Вход

Просмотр полной версии : ранние детки

Krisa
10.09.2011, 09:58
у меня второй сын. первый в пять месяцев сел, в шесть пополз на 4етвереньках и на4ал втавать и в 9 месяцев пошел. Я с4итала это не то 4тобы рано, нормально. ну вот второй сын меня удивил. не ожидала такого. перевернулся на живот как положено в три месяца. но дальше в 4 он стоял на коленях и раска4ивался. в 4етыре с половиной ползал по пластунски по всему дому. в пять пополз нормально на 4етвереньках. и вот уже недели две встает у опоры везде где только можно встать, а нам еще и шести месяцев то нет. и 4то же будет дальше)))
делать ни4его не дает, я только каждую минуту к нему подлетаю потому 4то везде лезет, все интересно и боюсь я за него.

интересует такой вопрос. у кого детки о4ень рано на4али все делать? много нас таких? детки, которые такие ранние во сколько на4али ходить?

может его в ходунки посадить, но ведь говорят вредно вертикальная нагрузка на позвоно4ник. и еще раз вставать на4ал надо ли уже обувь покупать или рано еще? 4то то я запуталась 4то делать.

Счастье_есть!
10.09.2011, 10:39
У вас на клавиатуре сломана буква Ч ????
По теме-сходите к хорошему ортопеду-вам скажут можно или нет вам вставать/сидеть и тд., готов ли для этого малыш физически. А так-радуйтесь))))

Olenka-Udalova
10.09.2011, 12:12
Моя девочка ровно в 5 месяцев поползла на четвереньках, через неделю стала садиться и держать спину, ещё через неделю вставать!!! Нам сказали раз уже стоим то надо обувь покупать.

Nastasia
10.09.2011, 16:24
У меня дочка развивалась почти как у Вас, но переворачиваться начала еще раньше: с живота на спину - в 1 месяц, обратно - в 2,5, в три уже вертелась как волчок и каталась туда-сюда, поползла в 5, села и встала почти одновременно - за несколько дней до 6 месяцев. Сейчас девочке почти 5 лет, никогда никаких проблем с позвоночником слава богу не было.
Младший сын (ему сейчас 4,5 месяца) - стоит на четвереньках и ползает по пластунски тоже (правда, пока не по всему дому).
Я согласна с теми педиатрами, которые считают, что если малыш ползает-садится-встает сам, без помощи родителей - значит дозрел и ему можно, и все у него будет в порядке.

EFFA
10.09.2011, 17:46
Мой малыш сел с прямой спиной без опоры на руки и пополз на четвереньках одновременно в 6 месяцев, встал в 6,5. Сейчас учится стоять у опоры. А вот лично я сидеть стала в 3 месяца, стоять в 6, ходить в 9. Есть проблемы с ногами и спиной. Но возможно это следствие занятий серьезно спортом.

Котофей8
10.09.2011, 19:00
Доча голову начала держать(полноценно) к 2,5 мес, переворачиваться к 4...короче опаздывала.... Я переживала:( зато потом даже ползать не стала, просто пошла в 8,5 мес. Псих.развитие вообще опережает оч сильно, в 9-10 мес уже показывала разных животных, различала деревья, цветы и пр. Старший пошел в год и месяц. Дети таааакие разные:)

Виктория_1975
10.09.2011, 19:43
У вас на клавиатуре сломана буква Ч ????
По теме-сходите к хорошему ортопеду-вам скажут можно или нет вам вставать/сидеть и тд., готов ли для этого малыш физически. А так-радуйтесь))))

А что если ребенок не готов, то он может это все делать? Ведь автор его не заставляет. Ребенок все делает сам! Значит готов. Или если ортопед пусть и хороший, скажет: "Нет! Рано!", то уже встающего ребенка можно будет уложить и держать до определенного возраста? Что-то я сомневаюсь.

Маринеско
10.09.2011, 21:52
Младший тоже в 4 месяца начал ползать,почти в 6 месяцев встал,6.5сел.Ходить начал за неделю до 10 месяцев,мне не кажется что это рано.
Старшая ползать начала в 7 месяцев,встала в 8,а пошла за неделю до 11 месяцев,что тоже и не рано и не поздно.
Поэтому думаю,что одно с другим не обязательно связанно.

11lara
10.09.2011, 22:37
мы тоже встали в 6.5 месяцев, пошел не держась за руку в 9.5 месяцев.... а что делать?))) назад уже не усадишь)

Счастье_есть!
11.09.2011, 00:16
А что если ребенок не готов, то он может это все делать? Ведь автор его не заставляет. Ребенок все делает сам! Значит готов. Или если ортопед пусть и хороший, скажет: "Нет! Рано!", то уже встающего ребенка можно будет уложить и держать до определенного возраста? Что-то я сомневаюсь.

Иногда у детишек ядра окостенения формируются позже нормы, могут к 6-7 месяцам сформироваться. Ребенок при этом может и вставать и ходить, но в последствии такое активничество при неразвитости ядер выливается в проблемы с ножками, вплоть до дисплазии. В этой ситуации детей удерживают и не дают вставать.
Это только единичный пример, вариантов может быть масса. Если у малыша раннее развитие-стоит подстраховаться и посоветоваться с врачом. На всякий случай. :flower:

Ri-Na
11.09.2011, 00:18
интересует такой вопрос. у кого детки о4ень рано на4али все делать? много нас таких? детки, которые такие ранние во сколько на4али ходить?

может его в ходунки посадить, но ведь говорят вредно вертикальная нагрузка на позвоно4ник. и еще раз вставать на4ал надо ли уже обувь покупать или рано еще? 4то то я запуталась 4то делать.

видимо тонус повышен
ходунки точно не нужны, они лишь провоцируют ребенка к ходьбе причем не правильной как я понимаю, ну или ненадолго ходунки
пусть ползает, не запирайте в манеж самое главное мне кажется
ну и что там неврологи говорят по этому поводу слушайте

Krisa
11.09.2011, 00:51
спасибо всем за ответы. дело в том,4то живем в другой стране, а тут нет такого. тут только детский вра4 и все. никаких осмотров невропатологов и ортопедов нет. я тут заикнулась детскому вра4у то может нам специалистов пройти. он на меня как на сумасшедшую посмотрел, с вопросом а за4ем. да и не уверена 4то тут они есть детские именно. а муж так детского вра4а слушается, говорит то вра4 сказал все хорошо, зна4ит все хорошо и никуда мы больше не пойдем. так 4то вопрос с ортопедом отпадает.

Счастье_есть!
11.09.2011, 00:57
Мммда...

Пьянковка
11.09.2011, 01:39
Мой малыш такой. Я склоняюсь к мнениям врачей, что если сам всё делает (без помощи), то организм у ребёнка готов. Я одела на своего ботинки. А что ещё делать, если стоИт сам у опоры и везде.

томирис
11.09.2011, 01:41
У меня старшая дочь тоже очень рано начала садится, ползать. Потом и ходить начала в 8 месяцев. Рано начала разговаривать, к 2 годам стихи рассказывала. В общем развивалась с опережением, а потом пошла в детский сад и все.....очень быстро стала как все детки...

Ri-Na
11.09.2011, 01:50
Мой малыш такой. Я склоняюсь к мнениям врачей, что если сам всё делает (без помощи), то организм у ребёнка готов. Я одела на своего ботинки. А что ещё делать, если стоИт сам у опоры и везде.

:010:ну ботинки дома точно не нужны
пусть босиком осваивает прострнство:support:
и для ног полезнее

Пьянковка
11.09.2011, 01:56
:010:ну ботинки дома точно не нужны
пусть босиком осваивает прострнство:support:
и для ног полезнее

Ага, особенно когда идёт вальгус от нагрузки. Конечно не нужны:107:
Вот неврологов и слушаем, что в ботинки обули с жёстким задником.

Ri-Na
11.09.2011, 02:06
Ага, особенно когда идёт вальгус от нагрузки. Конечно не нужны:107:
Вот неврологов и слушаем, что в ботинки обули с жёстким задником.

слушайте лучше ортопедов:ded: грамотных:ded:
у нас с проблемной стопой сказали вам выбирать как ходить но в европе были исследования, что малышам тем более еще не ходящим лучше босиком
ваш ребенок еще не ходит:ded:так зачем же его сковывать в узы, вы вот попробуйте в обуви круглые дни походить, и дома тоже:010:

Пьянковка
11.09.2011, 02:34
слушайте лучше ортопедов:ded: грамотных:ded:
у нас с проблемной стопой сказали вам выбирать как ходить но в европе были исследования, что малышам тем более еще не ходящим лучше босиком
ваш ребенок еще не ходит:ded:так зачем же его сковывать в узы, вы вот попробуйте в обуви круглые дни походить, и дома тоже:010:

:046: И где Ваша последовательность? То к неврологам посылаете, то к ортопедам?:107: Вот когда столкнётесь с такой ситуацией, тогда и расскажете может чего дельного, а пока Ваши советы :010: Аж дурно:wife:
ПС: растите здоровыми и пусть такие ситуации обходят Вас стороной.

Ri-Na
11.09.2011, 13:13
:046: И где Ваша последовательность? То к неврологам посылаете, то к ортопедам?:107: Вот когда столкнётесь с такой ситуацией, тогда и расскажете может чего дельного, а пока Ваши советы :010: Аж дурно:wife:
ПС: растите здоровыми и пусть такие ситуации обходят Вас стороной.

ну с обувью точно к ортопедам при чем тут неврологи?:))
а в 6 мес заковать ребенка в обувь это сильно:005: