Вход

Просмотр полной версии : Что за понятие-"крысолов"???

распутя
10.09.2011, 00:57
вот вопрос:наш котЭ в неполные 4 мес.весит под 2 кг,очень длинные лапы,крупная голова,безумно живенький....тут у кошатников услышала такой "диагноз":love: и что потом?..
видим,что наш рыжий(мраморно-красный) Пусяндра ужо почти до потолка добрался....собзе Дите покоя не дает-все в шею кидается...."достоинство" ужо ого-го!...а можно ль раньше 6-7 мес."кастрировать"?....

Мур
10.09.2011, 01:15
Можно кастрировать, в 3-4 месяца, только у ранней кастрации есть как стронники, так и противники :)), и между ними бои :). И аргументы с обеих сторон вроде как убедительные :)).

солнышкомоё
10.09.2011, 01:46
Своих котов кастрировала как раз в разное время. Одного когда ему было месяцев 5 не больше. Он был достаточно крупный и активный (на шкаф сигал с пола) В ветеринарке даже ошиблись, предположив, что ему месяцев 7. Он у меня и от наркоза отошел ну ооочень быстро. А вот второй более мелкий кот. Кстати порода одна - тайские. Этого я в 8 "почикала". Считается, что кот должен "набрать силу".. У котов костяк обычно крупнее, мощнее, чем у кошек. Но становится он таким после полового созревания. Первого я кастрировала ДО этого созревания, но по внешнему виду он ничем не отличался от матерых уличных кошаков.
А по поводу крысолова... еще до этих котов была у нас кошка. Не крупная, длинноногая, с небольшой головой, но большими ушами. Тоже считалась крысоловом и отлично оправдывала это название. Мы её отдали в деревенский дом, где бабка в ней души не чаяла именно из-за этого: крыс ловила на "ура".

Kate1981
10.09.2011, 10:30
вот вопрос:наш котЭ в неполные 4 мес.весит под 2 кг,очень длинные лапы,крупная голова,безумно живенький....тут у кошатников услышала такой "диагноз":love: и что потом?..
видим,что наш рыжий(мраморно-красный) Пусяндра ужо почти до потолка добрался....собзе Дите покоя не дает-все в шею кидается...."достоинство" ужо ого-го!...а можно ль раньше 6-7 мес."кастрировать"?....

КАстрируте, а то скоро еще меток дождетесь:001:. Я в 3 мес кастрирую и котята развиваютися лучше и быстрее однопометников с яйцами :004:

Считается, что кот должен "набрать силу".. У котов костяк обычно крупнее, мощнее, чем у кошек. Но становится он таким после полового созревания. Первого я кастрировала ДО этого созревания, но по внешнему виду он ничем не отличался от матерых уличных кошаков.

Вот как костяк от мочеполовой системы то зависит?:ded:

солнышкомоё
10.09.2011, 13:18
Вот как костяк от мочеполовой системы то зависит?:ded:
:)) Я не знаю КАК зависит, но считается (в литературе пишут) что рано кастрированный кот будет...эээ... "женоподобным" что ли :)):)) ...не подберу слов.
Но вот мой первый кот явно опроверг эти слова. Когда мы его года в три привезли в Питер, то в веринарке поинтересовались кастрирован ли? Узнали, что "да", сказали:"Жаль, жаль"
И второй кашара почикан месяцев в 8, но куда более стройный и щуплый по сравнению с первым. ...да они и по характеру ааабсолютно разные.

Так что автор "чикайте" и не заморачивайтесь. Как говорят на ЛВ : "И будет вам щастье" ;)

Kate1981
10.09.2011, 13:23
:)) Я не знаю КАК зависит, но считается (в литературе пишут) что рано кастрированный кот будет...эээ... "женоподобным" что ли :)):)) ...не подберу слов.
Но вот мой первый кот явно опроверг эти слова. Когда мы его года в три привезли в Питер, то в веринарке поинтересовались кастрирован ли? Узнали, что "да", сказали:"Жаль, жаль"
И второй кашара почикан месяцев в 8, но куда более стройный и щуплый по сравнению с первым. ...да они и по характеру ааабсолютно разные.

Так что автор "чикайте" и не заморачивайтесь. Как говорят на ЛВ : "И будет вам щастье" ;)

Так все зависит от генетики зависит ;) у первого значит генетикой было заложено стать мощным, а у второго был заложен тонкий костяк. Вот и все дела :)