PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста с поделкой. 1,5 года

Rina_spb
10.09.2011, 01:41
Девочки, хочу нашей бабушке в подарок на день рождения сделать поделку с дочкой 1.5 года. Такую, чтоб дочка больше сама делала. Но я в этом не сильна. Поделки еще не делали. В прошлом году делали отпечатки ножки ручки пальчиковыми красками. Посоветуйте что-нибудь интересное и не очень сложное.

Индигирка
10.09.2011, 01:52
можно сделать цветочек из пластилина, ну или что ещё выдумаете. концепция: вы делаете из пластилина маленькие шарики, дитя давит их пальчиком, получаются лепесточки. колбаску-стебелёк тоже может дочка сотворить. из большого шарика можно нащипать крону дерева... это мы с сыном выдумывали, целиком поделка, правда, у нас ни разу сыновней не получилась, но частично: сын - остров, я - пальму, сын-лепестки, я - цветочек, озеро-лебеди и тэпэ. и возраст у вас совсем ещё детский :) в конце концов, подарите опять ручки-ножки, динамику отслеживать )

Лабрадорка
10.09.2011, 01:52
Нам год и три, мы дедушке в подарок ежика сделали. Мама(я) сделала пластилиновое тельце, а дочка приклеила глазки и носик, и сделала(повтыкала) иголки из тонких макарон. А бабушке картину пальчиковыми красками нарисовали. Чистой воды импрессионизм, но бабушка счастлива:)). А еще есть очень удачный набор для творчества дома с мамой "Жираф и пятнышки". Мы в "Розовой Зебре" приобрели. Некоторые работы и впрямь подарить не стыдно!:)

fraxxxinella
10.09.2011, 02:06
Мы бабушке оформляли фоторамку. Покупала самую простую деревянную фоторамку в ИКЕЕ и набор с массой для лепки (который с набором из скалки и формочек, как для печенья) в Детях. Массу для лепки раскатывали. Вырезали цветочки, делали им серединки из бусинок. Потом приклеивали на рамку. Когда масса засыхает, она становится твердой. В рамку вставили фоотографию бабушки с внуком.

Nutych
10.09.2011, 10:36
Если ни разу не сидели за столом и не занимались, то вот так с бухты - барахты будет очень сложно сделать что-то похожее на поделку в подарок.
Поищите идеи тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369

Natalisa
10.09.2011, 12:09
Есть открытки для изготовления. Там нужно на двухсторонний скотч приклеивать всякие кружки, треугольнички. Все вырезано, подготовлено, нарисовано, куда клеить. Достаточно легко и не требует ножниц.
продаются отдельно и в коробке несколько штук. Где-то рублей 100 коробка, в ней есть повторяющиеся открытки, можно потренироваться.
Получаются милые открытки с поздравлениями. Бабушки и дедушки в восторге.

Baby@ngel
10.09.2011, 12:18
Мы купили набор для рисования цветным песком, сыну 2,5. Делал сам практически:ded:(я только отклеивала детали и говорила, каким песочком сыпать. Ну и рамку,конечно,сама делала)
Вот что получилось
http://cs5935.vkontakte.ru/u225655/90730785/x_75d10316.jpg

Извиняюсь,за качество фото- отблики-это вспышка:008:

Набор этот стоил около 150руб.,в Детях.
В след.раз куплю чуть проще трафарет(в этом много мелких наклеечек было-трудно отклеивать:008:).

БлондинкО
10.09.2011, 17:27
можно сделать цветочек из пластилина, ну или что ещё выдумаете. концепция: вы делаете из пластилина маленькие шарики, дитя давит их пальчиком, получаются лепесточки. колбаску-стебелёк тоже может дочка сотворить. из большого шарика можно нащипать крону дерева... это мы с сыном выдумывали, целиком поделка, правда, у нас ни разу сыновней не получилась, но частично: сын - остров, я - пальму, сын-лепестки, я - цветочек, озеро-лебеди и тэпэ. и возраст у вас совсем ещё детский :) в конце концов, подарите опять ручки-ножки, динамику отслеживать )
Если подарок "на века" :)), лучше не из пластилина, а из какой-нить цветной массы для лепки. Поделка через сутки застывает и становится как бы "статуэткой".

Junkie
10.09.2011, 17:32
Какие вы молодцы! В полтора года уже поделки делаете!! Мой годовалый мальчик пока только думает, что бы такое растоптать, разломать, разбомбить... Неужели к полутора годам творческий инстинкт проснется? Надеюсь))))

Мамасита
11.09.2011, 19:52
Можно купить простую кружку однотонную, или бокал/ стакан/ подсвечник и разрисовать его акриловыми красками по стеклу (продаются специальные)... Малыш накалякает там в стиле "абстракция", а Вы наведёте марафет и лоск - дорисуете там чё-нить, контуры обведёте, надпись сделаете памятную - на что фантазии хватит :))

Мамасита
11.09.2011, 19:53
Какие вы молодцы! В полтора года уже поделки делаете!! Мой годовалый мальчик пока только думает, что бы такое растоптать, разломать, разбомбить... Неужели к полутора годам творческий инстинкт проснется? Надеюсь))))

....сам конечно не проснётся, - к этому надо привлекать и заинтересовывать :)

Junkie
11.09.2011, 23:30
....сам конечно не проснётся, - к этому надо привлекать и заинтересовывать :)

Хотела бы я за этим понаблюдать, как кто-то заинтересует моего ребенка чем-нибудь, требующим усидчивости и старательности)))))

Хотя.. Мне одна знакомая признавалась, что ей никак не удавалось увлечь 2.5 годовалую дочу никакими развивающими занятиями. Речь не о рисовании или лепке из пластилина, а о простой игре в кубики.. Отдала дочу в сад - приходит, а доча там целые замки из кубиков строит...

Tikki
11.09.2011, 23:42
Можно силуэт вырезать из бумаги, а малыш пусть раскрашивает.
Можно насобирать всяких желудей-шишек-каштанов, сейчас как раз много всего, и повтыкать их в художественном беспорядке в пластилин или тесто.
А ещё - если даже просто красками намалевать, но потом вставить рисунок в рамку с паспарту,то будет, ИМХО, хорошо смотреться. :008:

Junkie, так дайте ему краски - пусть размазывает, или бумагу рвать и мять, или пластилин на кусочки разрывать - наиграется сначала, а потом уже направите в творческое русло ;)

Бегемотомама
12.09.2011, 00:19
Рвать бумагу детки в таком возрасте очень любят. Можно это использовать: из разноцветных обрывков сделать крону дерева, а ствол дорисовать или слепить из пластилина - колбаску. Можно сделать панцирь черепахи, лапы опять же из пласт илина. Фантазируйте :)