Просмотр полной версии : эндокринолог ребенку или кто сталкивался с нарушением обмена веществ?
Подскажите плыз где у нас специализированные эндокринологические центры для детей есть? Или эндокринолога который сталкивался с нарушением обмена веществ у ребенка? Да и вообще мамочки, кто нибудь сталкивался с нарушением обмена веществ у детей, что это и с чем едят?
Даша-Петя
10.09.2011, 03:27
а что именно нарушено?
Подскажите плыз где у нас специализированные эндокринологические центры для детей есть? Или эндокринолога который сталкивался с нарушением обмена веществ у ребенка? Да и вообще мамочки, кто нибудь сталкивался с нарушением обмена веществ у детей, что это и с чем едят?
ну ,вообще-то,они этим и занимаются.А хорошие-навреное,в Педиатричке.
у эндокринолога детской поликлиники были?
Ситуация следующая, на отдыхе терапевт обратила внимание на то, сколько ест ребенок, обалдела и сказала, что это совершенно не нормально и что это проблема и скорее всего нарушен обмен веществ, по ее словам это достаточно редкое явление, по этому искать необходимо не в поликлинике врача, а очень хорошего спеца который сталкивался с подобным и не будет на отвалите все обследовать и назначать.
Мама и Киклан
11.09.2011, 01:09
не поняла
ребенок есть много?
мало?
есть ли избыточный вес?
я тоже всю жизнь жру за троих, всегда была как кипарис, и только после 35, когда обмен веществ замедлился, а аппетит остался - немного прибавила
ребенок трех лет 14кг. худенький ест много, за раз может пол литра каши съесть и орать что он голодный, через пять минут выйдя из за стола снова кричит что есть хочет. У нас аллергия и питание достаточно скудное, даже очень скудное, но вот рис он вообще может по литру за раз съедать. Поправляться особо не поправляется, только пузяка:) Глистов точно нет. Я врачам к которым ходили (аллергологи, гастроэнтерологи и т.п. )упоминала о данной особенности, но как то никто не придавал значения и я списывала на то, что питание скудное. А тут пока отдыхали и пользовались общей кухней, эту картину пронаблюдала терапевт. Но ребенок всегда ел много, даже пока сидел на ГВ и на смеси, то есть превышая все баночные расписания и нормы. Не помню точно уже количества, но когда со смесей уходили то по три литра воды в сутки выпивал. То есть если других детей не заставить съесть лишнюю ложечку,то у нас наоборот не выдрать ее изо рта. На сколько я поняла этого терапевта, то есть сахарный диабет, а есть наоборот недостача сахара или как то так. Особо расспросить ее не удалось, во первых женщина не слишком рассказливая, а во вторых все таки не эндокринолог.
*Josephine*
11.09.2011, 04:58
Надо обследоваться. Советую обратиться в центр им. Алмазова: http://www.almazovcentre.ru/
Там точно есть детская эндокринология. И я бы прямо сейчас, ещё до визита к врачу сделала ребёнку анализ крови на содержание сахара. А потом уже с этим результатом надо идти к врачу. Только не забудьте, что анализ на сахар сдаётся строго натощак: как минимум 8 (а лучше 12) часов ничего нельзя есть и пить. Можно выпить только пару глотков обычной негазированной воды. И сдавать кровь лучше из пальца.
попрыгунья стрекоза
11.09.2011, 12:32
Надо обследоваться. Советую обратиться в центр им. Алмазова: http://www.almazovcentre.ru/
Там точно есть детская эндокринология. И я бы прямо сейчас, ещё до визита к врачу сделала ребёнку анализ крови на содержание сахара. А потом уже с этим результатом надо идти к врачу. Только не забудьте, что анализ на сахар сдаётся строго натощак: как минимум 8 (а лучше 12) часов ничего нельзя есть и пить. Можно выпить только пару глотков обычной негазированной воды. И сдавать кровь лучше из пальца.
солидарна
вчера пока искала что нибудь по этой теме, как раз наткнулась на Алмазова. За подсказку про сахар спасибо, сама б не подумала. Где то год назад сдавали в местной поликлинике, но это ерунда какая то а не анализы, там на месте по какой то электронной штуке в две секунды результаты выдали и сказали что маловато сахара, но еще не ниже нормы.
Но еще пока вчера копала в нете, поняла, что в любом случае при любом нарушении необходима диета, а точнее правильный рацион. Вот теперь надеюсь, что нет никакого нарушения, а то с нашей аллергией на все у нас замкнутый круг получается, съешь одно приступ какой нибудь начнется, не съешь усугубится нарушение. А сахар повысить никак не можем , даже на заменители сыпет.
Даша-Петя
12.09.2011, 13:40
уровень "сахара" в крови не зависит от того, сколько вы его в чай сыпете. Сахар есть в любой пище. А за 2 минуты на "электронной штуке" - это на глюкометре. Очень точный анализ.
Вообще то моя мелкая тоже всегда очень много ела, и тоже аллергик и тоже на диете. Съедала огромное количество пищи - больше папы, и тоже не толстела, и только пузико и было )))) Сейчас нам 10 лет, ест гораздо меньше (сама), округляться начали )))) Я просто думаю что компенсация количеством идет - диета то скудная ((((
уровень "сахара" в крови не зависит от того, сколько вы его в чай сыпете. Сахар есть в любой пище. А за 2 минуты на "электронной штуке" - это на глюкометре. Очень точный анализ.
Вообще то моя мелкая тоже всегда очень много ела, и тоже аллергик и тоже на диете. Съедала огромное количество пищи - больше папы, и тоже не толстела, и только пузико и было )))) Сейчас нам 10 лет, ест гораздо меньше (сама), округляться начали )))) Я просто думаю что компенсация количеством идет - диета то скудная ((((
Меня как то смутил анализ за две минуты:) буду знать, что это нормально:)
Что значит в любой пище, разве сахар есть в гречке, рисе, кролике? Фрукты не ест, компоты не пьет.
Да вот я тоже как то на компенсацию списывала, но тут вроде врач ошалел (и это на то, что меня и без него смущало). Надеюсь что все нормально, но проверится не помешает, а панику заранее бить не буду. Только не хочется по куче врачей ходить как с аллергией , а так чтоб один нормальный опытный, чтоб не осталось сомнений после него.
Даша-Петя
13.09.2011, 12:16
Меня как то смутил анализ за две минуты:) буду знать, что это нормально:)
Что значит в любой пище, разве сахар есть в гречке, рисе, кролике? Фрукты не ест, компоты не пьет.
Да вот я тоже как то на компенсацию списывала, но тут вроде врач ошалел (и это на то, что меня и без него смущало). Надеюсь что все нормально, но проверится не помешает, а панику заранее бить не буду. Только не хочется по куче врачей ходить как с аллергией , а так чтоб один нормальный опытный, чтоб не осталось сомнений после него.
"сахар" - это глюкоза. Основной метаболит в нашем организме. Глюкоза есть и в гречке, и в кролике. Есть заболевания (сахарный диабет в частности, но не только), при которых по тем или иным причинам нарушается усвоение клетками нашего организма этой самой глюкозы
Сходите к эндокринологу на всякий случай конечно, для собственного спокойствия ))) Под нагрузкой сахар попросите. А насчет того что врач ошалевал - мой дядя-педиатр тоже ругался сиииильно )))) Но развитие у дочи было прекрасное, дисбактериоз, ясен пень, был - куда без него при аллергии? То есть все в норме, только кушала ооооочень много. Посему я оставила ее в покое и не ограничивала )))) Особенно если учитывать то, что подавляющее большинство окружающих нас детей наоборот почти ничего не ели, и мамы чуть ли не с бубнами вокруг них прыгали, чтобы накормить (((( По мне - уж лучше много, чем мало, тем более что "не в коня корм" ))))
Futurama
13.09.2011, 15:17
Мой ребенок наблюдается по своему эндокринологическому диагнозу (не обмен веществ) в Педиатрической Академии. Лечимся там на дневном стационаре каждые полгода. Было время наблюдать врачей эндокринного отделения. Мне многие там понравились. Возьмите в поликлинике направление на консультацию в Амбулаторно-поликлиническое отделение Педиатрички, там принимают все врачи этого отделения (в частности наш врач Дитковская Лилия Викторовна, мы ей очень довольны). Если надо будет вам предложат обследование в больнице. У нас так было. Пришли на консультацию поп поводу своих проблем. Потом нам дали направление в стационар и там все обследовали. Теперь постоянно под наблюдением. Там и педиатр-диетолог есть. И врачей других специализаций подключают. Нам все-все осматривают, УЗИ каждые полгода где надо делают.
"сахар" - это глюкоза. Основной метаболит в нашем организме. Глюкоза есть и в гречке, и в кролике. Есть заболевания (сахарный диабет в частности, но не только), при которых по тем или иным причинам нарушается усвоение клетками нашего организма этой самой глюкозы
Ех много предстоит узнать:):flower:
Сходите к эндокринологу на всякий случай конечно, для собственного спокойствия ))) Под нагрузкой сахар попросите. А насчет того что врач ошалевал - мой дядя-педиатр тоже ругался сиииильно )))) Но развитие у дочи было прекрасное, дисбактериоз, ясен пень, был - куда без него при аллергии? То есть все в норме, только кушала ооооочень много. Посему я оставила ее в покое и не ограничивала )))) Особенно если учитывать то, что подавляющее большинство окружающих нас детей наоборот почти ничего не ели, и мамы чуть ли не с бубнами вокруг них прыгали, чтобы накормить (((( По мне - уж лучше много, чем мало, тем более что "не в коня корм" ))))
Успокаивает:073:
У нас теперь временно откладывается поход к эндокринологу.
Сходили для галочки в бумажке к неврологу, а та отказалась ставить галочку без консультации врача генетика. Не нравится ей видишь ли много чего. До сих пор было все нормально, а теперь что то не то... Теперь либо другого невролога для галочки искать либо идти в ген. центр.
Мой ребенок наблюдается по своему эндокринологическому диагнозу (не обмен веществ) в Педиатрической Академии. Лечимся там на дневном стационаре каждые полгода. Было время наблюдать врачей эндокринного отделения. Мне многие там понравились. Возьмите в поликлинике направление на консультацию в Амбулаторно-поликлиническое отделение Педиатрички, там принимают все врачи этого отделения (в частности наш врач Дитковская Лилия Викторовна, мы ей очень довольны). Если надо будет вам предложат обследование в больнице. У нас так было. Пришли на консультацию поп поводу своих проблем. Потом нам дали направление в стационар и там все обследовали. Теперь постоянно под наблюдением. Там и педиатр-диетолог есть. И врачей других специализаций подключают. Нам все-все осматривают, УЗИ каждые полгода где надо делают.
К педиатричке нашей отношусь негативно, туда только в крайнем случае, если уж вообще негде лучше не будет. По прошлым опытам накопилось.
Futurama
14.09.2011, 01:21
Значит нам повезло с врачами, правда у нас и заболевание редкое, может им самим интересно возиться с этим. Со старшей дочерью была на нефрологии и в хирургии - впечатления остались негативные. Сама удивилась как к нам с сыном отнеслись...
Значит нам повезло с врачами, правда у нас и заболевание редкое, может им самим интересно возиться с этим. Со старшей дочерью была на нефрологии и в хирургии - впечатления остались негативные. Сама удивилась как к нам с сыном отнеслись...
мы были на аллергологическом (которое как раз и оставило самое негативное впечатление во всем) и на отделении целиакии (тоже вроде не частое), но как то ............. фи
TaMashenka
18.01.2012, 12:41
Подниму темку: мы тоже едим как невменяемые, больше папы, в 7 лет вес 47кг рост 146... Записалась в центр Алмазова на след.неделю. Расскажите, чем у вас история продолжилась....
У нас как обычно вылезла куча других головняков, бронхиты тяжелые, госпитализации, грыжа, водянка, учеба и все на свете. Так и не добрались.....
TaMashenka
02.02.2012, 12:25
А мы вчера были в центре Алмазова на консультации - нам предложили госпитализироваться с 15 февраля на обследование на тему генетического диабета и прочих нарушений обмена веществ. Госпитализация по направлению из поликлиники бесплатная, список анализов не большой. Посмотрим, чего там получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.