PDA

Просмотр полной версии : Раздражение от слюней или аллергия?

stepa-xar
10.09.2011, 01:29
Недели 1,5 назад у сына появилось сухость кожи (немного порозовело даже)под подбородком.
а в начале этой недели, эта "сухость" стала вся красная, ну как будто аллергия, хотя у сына еще ни на что аллергии не было ни разу.
Я вот думаю, что может ли это быть от слюней, которые (сейчас у нас очень обильны, так как в очередной раз -ЗУБ!!!) стекают как раз по подбородку вниз....к шее.

в начале недели начала давать творог (Тема), до этого творог не давала, да и вообще молочку не давала (только смесь). И каши других фирм начала давать, короче как-то все сразу....
Если аллергия, то как быстро она проходит, если исключаешь аллерген?
А если от слюней, то что делать, чем мазать и т.д.?

мнительный жираф
10.09.2011, 03:52
попробуйте намазать бепантеном,если все заживет-значит было раздражение,если нет-значит аллергия.

юккакот
10.09.2011, 11:02
Аллергия высыпает в течении суток. Но это скорее касается аллергии на то, что съела мама при ГВ. Когда ребенок есть сам, то обычно реакция быстрее. Проходить может до недели, даже если исключить аллерген.
Попробуйте убрать все новое, тогда точно будет понятно. Особенно творог, на молочку очень часто аллергия у детей!

Olga24
10.09.2011, 23:47
У нас такое было месяцев в семь.Началось все с маленьких красных пятнышек на подбородке,потом больше.В итоге весь подбородок был покрыт коркой:010:
Вариантов не оставалось-это аллергия.Правда,на что так и не выяснила.Никакие продукты не убирала,сейчас едим все,вроде нормально ттт.Кстати,корка держалась где -то дней 10.

Танчо
10.09.2011, 23:56
Ой, и у нас такая же проблема. Только у нас не только на подбородке, но еще и вокруг рта. Так же начала давать творожок Тема. Правда у нас была аллергия в 3 месяца. На что я так и не узнала. Лечили живот и все прошло. И проявлялась она чуток по другому. А красные суховатости у нас появились тогда, когда стало прохладно. Слюни то текут, ветерком обдувает, вот и раздражение. Это я так думаю. Но на всякий случай творожок исключила.

stepa-xar
11.09.2011, 00:30
Ой, и у нас такая же проблема. Только у нас не только на подбородке, но еще и вокруг рта. Так же начала давать творожок Тема. Правда у нас была аллергия в 3 месяца. На что я так и не узнала. Лечили живот и все прошло. И проявлялась она чуток по другому. А красные суховатости у нас появились тогда, когда стало прохладно. Слюни то текут, ветерком обдувает, вот и раздражение. Это я так думаю. Но на всякий случай творожок исключила.
Я творог тоже сейчас исключила-два дня не даю уже. но улучшений пока нет...( будем надеяться, что это от слюней.....
да и вообще сейчас зуб лезет, так малышу плохо.....плачет сильно. спит по 15-30 минут.....ужас, как жалко его....

Maniksa
11.09.2011, 01:20
У нас тоже краснота под нижней губой(. Слюней очень много, к тому же за ночь, пока слюнки не текут, высыпания бледнеют, днем расцветают с новой силой. Тоже надеюсь, что это не аллергия.

stepa-xar
11.09.2011, 01:39
У нас тоже краснота под нижней губой(. Слюней очень много, к тому же за ночь, пока слюнки не текут, высыпания бледнеют, днем расцветают с новой силой. Тоже надеюсь, что это не аллергия.
а мажете чем-нибудь? и ребенка беспокоит это?

Танчо
11.09.2011, 02:22

Вот и у нас к утру улучшения на лицо.

Танчо
11.09.2011, 02:23
Лично я мажу Бепантеном. Но только, когда он спит. В бодрствующем состоянии это бесполезно!!!