Просмотр полной версии : однушка: поменять спальню и кухню местами?
Ребята, кто пробовал? Что получилось? Мы собираемся делать ремонт в новой однушке без отделки и въезжать туды с ребенком 3 лет из трешки:001:
Вопрос: Решили сделать в "кухне" 10 метров - спальню, в комнате 17метров - стенку кухонную и гостинную с диваном. Там и гости и компании, а в бывшей кухне только спать. Интересно узнать чей-то опыт на этот счет. Так ведь получается двушка, а не однушка...
ну вы даете, нельзя же кухню на месте жилой комнаты.
Ребята, кто пробовал? Что получилось? Мы собираемся делать ремонт в новой однушке без отделки и въезжать туды с ребенком 3 лет из трешки:001:
Вопрос: Решили сделать в "кухне" 10 метров - спальню, в комнате 17метров - стенку кухонную и гостинную с диваном. Там и гости и компании, а в бывшей кухне только спать. Интересно узнать чей-то опыт на этот счет. Так ведь получается двушка, а не однушка...
Сделать можно, но осторожно, ибо могут и наказать рублём + заставить всё вернуть назад. Так же стоит задуматься о перекачке грязной воды из раковины кухни в магистральную фановую трубу в другом конце помещения. Обязательно сделать в комнате - кухне хорошую гидроизоляцию и систему Нептун, чтобы от глупой ошибки не получить проблему-суд-переделку всего назад.
так делать нельзя!
в 10 ти метровой кухне и кухня и стол и диван поместится, главное все по уму распланировать.
у нас в такой кухне был угловой огромный диван и складной стол - там спал старший сын.
а в комнате спали мы, потом и малыш.
Раиса Максимовна
10.09.2011, 14:40
если б все так просто было, тут бы половина из нас так меняла, поверьте.
если б все так просто было, тут бы половина из нас так меняла, поверьте.
это точно:))
Раиса Максимовна
10.09.2011, 14:55
завели б себе тут отдельную хвасталку:fifa::))
эх, я автору сочувствую, если у нее такие вопросы возникают...сколько еще строительно-ремонтных потрясений впереди:010:
Мы сделали нечто похожее. На месте кухни - детская комната. Этаж последний , проблем не вижу. Полгода использовалась, как спальня для всей семьи. Кухню сделали в коридоре, воду подвели из санузла. Знаем, что незаконно это, но у нас получилось минимум переделок, и очень легко вернуть, как было. В бывшей кухне осталась и вода и розетка для плиты.
так делать нельзя!
Почему? Подвести воду,электричество для плиты,вентиляцию.Для канализации установить насос и всё...
t_mouse1001
10.09.2011, 15:51
Друзья у меня меняли, очень даже ничего получилось.. так что вполне реально, конечно смотря какое расположение коммуникаций.
Почему? Подвести воду,электричество для плиты,вентиляцию.Для канализации установить насос и всё...
Пойти попытаться узаконить и получить фигу с маслом. При продаже квартиры вернуть все как было.А если соседи пожалуются в соответствующие инстанции, то еще заплатить штраф, вернуть все как было. А так да, и все.
1:а не надо ходить за фигами с маслом.2:квартира новая-продавать,подозреваю, не скоро будут.3:мне лично до лампочки где соседи моют тарелки, и соседям, уверен, до меня тоже фоилетово.. Слабые аргументы, чтобы лишать себя удовольствия:) имхо. у себя в коммуналке, пока жили без соседей,сделал ремонт в ванной:развернул ванну,выкинул умывальник,поставил стиралку.через 3 года соседка продала комнату: ни у агента,ни у покупателей не возникало вопросов по этому поводу.В итоге появились соседи,которые потом признались,что решающую роль для них сыграл именно ремонт в МОП
Смилла...
10.09.2011, 18:35
Мы сделали нечто похожее. На месте кухни - детская комната. Этаж последний , проблем не вижу. Полгода использовалась, как спальня для всей семьи. Кухню сделали в коридоре, воду подвели из санузла. Знаем, что незаконно это, но у нас получилось минимум переделок, и очень легко вернуть, как было. В бывшей кухне осталась и вода и розетка для плиты.
по закону -НЕЛЬЗЯ!
нежилое над жилым нельзя! т.е. если кухня сделана в коридоре, то еще можно как то устаканить, в комнате нет!
Любая жалоба соседа и прямая дорога в суд!
Мы хотели сделать так в двушке, что бы выделить себе спальню, обзванивала фирмы по узакониванию, они даже не берутся за это!! т.к. нельзя
а если не обращать внимания на закон, так конечно все реально)
Просто вот если на первом этаже делать-вообще никто слова не скажет! им заливать некого)
у нас знакомые сделали, очень здорово получилось!!!!
зы: хотя у нас есть знакомые, кто и на 7 этаже сделал так же))) ничего пока все ок.
Но продать такую квартиру точно будет нельзя...
Mама Сладкой Малины
10.09.2011, 18:36
Сомнительное удовольствие: слышать в спальне кухнные звуки от соседей.
Смилла...
10.09.2011, 18:37
Сомнительное удовольствие: слышать в спальне кухнные звуки от соседей.
+1, когда я мужу такое предлагала изначально, он категорически отказывался спать на кухне:))
Масяня 80
10.09.2011, 18:48
у меня знакомая из кухни спальню сделала очень довольна,но соседи не чего не знают,в гости она их не приглашает.Потому-что знает что переделка не законная.
Mама Сладкой Малины
10.09.2011, 18:57
я почему об этом подумала: часто гостила у родственников и ночевала в комнате, которая одной стеной выходила на соседскую кухню в коммуналке. Вот пока там была коммуналка, жильцы приходили на кухню только по-быстрому приготовить/поесть. А когда ту квартиру расселили, то единственные жильцы на кухне тусили постоянно: вечная какая-то готовка, мытьё посуды, тв погромче (из-за шума льющейся воды чтобы было слышно), ночные посиделки с друзьями...
olivia-spb
10.09.2011, 19:34
Дерзайте! Для молодых это лучший вариант. А с современными материалами и технологиями проблем не будет...
Я снимала жилье над квартирой, где была сделана аналогичная переделка. Когда появился малыш, начались проблемы - ребята стали приходить ко мне и настаивать, что я не должна запускать ночью посудомоечную и стиральную машинку и не должно так громко топать в 6 утра, когда готовлю себе завтрак. И вообще, нечего мне на кухне делать, когда из деть спит. Переставать я не собиралась, поэтому мы не смогли сохранить хороших отношений.
вот это да, magicum, сделают незаконную ПП и еще и права качают, я в шоке.
да и вообще отличные рекомендации в топе: делайте не смотря на закон как вам нравится и никому не говорите...отличные советы бывалых.
вопрос был:"кто делал и что получилось?" А Вы такая законопослушная,что дорогу только по зебре переходите?:)
Делают такие перестановки,правда нужно согласовывать, но все реально!
Раиса Максимовна
11.09.2011, 00:00
никто такое не согласует.
вот это да, magicum, сделают незаконную ПП и еще и права качают, я в шоке.
да и вообще отличные рекомендации в топе: делайте не смотря на закон как вам нравится и никому не говорите...отличные советы бывалых.
Вы правы, меня это тоже потрясло.
Т.е. сначала я не знала, что это незаконно (я очень наивна в таких вопросах), но когда просьбы стали слишком навязчивы - люди звонили мне в дверь в 12 ночи и убедительно "просили" выключить машинку - я поискала инфу в интернете. После того, как я вооружилась знанием, весьти переговоры было легче. "Стучать" я бы вряд ли пошла, думаю, им и без меня придется все переделывать, когда ребенок подрастет и встанет вопрос расширения жилья.
Для себя я сделала вывод, что это неразумная идея - все-таки кухонные звуки весьма специфичны и не способствуют полноценному отдыху
вопрос был:"кто делал и что получилось?" А Вы такая законопослушная,что дорогу только по зебре переходите?:)
с тем же успехом можно создать тему"кто грабил банк: и что получилось?":004: я пытаюсь обьяснить автору, что это неразумно и незаконно.
да, я законопослушная, чего и вам желаю.:flower:
Creamy caramel
11.09.2011, 12:00
У нас так сделано.
По поводу незаконности,узаконить можно.В нашем законе много таких законов которые позволяют найти лазейку и обойти другой закон.
Этот вопрос изучали очень внимательно.И решили сделать и сделали.Соседей в гости звать не собираюсь.ПМ ночью включать тоже не включаю.Сама не люблю когда ночью что то работает.Квартиру продавать не собираемся.А если собиремся нет проблем все переставить обратно.Стены не ломали,не ломали.Подводку воды сделали по всем правилам,гидроизоляцию сделали и дачки протечек поставили.Да и сколько живу ну никогда на кухне у меня ничего не текло,ттт чтоб и дальше также было.Ну если и протечет то ну что будем с соседями решать эту проблему.готовы устранить протечки,если мы виноваты будем.
Да и не перепланировка это, а переустройство.
А переустройство у каждого в квартире есть,розетку перенесли вот вам и переустройство.Ванну развернули вот и переустройство.Светильник перенесли тоже переустройство.
Светляки
11.09.2011, 12:03
Помните еще о том что соседи сверху могут залить, кипятком например... А у вас малыш в кухне-комнате спит..
Вообще, чем дальше, тем больше фигею с народа, вентиляцию уменьшить, в кухне спальню сделать, стену на балкон разобрать.... И отмаза типа продавать не буду и никому не скажу... Нельзя - значит нельзя, значит на то есть веские причины!!! Это закон. Плюс ваши действия влияют не только на ваше качество жизни в этом доме, ибо дом многоквартирный.... Извините, наболело)
Creamy caramel
11.09.2011, 13:10
А что батареи в комнатах не у всех стоят,а там тоже кипяток и их прорвать может.А там кипяточек хороший.
(а соседей сверху у нас нет,мы на послед живем,да и в кухне спать мы будем)
В законе не указано что кухню перенести нельзя и что кухня является мокрым местом,мокрым местом является ванна и туалет.Да и есть знакомые котрые делали также но глобальней с переносом стен и дверными проемами.Узаконили без взяток,платили все по закону.
Просто надо уметь пользоватся законами нашими.
Я не считаю что если я перенесла кухню в комнату я сделала что то плохое.В первую очередь если и будут какие неудобства то они будут у меня .Соседей обезопасили по максимуму.Так же повторяюсь я ничего ночью не стираю и не мою.а еще я всегда уходя из дома отключаю воду, и электричество.Стираю только тогда когда я дома.
Соседи мне с шумами тоже не мешают.Видимо привыкла к шуму и днем и ночью,когда жила в общежитии.Так что соседи снизу на своей кухне могут делать что хотят,меня это не будет напрягать.
Вот когда переносят батарееи на балкон,и стенки сносят.вот это да это я считаю плохо.так как каждая стена несет какою то нагрузку.Сами будем tit утеплять лоджию,но ничего переносить,сносить не будем.
А что батареи в комнатах не у всех стоят,а там тоже кипяток и их прорвать может.А там кипяточек хороший.
(а соседей сверху у нас нет,мы на послед живем,да и в кухне спать мы будем)
В законе не указано что кухню перенести нельзя и что кухня является мокрым местом,мокрым местом является ванна и туалет.Да и есть знакомые котрые делали также но глобальней с переносом стен и дверными проемами.Узаконили без взяток,платили все по закону.
Просто надо уметь пользоватся законами нашими.
Я не считаю что если я перенесла кухню в комнату я сделала что то плохое.В первую очередь если и будут какие неудобства то они будут у меня .Соседей обезопасили по максимуму.Так же повторяюсь я ничего ночью не стираю и не мою.а еще я всегда уходя из дома отключаю воду, и электричество.Стираю только тогда когда я дома.
Соседи мне с шумами тоже не мешают.Видимо привыкла к шуму и днем и ночью,когда жила в общежитии.Так что соседи снизу на своей кухне могут делать что хотят,меня это не будет напрягать.
Вот когда переносят батарееи на балкон,и стенки сносят.вот это да это я считаю плохо.так как каждая стена несет какою то нагрузку.Сами будем tit утеплять лоджию,но ничего переносить,сносить не будем.
верно, кухня не мокрое мето, кухня место требующее соответствующей вентилляции. Видать невнимательно вы его (закон) все же изучали. Да и зачем вам это, когда у вас есть авторитет: знакомые:073:
Creamy caramel
11.09.2011, 13:51
верно, кухня не мокрое мето, кухня место требующее соответствующей вентилляции. Видать невнимательно вы его (закон) все же изучали. Да и зачем вам это, когда у вас есть авторитет: знакомые:073:
Вентиляция есть соответствующая.Есть принудительная вентиляция,(окошечко в стенке около окна,уже было сделано строителями по проекту дома,туда то мы и поставили вентилятор специальный)И вытяжка хорошая над плитой.
И мои знакомы просто делали также,и повторюсь законно:ded:.Это сторонний опыт.Он не является авторитетным,он просто является одним из примеров.как любой другой взятый из интернета или рассказанный кем либо:004:.
Да и повторюсь,мы перед тем как делать переустройство квартиры все хорошо подумали.и решили сделать так.И это наше решение и мы знаем на какие риски мы идем и какие последствия будут.
И это можно узаконить!!!!!!!!!!!
И я не коем разе никого не призываю делать также.
AGENTALLA
11.09.2011, 15:41
у нас соседи так сделали. в кухне- детская:017:
Попробуйте. Расскажите только потом, интересно очень.
Creamy caramel
11.09.2011, 15:43
у нас соседи так сделали. в кухне- детская:017:
Ну и как,они вам мешают?
Creamy caramel
11.09.2011, 15:51
Попробуйте. Расскажите только потом, интересно очень.
Обязательно раскажу.Но пока не будем этого делать так как нет финансов(в след году начнем).Да и поживем,может мне вообще не понравится кухня гостинная,может все обратно вернемм.НО пока мне все нравится и все устраивает.
Сумеречная
11.09.2011, 19:34
Категорически запрещенно СНиПом "Здания жилые многоквартирные",кроме случаев, когда внизу находятся помещения кухни изначально, либо нежилые встроенные помещения. Знаю абсолютно точно, т.к занимаемся препланировками и их согласованием. Никто вам это не согласует!!!!!! Не вводите народ в заблуждение.
Светляки
11.09.2011, 22:08
вынуждаете :))
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО при выполнении работ:
Заужать стояки ХВС, ГВС, отопления в зоне ответственности Управляющей компании.
Замоноличивать любые стояки в стены и перегородки.
Устанавливать запорную и регулирующую арматуру на стояках ГВС, ХВС, отопления, которая ухудшает или исключает циркуляцию.
Применять не проектные материалы на стояках ГВС, ХВС, отопления без соответствующих разрешительных документов (новое проектное решение).
Применять системы теплых полов, подключенные к системе ГВС и отопления.
Уменьшать или демонтировать вентиляционные блоки или прокладывать в них коммуникации.
Ослаблять несущие конструкции путем устройства борозд, выбуривания отверстий коронками, выдалбливания ударным инструментом, выпиливанием алмазными дисками без согласованной разрешительной документации.
Переносить кухню в жилую комнату.
Устройство сан/узла за счет жилой комнаты.
Увеличение сан/узла за счет кухни, жилой комнаты и наоборот.
Увеличение жилой комнаты или кухни за счет лоджии или балкона.
Устанавливать приборы центрального отопления на лоджии или балконе.
Демонтировать шлейфовые противопожарные датчики.
это с сайта нашей УК.
А вообще повторюсь, есть закон. Но прекрасно понимаю, что переубеждать бесполезно. Все равно найдется чем себя и знакомых-друзей-соседей, нарушающих закон, оправдать.
AGENTALLA
11.09.2011, 22:45
Ну и как,они вам мешают?
нам точно нет:flower:
Устанавливать запорную и регулирующую арматуру на стояках ГВС, ХВС, отопления, которая ухудшает или исключает циркуляцию.
Применять не проектные материалы на стояках ГВС, ХВС, отопления без соответствующих разрешительных документов (новое проектное решение).
Уменьшать или демонтировать вентиляционные блоки или прокладывать в них коммуникации.
Ослаблять несущие конструкции путем устройства борозд, выбуривания отверстий коронками, выдалбливания ударным инструментом, выпиливанием алмазными дисками без согласованной разрешительной документации. Переносить кухню в жилую комнату.
это с сайта нашей УК.
А вообще повторюсь, есть закон. Но прекрасно понимаю, что переубеждать бесполезно. Все равно найдется чем себя и знакомых-друзей-соседей, нарушающих закон, оправдать.
Похоже, что любой человек переделывающий электрику и делающий штробы и отверстия под монтажные коробки нарушает закон, да таких пол Питера, все законы соблюдать невозможно.
Creamy caramel
11.09.2011, 23:43
Ослаблять несущие конструкции путем устройства борозд, выбуривания отверстий коронками, выдалбливания ударным инструментом, выпиливанием алмазными дисками без согласованной разрешительной документации.
Переносить кухню в жилую комнату.
это с сайта нашей УК.
Я себя не оправдываю,да и за чем.Как выше писала что мы знаем на какие риски мы идем и что за данное переустройство может нам быть.))Соседей снизу обезопасили по максимуму.
Сумеречная
12.09.2011, 00:45
Я имела в виду этот ваш пост, УЗАКОНИТЬ это нельзя!:ded:
Creamy caramel
12.09.2011, 09:15
Я имела в виду этот ваш пост, УЗАКОНИТЬ это нельзя!:ded:
Я вам верю!Но все таки я попробую.вдруг получится.
Я себя не оправдываю,да и за чем.Как выше писала что мы знаем на какие риски мы идем и что за данное переустройство может нам быть.))Соседей снизу обезопасили по максимуму.
Не приведи господь таких соседей, которые сами знают, что они нас обезопасили по максимуму, невзирая на законы. :065:
Я вам верю!Но все таки я попробую.вдруг получится.
:046: действительно, а вдруг прокатит.:))
princesse
12.09.2011, 10:22
Мы как раз так делали. ТТТ уже несколько лет никаких проблем ни нам, ни соседям (с которыми кстати в отличных отношениях). Главное действительно продумать все до мелочей.
Имхо лучше б не запрещали вообще ВСЕ, а ввели контроль за качеством переделок, а то народ все равно делает,только втихую и абсолютно бесконтрольно.
Creamy caramel
12.09.2011, 11:01
Не приведи господь таких соседей, которые сами знают, что они нас обезопасили по максимуму, невзирая на законы. :065:
Ну и не привиди господь таких соседей,который не доверяют своим соседям и верят только в худшее, и которые готовы при малейшей переустройке настучать.
Я вот одного не пойму.Я что стены снесла,дом рухнет!Я же пишу что сделали гидроизоляцию хорошую.Кухня как бассейн теперь.датчики поставили на протечки.Вытяжку сделали хорошую да и нет проблем с ней так как у нас последний этаж.Этажом ниже у соседей вытяжка вообще в нашей спальне.шумоизоляцию тоже сделали.Да и не включаю я ночью воду,и пмм.Потому что ночью я сплю.Так что ночью соседи будут спать спокойно.наверху соседей нет.Этаж последний.Что будет плохого то соседям!.чем мы им будем мешать!
Согласна что лучше б контроль был чем запрет.
Creamy caramel
12.09.2011, 11:29
почему нельзя? мы музыканты, у нас репетиции по 6 человек, ну не разместиться нам в кухне не поиграть, не поесть, а так - получаетчто поиграть, даже получается))
Закон такой.
ООО, мы так хотели сделать (подсмотрели идею у друзей, они из своей двушки сделали трешку таким образом), но у нас однушка и коммуникации не удобно подводить, поэтому от идеи отказались.
Не буду распинаться про то что узаконить данную перепланировку не получится...итак по этому поводу многое сказано. Расскажу про своих друзей. которых посетила такая же идея.
Свалилась людям на голову однокомнатная квартира в новостройке (папа подарил), пара молодая идей в голове полно, а денег не особо (на ремонт им денег не выделили, посчитали что т.к. они работают сами на ремонт заработают, на жилье сложно накопить, а на ремонт можно при желании).
Квартира продавалась с минимальной отделкой (обои, линолеум, покрашенные стены в ванной и потолки+сантехника и ГАЗОВАЯ плита). Подчеркиваю про газовую плиту:ded:
Девушке приходит в голову "чудная идея" сделать кухню-гостиную и отдельно спальню.
Они на радостях отдают свою плиту бабушке, типа газовая плита им не нужна, т.к. они будут делать перепланировку и газовую трубу не будут тащить через всю квартиру (кухня согласно плану квартиры должна была переехать по диагонали), а поставят себе электрическую варочную поверхность и духовку.....наивные дети:046:
По поводу вытяжки они вообще решили, что она им не нужна.
Начав рисовать план будущей кухни, люди вспомнили о воде и канализации....прочитали в интернете, что можно поставить насос, узнали сколько стоит выпали в осадок:010:....а по мимо насосы надо еще и трубы тянуть через всю квартиру и делать слив канализации, для этого надо поднимать полы чтобы был наклон...посчитали сколько это удовольствие стоит....еще раз были повергнуты в шок суммами.
Далее было все гораздо интереснее и смешнее. Они прикинули сколько лет они будут копить на этот ремонт и составляю смету вспомнили о плите, начали узнавать какой провод надо закладывать для подключения варочной поверхности и духовки. Оказывается если дом вообще не предусмотрен для подключения элек. плит, провести такие провода в квартиру нельзя...точнее чисто теоретически можно, но наиболее вероятно электричество просто будет вырубать, т.к. будет очень большое энергопотребление. Ну а чтобы товарищи совсем пришли в себя и отказались от этой глупой затеи, им предложили посчитать сколько денег они будут платить за свет при наличии у них элекроплиты.
Итог: никакие переделки не делаются вообще, плита отсутствует, т.к. у бабушки забирать ее обратно стыдно, а на новую еще не накопили.....уже 2 года готовят еду в микроволновке. Представляю сколько лет они бы копили на ремонт, если уж на плиту никак не могут накопить за 2 года :046:
Ну и самое забавное вывод этой пары из данной ситуации: не будем делать никакой ремонт вообще, нам же нужна 2-х комнатная квартира...подождем пока папа накопит нам на двушку. Так и живут не первые год с надувным матрасом, столом, микроволновкой, холодильником и несколькими стульями.
Автор безусловно сделать чисто теоретически можно все что угодно, главное продумайте для себя, а надо ли Вам это? какие финансовые затраты? сможете ли Вы их себе позволить? и что будете делать если Вам не разрешат зарегистрировать перепланировку (а законно ее никто не зарегистрирует (думаю несли только за деньги кто-нибудь подпишет на свой страх и риск) готовы ли Вы платить эти деньги?
Еще очень много проблем может возникнуть при перепродаже такого жилья....
Если Вы морально и финансового готовы, то вперед дерзайте.
Sova msk
13.09.2011, 02:50
...
Замоноличивать любые стояки в стены и перегородки...
Замоноличивать - это что значит? Вот мы трубы в гипрочные короба зашиваем - это случайно не замоноличивать? Тогда мы тоже закон нарушаем :(
Creamy caramel
13.09.2011, 09:44
Замоноличивать - это что значит? Вот мы трубы в гипрочные короба зашиваем - это случайно не замоноличивать? Тогда мы тоже закон нарушаем :(
нарушаете даже тогда когда розетки переносите.)))))))))))))))))))))да еще по снипам нельзя батареи красить(трубы) в белый цвет.горячая вода (трубы) должна быть покрашаенна в красный цвет.Балкон застеклять нельзя,утеплять тоже.теплые полы тоже не законны.Ой еще много чего нельзя и запрещенно.
princesse
13.09.2011, 10:24
Печальная у вас история!
Дабы не пугать народ расскажу, как мы ЭТО сделали.
Как у всех начинается все с "денег только на однушку, а хочется отдельную спальню"=)
Плита у нас изначально электрическая, что сильно упростило весь процесс.
Трубы действительно пришлось тянуть, но, так как новая кухня встала по той же стенке, что и запланированная, только с другой стороны, то нужно было толко протянуть трубы через отверстие в стене (подчеркиваю НЕ капитальной). Никаких насосов не понадобилось - опять же из-за небольшой протяженности. Вывели туде же вытяжку и силовой кабель.
И вуаля!
Затрат немного, а эффект потрясающий=)
AnyaRyjaya
13.09.2011, 12:05
А еще однушки бывают с кладовкой между комнатой и коридором - если перенести кухню на место этой кладовки, то формально кухня над нежилым помещением получается. Это согласовывается, и еще в проекте согласования прежнюю кухню нужно будет обозвать кладовкой/гардеробной - узнавала для себя, но так решили, что наша однушка это не на всю жизнь кабала, то заморачиваться не будем.
Fresh_wind
13.09.2011, 12:40
дерзайте :). Страшных историй из жизни соседей/знакомых вам уже рассказали, могу свои 5 копеек подкинуть. Как риэлтор хочу заметить - заявление "квартиру мы продавать не собираемся" вызывает хохот у коллег и перспективу больших комиссий за продажу. Объяснить почему? Никто продавать изначально не собирается, только жизнь-то по всякому поворачивает. Клиенты разводятся, рожают, умирают, дома сносят/меняются соседи/меняется город проживания и т.п. - дальше сами ряд продолжите. Больше половины моих клиентов не собирались продавать квартиры. Так вот - при продаже таких вот "косячных" объектоа, где все вверх дном переставлено, их стоимость может упасть если не в разы, то существенно по сравнению с "обычными" соседскими вариантами. Потому как сразу отваливается контингент ипотечников, альтернативщиков и прочих покупателей, которые не обладают массой средств для покупки жилья и им требуется чистое жилье без переделок, а их большинство. А оставшиеся будут выторговывать каждый рубль, ссылаясь на переделки и ремонт, который они будут делать заново. Простой пример - продажа двух схожих квартир по 60 квм, в одном доме. Одна, "голая" под чистовую на 2 (!)этаже была продана за 8,5 млн. Вторая - такая вот переноска - с трудом ушла за 7,7. - Перенос кухни - это переделка, "согласование" которой вы можете купить, но не получить официально. И в будущем расходы не окупятся.
Светляки
13.09.2011, 12:53
Это значит, что вы в стену трубы убираете (в штробу например) и намертво заделываете цементом. :)
Alinchik
13.09.2011, 12:59
мы переделали.. из 2-ки 3-ка получилась..
НО мокрую зону кухни мы перенесли в бывшую часть коридора, водные коммуникации просто внутри ванной с одной стенки на другую перенесли, даже насос не потребовался, хватило наклона самой трубы (раньше кухня была с одной стороны ванной, сейчас с другой0, ну и квартира на 2-м этаже, а первый нежилой, коммерческий. ну и гидроизоляцию сделали, естественно..
коммуникации в бывшей кухне (ныне спальне) просто заделаны гипроком, при желании их можно "открыть", а вновь-сделанные закрыть..
друзья так делали. Недавно продали квартиру без переделки,новых хозяев все устроило. Но вообще конечно запарно. Насос там какой-то ставили для слива...я бы не стала,я труслива и не люблю гиморы всякие :))
princesse
13.09.2011, 14:10
Если уж при продаже это вызовет такое падение цены, то:
1. переставить кухонную мебель займет пол дня
2. убрать трубы и подвести их к старому месту еще часа 3 и мужчину с руками из плеч...
Если уж при продаже это вызовет такое падение цены, то:
1. переставить кухонную мебель займет пол дня
2. убрать трубы и подвести их к старому месту еще часа 3 и мужчину с руками из плеч...
Мебель не проблема, а вот с трубами все зависит от того на сколько все капитально сделано и как далеко перенесено место раковины.
Лично я тоже любитель привнести что-то новое и более комфортное в свою квартиру, у нас тоже сделано 3 перепланировки в квартире(ничего официально не зарегистрировано), но вот кухню мы переносить не стали...слишком затратно.
По поводу того что будете делать когда будете продавать квартиру....мы тоже думали все будет очень не скоро....вот сейчас планируем перепродавать....надеемся утрясти вопрос перепланировки с будущими владельцами полюбовно...не хочу ничего регистрировать мороки слишком много, да и денег лишних нет.
Creamy caramel
13.09.2011, 17:35
Вот.что с продажей да там возникнут проблемы,Но они врятли будут,не хочу я её продавать и не планирую даже.А даже если и придется (ну мало ли чего)У меня мама агент по недвижимости уже как 15 лет если не больше.Вот она то и сможет её продать.Она у меня и не такие квартиры продавала.Просто займет больше времени на поиск нужного нам покупателя.
Не смотря на то, что некоторые нарушают правила. Если у вас газовая плита не переносите. Даже если себе поставите электрическую (что дороже потом выйдет по оплате электричества) у соседей останется газовая плита и не дай бог утечка газа .......(тьфу, тьфу).
Какая тут дискуссия!!!
Я на первой странице написала, что сделана подобная перепланировка.
Мы перенесли кухню в прихожую. Но изначально наша однушка была задумана проектировщиками, как студия с 2-мя окнами. Потом они решили, что продать 50-ти метровую студию будет сложно и "отгородили" кухню. Всего за 100 долларов были готовы "снести" эти кухонные стены в проекте именно в нашей квартире и еще за 100 снести уже построенные. И тогда наша кухня-гостинная АБСОЛЮТНО ЗАКОННО находилась бы над комнатой соседей!
Тогда мы не стали так делать, банально не нашлось этих 200 долларов.
У автора скорее всего не такая ситуация. Это я написала к тому, что такие ужасы, как кухня над жилой комнатой могут и законно существовать.
Нашу нынешнюю перепланировку скорее всего не согласовать. Но нарушает она только права моих детей, которые будут спать над кухней соседей. Сама лично там год спала на полу, шумы соседей не мешали.
Все соседи в курсе перепланировки, никто не против. Мы готовы в любой момент, если что, вернуть все назад, подключив мойку и варочную в детской:073:
А еще у нас ни одна труба в короб не зашита, балкон не портит фасад дома своим оригинальным остеклением и батареи в красный цвет покрашены:004: А у вас?
Автор, вам уже много раз тут написали, кухню над комнатой нельзя, особенно с газом. Но вполне возможно, именно в Вашем случае, если хорошенько подумать, можно найти решение. Смотря какая изначальная планировка. Кроме своей знаю еще 3 перепланированные однушки, не ущемляющие соседей, но приносящие удовольствие от проживания в них хозяевам.
У меня так было сделанно,проблем никаких.При продаже договоритесь с техником пиба если он ваще придет.
Друзья, мой скромный вопросик, похоже, перерос опять в поведенческий конфликт и философский диспут. Вывод я сделала: как в иронии судьбы про сапоги "значит,надо брать!" будем переносить. Спасибо огромное за советы!p/s/ в нашей стране по закону живут только злые, бедные и несчастные. Мне закон заменяет совесть, и за себя за других я в этом случе спокойна.
Светляки
20.09.2011, 02:13
:)):flower: удачи :))
AbleToLove
21.09.2011, 13:59
Большинство россйиских квартир на самом деле неправильно спроэктировано из-за порядка "между горшком и кухней д.б. 2 двери"
Мы живем к квартире (20 + 17) где был бы самый цвет поменять кухню и спальню местами. В нынешней гардеробной сделать открытую кухню и большую гостиную с лоджией. А из кухни получилась бы отличная спальня. в западных планировках, похожих на нашу квартиру, так и делают.
Совет, от моих приятелей (под ними так переделали : из кухни сделали детскую), не кладите на кухне плитку, иначе соседи ниже этажом будут слышать ваши шаги в любое время суток. Ну и вы скорее всего будет слышать соседей в спальне.
Удачи, думаю будет супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.