Просмотр полной версии : Автобусы (такси) из СПб в Аэропорт Вантаа и обратно? Есть такие?
Белый тюльпан
10.09.2011, 01:37
Возможно я повторяюсь с вопросом, но поиск не удался.
Интересует возможность добраться из Питера прямо в Аэропорт в Вантаа, а так же обратно по прилету сесть в теплый автобус (такси) и вернуться в родной Питер :)). Вопрос осложнятся тем, что все это надо проделать в новогодние каникулы.
Буду очень благодарна за отзывы.
Тем на этот счет очень много. Тут таких желающих море.
Белый тюльпан
10.09.2011, 01:50
А поконкретнее ...
Я вот тоже этим озаботился. 16-го числа часам к 6 утра нужно быть в Вантаа.
Рекламы - море. Все за 30 евро от подъезда увезут.
Но очень не хочется ближе к ночи узнать, что, например, народу не набралось и рейс отменили.
И бежать большими прыжками к Октябрьской - ловить попутный автобус :091:
Поиск по ЛВ в течение 15 минут дал лишь один негативный отзыв про Кинг-Лайн.
Поэтому присоединяюсь к просьбе: кто сам реально ездил из Питера в Вантаа на микро- или макроавтобусах - черкните пару строк. Мол, такая компания, все ОК. Или, наоборот.
Спасибо!
Адреналин
10.09.2011, 10:33
Но очень не хочется ближе к ночи узнать, что, например, народу не набралось и рейс отменили.
Поэтому присоединяюсь к просьбе: кто сам реально ездил из Питера в Вантаа на микро- или макроавтобусах - черкните пару строк. Мол, такая компания, все ОК. Или, наоборот.
Спасибо!
Нам тоже нужно в ночь с 31 декабря на 1января большой компанией, человек 8-10.
Я в прошлом году искала подобный вариант. Больше всего вконтакте предлагают на эту тему. Но почитав много негативных отзывов решили ехать на своей машине, взяв попутчиков с ЛВ, деля расходы на ГК, бензин и страховку. В итоге получилось очень бюджетно.
Белый тюльпан
10.09.2011, 12:32
Спасибо!
Да-да, хочется именно реальных "живых" отзывов от людей, которые пользовались такими услугами и у них все получилось :))
Нам тоже нужно в ночь с 31 декабря на 1января большой компанией, человек 8-10.
К сожалению нам не попути. Нам 25 декабря надо в Вантаа, а 8 января из Вантаа...
Я в прошлом году искала подобный вариант. Больше всего вконтакте предлагают на эту тему. Но почитав много негативных отзывов решили ехать на своей машине, взяв попутчиков с ЛВ, деля расходы на ГК, бензин и страховку. В итоге получилось очень бюджетно.
ГК, бензин - это ладно, самое главное сколько денег уйдет на оплату парковки машины в аэропорту на 2 недели нашего отсутствия :001:И еще, за 2 недели стояния машины на морозе, есть все шансы, что она не заведется, так как аккумулятор сядет... И что делать с севшим аккумулятором в аэропору Вантаа в 2 часа ночи :065:
Так что на своей машине проблемно будет ...
Marisa Bell
10.09.2011, 13:04
Я 2 недели назад ездила с tour-voyage.com. Машина-Мерседес на 8 пассажиров, водитель опытный. Несколько раз останавливались у проверенных точек, кто-то в магазин, кто-то в туалет или попить кофе. Часть пассажиров ехали как и Вы в Вантаа, я на ж.д. вокзал Хельсинки. Все остались довольны. В следующий раз обязательно обращусь туда же.
Белый тюльпан
10.09.2011, 16:09
Я 2 недели назад ездила с tour-voyage.com. Машина-Мерседес на 8 пассажиров, водитель опытный. Несколько раз останавливались у проверенных точек, кто-то в магазин, кто-то в туалет или попить кофе. Часть пассажиров ехали как и Вы в Вантаа, я на ж.д. вокзал Хельсинки. Все остались довольны. В следующий раз обязательно обращусь туда же.
Уже что-то. Спасибо за информацию. А контактами не поделитесь?
Да-да, хочется именно реальных "живых" отзывов от людей, которые пользовались такими услугами и у них все получилось :))
К сожалению нам не попути. Нам 25 декабря надо в Вантаа, а 8 января из Вантаа...
ГК, бензин - это ладно, самое главное сколько денег уйдет на оплату парковки машины в аэропорту на 2 недели нашего отсутствия :001:И еще, за 2 недели стояния машины на морозе, есть все шансы, что она не заведется, так как аккумулятор сядет... И что делать с севшим аккумулятором в аэропору Вантаа в 2 часа ночи :065:
Так что на своей машине проблемно будет ...
Парковка на 8 дней самая дешевая стоит 29 евро.
У нас не завелась машина в прошлом году, но беслпатная служба сервиса в два счета сделала свое дело.
Белый тюльпан
10.09.2011, 17:54
Парковка на 8 дней самая дешевая стоит 29 евро.
У нас не завелась машина в прошлом году, но беслпатная служба сервиса в два счета сделала свое дело.
29 Евро за сутки или за 8 дней? И где это?
Что за бесплатная служба сервиса? Впервые про такую слышу, как с ней связаться?
29 евро за 8 дней самая дальняя парковка.
Службу мы нашли через пункт инфо в здании аэропорта. Они приехали минут через 10 к машине.
Marisa Bell
10.09.2011, 18:59
Уже что-то. Спасибо за информацию. А контактами не поделитесь?
Конечно, сама долго искала перевозчика, т.к. планирую ездить где-то раз в месяц. Надеюсь, не сочтут за рекламу )). Сайт "Тур-Вояж" - http://tour-voyage.com/, здесь вся информация.
kaprizka
10.09.2011, 19:17
Возможно я повторяюсь с вопросом, но поиск не удался.
Интересует возможность добраться из Питера прямо в Аэропорт в Вантаа, а так же обратно по прилету сесть в теплый автобус (такси) и вернуться в родной Питер :)). Вопрос осложнятся тем, что все это надо проделать в новогодние каникулы.
Буду очень благодарна за отзывы.Недавно открывала подобный топик)) искала трансфер Вантаа-СПб для сына.
У меня тоже глаза разбегались :)).
В личку порекомендовали (из личного опыта) фирму ФинЭстТур (http://www.finestspb.ru/).
Заказали там - не пожалели)). Водитель очень внимательный был. Так уж получилось, что когда сын прилетел в Вантаа, у него уже кончились деньги на трубке (как потом выяснилось) :010:.
У водителя был на всякий случай наш (итальянский) номер телефона - беспокоился, несколько раз звонил. Без пассажира не уехал :091:. В общем, только положительные впечатления об организации процесса и сотрудниках сложилось.
Только там не автобус был, а микроавтобус (всего человек 8).
Tatatochka
10.09.2011, 21:29
А я вот оставляла положительный отзыв...а потом Кинг Лайн меня очень подвел- до Хельсинки ехала не на их фирменной маршрутке, а с каким-то барыгой-водителем на его личном авто(они объяснили это тем, что маршрутка переполненна, хотя я заказывала за 1 месяц), на обратном пути я перестраховалась и заказала Ространсфер(хотя в инете о них много негативных отзывов). Но, они встретили хорошо и довезли быстро. так что раз на раз не приходится, тут уж как повезет...
Странные люди, чем не нравится ехать на личном авто, на мой взгляд это значительно удобнее, чем с большим количеством пассажиров....Вас же довезли нормально?
Tatatochka
11.09.2011, 09:03
Странные люди, чем не нравится ехать на личном авто, на мой взгляд это значительно удобнее, чем с большим количеством пассажиров....Вас же довезли нормально?
Пожалуй, чтобы было понятно опишу подробности поездки с тем "водителем на личном авто":
1. сказал, что у него минивэн и будет супер удобно. Но, если бы это была Хонда Одиссей-это еще вариант, а тут был старый грязный убитый фордовский минивэн.
2. перед границей поставил 10л.канистру с бензином в багажник- воняло, просто жуть.
3. после границ останавливался 4 раза(не интересуясь, нужно ли нам это- в машине было еще 4 человека, заезжали отвозили их в Котку)-кофе ему нужно было попить. Блин, что это за водитель, котрому за 200 км. 4 раза надо останавливаться.
4. после того, как проехали Ловису (а я к тому времени была уже одна из пассажиров в машине), сказал, что забыл в Хамину заехать-забрать какие-то коробки, предложил развернуться и поехать...после чего был послан далеко и надолго...и пришлось ему ехать а аэропорт..наверное в отместку, после Ловисы он останавливался 2 раза.
Такую машину с водителем предоставила фирма Кинг Лайн
а вот плюсы маршрутки (может мне везло?) - большие чистые комфортные микрики с доброжелательными водителями. Остановки всегда согласовываются с пассажирами, при этом понятно, что если едут 8 человек, то у всех свои пожелания, но это хоть понятно!!! а когда едешь один с водителем (не со знакомым приятелем, а с человеком, который вроде как выполняет свою работу) и он "качает" свои условия...то тут не понятно ничего...
ღКღВикуляღ
14.09.2011, 23:32
ООО Балт Кар - микрики в основном на 8 человек. ;) вот их сайт http://www.balt-car.ru/
Как мне кажется на НГ надо зараанее бронировать. Уж без автобуса точно не останетесь, во-первых на НГ желающих море, во-вторых при нехватке пассажиров или наоборот при большом количтве желающих могут просто перекинуть вас в другую фирму, вы и знать не будете.
Белый тюльпан
15.09.2011, 00:49
Обзвонила несколько компаний, предлагающих услуги трансфера в Финляндию, меня интересовал трансфер в аэропорт Вантаа туда 25 декабря, обратно 8 января. Результат: в 3-х мне сказали по поводу Новогодних трансферов звонить после 15 ноября ...! В 2-х озвучили очень примерную сумму трансфера туда ~ 220 Евро, обратно ~ 300 Евро за машину :010:Это нормально?
Меня уверили, что в НГ будет огромное кол-во желающих попасть в аэропорт, порт и ж/д вокзал Хельсинки, поэтому компании цены будут держать заоблачные.
По поводу групповых трансферов, по понятным причинам, информации еще нет вообще никакой, списки будут составляться в ноябре.
Подскажите. а как автобусы этих фирм проходят границу - в общей очереди, или есть такие компании, которые без очереди (ну типа в графике) ездят?
ღКღВикуляღ
15.09.2011, 11:25
Обзвонила несколько компаний, предлагающих услуги трансфера в Финляндию, меня интересовал трансфер в аэропорт Вантаа туда 25 декабря, обратно 8 января. Результат: в 3-х мне сказали по поводу Новогодних трансферов звонить после 15 ноября ...! В 2-х озвучили очень примерную сумму трансфера туда ~ 220 Евро, обратно ~ 300 Евро за машину :010:Это нормально?
Меня уверили, что в НГ будет огромное кол-во желающих попасть в аэропорт, порт и ж/д вокзал Хельсинки, поэтому компании цены будут держать заоблачные.
По поводу групповых трансферов, по понятным причинам, информации еще нет вообще никакой, списки будут составляться в ноябре.
Это нормально ;) помню по прошлому НГ ажитаж был ооочень большой (сужу по Балт Кару). Люди готовы ехать за любые деньги, особенно когда обращаются в какую-то мало знакомую фирму, и она вдруг их идает, они остаются в аэропорту без машины.
Знаю что еще можно забронировать заранее, внеся предоплату (по чеку).
Белый тюльпан
15.09.2011, 17:23
Мда, я все больше и больше склоняюсь к мысли ехать на своей машине. Парковка в аэропорту дешевле обойдется.
Посмотрите вариант рейсового автобуса. Очереди на границе могут испортить любую поездку что на личном авто, что на микрике.
Как и обещал - докладываю.
Летали с женой из Вантаа в Грецию. Соответственно, искал трансфер из Питера в аэропорт, а через неделю - обратно.
Обзвонил несколько фирм, чьи визитки взял у визового центра.
У всех - нет мест. Везде отвечали хмурые и какие-то сонные мужики.
(Как нам потом рассказал наш водитель, это обычный ответ - когда компания не набирает пассажиров для поездки).
В этой ветке кто-то рекомендовал Тур-Вояж. Позвонил - ответила диспетчер, все расспросила, пообещала перезвонить. Через 30 минут звонит - увезем вас. Тут же про обратный рейс пытает, включая номер рейса и время прилета.
Вечером, за день до отъезда отзвонились еще раз - сообщили имя и сотовый водителя.
В день отъезда звонил им сам - уточнял время выезда.
Сказали, что кроме нас никто не едет, поэтому выезжаем в 23 часа.
Слышите, нас были готовы везти двоих!
Правда, потом нашли еще человека на нашу голову :)
Вот мы ругаемся на перевозчиков, а как вам пассажир, которому позвонили за 10 минут до приезда, приехали, ждали 10 минут, позвонили - услышали, что уже идет и ждали еще минут 15?
Потом этот тип тормозил и на заправке (туалет, сосиски, кофе и т.п.), и в дьютике, и даже на границе умудрялся застревать.
Впрочем, водила нас успокоил, что запас по времени очень большой, и мы особо не дергались.
Границу прошли в два ночи за один час - 40 минут наши, 10 минут дьютик, 10 минут финны.
Спросил у водилы - выгодно ли возить по 2-3 человека, на что услышал: возим и так, люди должны знать, что мы увезем всегда. Да и не так часто это бывает, вот обратно из Хельсинки он уже пятерых повезет.
Обратно. За день до отлета пришла смс с именем и телефоном водителя, и просьбой перезвонить-подтвердить. Сделал.
Самолет задержали на 2 часа. Когда задраивали люки, ни на что не надеясь, послал водителю смс - "опаздываем на 2 часа".
Только сели - звонок - жду вас там-то. И дождался!
Полный микроавтобус людей, только нас все ждут. Не знаю, как водители убеждают людей ждать 2 часа, но всем - спасибо!
Граница в пятницу в 12 ночи - полтора часа потратили, большая часть времени - у финнов, очередь начиналась от Лапландии.
Итого: Тур-Вояж - рекомендовано к употреблению. Кто сочтет за рекламу - пусть сам везет нас в Хельсинки в следующий раз :)
...Итого: Тур-Вояж - рекомендовано к употреблению. Кто сочтет за рекламу - пусть сам везет нас в Хельсинки в следующий раз :)
Спасибо за ценную информацию!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.