит овсянку,и рисовую!гречку и 4 злака не ест ,кукурузную вообще не любит!варю на молоке

mod-mod
10.09.2011, 21:21
Варю всегда хлопья: овсяные, гречневые, пшеничные, пшенные, мультизлаковые... очень удобно и быстро! Сразу на молоке, хотя, знаю, что правильнее добавлять молоко в конце... но они ведь быстро варятся. А крупы как гарнир.

Bublika
10.09.2011, 21:45
А почему собственно не хлопья?, как мама аллергика могу сказать, что между хлопьями и растворимыми кашами пропасть... у меня хлопья лопает прекрасно и я не парюсь, 2 мин в микроволноке, хлопья+вода и все... Сейчас почти одну овсянку, раньше экспериментировала, да поняла что дочери все равно, а овсянка полезна

Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил

Ольга75
10.09.2011, 23:16
Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил
Там хлопья почище, чем в Ясно солнышко...хотя моя дочка овсянку Ясно солнышко очень уважает.
А так хлопья действительно быстрее варятся,чем крупа..

milene
10.09.2011, 23:37
я варю рис и пшено так: заливаю крупу водой, так что воды вдвое больше, соль-сахар (немного), иногда хожу помешиваю, потом смотрю как воды уже мало осталось, заливаю молока туда на глаз (примерно стакан, если на 2 порции варю), потом жду пока молоко закипит, могу еще чуть-чуть на медленном огне оставить (ну минут на 5, иногда на 3). затем выключаю огонь, смотрю, чтоб перестало булькать и закрываю крышкой на минуту-другую. в итоге вкусненько получается :) а вообще изначально смотрела как на самой пачке с крупой написано, так и варила :)
овсянку быстрее варить, но я беру те хлопья, которые варятся дольше, нам с дочей они больше по вкусу. гречу не ест, т.к. толком в свое время введена не была.
другие каши пока не варила :)

Ri-Na
11.09.2011, 00:05
девочки спасибо всем
отказались мы кашу с утра есть, вкусная по мне была, я еще как обычно фрукт пюре добавила
уже не знаю как с растворимых уйти:(:(:(

делаю еще две попытки - овсяная каша
и есть хлопья пшенные, попробую их сварить а не в микроволновке

Ri-Na
11.09.2011, 00:06
А почему собственно не хлопья?, как мама аллергика могу сказать, что между хлопьями и растворимыми кашами пропасть... у меня хлопья лопает прекрасно и я не парюсь, 2 мин в микроволноке, хлопья+вода и все... Сейчас почти одну овсянку, раньше экспериментировала, да поняла что дочери все равно, а овсянка полезна

Забыла, мы на нордике... уж не помню почему, но от Ясно солнышка тут на форуме отговорил

нордик делала в микроволновке ели через раз
но сейчас бы варила, как то в микроволновке не то получается:005:

Bublika
11.09.2011, 00:07
девочки спасибо всем
отказались мы кашу с утра есть, вкусная по мне была, я еще как обычно фрукт пюре добавила
уже не знаю как с растворимых уйти:(:(:(

делаю еще две попытки - овсяная каша
и есть хлопья пшенные, попробую их сварить а не в микроволновке

попробуйте те же хлопья или из зерна, а потом блендером разбить:016:

Bublika
11.09.2011, 00:08
нордик делала в микроволновке ели через раз
но сейчас бы варила, как то в микроволновке не то получается:005:

отлично получается, нежная, воздушная, вы просто что то не так делаете:016:
Я делаю 4 ст ложки, и вода холодная, столько же как и хлопьев, получается 2 см хлопьев, 2 воды и на 2 мин в микру... потом либо как я маргарин, мешать и остывать, либо можно оливковое масло, тоже хорошо размешать и дать остыть

NikaM
11.09.2011, 00:20
варю любую крупу на воде и только в конце варки добавляю молоко, а то пока сварится , все выкипит,

Ri-Na
11.09.2011, 00:25
отлично получается, нежная, воздушная, вы просто что то не так делаете:016:
Я делаю 4 ст ложки, и вода холодная, столько же как и хлопьев, получается 2 см хлопьев, 2 воды и на 2 мин в микру... потом либо как я маргарин, мешать и остывать, либо можно оливковое масло, тоже хорошо размешать и дать остыть

я 2ст ложки и молоком заливаю чтобы хлопью покрывали
блендерить уж точно не буду:)) попробую так сварить на плите:008:

Ridgel
11.09.2011, 01:05
А еще можно рис или гречу накануне залить водой и утром она моментально разваривается в чудесную кашу... Думаю, что и кукурузную можно :)

Sashylj
11.09.2011, 01:06
спасибо огромное:flower:
а вы сразу крупу с молоком на огонь ставите или крупу в кипящее молок-воду?

Всегда пожалуйста:). Я кладу крупу в кипящее молоко и убавляю огонь. Гречу еще крышкой прикрываю, но не полностью, иначе молоко выкипает, а греча не успевает свариться.

Забава
11.09.2011, 01:11
Варю на воде потом добавляю молоко. Воды всегда больше. Для скорости замачиваю крупу на ночь. Но ячка и кукуруза, например, варятся все равно долгонько.
Пшено двожу до кипения и первую воду сливаю. Во второй воде все как с другими кашами. Если первое кипячение провести вечером, и залить новой водой, то утром доварить пшено - минутное дело.
Из хлопьев варю геркулес и только самого крупного помола.

Utiuh
12.09.2011, 00:25
попробуйте те же хлопья или из зерна, а потом блендером разбить:016:

это да, может консистенция не нравится. моей ооочень постепенно пришлось вводить. не последнюю роль сыграло то, что она попрошайничать из взрослых тарелок стала. а там взрослая каша))

Yalo_Vita
12.09.2011, 13:37
Мой очень любит гречку, варю на не большом огне пока вода не испарится, потом масло и молочка чуть добавляю. Уплетает за обе щёчки. Хотя говорят что гречку с молоком не едят, тк кальций с железом не совместимы.
Рис варю на воде и за 10 мин до готовности добавляю молочко и сахар.
Овсянка №3, молоко и вода в равных пропорциях, когда закипит добавляю крупу и помешиваю пока не закипит. Закрываю крышкой пять мин и каша готова+ масло.
Все каши стараюсь варить под наблюдением))) Удачи в приготовлении вкусной каши!!!!

Tsarapka
12.09.2011, 13:59
Многие кашки, особенно которые варите сразу на молоке, нужно постоянно помешивать и варить в НЕэмалированной посуде. Тогда не подгорает.

Lerian
12.09.2011, 14:07
есть очень шорошие каши у Myllyn Paras они финские и варяться быстро, стоят правда подороже обычных, но зато очень вкусные