PDA

Просмотр полной версии : Организовать место для микроволновки, чайника, тостера - сломала голову :(

Кейко
10.09.2011, 00:52
Вопрос почти наверняка всем покажется странным. Но да, я сломала голову над этим вопросом :(
Ремонт на кухне закончен, куплена новая кухня и установлена. Куплен стол со стульями.
Но вот тут и вышел затык :(
Когда заказывали кухню, то планировалась, что микроволновка встанет на тумбу (80 см шириной), которая стоит после плиты. Но когда так поставили, то нам не понравилось, вот совсем не понравилось :( К всему прочему, на микроволновке раньше у нас стоял ещё и чайник и тостер - было очень удобно. Если теперь микроволновку ставить на кухонную тумбу, то чайник с стостером уже вообще не понятно куда.

Вобщем, посмотрели мы с мужем друг на дружку и поняли, что надо придумывать что-то другое. При этом, у нас есть противоположная стена (длиной 3,7 метра), у которой сейчас стоит только стол и больше вообще ничего. То есть выглядит она какой-то полупустой и туда явно что-то ещё можно поставить!
Возникла идея, что туда нам нужно что-то, на что мы поставим микроволновку, а сверху снова чайник и тостер - как нам нравилось. Но это что-то должно быть не очень большой ширины - не намного шире микроволновки, потому как там уже близко дверь и тумба стандартной глубины (60 см) туда не подходит совсем. То есть вариант заказать ещё одну тумбу к нашему кухонному гарнитуру - это отпадает. Хочется какую-то негромозкую конструкцию, что-то типа открытого стеллажа. На который поставить микроволновку сверху, а на полки какие-нить красивые баночки с чаем, кофе и ты ды.
Но это у меня такой вариант возник, а может кто-то предложит нечто более интересное?

P.S. Если надо, то могу сделать фото кухни :008:

Алена Сероглазая
10.09.2011, 00:56
Вопрос почти наверняка всем покажется странным. Но да, я сломала голову над этим вопросом :(
Ремонт на кухне закончен, куплена новая кухня и установлена. Куплен стол со стульями.
Но вот тут и вышел затык :(
Когда заказывали кухню, то планировалась, что микроволновка встанет на тумбу (80 см шириной), которая стоит после плиты. Но когда так поставили, то нам не понравилось, вот совсем не понравилось :( К всему прочему, на микроволновке раньше у нас стоял ещё и чайник и тостер - было очень удобно. Если теперь микроволновку ставить на кухонную тумбу, то чайник с стостером уже вообще не понятно куда.

Вобщем, посмотрели мы с мужем друг на дружку и поняли, что надо придумывать что-то другое. При этом, у нас есть противоположная стена (длиной 3,7 метра), у которой сейчас стоит только стол и больше вообще ничего. То есть выглядит она какой-то полупустой и туда явно что-то ещё можно поставить!
Возникла идея, что туда нам нужно что-то, на что мы поставим микроволновку, а сверху снова чайник и тостер - как нам нравилось. Но это что-то должно быть не очень большой ширины - не намного шире микроволновки, потому как там уже близко дверь и тумба стандартной глубины (60 см) туда не подходит совсем. То есть вариант заказать ещё одну тумбу к нашему кухонному гарнитуру - это отпадает. Хочется какую-то негромозкую конструкцию, что-то типа открытого стеллажа. На который поставить микроволновку сверху, а на полки какие-нить красивые баночки с чаем, кофе и ты ды.
Но это у меня такой вариант возник, а может кто-то предложит нечто более интересное?

P.S. Если надо, то могу сделать фото кухни :008:

Конечно, лучше план. А с фото так вообще хорошо будет. :)

Кейко
10.09.2011, 01:00
Конечно, лучше план. А с фото так вообще хорошо будет. :)

Вот план квартиры:

Кейко
10.09.2011, 01:03
Тут на плане кухня нарисована условно.
Но по сути, она у нас такая же в точности, только тумба под раковину угловая.
Таким образом, как видно по фото, вся кухонная мебель + холодильник расположены вдоль одной длинной стены.
У другой длинной стены стоит стол и стулья, ближе к окну. Пространство между столом и дверью - свободно. Туда что-то напрашивается явно, ибо там даже блок розеток выведен.

avosurt
10.09.2011, 02:50
У меня подобная идея сейчас ищет воплощения на кухне.
Нужен шкафчик 30 см в ширину, 50 в длину и не выше 70 в высоту - на кухню. тоже вдоль проходной стенки поставить собираюсь. Вообще мне он нужен для хранения, но и рабочую поверхность буду использовать.
Искала в германии и скандинавии в сетевых мебельных, но не нашла ничего. В Икея только тележки передвижные и более широкие тумбы есть... Не хочу Вас и себя пугать, но это на заказ наверное надо делать.

Кейко
10.09.2011, 12:17
У меня подобная идея сейчас ищет воплощения на кухне.
Нужен шкафчик 30 см в ширину, 50 в длину и не выше 70 в высоту - на кухню. тоже вдоль проходной стенки поставить собираюсь. Вообще мне он нужен для хранения, но и рабочую поверхность буду использовать.
Искала в германии и скандинавии в сетевых мебельных, но не нашла ничего. В Икея только тележки передвижные и более широкие тумбы есть... Не хочу Вас и себя пугать, но это на заказ наверное надо делать.

Ну вот если не на заказ, то у меня пока что нашлась только вот такая идея:
купить стеллаж ЭКСПЕДИТ, вот такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80135298

Наверх спокойно ставится микроволновка и чайник.
В самые нижние секции вставляются 2 карзины плетёные (или пластиковые), в которых можно хранить всякую всячину (и даже овощи). В верхних 2- секциях можно поставить банки с чаем, кофе или бокалы (кому что надо).
Причём, муж сказал, что можно этот стеллаж поставить на такие же ножки, которые у нас используются в кухонном гарнитуре. Но можно и на колёсики (только не икеевские, они страшные).

В общем и целом концепция может и не плоха, но я не могу себе представить как этот стеллаж смотрелся бы в интерьере... :009:

фил_я
10.09.2011, 12:32
А вариант использования икеевского верхнего кухонного шкафчика не рассматривали? они ведь, если не ошибаюсь, глубиной 37 см, высотой 70 или 92 см + ножки добавить можно, ну а ширина, по-моему, разная есть от 30 до 80 см.

avosurt
10.09.2011, 12:37

Наверх спокойно ставится микроволновка и чайник.
В общем и целом концепция может и не плоха, но я не могу себе представить как этот стеллаж смотрелся бы в интерьере... :009:

а мне еще дверцы нуужны)

O-live
10.09.2011, 12:55
А вариант использования икеевского верхнего кухонного шкафчика не рассматривали? они ведь, если не ошибаюсь, глубиной 37 см, высотой 70 или 92 см + ножки добавить можно, ну а ширина, по-моему, разная есть от 30 до 80 см.
Вот, я тоже подумала про узкие шкафчики. Можно начать за дверью открытыми полками, а дальше - шкафчики с дверцами или с ящиками.
Любая кухонная контора сделает вам и узкие шкафы. У моих родителей сделан напротив основной кухни такой "модуль", на котором стоят и телевизор, и микроволновка.

t_mouse1001
10.09.2011, 13:11
У нас тоже после установки новой кухни не осталось места куда поставить микроволновку, соковыжималку и прочее :065: Мы с мужем купили в СТАРТЕ готовые фасады, такие же как сама кухня, муж сам сделал тумбочку, на которой все удачно разместилось. Теперь и на основной столешнице много места и микроволновка пристроена и никому не мешает. По деньгам получилось в 3 раза дешевле, чем запросили в фирме где заказывали кухню. Собрал все за час. По ширине она как раз под микроволновку, а по длине как 2 микроволновки ))):019:

Кейко
10.09.2011, 20:02

Вариант, вероятно, неплох сам по себе и мне в голову приходил.
Но в икеевских кухнях корпус белый. А в моём кухонном гарнитуре корпус под венге.
И как будет всё это смотреться? Просто "не пришей к штанам рукав" :(

gelestina
10.09.2011, 21:33
А туда, где кухню заказывали, не обращались?Хороший дизайнер нарисует Вам подходящий вариант из серии вашей кухни без проблем! Например, это может быть узкий неглубокий высокий шкафчик на ножках с фасадами как у кухни или для легкости стеклянные дверки..7 Вообщем типо маленького сервантика ...Сама удивилась, как легко решается на первый взгляд сложная задача.

krismisi
10.09.2011, 21:37
а нам бы сосну

Кейко
10.09.2011, 22:44
А туда, где кухню заказывали, не обращались?Хороший дизайнер нарисует Вам подходящий вариант из серии вашей кухни без проблем! Например, это может быть узкий неглубокий высокий шкафчик на ножках с фасадами как у кухни или для легкости стеклянные дверки..7 Вообщем типо маленького сервантика ...Сама удивилась, как легко решается на первый взгляд сложная задача.

Обращались.
Во-первых, у них нестандартные модули идут с очень большой наценкой.
Во-вторых, я не хочу громоздить конструкцию с фасадами. Хочется чего-то лёгкого. Типа открытого стеллажика..... или я сама не знаю чего хочется, но точно не ещё одной закрытой тумбы с фасадами (пусть даже и стеклянными).

O-live
10.09.2011, 22:51
Но в икеевских кухнях корпус белый. А в моём кухонном гарнитуре корпус под венге.
Если из Икеи, то можно взять неглубокий каркас Бесто (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00204506#/30204519/) (глубина 40 см). Мне кажется, по размерам он будет для кухни практичнее.

Кейко
10.09.2011, 23:52
Если из Икеи, то можно взять неглубокий каркас Бесто (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00204506#/30204519/) (глубина 40 см). Мне кажется, по размерам он будет для кухни практичнее.

С виду симпатичнее, безусловно!
Но высота всего 64 см - это же низко для микроволновки. Нагибаться придётся.

Алена Сероглазая
11.09.2011, 01:00

В икеевских шкафчиках белый корпус закрывается боковыми панелями, НО, если будут дверцы.

Но Ваш вариант тоже симпатичный. Совсем недавно была тема с идеей барной стойки из этого стеллажа.

O-live
11.09.2011, 01:53
С виду симпатичнее, безусловно!
Но высота всего 64 см - это же низко для микроволновки. Нагибаться придётся.
Так если вы поставите на колесики или ножки, это еще плюс сантиметров десять - уже практически высотой с обеденный стол :) Хотя мне больше нравится микроволновка ближе к уровню глаз, т.е. два таких каркаса, составленных в высоту :)
А у вас маленькая СВЧ? Моя явно будет выпирать, если ее поставить на поверхность глубиной 40 см.

O-live
11.09.2011, 01:58
Жалко, что у паксов навесные секции только светлых цветов. А то тоже бы подошло :)

idelena
11.09.2011, 03:38
Стиль кухни какой? Сфотографируйте, а то непонятно, что за стол, какие цвета. От этого сильно зависит совет. Правда-правда :)

Мэлиана
11.09.2011, 15:24

Отличный вариант, ИМХА :fifa:

Кейко
11.09.2011, 16:53
Отличный вариант, ИМХА :fifa:

Да мне тоже на первый взгляд этот вариант оченно понравился!
Но не уверена, что стеддаж впишется в общую концепцию кухни :(
Боюсь не будет ли он выглядеть каким-то "левым" совершенно предметом?

Мэлиана
12.09.2011, 02:06
Да мне тоже на первый взгляд этот вариант оченно понравился!
Но не уверена, что стеддаж впишется в общую концепцию кухни :(
Боюсь не будет ли он выглядеть каким-то "левым" совершенно предметом?

А сама кухня уже вся готова? По фотографии проще понять чего именно не хватает ;)

avosurt
12.09.2011, 02:30
обычно в таких навесных шкафах только 1 дверца, что сильно затруднит проход. Хотелось бы две - тогда места для их открывания нужно будет меньше.
А в открытых стелажах - проблема навешивания дверец встает опять же.
Купить фасады можно, а вот правильно их навесить - сможет не каждый(
Но за идею гран мерси:flower:

фил_я
12.09.2011, 02:44
Нет, я думаю, что Вы не совсем правы - в узких шкафах одна дверца, а вот в широких - две. Например, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60186161#/90186169/

avosurt
12.09.2011, 06:32
ой да! Вы правы... а можно еще составить два узких шкафа вместе...