PDA

Просмотр полной версии : Если ребенок только начал подкашливать, чем полечиться?

Кристин
09.09.2011, 23:37
Сегодня пришли из сада ,дочка слегка подкашливает , чем можно подлечиться за выходные чтоб кашель не развился дальше?
Нибулайзер есть ,но после ингаляций у нас какой то серьезный кашель начинается , мокрый и лечим его долго. Поэтому уже побаиваюсь.
молоко с медом можно? помогает ли от кашля? Может просто на ночь теплого молока и в постель?С содой пить не станет точно.Что еще можно из незамысловатых народных средств?

Leshka-solnze
09.09.2011, 23:38
ну можно молоко с инжиром - вкусненько,сладенько) а вы в небулайзер что наливаете?

Regine
09.09.2011, 23:41
погреть спинку, я по старинке грею на чугунной сковородке морскую соль,как делала моя бабушка, в носочек и грею нос, пяточки, спину между лопаток (не затрагивая область сердца).

Кристин
09.09.2011, 23:45
ну можно молоко с инжиром - вкусненько,сладенько) а вы в небулайзер что наливаете?
Сейчас инжира в доме нет к сожалению:(
В небулайзер пробовали физраствор ,минералку, а уж после и лазалван ....беродуал и т.п но там уже бронхит был.

погреть спинку, я по старинке грею на чугунной сковородке морскую соль,как делала моя бабушка, в носочек и грею нос, пяточки, спину между лопаток (не затрагивая область сердца).
Спасибо. соли морской тоже нет:( Но гречка есть , вроде ее тоже можно?

Грезы_любви
10.09.2011, 00:04
Я брионией мазью гомеопатической пользуюсь, ступни растираю и носочки одеваю, еще грудку и спинку растираю, даю теплое питье и укутываю.
Когда нет мази под рукой использую в этих же местах йодную сеточку (и ступни тоже) и так же носочки на ночь сверху теплые.
Если нет аллергии, то молоко с медом и чай с лимоном.

Гречку тож можно, погреть сухую на сковороде, но я гречей ток нос ей грею, тк в носок насыпаю теплую и кладу на нос, а мешочки такие слить чтоб на спинку положить можно было все руки не доходят, да и брионию я как/то в этом случае больше люблю, лучше помогает.

Мне маленькой горчицы сухой в носки на ночь сыпала мама. Тож хорошо было))

Вспомнила, нам сестра - она врач педиатр - советовала в ванне посидеть подышать (не мыться, а именно дышать) минут 10-15 воздухом с паром. И именно не над, например, картошкой горячей, а просто водяным паром, который получается в ванне, если горячую воду пустить, тогда там все откашливается лучше. А пар над картошкой может обжечь при вдохе!

Кристин
10.09.2011, 00:12
Я брионией мазью гомеопатической пользуюсь, ступни растираю и носочки одеваю, еще грудку и спинку растираю, даю теплое питье и укутываю.
Когда нет мази под рукой использую в этих же местах йодную сеточку (и ступни тоже) и так же носочки на ночь сверху теплые.
Если нет аллергии, то молоко с медом и чай с лимоном.

Гречку тож можно, погреть сухую на сковороде, но я гречей ток нос ей грею, тк в носок насыпаю теплую и кладу на нос, а мешочки такие слить чтоб на спинку положить можно было все руки не доходят, да и брионию я как/то в этом случае больше люблю, лучше помогает.
Спасибо.Бриония у нас есть:080: Дочке массаж с ней делали.Намажу завтра .
Сейчас уже звездочкой ножки намазала и носочки теплые одела , теплым молоком напоила и спать отправила.

Грезы_любви
10.09.2011, 00:20
Я еще дописала сверху про дыхание паром, тоже эффективно. У меня ре аллергик, лекарства почти никакие нельзя, мы ток такими средствами спасаемся.

Mitsuko
10.09.2011, 00:25
О5 25...

Миринда
10.09.2011, 00:31
У нас врач ругается когда в начале болезни начинаю прогревать, говорит что если инфекция вирусная то ничего страшного, но если она бактериальная то тепло только усугубляет положение, поэтому мы полоскаем рот мать-и-мачехой, начинаем принимать агри детский (гомеопатические горошки) + витамины и наблюдаем за состоянием на третий день идем к врачу.

ОГНИВО
10.09.2011, 01:24
Нам посоветовали (к сожалению поздновато) луковый сок пить ;)
Луковицу натертую на терке засыпать сахаром, постоит пару часов, дает сок. Его и пить по ложке три раза в день.
Говорили, что ну оооооочень хорошо помогает.

tamarita
10.09.2011, 02:22
Можно детскую микстурку от кашля..в пакетах.совесткую..Хуже точно не будет..странно,что он нейбулайзера хуже становится...

Narni-a
10.09.2011, 02:44
О5 25...

У половины форумчан, видимо, медицинское образование...

Копуша
10.09.2011, 12:16
У половины форумчан, видимо, медицинское образование...

Нет. Просто все мы мамы и практически все сталкивались с такими ситуациями. И ооочень многие сталкивались с некомпетентными врачами.

Regine
10.09.2011, 12:55
дело даже не в некомпетентных врачах, а в том, что невозможно просто при каждых соплях начинать с тяжелой артиллерии, если так с детства залечивать детей, то какими они вырастут - чистые хрони будут:(
надо давать возможность организму справиться самому, а не убивать иммунитет химозой.но это как всегда дело сугубо индивидуальное.

Мамуля Юля
10.09.2011, 13:15
Если мой ребенок начинает чуть подкашливать, мы активно полоскаем горло с настойкой прополиса или календулы!

МИММИ
10.09.2011, 13:38
Нам посоветовали (к сожалению поздновато) луковый сок пить ;)
Луковицу натертую на терке засыпать сахаром, постоит пару часов, дает сок. Его и пить по ложке три раза в день.
Говорили, что ну оооооочень хорошо помогает.

Я бы на такое и сама не решилась:001:А уж ребёнку:001:
Меня в детстве от кашля кормили редькой с мёдом,до сих пор ни редьку не ем и мёд ненавижу.

nezabudka80_80
10.09.2011, 13:44
Я картошку отвариваю, потом воду сливаю и даю ребенку подышать над парами - нам помагает.

Каттлея
10.09.2011, 14:04
Много-много пить, мыть нос морской водой и что-нить типа уже посоветованной советской сухой микстуры от кашля.

Копуша
10.09.2011, 14:06
дело даже не в некомпетентных врачах, а в том, что невозможно просто при каждых соплях начинать с тяжелой артиллерии, если так с детства залечивать детей, то какими они вырастут - чистые хрони будут:(
надо давать возможность организму справиться самому, а не убивать иммунитет химозой.но это как всегда дело сугубо индивидуальное.

Абсолютно с Вами согласна. Однако, как это ни печально, но часто именно врачи назначают сразу "тяжелую артиллерию". Или наоборот, стараются ничего не назначить при начале тяжелого заболевания, а потом мамочки расхлебывают последствия отсутствия лечения. (это то , с чем я со своим ребенком столкнулась).

Mitsuko
10.09.2011, 15:52
Нет. Просто все мы мамы и практически все сталкивались с такими ситуациями. И ооочень многие сталкивались с некомпетентными врачами.

Абсолютно с Вами согласна. Однако, как это ни печально, но часто именно врачи назначают сразу "тяжелую артиллерию". Или наоборот, стараются ничего не назначить при начале тяжелого заболевания, а потом мамочки расхлебывают последствия отсутствия лечения. (это то , с чем я со своим ребенком столкнулась).

и поэтому вы позволяете себе давать советы на форумах, возомнив себя специалистом в данном вопросе? очень, очень интересно :065: и ответственности за последствия, главное, никакой :073: прям облагодетельствовать ЛВ-шных мамашек решили?

Mitsuko
10.09.2011, 15:53
Если мой ребенок начинает чуть подкашливать, мы активно полоскаем горло с настойкой прополиса или календулы!

а аллергия вдруг у кого начнется от ваших советов?

Mitsuko
10.09.2011, 15:55

грейте, грейте дальше :fifa: ЛОР-отделения и отделения ЧЛХ все равно будут готовы вас принять, если гной из пазух начнет распространяться в сторону мозга.

NIKA-A
10.09.2011, 15:56

+1.
Нас этому научила врач из садика.При этом добавила: "Если нет аллергии."Здорово помогает! Чайную ложку на стакан воды и вперед!:080:

Regine
10.09.2011, 16:02
Если человек спрашивает совета- значит ему нужно его дать, и если у человека есть своя голова, то он САМ примет решение и САМ будет нести за него ответственность. Советовать может кто угодно и сколько угодно, но решение всегда принимает только 1 человек, на то мы и разумные существа, чтобы думать.
А форумы для того и существуют, чтобы болтать обо всем на свете ,только фильтровать надо уметь, но вроде как особых дураков не так много.

Regine
10.09.2011, 16:03
грейте, грейте дальше :fifa: ЛОР-отделения и отделения ЧЛХ все равно будут готовы вас принять, если гной из пазух начнет распространяться в сторону мозга.

:)) спасибо за совет, видно ваш гной вас уже догнал по полной, одна надежда на химию.
Фармкомпании никогда не обеднеют

Так для справочки, в ЛОР НИИ , если найти общий язык с врачами они тихонечко скажут, что прописывают антибиотики внос и прочие сложные капли тупо из-за нежелания думать, и только тем мамашкам, которые думают своей головой, они назначают схему лечения индивидуально для ее ребенка, а не одну на всех, полагаясь на авось.

Кристин
10.09.2011, 16:21
Mitsuko не нужно устраивать дискус! У всех своя голова на плечах. И решение чем и как лечить своего ребенка ,каждый принимает сам!
У меня к сожалению бабушек нет , которые бы рассказали о том как без химии лечить малыша, поэтому спрашиваю здесь. Раньше ходили к участковому врачу....... у ребенка карта толстенная.Еще ни разу не было такого чтоб быстро поправились под наблюдением врача. Сиропы и таблетки нам не очень помогают! Поэтому ищу подходящий способ лечения. Естественно бдю и при сомнениях иду к врачу.Не стоит здесь устраивать "все дураки" .Это не роды он-лайн:001:

Кристин
10.09.2011, 16:22
Спасибо всем большое за советы!

Mitsuko
10.09.2011, 17:11
:)) спасибо за совет, видно ваш гной вас уже догнал по полной, одна надежда на химию.
Фармкомпании никогда не обеднеют

Так для справочки, в ЛОР НИИ , если найти общий язык с врачами они тихонечко скажут, что прописывают антибиотики внос и прочие сложные капли тупо из-за нежелания думать, и только тем мамашкам, которые думают своей головой, они назначают схему лечения индивидуально для ее ребенка, а не одну на всех, полагаясь на авось.

я на память, пожалуй, сохраню :fifa: вы такая умная, такая культурная, прямо надежда ЛВанских мамаш :028: просто светоч знаний :ded:

Regine
11.09.2011, 00:32
я на память, пожалуй, сохраню :fifa: вы такая умная, такая культурная, прямо надежда ЛВанских мамаш :028: просто светоч знаний :ded:
:)) вы забавная

KateriAn
11.09.2011, 11:17
Mitsuko не нужно устраивать дискус!

Это очень мягко, назвать такие выступления "дискусом":))

Platina
11.09.2011, 11:30
Народные средства от кашля (что знаю):
корень алтеи
мать-и-мачеха
шалфей
черная редька с медом (6 часов настаивать)
еще ромашка хорошо для горлышка как антисептик

Сейчас тоже кашляем - сосем леденцы с шалфеем.

Mitsuko
11.09.2011, 12:11
:)) вы забавная
ага :004:
Это очень мягко, назвать такие выступления "дискусом":))

а что такое "дискус", кстати, кто знает? рыба?

marakane
11.09.2011, 15:45
Mitsuko, вы уже вторую тему о "народном лечении" превратили в свой личный топ, если вас такая тема возмущает, не нравится и т.д. то пройдите мимо закрыв глаза, но раз народ обсуждает, значит это кому-то нужно.

3елёНка
11.09.2011, 17:38
Сегодня пришли из сада ,дочка слегка подкашливает , чем можно подлечиться за выходные чтоб кашель не развился дальше?

У меня вот чёто ни разу не получилось кашель вылечить за выходные,дней 5-7 получалось минимум.
Сходите к врачу,и полечитесь нормально,и народными средствами в том числе.
И нинада вести "почти не кашляющего" ребёнка завтра в сад.

викуська
11.09.2011, 18:04
А какие леденцы можно при кашле детям?
Еще есть такой сироп с исландским мхом, он очень хорош- только вот про детей- можно ли? Не уверена. Может кто подскажет?

Mitsuko
11.09.2011, 22:38
Mitsuko, вы уже вторую тему о "народном лечении" превратили в свой личный топ, если вас такая тема возмущает, не нравится и т.д. то пройдите мимо закрыв глаза, но раз народ обсуждает, значит это кому-то нужно.

все, кому это нужно, обсуждают народные средства в специальном топе в разделе "здоровье" :support: но похоже некоторые тут читать не умеют все равно.

Deya
11.09.2011, 23:12
все, кому это нужно, обсуждают народные средства в специальном топе в разделе "здоровье" :support: но похоже некоторые тут читать не умеют все равно.

похоже, что это вы не только не умеете читать и правильно понимать прочитанное, но вас элементарно не научили вежливости в общении - замечено по нескольким топам, в которых вы высказывались...

Regine
11.09.2011, 23:57
Еще есть такой сироп с исландским мхом, он очень хорош- только вот про детей- можно ли? Не уверена. Может кто подскажет?
слышала от мамашек в садике, что дают деткам. Сама ни разу даже не видела такой в продаже.

Чудо и Ко
12.09.2011, 00:19

Посоветовала подруга заварить этот самый мох, мол и от кашля и от больного горла помогает, мха в аптеке не нашла, а сироп купила, там в составе только сироп сахарный и мох, сыну понравилось, результат порадовал:)

викуська
12.09.2011, 00:26
Посоветовала подруга заварить этот самый мох, мол и от кашля и от больного горла помогает, мха в аптеке не нашла, а сироп купила, там в составе только сироп сахарный и мох, сыну понравилось, результат порадовал:)
Меня просто смущает что про детский возраст ничего не написано:008:

Mitsuko
12.09.2011, 00:29
похоже, что это вы не только не умеете читать и правильно понимать прочитанное, но вас элементарно не научили вежливости в общении - замечено по нескольким топам, в которых вы высказывались...

но вы же не отрицаете, что я не даю бесплатных вредных советов, чем и как полечиться, если скушно?
и вообще - вы следите за мной что ли? не выносите - так не тревожьте свою ТДО, есть кнопка "игнор" :support:

Deya
12.09.2011, 01:16
но вы же не отрицаете, что я не даю бесплатных вредных советов, чем и как полечиться, если скушно?
и вообще - вы следите за мной что ли? не выносите - так не тревожьте свою ТДО, есть кнопка "игнор" :support:

и на все то у вас есть свой "вежливый" ответ!!! Специально не следила, просто запомнилась ваша манера общения в разных топах...

vika16
13.09.2011, 03:11
уже посоветованной советской сухой микстуры от кашля

а что за микструра?

викуська
13.09.2011, 10:10
Про сухую микстуру- она продается в порошочках- водой разводишь и пьешь- есть для деток есть для взрослых. Кому то помогает кому то нет.

Мариса
13.09.2011, 10:36
Дочери и мне помогает сироп Стодаль, за 2 дня кашель проходит.

викуська
13.09.2011, 11:07
Дочери и мне помогает сироп Стодаль, за 2 дня кашель проходит.

А нам он вообще никак:(

Чудо и Ко
13.09.2011, 15:58
Меня просто смущает что про детский возраст ничего не написано:008:

Это же БАД, исследований на детях не проводят, рекомендовать соответственно не могут. Я смотрела в справочнике, что детям можно и рассчитала оттуда дозу.

sofia_77
13.09.2011, 18:23
Действенное средство - начните рыбий жир принимать!
У меня второй год вся семья принимает. Два года назад вызвала педиатра из страховой компании - тетка оч.толковая оказалась. Сразу нам лечение назначила, а после сказала рыбий жир купить и только из лосося. Дочка маленькая за прошлый год один раз приболела и то - очень легко. А старшая - 12 лет - всю зиму в школу проходила.

А когда я про этот рыбий жир почитала - впечатляет - под рукой простое и действенное средство и иммунитет укрепить, и как противовоспалительное средство давно известен, а мы - все лекарствами пичкаем. Причем - тяжелой артилерией - лазолванчик, беродуальчик!!!!

Mamama
15.09.2011, 02:29
Действенное средство - начните рыбий жир принимать!
У меня второй год вся семья принимает. Два года назад вызвала педиатра из страховой компании - тетка оч.толковая оказалась. Сразу нам лечение назначила, а после сказала рыбий жир купить и только из лосося. Дочка маленькая за прошлый год один раз приболела и то - очень легко. А старшая - 12 лет - всю зиму в школу проходила.

А когда я про этот рыбий жир почитала - впечатляет - под рукой простое и действенное средство и иммунитет укрепить, и как противовоспалительное средство давно известен, а мы - все лекарствами пичкаем. Причем - тяжелой артилерией - лазолванчик, беродуальчик!!!!

Подскажите, а рыбий жир какой фирмы вы используете? И в каком возрасте начали давать ребенку?
Нам три, думаю, консультироваться с врачом или нет. Спасибо!

dkolotov
15.09.2011, 11:45
Сходить к врачу.Потому как подкашлиывание может быть связано как с носом-горлом так и с легкими.Надо СМОТРЕТЬ инструментом.

hardkorzh
15.09.2011, 12:13
У меня сын аллергик, поэтому такой способ применяю только на себе и муже. Лук на тёрке можно потереть, а можно на блендере(тогда не отжимаю), отжать, смешать с мёдом в пропорции равной исходному объёму лука, по чайной ложке 2 раза в день, муж так в прошлом году от бронхита за 3 дня поправился.