PDA

Просмотр полной версии : Кто победил пищевую аллергию и дерматит, отзовитесь?

Страницы : [1] 2 3

tais17
10.09.2011, 00:53
Дорогие мамочки, надеюсь среди вас есть такие, которые нашли способ и победили этот самый дерматит (в результате пищевой аллергии как я понимаю).
Пожалуйста, раскажите о своём положительном опыте - что именно вам всё-таки помогло. Меня интересуют любые способы лечения - от деетотерапии и гормонов до гомеопатии. Важен результат и стабильность этого самого результата. Заранее огромное спасибо.

ВЕЙКА
10.09.2011, 00:55
Аллергия-неизлечимая болезнь. Победить ее можно только путем избегания аллергенов. Гормоны, антигистаминные-только местные, временные меры.
В гомеопатию не верю

Ilaria
10.09.2011, 00:58
Аллергия-неизлечимая болезнь. Победить ее можно только путем избегания аллергенов. Гормоны, антигистаминные-только местные, временные меры.
В гомеопатию не верю

вот нам тоже врачи (в том числе и гомеопат) объясняли, что есть истинная аллергия - это когда даже мизерная доза аллергена может дать крайне негативную реакцию вплоть до отека. А есть аллергоподобные реакция связанные с незрелостью организма.
По сути вопроса автора ничем похвастаться не могу:(( диету соблюдаем, у аллерголога наблюдаемся, к гомеопату пробовали ходить полгода- результата НОЛЬ по всем направлениям. А нам уже почти 2:((

ВЕЙКА
10.09.2011, 01:01
вот нам тоже врачи (в том числе и гомеопат) объясняли, что есть истинная аллергия - это когда даже мизерная доза аллергена может дать крайне негативную реакцию вплоть до отека. А есть аллергоподобные реакция связанные с незрелостью организма.
По сути вопроса автора ничем похвастаться не могу:(( диету соблюдаем, у аллерголога наблюдаемся, к гомеопату пробовали ходить полгода- результата НОЛЬ по всем направлениям. А нам уже почти 2:((

вот, я про это забыла написать. То есть, в маленьком возрасте не хватает ферментов,чтобы переварить что-то, вот и "аллергия". У нас так было на помидоры, арбуз, черешню итд.
Но аллергия на молоко в чистом виде у дочки наследственная с двух сторон...ну никак не проходит:(

яньзай
10.09.2011, 01:29
сыну 8 лет до сих пор не переносим коровье молоко, нашли выход сухое козье молоко Амалтея. В садиках не завтракали, полдник питание меняли, в школе меняют.Короче жить можно. В год ставили аллергию на глютен, курицу, пыльцу, морковь и т.д.( список того,что нельзя был раза в три больше) переросли. Сейчас не едим только молочку в любом виде.

Ilaria
10.09.2011, 01:32
сыну 8 лет до сих пор не переносим коровье молоко, нашли выход сухое козье молоко Амалтея. В садиках не завтракали, полдник питание меняли, в школе меняют.Короче жить можно. В год ставили аллергию на глютен, курицу, пыльцу, морковь и т.д.( список того,что нельзя был раза в три больше) переросли. Сейчас не едим только молочку в любом виде.

а в каком возрасте Ваш ребенок перерос (все, кроме молочки)?. А то я все жду-жду...а мы ничего не перерастаем:(

Maham
10.09.2011, 02:05
у нас была аллергия с 4 месяцев(сейчас 1,6),обсыпало ноги,руки и щеки.Съездили к аллергологу,ничего толком не сказала,поехали к дерматологу,врач супер была,все нам расписала не только как кожу лечить,а главное диета и правило основное всех маленьких аллергиков-не перекармливать,т.е если Вы дали молочку сегодня,то не значит,что ее надо давать всю неделю,так же и со всеми продуктами.Даже если ребенок съел немного,остановитесь...не надо всю порцию давать.Я придерживаюсь этих правила и тьфу,тьфу мы пока не высыпаем.Мазь элидел,если корки есть,и капли зиртек,но они длительного приема.

Машка К
10.09.2011, 10:41
мы сидим на строгой диете и этим пока и спасаемся. Как только шаг влево-вправо- сразу высыпания. В конце августа начали лечение гомеопатией, о результатах говорить пока рано...

tais17
10.09.2011, 11:25
Вопрос к тем, кто диету соблюдает - каким способом вы выявили аллергенные продукты. Как я поняла, действовать пог методу - самые распространеннын аллергены - это не совсем правильно, т. к. здесь всё индивидуально. Можно, например, сдать анализ крови на аллергены, а есть в гомеопатии метод Фолля. Кто что об этом знает, и какой опыт?

Леонита
10.09.2011, 11:40
помог гастроэнтеролог из мед центра на Дундича

DarinaAf
10.09.2011, 11:46
Сильный АД до 1 года и месяца, одна горошина гомеопата и 5й месяц все едим и все шикарно. Гомеопат Фролов, есть на сайте.

Semechka7
10.09.2011, 12:01
Помогает только строгое соблюдение диеты (не употребляем молочку и "красные" продукты)

Pchelka1115
10.09.2011, 12:30
ой,девочки - мамочки по несчастью,вот и мы боремся с 6 мес.,в мае,когда нам было 2 года поехали полечиться на море,не поверите,но ели все что не приколочено:молоко кружками,арбузы,клубника,яйца,рыба,помидоры...... и хоть бы что,приехали в питер и аллергия стала высыпать только на локтевых сгибах и под коленочками,как сказала наша аллерголог потихонечку перерастаете,море пошло на пользу,но не тут то было опять стали шелушки выступать по всему телу.....Так что опять диеты и лекарства...
Совет всем ,кто решиться на лечение морем,если ехать,то не меньше 3 - 4 недель,это реально помогает,но организм ребенка должен успеть адаптироваться и успеть полечиться.

Pchelka1115
10.09.2011, 14:20
ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
ПОПРОБУЮ,А ТО СОВСЕМ УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ

Евгеньева
10.09.2011, 14:21
У нас помимо, собственно, аллергии оказался еще дисбактериоз (стафилококк + клебсиелла). малышу сейчас год, дисбак пролечили уже 2 раза, + ходим к гомеопату (в Аллергомеде д-р Беляев). Гомеопат расписывает прием горошком месяца на 2, нравится то, что помимо аллергии лечит по ходу дела другие болячки (неврологию нашу).
В итоге, после горошков и пролеченного животика, высыпания перкратились. Мы соблюдаем диету, но я начала постепенно вводить кефир на козьем молоке. Вроде пошел нам. + делаю творог из этого кефира, тоже нормально пошел.

ВЕЙКА
10.09.2011, 14:28
у нас была аллергия с 4 месяцев(сейчас 1,6),обсыпало ноги,руки и щеки.Съездили к аллергологу,ничего толком не сказала,поехали к дерматологу,врач супер была,все нам расписала не только как кожу лечить,а главное диета и правило основное всех маленьких аллергиков-не перекармливать,т.е если Вы дали молочку сегодня,то не значит,что ее надо давать всю неделю,так же и со всеми продуктами.Даже если ребенок съел немного,остановитесь...не надо всю порцию давать.Я придерживаюсь этих правила и тьфу,тьфу мы пока не высыпаем.Мазь элидел,если корки есть,и капли зиртек,но они длительного приема.

мазь элидел очень спорный вопрос.почитайте про нее побольше. заграницей уже не пользуются

ВЕЙКА
10.09.2011, 14:35
ой,девочки - мамочки по несчастью,вот и мы боремся с 6 мес.,в мае,когда нам было 2 года поехали полечиться на море,не поверите,но ели все что не приколочено:молоко кружками,арбузы,клубника,яйца,рыба,помидоры...... и хоть бы что,приехали в питер и аллергия стала высыпать только на локтевых сгибах и под коленочками,как сказала наша аллерголог потихонечку перерастаете,море пошло на пользу,но не тут то было опять стали шелушки выступать по всему телу.....Так что опять диеты и лекарства...
Совет всем ,кто решиться на лечение морем,если ехать,то не меньше 3 - 4 недель,это реально помогает,но организм ребенка должен успеть адаптироваться и успеть полечиться.
извините, что так много пишу и влезаю:)) но опыт большой. Ни в коме случае так делать нельзя! Аллергия накапливается, вот и высыпало "яд" которым кормили при ремиссии(отступлении)аллергии

ВЕЙКА
10.09.2011, 14:38
еще, если нет средств сделать анализ крови платно(стоит оч.дорого, то есть полный-на все распространенные аллергены сейчас около 15 тыс), можно взять направление в Аллергоцентр на Чайковского. Направление дает дерматолог в районном КВД.
Правда потом ждать около полугода, но за то обследование очень тщательное, все врачи, анализы, даже ЭКГ(не знаю, правда,зачем:)) ), но без очередей и ежедневного мотания в центр не обойтись.
Всем здоровья!!!

Natysia
10.09.2011, 17:01
У нас была аллергия с 2,5 мес. Очень сильно высыпало, мокнутия и т.п. До 1,5 лет было полегче. Спасались только диетой, кожу мазали бепантеном, т.к. все даже самые дорогие мази не очень помогали. Но сейчас нам 3 года, все как то само прошло - едим практически все кроме рыбы. Так что может и Ваш перерастет.

bebeshka
10.09.2011, 19:15
исключила аллергены пока. даю фенистил, чтобы снять высыпания. попробую вводить некоторые продукты позже, когда ЖКТ будет более зрелым. не пойдет - снова отложу этот вопрос на время.

Гарпия
10.09.2011, 20:32
Мы, похоже, излечились.
По-большому счету помогают только диета и время.
Аллергены выявляли очень просто - месяц жесточайшей диеты и ввод продуктов заново.
Анализы сдавали, но толку от этого не было.

Larika
10.09.2011, 21:41
У нас жесткая диета и при этом принимаем Зодак понемногу, и все равно несколько высыпаний то исчезают, то к утру снова проявляются ((( Анализы сдавали, все аллергены исключили. Надо снова ехать к врачу, но все осложняется просто истеричной боязнью ребенком врачей после больницы. Даже на подходе к любому новому учреждению начинает проситься домой.

Ленча2010
10.09.2011, 22:00
нам годик,где-то с 5 месяцев пятнышко одно стабильно есть, другие совсем маленькие,то есть то нет!Сейчас - едим все!но пятнышки-но появляются,то исчезают (но не до конца). Аллерген так и не выявили!

Машка К
11.09.2011, 00:50
Мы, похоже, излечились.
По-большому счету помогают только диета и время.
Аллергены выявляли очень просто - месяц жесточайшей диеты и ввод продуктов заново.
Анализы сдавали, но толку от этого не было.

Вот и я так же- посадила на "хлеб и воду" потом стала опять пробовать. Результат меня расстроил- многие продукты, которых с успехом ели до года, стали для нас неприемлемыми :(

Гуси
11.09.2011, 01:14
Мы вылечили. 15 лет не вспоминаем этот кошмар. Гомеопатия 6 месяцев и очень жесткая диета: вымоченные рис, греча, печеные картофель, яблоко, мясо: кролик, индейка.

Просто_Ната
11.09.2011, 09:14
Был очень сильный дерматит в год, помог по сути хороший дерматолог, который сказала что больную кожу уже надо лечить гормонами, и соблюдать диету. Просто диетой ничего не добиться, теперь едим все, но я не уверена что у нас вообще была пищевая аллергия, никакой связи с едой я так и не уловила.

KnoPolino4kka
11.09.2011, 17:41
Дорогие мамочки, надеюсь среди вас есть такие, которые нашли способ и победили этот самый дерматит (в результате пищевой аллергии как я понимаю).
Пожалуйста, раскажите о своём положительном опыте - что именно вам всё-таки помогло. Меня интересуют любые способы лечения - от деетотерапии и гормонов до гомеопатии. Важен результат и стабильность этого самого результата. Заранее огромное спасибо.

Аллегрию не излечить, мне 31 год, с ней вс жизнь. Диета спасает. У дочери тоже самое, до 3х лет был жесткий АД, спасались диетой. Сейчас отпустило слегка, но диета присутсвует:flower:

tais17
11.09.2011, 20:26
Сильный АД до 1 года и месяца, одна горошина гомеопата и 5й месяц все едим и все шикарно. Гомеопат Фролов, есть на сайте.

Скажите, пожалуйста, помогло после первого приёма?
И для меня важно - соблюдали ли при этом диету, во время приёма горошков и на протяжении этих пяти месяцев? Спасибо большое.

ЦАЦА
11.09.2011, 20:45
А у меня такой вопрос. Ребенку 2 года 8 месяцев, никаких алергий небыло никогда и тут две недели назад появилась сыпь ( подкожные прыщики) на ножке сзади и немного на ягодицах. Не зудит, не чешится и вообще ребенок её не замечает. Пошли к дермотологу. Она нам запретила кушать почти всё, хотя повторюсь, ребенок вседа все ел и проблемм не возникало. Стирать сказала только мылом. Принимать супрастин + лактофильтрум ну и мазать мазь Лакри. Пока ели супрастин и т.д. сыпь вроде стала поменьше но не пропала. Перестали есть всё возобновилось, одно радует, что ребенка она не тревожит. У кого нибудь было такое?? Я в алергиях полный ноль, у нас никого алергиков нет ума не приложу что делать??? ((((

Леонита
11.09.2011, 21:13
А у меня такой вопрос. Ребенку 2 года 8 месяцев, никаких алергий небыло никогда и тут две недели назад появилась сыпь ( подкожные прыщики) на ножке сзади и немного на ягодицах. Не зудит, не чешится и вообще ребенок её не замечает. Пошли к дермотологу. Она нам запретила кушать почти всё, хотя повторюсь, ребенок вседа все ел и проблемм не возникало. Стирать сказала только мылом. Принимать супрастин + лактофильтрум ну и мазать мазь Лакри. Пока ели супрастин и т.д. сыпь вроде стала поменьше но не пропала. Перестали есть всё возобновилось, одно радует, что ребенка она не тревожит. У кого нибудь было такое?? Я в алергиях полный ноль, у нас никого алергиков нет ума не приложу что делать??? ((((
выполнять назначения врача

ЦАЦА
11.09.2011, 21:16
Мы выполняли ровно то время которое было назначено.

DarinaAf
11.09.2011, 22:45
Сразу после приема было ухудшение, потом через несколько дней пошло на поправку. Диету соблюдала после приема недели 3-4 так как очень боялась все испортить, потом потихоньку стала вводить продукты о которых раньше даже не мечтали в том числе молоко, постепенно. Все прошодило без ухудшений, организм как будто забыл что на эти продукты аллергия.

всего давали 2 горошины, после первой все прошло, как писала через ухудшение, потом еще одну давали для коррекции.

Larika
11.09.2011, 23:24
Мы вылечили. 15 лет не вспоминаем этот кошмар. Гомеопатия 6 месяцев и очень жесткая диета: вымоченные рис, греча, печеные картофель, яблоко, мясо: кролик, индейка.
То есть никакие овощи, кроме картошки, вы не ели? И если не секрет, почему картофель в печеном виде? Это лучше или просто так больше нравится?

Леонита
11.09.2011, 23:35
Мы выполняли ровно то время которое было назначено.
ну а после-то Вы к доктору ходили или она сказала к примеру 20 дней диеты и все?
У дочки долго была проблема и аллергичекие реакции , на щеке не походило красное пятно, так вот всякие мазюлки на кожу не лечат это, лечить надо кишки.Самое ужасное происходит там в животике.
мы сидели на жестой диете 2 года, под запретом был даже обычный хлеб,пекла сама ,все продукты из коровьего молока под запретом были, теперь дочка есть все!
Здоровья всем!

Гуси
11.09.2011, 23:37
То есть никакие овощи, кроме картошки, вы не ели? И если не секрет, почему картофель в печеном виде? Это лучше или просто так больше нравится?

С года стали вводить (после полугодового лечения) овощи: цветная капуста, кабачок и т.д. Еще была молочная смесь инфамил. В печеном картофеле сохраняется больше витаминов.

Николь
11.09.2011, 23:52
А поделитесь рецептами гипоаллергенной диеты
Не знаю уже что и придумать-аллергия на молоко, яйца, курицу, пшеницу, говядину, морковь, цв. капуста.

Larika
12.09.2011, 00:19
С года стали вводить (после полугодового лечения) овощи: цветная капуста, кабачок и т.д. Еще была молочная смесь инфамил. В печеном картофеле сохраняется больше витаминов.
понятно, спасибо за ответ! мы из овощей кабачки едим и иногда брокколи. Цветную капусту нам запретили.

Не знаю уже что и придумать-аллергия на молоко, яйца, курицу, пшеницу, говядину, морковь, цв. капуста.
эх, прям наш списочек:(

vanki@inbox.ru
12.09.2011, 00:51

Не парьтесь давайте ребенку все понюхать,мы нюхали 4 года почти все!!!а ели кролика и ВИТАМИНКИ (витаминки высыпали)убрали ковры,книги,перьевое белье,короче все.детки если кормить чем то долго привыкают и другого не зная едят то что дают,картофель держите в воде 10 часов,утром кашу которую можно, обед кролик с пюре,ужин печен яблоки или печ карт,в морозы тусите дома кожа будет трескатся! НАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ -ПРОКОЛОЛИ УШИ долго искали и нашли там где спросили вам для чего и поверьте перечень был будь здоров,т ч попробуйте
Удачи всем!

БэйбиБум
12.09.2011, 00:53
С 3 мес на дочкины щеки без слез невозможно было смотреть. Прошли всех. Аллергологи вообще бесполезные врачи, я решила. Лечили симптомы. Помогало, но на время. Высыпало на всю молочку, помидоры, цитрус. 2 мес были у именитого гомеопата. Рез-та 0. В общем, все это время мы обе на жесткой диете ( тк ГВ) Короче, в 10 мес мне порекомендовали кинезиолога. Пошла только потому что рекомендация была от ч-ка которому доверяю. Девочки, у ребенка прошли полугодовые трещины на щеках за 2(!!!!) дня!!!!! Через 5 дней я дала ребенку попробовать молоко. Сейчас нам год, обожает всю молочку, про высыпания на теле и трещины на щеках забыли уже давно.
Про методы самого врача писать не буду, кому интересно- почитайте в яндексе.
Но если бы у нас не было такого супер-результата, я бы подумала, что это очередное шарлатанство ( типа гомеопатии)

vanki@inbox.ru
12.09.2011, 00:53

Диета для тех у кого гипотит и цироз))))) там найдете много вкусного))):)
Нейродермит 8 лет,если строго следить улучшения будут!

Popova
12.09.2011, 01:24
помог гомеопат Фролов, сейчас так сказать "заканчиваем" лечение.

Popova
12.09.2011, 01:28
Скажите, пожалуйста, помогло после первого приёма?
И для меня важно - соблюдали ли при этом диету, во время приёма горошков и на протяжении этих пяти месяцев? Спасибо большое.

Зайдите в тему про лечение гомеопатией, там все подробно про "помогло" расскажут.
И.Е не сторонник диеты, поэтому не соблюдаем.
ЗЫ мы начали лечение у него в 6,5 мес.

diakis
12.09.2011, 13:19
впервые про кинезиологов слышу

Фини
12.09.2011, 14:48
Отпишусь о нашем опыте.
В неполных 2 года сын ОЧЕНЬ полюбил яйца. Ну и "одаренные" родители рады стараться - кормили. Пока у ребенка не появились красные шелушащиеся пятна на щеках. Побежали к дерматологу. Кларетин, кларотадин, супрастин,.... диета стандартная (без молока, яиц, рыбы, красного, сладостей). Не помогает. На ребенка смотреть страшно: уже весь в таких пятнах. Съездили на аллергопробы на Васильевский остров. Вывод: 100% можно только молоко/молочные продукты и геркулес. Остальное продукты - различной степени аллергичности. Категорически нельзя - яйца и куру.
В итоге - вся семья была посажена на диету (почти 2 года). И полный отказ от жареного, копченого. Плюс диет питание в детском саду. Плюс полгода лекарств.
К четырем годам все нормализовалось. Еще пару лет отслеживала, чтобы количество яиц в рационе не превышало 1 в неделю. И периодически давала диазолин после большого количества сладостей (щеки краснели).

Сейчас ему 9 лет. Об аллергии не вспоминаем.

elenbag82
12.09.2011, 15:48
У нас атопический дерматит был с 1 мес. до 1,7 лет.Сначала придерживалась диеты, не помогла. В 9 мес. выезжали на юг (в Ростовскую обл.). Ребенок за 2 недели стал чистеньким, причем ни какой диеты!!! Моя бабушка кормила правнука натуральным молоком. После этого я в диеты не верю. Приехали в Питер через месяц опять началось. Конечно не так как раньше, но беспокоила. В 1,5 года пошли к гомеопату, после 2-х месяцев лечения все прошло.

Оригами
12.09.2011, 16:02
тут у всех по-разному. у кого-то действительно аллергия. у кого-то ферментов не хватает в силу возраста...так сразу тяжело понять. у нас началось все в 3 месяца, ГВ свернула в 7, тк молоко уже было одной водой из-за той жесткой диеты, на которой я сидела. ребенку от этого лучше не становилась. перевелись на гидролизованную смесь, стало полегче. ввели прикорм, опять обносило от всего...в итоге мой опыт: пятна и шелушения на коже снимали кремом скин-кап. потом по совету невролога пили ЭПАМ (№4 чистили печень, и другой(номер не помню) для восстановления эластичности кожи.) нам помогло еще на этапе очищения печени (склоняюсь, что началось все с прививки гепатита в роддоме, а дальше снежным комом все остальное навалилось). сейчас 2 года сыну, пока все хорошо.

DarinaAf
12.09.2011, 22:57
Но если бы у нас не было такого супер-результата, я бы подумала, что это очередное шарлатанство ( типа гомеопатии)[/B][/B]

))))) я тоже так думала, но очень заблуждалась)))
ребенок здоров- вот оно докозательство. без диет.

masha 55
16.09.2011, 18:44
В гомеопатию не верю

Я в гомеопатию тоже не сильно верю, да еще в диагностику по методу Фоля. Но она нам ( и еще моей подруге) помогла. Нас гомеопат " приучила" к нашим аллергенам.
Это процесс был не быстрый. Сейчас в 2.3 едим все, что раньше было нельзя ( молочку, яйца, пшеницу, картошку, морковку), только в строго регламентированных колличествах.
А вот педиатры с аллергологами ничего кроме " все убрать" и назначить антигистаминные не могут.

masha 55
16.09.2011, 18:48
[QUOTE=tais17;66567890]Вопрос к тем, кто диету соблюдает - каким способом вы выявили аллергенные продукты. Как я поняла, действовать пог методу - самые распространеннын аллергены - это не совсем правильно, т. к. здесь всё индивидуально. Можно, например, сдать анализ крови на аллергены, а есть в гомеопатии метод Фолля. Кто что об этом знает, и какой опыт?[/QUOT

Мне самой вычислить аллергены не удалось. Помог именнно метод Фоля. Нам гомеопат четко сказала, что есть нельзя. Я ей все продукты носила, какие ела сама и хотела давать ребенку.

она и я
16.09.2011, 19:25

Последнее время говорю об этом шепотом...:) Боюсь, а вдруг вернётся? У нас было не всё, в смысле, не всё пройдено, но до гормонов дошли...:( Помог гомеопат классический. Господи, только бы не сглазить...:005:. Уже несколько месяцев - тишина, едим почти всё, за исключением того, что просто не любим есть... Был один эпизод покраснения щёк, до сыпи не дошло, но я сразу поняла свою ошибку и тут же исправилась... Всё, больше пока ничего (тоже шепотом)...:)

mamanya2003
17.09.2011, 01:35
У старшей дочки с рождения была жуткая аллергия на молочку, некоторые фрукты, рыбу. Кожный зуд, высыпания, мокнути на сгибах, щеки в кровь раздирала. Кошмар. Пока была на ГВ я сидела на строжайшей диете. Потом Она уже ела очень ограниченную пищу. Ходили в аллергоцентр, там сдавали анализ крови, 2 плюса на почти все аллергены, которые исследовали. До двух лет - строжайшая диета и мазьки разные, а потом все прошло - как будто и не было ничего. И клубнику и шоколад и молочко.
Надо просто набраться терпения и подождать пока деть подрастет.

shantal_bruni
18.09.2011, 01:42
У моей дочери периодически появляется аллергия на разные виды продуктов. Мне всегда помогает ЗЕРТЕК (или ФЕНИСТИЛ, дозировка разная) + крем ЭЛИДЕЛ. Но Элидел очень дорогой и в последний раз мне порекомендовали крем БЕЛОГЕНТ , который раза 4-5 дешевле, а по свойствам оказался лучше. После первого применения исчезла шороховатость. Но его надо мазать очень тонким слоем, 2 раза в день. Рекомендую. Да, и ЗЕРТЕК мне нравится больше чем ФЕНИСТИЛ.

родитель
18.09.2011, 02:14
Вылечите дизбактериоз и аллергия пройдет (кожная).

Пеппи-Кола
26.09.2011, 15:50
В 1,5 года были жуткие высыпания под коленками и в локтевых сгибах. Принимали супрастин, зиртек, адвантан. Прошло после курса гомеопатии. Сейчас 3,3г. Опять началось... Лечим дизбактериоз, сдали кровь на аллергены.... Как так, почему все вернулось?

Кисонька мурысонька
26.09.2011, 16:25
Чтобы вылечить аллергию,нужно проверить кишечник.Нам помог волшебный доктор из РАН.У многих аллергиков находят стафилоккок и т.д.В гомеопатию не верю.Нам помогли лактобактерии.Кому нужен тел. врача,пишите в личку

queer
20.10.2011, 23:49
а в каком возрасте Ваш ребенок перерос (все, кроме молочки)?. А то я все жду-жду...а мы ничего не перерастаем:(

нам почти 2,у нас аллергия почти на все. даже не знаю чем кормить.иллиминативная диета у нас:(

Tanu
21.10.2011, 00:48
Нам тоже почти 2.Сидим на диете,то чисто,то опять сыпет,причем нового ничего не ввожу.Правда аллергия на молоко точно.Начали давать кефир,вроде на него не высыпало,по крайней мере ярко не было выраженно как на молоко.И вот периодически обострения,буду пробовать кефир убирать.

счастливое семейство
21.10.2011, 00:54
У сына был жуткий атопический дерматит. Лечились у гомеопата. Сейчас полная ремиссия 1,5 года , ест все, диету не соблюдаем:)

Катериночка31
21.10.2011, 01:00
а как именно? просто бывает так, что именно аллерген дают в малых дозах... у вас так было?

daschenkoO@yandex.ru
21.10.2011, 01:06
помог гастроэнтеролог из мед центра на Дундича

А фамилию можно, плиз?

daschenkoO@yandex.ru
21.10.2011, 01:27
[QUOTE=Pchelka1115;66573366]ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
ПОПРОБУЮ,А ТО СОВСЕМ УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ[/QUO
Спасибо огромное за ссылку, тоже попробуем!

САНЯЛ
21.10.2011, 08:10
у нас более, чем пол-года была жуткая краснота в складочках на шейке, иногда даже опрелось появлялась и кусочки кожи можно было оторвать(которые подсохли)...вообщем жуть =((((. ходили к гомеопатоам, к аллергологам ничего не помогало. потом подошло время и мы незаметно для себя закончили его кормить детским питанием (покупала исключительно только гербер, так как была наслышана о его хорошем качестве) и все, через небольшое время у нас все ушло. теперь задумалась, а не от питания ли из баночек у него такая гадость на шейке появлялась?!!!! подумаете и вы над этим...

счастливое семейство
21.10.2011, 10:00
а как именно? просто бывает так, что именно аллерген дают в малых дозах... у вас так было?

То, что вы описываете- метод лечения в аллергологии. Гомеопат подбирает конституциональное средство, после 2-кратного приема кожа постепенно полностью очистилась.

Ryzhaya
21.10.2011, 10:55
а как у вас проявляется аллергия?

Andrevna
21.10.2011, 11:57
Есть истинная аллергия, а есть детская непереносимость некоторых продуктов, на переработку белков которых не хватает ферментов у еще пока неразвитого кишечника. Если в детстве игнорировать детскую непереносимость и упорно кормить такими продуктами ребенка, то аллергия может перерости в истинную.
У нас была непереносимость коровьего молока, кисломолочки, яиц, многих фруктов, рыбы, орехов, цитрусовых. Лечились только полным исключением этих продуктов. Пробовала давать раз в полгода, смотрела на реакцию. Сейчас уже можем употреблять молоко, почти все фукты и ягоды, даже лимон нормально идет, осталась реакция на облепиху, яйца.

Истинная аллергия не лечится, состояние можно только облегчить, добиться относительной ремиссии, но диета и антигистаминные - пожизненно.

Муж аллегик уже давно и прочно и как раз по причине полного игнорирования необходимости в ограничении рациона, ел все подряд с раннего детства и покрывался пятнами и корками, на этом фоне развилась и дыхательная аллергия и аллергический ринит и коньюктевит. Вобщем полный набор.
В качестве облегчения симптомов ему врач советует:
- постоянно ухаживать за кожей, мазать увлажнялками минимум раз в день
- принимать прохладный душ, горячая вода вредит такой коже
- водные процедуры минимальные по времени

Хорошо помагают солнечные ванны летом.

А вообще он периодически проходит лечение, 3 недели необходимо ездить на уколы, какое-то лечение светом, , много-много разных мазей, кремов, антигистаминные, и после такого курса состояние облегчается на годик-другой, реакции становятся не такие реактивные, но диета и антигистаминные все равно его первые помошники.

queer
21.10.2011, 23:24
еще аллергия бывет по наследству как у нас:в анамнезе пищевая аллергия и астма у всех родственников мужа.

/Рыбка/
22.10.2011, 00:37
у дочки краснота в паху, и на писе. не проходит уже больше недели. мазала бепантеном, детским кремом, судокремом, меняла подгузы, салфетки - улучшений нет( может ли это быть аллергия?:001: вобще никогда аллергией не страдала, ест все подряд, но без вредностей. ничего нового не вводила последнее время. подскажите, что делать? у кого то такое было?

МамМаша
22.10.2011, 00:57
Нам помог гомеопат!Я так понимаю,была пищевая непереносимость,потому что в основном выражалось вздутиями и периодическим поносом.

mamaMaxVic
22.10.2011, 01:52
Старший сын с рождения был аллергиком. Корки были с ног до головы, памперсы так и не смогли носить- всё прело под ними, врачи находили признаки начинающейся аллергической астмы. Обострение было на очень многие продукты, но даже строжайшие диеты не приносили облегчения. Где только не лечили- и у травников, и у гомеопатов, аллергологов, дерматологов... А в 9 лет попали в больницу с обострением гастродуоденита, заодно очень подробно обследовали ЖКТ, нашли кучу проблем, лечили их долго-долго и вместе с проблемами ЖКТ ушла и аллергия.
Сейчас ему 15, ест\пъет всё. Иногда,чаще всего после новогодних каникул с их неограниченным потреблением сладостей, или переедания в фастфуде, появляется пару пятнышек, но они проходят, стоит только возвратиться к регулярному питанию домашней пищей.

mamaMaxVic
22.10.2011, 02:10
Истинная аллергия не лечится, состояние можно только облегчить, добиться относительной ремиссии, но диета и антигистаминные - пожизненно.

Ну не пугайте Вы родителей:wife: Уж не знаю, истинная ли у меня была аллергия, но с рождения и до 30 лет я вся покрывалась крапивницей даже если при мне чистили апельсин или мандарин, не могла пройти мимо рыбного магазина- сразу чихала и обливалась слезами, начинала задыхаться на пороге квартиры с домашними животными. А, избавившись от аллергии, уже 10 лет ем цитрусовые килограммами, спокойно чищу рыбу и обнимаюсь с котами:support:
Родители, не теряйте надежду:ded: Ищите грамотных врачей, пробуйте разные варианты. Даже если считается, что аллергия- пожизненный диагноз, ВОЗМОЖНО добиться стойкой ремиссии на доооолгие годы.

Лёвушкин
22.10.2011, 02:32
у дочки краснота в паху, и на писе. не проходит уже больше недели. мазала бепантеном, детским кремом, судокремом, меняла подгузы, салфетки - улучшений нет( может ли это быть аллергия?:001: вобще никогда аллергией не страдала, ест все подряд, но без вредностей. ничего нового не вводила последнее время. подскажите, что делать? у кого то такое было?

попробуйте дома вообще обходиться без одноразовызх подгузников, такая реакция может быть на собственную мочу ребёнка. Но я не врач, если что, это мой личный опыть :008:
вместо одноразовых используйте марлевые или из пелёночек можно сделать, ну или просто в трусики одни одевать

/Рыбка/
22.10.2011, 13:04
попробуйте дома вообще обходиться без одноразовызх подгузников, такая реакция может быть на собственную мочу ребёнка. Но я не врач, если что, это мой личный опыть :008:
вместо одноразовых используйте марлевые или из пелёночек можно сделать, ну или просто в трусики одни одевать

дома она без подгузов. одеваю только на улицу и на сон. меня смущает что краснота уже даже с шероховатостья на внутренней стороне бедра, ну в паху т.е. на ногу же переходит, а на писюле под подгузом почти чисто

manii
22.10.2011, 15:29
Ну не пугайте Вы родителей:wife: Уж не знаю, истинная ли у меня была аллергия, но с рождения и до 30 лет я вся покрывалась крапивницей даже если при мне чистили апельсин или мандарин, не могла пройти мимо рыбного магазина- сразу чихала и обливалась слезами, начинала задыхаться на пороге квартиры с домашними животными. А, избавившись от аллергии, уже 10 лет ем цитрусовые килограммами, спокойно чищу рыбу и обнимаюсь с котами:support:
Родители, не теряйте надежду:ded: Ищите грамотных врачей, пробуйте разные варианты. Даже если считается, что аллергия- пожизненный диагноз, ВОЗМОЖНО добиться стойкой ремиссии на доооолгие годы.
плюсоченьмного. У меня старший сын - АД с года, БА - дебют в 5 лет, 3 дня в реанимации.
Грамотно "подобранный" врач - никогда не сидели на строгой диете, отсутствие приступов уже критическое для армии время)), в питании ограничивается только во всяких вредоносных газировках-сухариках-батончиках и прочей гадости.
Делали пробы на руках и по крови, аллергенов столько, что питаться надо водой и жить в барокамере.
АД не показывается несколько лет.
Но аллерголог наш постоянный врач, консультируюсь с ним постоянно, даже при всяких (редких у нас) ОРВИ - корректирует лечение под наш организм, по поводу прививок и проч.

milalika
23.10.2011, 02:08
В гомеопатию не верю

Существуют и более современные методики, об избегании аллергенов не идет и речи. К примеру, специфическая иммунотерапия (типа прививки от аллергии), автор, наберите в поиске в нете, почитайте. По крайней мере, аллерголог, которому я вполне доверяю, говорит о том, :ded:что есть можно и нужно все

stepa-xar
23.10.2011, 02:19
У нас такое было-вылечились буквально неделю назад, я даже темку создавала в малышах до года.
Мы сходили к дерматологу-сказали, что это пеленочный дерматит, прописали сначала мазать фукорцином, а потом сверху этого (сделать самой мазь 1 к 1 цинковая паста и крем Кандид) мазать вот этой смесью. Прошло буквально за 4 дня, а мучались месяц!!!
Сходите к дерматологу.

/Рыбка/
23.10.2011, 22:50
У нас такое было-вылечились буквально неделю назад, я даже темку создавала в малышах до года.
Мы сходили к дерматологу-сказали, что это пеленочный дерматит, прописали сначала мазать фукорцином, а потом сверху этого (сделать самой мазь 1 к 1 цинковая паста и крем Кандид) мазать вот этой смесью. Прошло буквально за 4 дня, а мучались месяц!!!
Сходите к дерматологу.

спасибо:flower: а Вы ходили к платному врачу? боюсь в поликлинике не смогут помочь...

Alisija
23.10.2011, 23:53
У моего сына была страшная аллергия на молоко и молочные продукты. Началась сразу же, как ушли от ГВ, т.е. с 8 месяцев. Ходили к врачу, сдавали на аллергены анализы (после года). Выявили сильную аллергию на коровье молоко и чуть слабее аллергию на козье молоко. Перестали есть молочные продукты вообще. Потом, когда симптомы аллергии ушли, я стала покупать безлактозное молоко и понемногу давать. Смотрела реакцию. Все было хорошо. Затем потихоньку ввела козье молоко. Так же по чуть-чуть с перерывами, смотря на реакцию. Реакции не последовало. Позже не уследила и ребенок съел суп со сметаной и... ничего! Дала немного творогу и опять ничего! В итоге сейчас уже едим и пьем абсолютно спокойно молоко и все молочные продукты. Почему вдруг закончилась аллергия, при условии, что мы ее вообще никак не лечили - не знаю. В общей сложности аллергия у нас продержалась почти год с 8 месяцев до 1г и 5 месяцев.

Я-Лена
24.10.2011, 11:58
У моего сына была страшная аллергия на молоко и молочные продукты. Началась сразу же, как ушли от ГВ, т.е. с 8 месяцев. Ходили к врачу, сдавали на аллергены анализы (после года). Выявили сильную аллергию на коровье молоко и чуть слабее аллергию на козье молоко. Перестали есть молочные продукты вообще. Потом, когда симптомы аллергии ушли, я стала покупать безлактозное молоко и понемногу давать. Смотрела реакцию. Все было хорошо. Затем потихоньку ввела козье молоко. Так же по чуть-чуть с перерывами, смотря на реакцию. Реакции не последовало. Позже не уследила и ребенок съел суп со сметаной и... ничего! Дала немного творогу и опять ничего! В итоге сейчас уже едим и пьем абсолютно спокойно молоко и все молочные продукты. Почему вдруг закончилась аллергия, при условии, что мы ее вообще никак не лечили - не знаю. В общей сложности аллергия у нас продержалась почти год с 8 месяцев до 1г и 5 месяцев.

У нас вот тоже началась аллергия, как перестали кормиться грудью, тоже с 8 мес. Отменила уже все, что можно, смесь едим на козьем молоке, стало чуть меньше. Пока только у педиатра были, пропили фенистил, толку нет...
а чем вы в 8 мес заменяли молочные смеси?

Alisija
24.10.2011, 12:26
У нас вот тоже началась аллергия, как перестали кормиться грудью, тоже с 8 мес. Отменила уже все, что можно, смесь едим на козьем молоке, стало чуть меньше. Пока только у педиатра были, пропили фенистил, толку нет...
а чем вы в 8 мес заменяли молочные смеси?

Мы уже тогда на каши стали переходить. Молочные смеси не покупали. Покупали веллинги, растворимые дет. каши - на все была аллергия. Брали безмолочные - сын их категорически отказался есть. В итоге очень быстро перешли на "взрослый стол".

Просто_Ната
24.10.2011, 12:36
Расскажу нашу историю, может кому-то поможет, аллергия оказалась на баночное питание Гербер и вообще на всю детскую продукцию, от детского творога Темы и Агуши ребенок расчесывал ноги с кровь минут за 10(. Перешли на взрослын нормальные продукты и все закончилось, НО кожу пришлось пролечить гормональной мазью курсом в 5 дней, элоком, и мы забыли что такое аллергия. Бывает иногда пятнышко появляется я его сразу мажу и так и живем)

Я-Лена
24.10.2011, 12:38
Мы уже тогда на каши стали переходить. Молочные смеси не покупали. Покупали веллинги, растворимые дет. каши - на все была аллергия. Брали безмолочные - сын их категорически отказался есть. В итоге очень быстро перешли на "взрослый стол".

А ночью он кушать не просил? Мы никак не можем без ночного кормления - еще ночи не прошло без бутылки, но, к счастью, уже 1 раз за ночь... а если не дать - будет орать, не успокоишь.Каши мы тоже едим, но, как не странно, молочная овсянка хаинс не вызывает обострения.....

Просто_Ната
24.10.2011, 12:40
А ночью он кушать не просил? Мы никак не можем без ночного кормления - еще ночи не прошло без бутылки, но, к счастью, уже 1 раз за ночь... а если не дать - будет орать, не успокоишь.Каши мы тоже едим, но, как не странно, молочная овсянка хаинс не вызывает обострения.....

А как вы оцениваете эти самые обострения?

Я-Лена
24.10.2011, 13:17
А как вы оцениваете эти самые обострения?

по интенсивности красных точек и появлению новых. у нас под коленочкой пятно, но оно почти прошло, и на спине, много-много красных шелушащихся точечек, образующих большое пятно. иногда они ярко-красные, а иногда бледненькие. вот когда они становятся ярче, это свидетельствует об обострении (так мне объяснил педиатр)

Просто_Ната
24.10.2011, 13:19
по интенсивности красных точек и появлению новых. у нас под коленочкой пятно, но оно почти прошло, и на спине, много-много красных шелушащихся точечек, образующих большое пятно. иногда они ярко-красные, а иногда бледненькие. вот когда они становятся ярче, это свидетельствует об обострении (так мне объяснил педиатр)

В нашем случае явное обострение было видно только на творог, а так была чисто-накопительная аллергия, т.е. она себя проявила только через месяц, когда я уже никак и не думала что аллергия от этого(

Alisija
24.10.2011, 13:34

Нет, ночью не просил. Крайне редко мог проснуться, но тогда давала ему сок. Попил и спит. Правда в последний раз он ел обычно где-то в 00.00-00.30, а утром всегда вставал в 6-7 часов утра. Видно хватало.

AIfa
24.10.2011, 22:23

A на лямблии не проверялись? от них может быть

LenochkaN
24.10.2011, 22:33
У меня с младенчества атопический дерматит. Всю жизнь борюсь. Бывают периоды ремиссии и периоды обострения. Полное излечение невозможно. С этим надо просто жить.

Dushe4ka&
24.10.2011, 22:37
Нам помог (по крайней мере на этот период) гомеопат. Долго не могла ввести прикорм, сыпало на все. Стали лечится и стали многое кушать. Сейчас уже даю и морковку и зеленую тыкву, картошку (была сильная реакция). Стала вводить козий кефир (до этого даже на него была реакция). Но нам ставят атопический дерматит, а не аллергию. Посмотрим, как дальше будет. Кстати моя подруга так же вылепила ребенка гомеопатией. Ему почти 9 лет ест все и даже молочку, хотя на ней тоже была реакция. А вот аллерголога нам не помогли, сделали только хуже - пришлось свернуть ГВ, да и ребенок после их "лечения" был похож на монстра, весь в коростах и мокнутиях. Я раньше очень скептически относилась к гомеопатии, а теперь верю. Нас и и ротовирусе горошина выручила

AIfa
25.10.2011, 11:20

Нам с такими симптомами аллерголог сказала что это сосудистое. Мне правда не верится, потому как до того не было, а сейчас именно аллергия и атопический из-за лямблий. Прописала нам акридерм. Он, кстати, помог.

Катечка
25.10.2011, 11:41
Девочки, в том году оба ребенка обсыпанные были. Причем старший - довольно круто, участковый как-то у нас краснуху заподозрил, такие высыпания были.

С лета кушаем кисломолочку на заквасках. Многие аллергии же из-за дисбактериоза! А в заквасках - живые бактерии, нормализуют микрофлоры.

Дык вот, детки аки пЭрсики! Чистейшие! (ттт на них мильон раз).

Кроме этого, закваски - сейчас единственный доступный способ кушать качественную кисломолочку. да и вкусно это.

Катечка
25.10.2011, 11:43
Да, и у многих тут аллергия на молоко коровье. Заквасками можно козье сквашивать!!! Получается гораздо бюджетнее готовых решений, не говоря уже про остальные плюсы :)

/Рыбка/
26.10.2011, 21:51
Сходите к дерматологу.

попросила мужа купить фукарцин сегодня, принес раствор. вы тоже расвтором мазали? расскажите поподробней как:flower:

Юляшка 03-09
26.10.2011, 21:58
у старшего ребенка,ему и 2-х лет не было, была пищевая аллергия,чем только не лечились:010:....
помогли нам только море,солнце(в общем смена климата).с тех пор больше ничего не беспокоит нас.каждый год летом ездим на юг.

verasvop
26.10.2011, 22:18
У нас были высыпания весной..все складки и лицо. не могла понять что. Уехали на дачу на три месяца, все прошло, ели все оба (мы пока еще грудь уважаем), приехали домой и началось опять.
Долго мыкались, в итоге справляемся. Аллерген основной у нас был банки гербер мясные. Сейчас выясняю про молочку и пшеницу. Но если и есть, то не сильно сыпет на это. Причем не на мясо само, а на добавки. на этикетке пишут, что там еще крахмал и растительные масла. Я грешу на масло. Как бы там не было, сейчас делаю ему мясо сама.
Помимо того что я исключила аллерген, все белье, всю его одежду стирала детским мылом в кипяченой воде. После купания окунаемся в кипяченой воде. Это я вычитала по комаровскому.
И той же политике придерживалась моя сестра с ее сыном, тот тоже аллергик.
Мой племянник старше моего сына на год, так вот сейчас уже ни на что не сыпет, ходит в детский сад, ест все. А в младенчестве моя сестра, кормя грудью, ела 4 продукта. не могла есть молочку. очень сложно вводили прикорм.Сейчас племяннику 2,5 года.

MiLkiNaMaMa
27.10.2011, 16:59
У нас были высыпания весной..все складки и лицо. не могла понять что. Уехали на дачу на три месяца, все прошло, ели все оба (мы пока еще грудь уважаем), приехали домой и началось опять.
У нас тоже после 2х месяцев на даче кожа стала чистейшая, а как только вернулись - опять всё по новой. Думаю вода тоже большую роль играет, для ванной воду кипячу, моемся не чаще 2х раз в неделю, подмывать тоже стараюсь кипяченой водой, а вот про то чтобы бельё выполаскивать в кипяченой воде мне в голову не приходило раньше, теперь так попробую делать..

verasvop
27.10.2011, 17:23
У нас тоже после 2х месяцев на даче кожа стала чистейшая, а как только вернулись - опять всё по новой. Думаю вода тоже большую роль играет, для ванной воду кипячу, моемся не чаще 2х раз в неделю, подмывать тоже стараюсь кипяченой водой, а вот про то чтобы бельё выполаскивать в кипяченой воде мне в голову не приходило раньше, теперь так попробую делать..

Смысл кипячения в том, что убирается хлор. Если не заморачиваться на стирке в кипяченой воде, то можно просто, после того как машинка постирала, все белье прополоскать в кипятке. Хлор мгновенно улетучится. Ну и отжать опять в машинке.
И еще нужно это делать со всем бельем, к чему ребенок прикасается. Например, всю одежду, которую я дома ношу, тоже так обрабатываю, ведь он об нее щеками трется. И наше постельное белью тоже - часть ночи малыш спит с нами.

MiLkiNaMaMa
27.10.2011, 20:41
Смысл кипячения в том, что убирается хлор. Если не заморачиваться на стирке в кипяченой воде, то можно просто, после того как машинка постирала, все белье прополоскать в кипятке. Хлор мгновенно улетучится. Ну и отжать опять в машинке.
И еще нужно это делать со всем бельем, к чему ребенок прикасается. Например, всю одежду, которую я дома ношу, тоже так обрабатываю, ведь он об нее щеками трется. И наше постельное белью тоже - часть ночи малыш спит с нами.
Скажите пжл, а Вам помогает полоскание белья в кипяч.воде? У малыша кожа лучше стала?:008:

verasvop
27.10.2011, 20:50
Знаете, у нас в принципе стала кожа лучше. Но я убрала аллерген. Не могу судить из-за белья или нет.
Могу сказать, что если раньше после гулянья сгибы краснели, то сейчас нет. Дома ребенок в футболке и шортах, соответственно одежда не контактирует.
А вот моя сестра действительно заметила разницу. Один раз выкупала ребенка в кипяченой воде и половина сухости ушла. Потом всю одежду обработала и все хорошо стало. Но у них пищевая аллергия только на лице выступала, а по телу была контактная.
А у нас пищевая больше по телу выступает, когда на лице сыпет, значит уже совсем караул)))

Irina87
27.10.2011, 20:54
у старшего ребенка,ему и 2-х лет не было, была пищевая аллергия,чем только не лечились:010:....
помогли нам только море,солнце(в общем смена климата).с тех пор больше ничего не беспокоит нас.каждый год летом ездим на юг.

а нас спасла смена обстановки! до года мучились пищевой аллергией, буквально на всё, так высыпало, ужас!
в год и два пошли в садик, я так переживала насчёт питания!
вы не поверите больше не высыпает, уже два месяца ни-ни! хотя еда в садике..ну вы знаете

AIfa
27.10.2011, 21:48

У нас. Сейчас лямблии лечим. Посмотрим, может пройдёт...:support: