PDA

Просмотр полной версии : спать на овчине

mari_na
10.09.2011, 07:39
прочитала, что спать на овечьей шкуре очень тепло и полезно, особенно деткам. Однажды видела икее, люди покупали шкуру именно для этих целей. Может кто укладывал своего детеныша спать на овечку? напишите отзывы, плиз. :flower: Может кто пользуется специальными овечьими наматрасниками, лучше они или хуже шкурки?

Ландыш Виноградовна
10.09.2011, 08:29
вы нюхали, чем пахнет эта шкура?
Спать на овчине, может и полезно, только совершенно не полезны в-ва, которыми ее обрабатывают при выделке, а соотв-но и их испарения в поцессе эксплуатации.

lucky woman
10.09.2011, 10:12
Насчет шкурки из икеи не знаю, но у нас был конверт на зиму из овчины- сууупер!!!!!! Я гуляла в -20 и ниже по 1,5-2 часа, одевая ребенка в бодик из тонкой шерсти( термобелье норвежское) , человечек( кажется так называется) из мягкой шерсти- ребенок был теплый в этом чудо- конверте:))))

Solik
10.09.2011, 10:58
Ребенок вырывает мех из этой шкурки (мес 6-9), соответственно в рот тянет. моя знакомая через 2 дня использования убрала на антресоль и больше не достает....

Индигирка
10.09.2011, 11:00
я клала икеевскую шкурку на дно коляски, тоже неплохо. и в качестве игрового коврика хорошо, когда дома прохладно. сын эту шкурку очень любил щупать-тормошить. а спать, имхо, негигиенично как-то...
зы: надо достать, что ли, интересно, вспомнит ли?

Lenno
10.09.2011, 11:28
икеевская шкурка ОЧЕНЬ удобна для того чтобы положить в автокресло для ребенка, зимой даже в не разогретую машину сажать не страшно.
но вообще моей знакомой врачи советовали купить для ребенка с серьезным заболеванием ЦНС- не спать а просто ползать, гладить руками, т.е. определенная польза есть- вопрос где именно и после какой обработки ее покупать

taison4
10.09.2011, 12:45
я покупала какую-то немецкую, специальной выделки для детей:018:. она почти не воняла.
цель была - улучшить сон ребенка.
особой разницы в сне я не заметила, но зато на ней точно было тепло. ну и надеюсь, какую-то невидимую пользу она тоже принесла:)
зимой попробую достать её опять

Lin77
10.09.2011, 12:55
тепло и полезно, это да.... если положить голышом на шкуру, тогда и массаж и терморегуляция и прочие счастья). если в одежде- лучше купить матрасик и одеяло с шерстяным наполнителем, эффект будет тот же, а возможности для появления различных аллергических реакций меньше.

Silly
10.09.2011, 22:44
Заграницей очень популярны такие шкурки, особенно в Норвегии они там малышей голеньких кладут и в жару и в стужу. Но мне кажется эти шкурки не одно и тоже что в нашей Икее.
Я бы побоялась своего класть, он любитель пощипать и в рот, умудряется даже плед ощипывать.

Гарпия
10.09.2011, 22:49
Кормушка для клещей....

migraine
11.09.2011, 02:02
я клала икеевскую шкурку на дно коляски, тоже неплохо. и в качестве игрового коврика хорошо, когда дома прохладно. сын эту шкурку очень любил щупать-тормошить. а спать, имхо, негигиенично как-то...

+1 в холодное время года. И еще на санки... а в раздетом виде спать не положила бы